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TORRESMO NA PANELA DE PRESSÃO– SEQUINHO E CROCANTE SEM SUJEIRA NA COZINHA

Torresmo é uma ótima pedida para acompanhar aquela bebidinha preferida, ou então ser servido junto com um bom feijão tropeiro, e outros pratos que os brasileiros amam como o tradicional e indispensável feijão com arroz.

INGREDIENTES
1 kg de barriga suína em pedaços
10 dentes de alho espremidos
Suco de 1 limão
Sal
¾ de xícara (chá) de óleo (150 ml)
Sachê de tempero de carne (à gosto).

MODO DE PREPARO
Tempere a barriga com o alho, o limão e sal a gosto e deixe em repouso por 15 minutos.
Despeje o óleo na panela de pressão, gire-a para untar a lateral e acrescente a carne.
Retire a borracha da tampa (para não pegar pressão), feche e leve ao fogo por uns 15 minutos ou até parar de pipocar.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva. Sirva puro, com um limãozinho, ou como preferir.
https://www.culinariapravaler.com/
                             
EMPADÃO DE BACALHAU COM OVOS



Ingredientes - 2 pessoas

2 postas de bacalhau demolhado
1 folha de louro
6 batatas grandes
2 cebolas
5 dentes de alho
1 ramo de salsa
Azeite q.b.
Pimenta
8 Ovos
Sal
Azeitonas q.b.
Salsa ou coentros para decorar


Preparação

Comece por cozer o bacalhau; depois de frio deve ser lascado e retiradas as espinhas;
Descascar as batatas, colocá-las inteiras num tacho com água, temperada com sal, um fio de azeite, uma folha de louro, um ramo de salsa e dois dentes de alho esmagados; Não as cozer demasiado; Depois de cozidas devem de ser cortadas em rodelas, não muito finas;
Num tacho colocar azeite, as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho picadinhos, temperar a gosto com pimenta; Deixar refogar até a cebola ficar translúcida;
Numa taça bater bem os ovos, temperar com sal e pimenta;
Agora que temos todos os ingredientes preparados, vamos colocar em camadas num tabuleiro para ir a gratinar no forno;
Comece por colocar no fundo do tabuleiro um pouco do refogado de cebola e azeite; Por cima colocar uma camada de bacalhau desfiado, depois as batatas, de seguida mais uma camada de bacalhau e por cima a restante cebolada;
Regue tudo com os ovos batidos;
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até obter uma cor douradinha, retire decore com azeitonas, salsa ou coentros picados.

Fonte original todos os direitos reservados a: 
http://zelinha-july.blogspot.com

Publicada por Katy


https://novelodearte.blogspot.com/
                                 
             
Bolo Do Céu

1

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de adoçantes culinário
1 xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Gotas de baunilha

Ingredientes da cobertura
1 xícara (chá) de adoçante culinário
¼ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Coloque numa forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro, untada com margarina light e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.


Cobertura 
Misture todos os ingredientes  até obter uma pasta e derrame sobre o bolo.

https://pilotandofogao.com.br/


          
Bolo Maravilhoso de Beterraba


Ingredientes - Massa:
1 xícara de chá de beterraba crua descascada e picadinha
1/2 xícara de chá de óleo de soja
3 ovos grandes
1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Ingredientes - Cobertura:
1 caixa de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado

Modo de Preparo

Massa:
Bata no liquidificador a beterraba, os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme lisinho (reserve). 

Numa tigela peneire a farinha e o fermento misture o creme reservado e mexa ate formar uma massa homogênea. 
Despeje numa forma de furo no meio untada com margarina ou manteiga e enfarinhada. 
Leve ao forno médio (180 à 200 graus) por aproximadamente 40 minutos. 
Aos trinta minutos verifique o cozimento espetando um palito no bolo e calcule o tempo restante. 
Quando o palito estiver limpinho o bolo está pronto.

Cobertura:
Numa panela coloque o creme de leite, o açúcar e o achocolatado. 
Misture bem e leve ao fogo médio até ferver e engrossar um pouquinho. 
Retire do fogo e deixe esfriar (quando frio ele fica mais consistente) e espalhe sobre o bolo.


https://gshow.globo.com/

         

Bolo de Fubá Super Fofo

Esse bolo de fubá é perfeito para tomar com um café da manhã ou da tarde, uma delícia ! Quer aprender? Clique na imagem e Salve este PIN! #bolodefuba #receitadebolodefuba #bolodefubafofinho #bolodefuba fofinhodeliquidificador #melhorbolodefuba #bolodefubasimples #bolodefubasimplesefofo #bolodefubabatedeira #bolodefubadavovo #bolodefubafofo #bolodefubareceita #bolodefubacaseiro #bolodefubatudogostoso #comofazerbolodefuba #comofazerbolodefubasimples #bolodefubafofinho #bolodefubafofinho

2 ovos
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó
(use como medida a xícara de chá)

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador em velocidade alta, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
Quando estiver homogêneo, vá acrescentando a farinha e o fubá.
A massa via começar a ficar grossa, então ajude mexendo com uma colher.


Quando estiver tudo bem misturado acrescente o fermento em pó e misture bem.
Unte uma assadeira grande de buraco no meio com óleo e açúcar (de preferência cristal).

Leve ao forno médio até dourar (cerca de 40 minutos).
Espete um palito ou faca para ter certeza de estar assado.
Quando estiver quase totalmente frio pode desenformar.
Fica macio, não é um bolo de fubá seco e fica maravilhoso!


https://www.culinariapravaler.com/
            
                     
Raffaello caseiro


GIULIA RORIZ  giulia.roriz@metropoles.com

Ingredientes
395 g de leite condensado
10 g de manteiga sem sal
40 g de creme de leite
50 g de farinha de amêndoas
250 g de cobertura fracionada chocolate confeiteiro branco
1 coco ralado médio seco (quanto baste)
22 amêndoas inteiras

Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto as amêndoas inteiras, o chocolate e o coco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro de enrolar.
Leve à geladeira até ficar frio.
Após esfriar, faça bolas de 20 g, coloque uma amêndoa dentro, banhe no chocolate branco e passe no coco seco ralado.



Cortesia: Ana Maria Braga


https://www.metropoles.com/                     
                               
Bombom de brigadeiro branco com chocolate e frutas



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
4 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de margarina
200 g de chocolate meio amargo
15 uvas (ou morango, abacaxi, pêssego)

Modo de fazer:

1- Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó;
2- Mexa até desgrudar da panela;
3- Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite;
4- Mexa bem e coloque em um refratário;
5- Espere esfriar e coloque as uvas por cima;

Cobertura:

1- Derreta o chocolate meio amargo e adicione 1 lata de creme de leite mexendo bem;
2- Jogue a cobertura por cima das frutas até cobrir;
3- Leva à geladeira por 30 minutos.


www.cpt.com.br.
                   
                   
     
BOMBOM NO PALITO


Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
12 morangos médios
2 colheres de chá de manteiga
200 g chocolate em barra para derreter
Chocolate granulado colorido
Palitos para fixar o bombom

Modo de Preparo

Faça um brigadeiro misturando o chocolate, manteiga e leite condensado
Leve ao fogo e mexa em fogo moderado até soltar bem da panela
Deixe esfriar e leve a geladeira por 20 minutos
Faça bolinhas com o brigadeiro envolvendo cada morango
Fixe o palito e coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga
Leve à geladeira novamente
Derreta o chocolate
Coloque no micro-ondas por 30 segundos em potência média e mexa
Coloque novamente por mais 30 segundos
Repita até que todo chocolate esteja derretido
Passe cada brigadeiro neste chocolate
Cubra bastante
Passe a parte de cima (oposto ao palito) no chocolate granulado e coloque sobre o papel manteiga

Esta receita achei em sites que estava visitando. 
Muito fácil e interessante.

Qualquer dúvida, visite o site.

http://bombomechocolates.blogspot.com/

Bombom Pé de Valsa


Ingredientes:
100 g de castanha de caju ou amendoim levemente torrados.
1 colheres* de óleo de coco ou pasta de amendoim
2 a 4 colheres de adoçante (se for para adulto) ou 1 cs de mel ou 1 xíc de tâmaras hidratadas (antes, deixar de molho por 30 min em água fervida).
7 gotas de extrato de baunilha (se não tiver use 2 gotas da essência mesmo)
1 pitada de sal
150 g de chocolate 65% cacau (quanto mais amargo, mais saudável – o recheio deixará a receita bem docinha)

Modo de Preparo:

No processador, bata as castanhas/amendoim até começar a grudar no fundo.

Acrescente o óleo de coco e o extrato de baunilha e bata novamente até a consistência de amassar e enrolar. Faça bolinhas e leve ao congelador por 30 minutos aproximadamente. Retire e passa-as no chocolate derretido e deixe em temperatura ambiente até o chocolate firmar. 
Se preferir leve a geladeira e PRONTO! 

Obs.: Colher de sopa = cs*
Autor Camila Malta 
Nutricionista, Coach de emagrecimento, especialista em cuidados da saúde materno infantil. 
Conduz consultas individuais e em grupo para o público feminino adulto, aulas de culinária infantil e educação nutricional.

http://maesdejundiai.com.br/
                       
Ovo de Páscoa recheado na travessa 

Ovo de Páscoa

– Ingredientes:

-3 latas de leite condensado
-2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
-Duas caixas de creme de leite
-2 tabletes de chocolate meio amargo (350 g no total)
-Dois tabletes de chocolate ao leite (350 g no total)
-2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
-6 gemas de ovo
-1 xícara de amendoim, caju, castanha do pará ou nozes picadas
-1 colher de chá de essência de baunilha.

 PREPARO:

1-Comece preparando esta receita de pavê de Páscoa pelo creme branco: dissolva a farinha ou maisena no leite e coloque em uma panela junto com o leite condensado e as gemas. 
Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar.

Dica:
Peneire as gemas para reduzir o cheiro e gosto de ovo.

2-Quando o creme estiver espesso acrescente a essência de baunilha, misture e deixe amornar. 
Depois adicione o creme de leite, misture e separe 1/3 do creme, que será o creme branco deste pavê de Páscoa. 
O restante iremos usar para preparar o creme de chocolate, de acordo com o passo seguinte.

3-Pique o chocolate meio amargo e derreta no microondas ou em banho-maria. Adicione à quantidade maior do creme branco e misture bem, para obter o creme de chocolate.

4-Comece montando o ovo de Páscoa na travessa: numa travessa ou assadeira coloque metade do creme de chocolate e coloque no congelador por 30 minutos, para solidificar um pouco. 
Depois cubra com o creme branco, polvilhe o fruto seco picado e leve de novo ao congelador, novamente por 30 minutos.

Dica:
Use uma travessa ou assadeira de vidro transparente para que se vejam as camadas de creme.

5-Para finalizar esta sobremesa de Páscoa acrescente o restante creme de chocolate e devolva ao congelador por 30 minutos. 
Derreta o chocolate ao leite, espalhe sobre a última camada e reserve na geladeira por 2 horas, para esfriar e para que se forme uma crosta de chocolate durinha, semelhante a um ovo de chocolate.

6-Após o passo anterior, seu ovo de Páscoa recheado na travessa está pronto! 
Não hesite em experimentar esta receita de Páscoa e dizer-nos o que achou, sabemos que irá adorar porque é verdadeiramente uma delícia.


Créditos: tudoreceitas


https://www.receitasfaceisepraticas.com.br/