1- Marshmallows Caseiros
Ingredientes
Leite
10 gramas de Pó para sorvete
25 gramas de emulsificante de sorvete (uma colher de sopa)
1 xícara de chá de leite gelado ou 240 ml
2 xícaras de açúcar ou 260 gramas
Em relação ao pó para sorvete, você pode escolher o sabor que desejar
Modo de preparo
Agora, você só vai precisar colocar todos os ingredientes na batedeira e bater até conseguir uma massa lisinha.
Ingredientes
Leite
10 gramas de Pó para sorvete
25 gramas de emulsificante de sorvete (uma colher de sopa)
1 xícara de chá de leite gelado ou 240 ml
2 xícaras de açúcar ou 260 gramas
Em relação ao pó para sorvete, você pode escolher o sabor que desejar
Modo de preparo
Agora, você só vai precisar colocar todos os ingredientes na batedeira e bater até conseguir uma massa lisinha.
Depois de um minuto batendo a massa, altere a velocidade da batedeira para 5, e bata por mais quatro minutos.
Você vai ver como a massa fica lisinha e homogênea!
Você vai ver como a massa fica lisinha e homogênea!
Esse é o ponto certo do marshmallow.
Ele tem uma textura suave, massa brilhante e é ideal também para substituir o chantilly na cobertura de bolos de aniversário.
Uma boa pedida, caso escolha fazer um bolo de chocolate, por exemplo, você pode combinar o marshmallow com sabor morango, escolhendo assim o pó de sorvete nesse sabor.
Caso você for preparar os marshmallows para confeitar bolos, lembre-se que eles só podem ser guardados na geladeira por até 7 dias.
Uma boa pedida, caso escolha fazer um bolo de chocolate, por exemplo, você pode combinar o marshmallow com sabor morango, escolhendo assim o pó de sorvete nesse sabor.
Caso você for preparar os marshmallows para confeitar bolos, lembre-se que eles só podem ser guardados na geladeira por até 7 dias.
E para confeitar os bolos, é preciso deixar o marshmallow na geladeira por pelo menos duas horas, porque assim que ele sai da batedeira, fica muito mole para ser usado em bolos.
2- Marshmallows Caseiros
2- Marshmallows Caseiros
Ingredientes
3/4 xícara de açúcar
1/4 de copo de água natural
5 colheres de café de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de café de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro
1 xícara de água fria
1/2 copo de glicose líquida
1/4 de copo de água natural
5 colheres de café de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de café de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro
1 xícara de água fria
1/2 copo de glicose líquida
Modo de preparo
Coloque a gelatina em pó misturando com a água fria, e vá mexendo até que não fique pedacinhos de gelatina.
Coloque a gelatina em pó misturando com a água fria, e vá mexendo até que não fique pedacinhos de gelatina.
Em seguida, pegue a glicose líquida e coloque a metade em uma panela; guarde a outra para ser utilizada depois.
Misture também nessa panela o açúcar e a água.
Comece a mexer no fogo baixo.
Enquanto isso, você vai esquentar por 30 segundo no micro-ondas a mistura para gelatina junto com a água.
Enquanto isso, você vai esquentar por 30 segundo no micro-ondas a mistura para gelatina junto com a água.
Quando terminar o tempo, é hora de colocar a outra parte da glicose líquida.
Não se esqueça da calda que nesse momento já teve estar quase no ponto. Agora coloque na calda a mistura feita com gelatina, glicose e água e bata tudo na batedeira em velocidade média por 5 minutos.
Agora é hora de colocar a essência de baunilha; continue batendo até surgir a assa mais espumosa, que é bastante parecida com o chantilly.
Coloque a massa na forma ou molde, não se esquecendo de passar um pouco de óleo para não grudar.
Não se esqueça da calda que nesse momento já teve estar quase no ponto. Agora coloque na calda a mistura feita com gelatina, glicose e água e bata tudo na batedeira em velocidade média por 5 minutos.
Agora é hora de colocar a essência de baunilha; continue batendo até surgir a assa mais espumosa, que é bastante parecida com o chantilly.
Coloque a massa na forma ou molde, não se esquecendo de passar um pouco de óleo para não grudar.
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