Bugnes (bolinho de chuva francês)
Bugnes (bolinho de chuva francês)
2 sachês de fermento biológico seco (1 para cada 500 g de farinha)
1 kg de farinha de trigo
120 g de açúcar
Raspas de 2 limões (orgânico é melhor)
160 g de manteiga, derretida
8 ovos
1,5 litros de óleo de girassol para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Misture o fermento com 4 colheres de sopa de água morna e deixe descansar por 15 minutos.
Adicione a mistura de fermento com a farinha e junte todos os outros ingredientes. Mexa com uma colher no início e depois amasse a massa com as mãos (é mais prático).
Cubra e deixe a massa crescer por várias horas em um lugar morno, mas não quente, sem correntes de ar.
Esquente o óleo numa panela.
Enquanto isso, abra a massa com um rolo e corte pedaços com um cortador de biscoitos. Lembre-se de colocar um pouco de farinha nas mãos e na superfície de trabalho.
Para testar se o óleo está quente, mergulhe um dos bolinhos no óleo e repare na mudança de cor.
 Normalmente, a cor do bolinho deve mudar rapidamente de pálido para dourado. Não se esqueça de remover o excesso de farinha de cada bolinho antes de mergulhar no óleo.
Deixe escorrer em papel-toalha e transfira para uma travessa.
 Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Serve: 20 

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