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 Coxinha de Churros













1 xícara de leite ⠀
1 colher de sopa de manteiga ⠀
2 colheres de sopa de açúcar demerara ⠀
1 xícara de farinha de arroz ou de aveia .⠀

Em uma panela adicione o leite, a manteiga e o açúcar, deixe ferver, quando ferver adicione a farinha e mexa bem por uns 4 minutos, desligue o fogo e sove essa massinha em uma bancada limpa por 2 minutos, reserve.⠀

Para o recheio:
200 gramas de doce de leite zero açúcar .⠀

Abra um pedaço de massa na mão e adicione o doce de leite, feche com cuidado e empane.
Use 100 Ml de leite e 100 gramas de farinha de rosca( pode substituir por linhaça) jogue no leite e passe na farinha, deixe na air fryer ou forno pré-aquecido por 35 minutos em temperatura máxima.⠀
Assim que assar, passe elas no açúcar demerara ( ou xilitol) e canela!


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Bolo de Leite Condensado Molhadinho


Ingredientes:⠀⠀
1/2 lata de leite condensado⠀⠀
3 ovos⠀⠀
1/3 de xícara (chá) de óleo⠀⠀
1/2 xícara (chá) de leite⠀⠀
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar⠀⠀
1/2 xícara (chá) de maisena⠀⠀
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo⠀⠀
1 colher (sopa) de fermento em pó⠀⠀

Óleo e farinha de trigo para untar⠀⠀

Chocolate granulado para polvilhar⠀⠀
-⠀⠀
Calda:⠀⠀
1/2 lata de leite condensado⠀⠀
3 colheres (sopa) de leite⠀⠀
-⠀⠀
Cobertura:⠀⠀
1 lata de leite condensado⠀⠀
3 colheres (sopa) de chocolate em pó⠀⠀
1 colher (sopa) de manteiga⠀⠀
-⠀⠀
Modo de preparo:⠀⠀
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo.⠀⠀
Acrescente o fermento e misture com uma colher.⠀⠀
Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.⠀⠀
Deixe amornar e desenforme.⠀

Para a cobertura, 
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. 
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura. 
Deixe esfriar.⠀⠀

Para a calda, dissolva o leite condensado no leite. 
Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. 
Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado. 
Sirva em pedaços.⠀⠀

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Bolo Ferrero Rocher


PARA O PÃO-DE-LÓ
7 ovos
190g de açúcar
170g de farinha de trigo
20g de cacau em pó Garoto

PARA O RECHEIO
3 potes de Nutella de 350g cada
400g de avelãs


PARA A CALDA
1/2 lata de leite condensado
água
essência de baunilha a gosto ou 1 colher do licor de sua preferência

PARA A COBERTURA
chantilly batido a gosto
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
150 g de xerém de castanha de caju (castanha picadinha)
cacau em pó ou chocolate em pó (Garoto ou Nestlé)
1 pote de Nutella pequeno (150g)
18 bombons Ferrero Rocher

MODO DE PREPARO DO PÃO-DE-LÓ
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture delicadamente.
Leve para assar em uma forma de 22cm de diâmetro untada somente no fundo (não nas laterais) e com o fundo coberto com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

PARA RETIRAR A PELE DAS AVELÃS
Para cada 
1 xícara de avelãs, use 
1 xícara de água e 
1 colher e 1/2 de fermento em pó.

Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente.
Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele.

MODO DE PREPARO DA CALDA
Misture todos os ingredientes da calda.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo sempre até ferver.
Acrescente o xerém e misture.

MONTAGEM
Corte o bolo em 3 partes iguais.
Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da Nutella e metade das avelãs.
Cubra com a segunda parte do bolo, molhe e coloque o restante do recheio e das avelãs.
Cubra com a terceira parte do bolo, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência.
Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, e, quando chegar nas bordas, deixe escorrer.
Coloque Nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo.
Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons.
Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado.
Deixe na geladeira até servir.


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Gelatão


INGREDIENTES
4 envelopes de gelatina de sabores e cores diferentes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

PREPARO
Faça as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem, coloque travessas separadas e leve à geladeira até endurecer.
Depois que endurecer, corte a gelatina em quadradinhos, separe-os com a ajuda de uma colher e transfira para uma travessa grande.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor dissolvida segundo as instruções da embalagem.
Despeje sobre a travessa com os quadradinhos de gelatina e leve para gelar até endurecer.


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Torta de Banana feita com Massa de Farofa


Ingredientes
2 copos (americano- 180ml) de farinha de trigo
3 copos (americano- 180ml) de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de canela em pó
04 ovos
1 copo(americano- 180ml) de leite
05 bananas maduras

Modo de preparo
Misture bem, 2 copos de açúcar, a farinha, o fermento, a canela e a manteiga até forma uma farofa.
Unte uma forma, coloque metade da farofa e as bananas cortadas em fatias por cima.
Misture à parte, os ovos com o leite 1 copo de açúcar e depois despeje metade sobre as bananas.
Cubra com o restante da farofa e por cima o restante do leite batido com os ovos.
Polvilhe por cima da torta açúcar e canela e leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até assar e dourar ao seu gosto.


Dicas:
Se quiser pode misturar uma lata ou caixinha de leite condensado junto com os ovos e o leite, e nesse caso não use a xícara de açúcar apenas o leite condensado, fica ótimo!
Uma maneira de incrementar a sua torta é servir quente com uma bola de sorvete de creme ou do sabor que preferir.

Para essa torta use uma forma de 35X25. 
Precisa de 15 bananas e dobre o resto da receita. 
Pulverize bastante canela por cima da torta porque gostamos com mais canela

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Churros Fit Integral Assado


Ingredientes da massa
1 xícara (chá) de farinha integral (120g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (sopa) de adoçante culinário (5g) ou açúcar mascavo (10g)
1 colher (café) de sal
1 colheres (sopa) de óleo (13 ml) - (se for usar colher medida é 1 colher só, se usar a colher normal de casa são 2 colheres)


Ingredientes do recheio
½ xicara (chá) de agua fervente (100ml)
1 xicara (chá) de leite em pó desnatado (100g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (50g)
1 colher (sobremesa) de cacau em pó (7g)

Ingredientes da cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo da massa
Coloque a água, o sal, o adoçante e o óleo numa panela e leve ao fogo, quando ferver desligue o fogo acrescente a farinha e mexa bem até que a massa desprenda do fundo da panela.


Coloque a massa na bisnaga própria para churros, aperte e corte com uma tesoura. Se você não tiver a bisnaga coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, aperte e corte com uma tesoura, com ajuda de um canudo faça um furo deixando uma das pontas fechadas para não vazar o recheio depois, ou use o cabo de uma colher.
Leve para assar em forno pre-aquecido 180ºC por 20-30 minutos.


Modo de preparo do recheio
Ferva a água e acrescente aos pouco o adoçante (ou açúcar), o leite em pó e o cacau, bata no liquidificador ate ficar homogêneo, leve para gelar por 1 hora. Coloque num saco de confeiteiro e recheie os churros

Modo de preparo da cobertura
Bata no liquidificador o açúcar mascavo com a canela até ficar fininho.

Como foram assados a cobertura não gruda muito neles, então você pode umidifica-los com um água em um spray antes de grudar neles.


Fonte: Rezinhafit
                                                        
Coxinha de tapioca com queijo branco assada


Ingredientes
200 g de frango cozido e desfiado
100 g de goma de tapioca
1 ovo
1 colher de tempero verde
queijo minas lacfree
farinha de linhaça dourada para empanar

Modo de Preparo

No processador de alimentos, bata todos os ingredientes (exceto o queijo) até obter uma massa homogênea (aproximadamente três minutos). 
Pegue pequenas porções, recheie com o queijo, molde e passe na farinha de linhaça. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.


Imagine uma versão de coxinha que não coloca a dieta – muito – em risco porque a massa é feita de frango e tapioca recheada e o recheio é de queijo minas sem lactose. 
A receita, que é assada e não frita, foi compartilhada pela chef de cozinha saudável Thais Massa.

Receita de coxinha de tapioca
 A massa feita à base de tapioca e livre de glúten, proteína do trigo que deixa o organismo inflamado e propenso a acumular gordurinhas. 
Além disso, a tapioca é um carboidrato de baixo valor calórico que, por ser digerido facilmente, fornece energia mais rapidamente para o corpo, gerando um melhor rendimento durante a atividade física.

Já o queijo minas, além da versão escolhida na receita ser sem lactose, tem menos quantidade de gordura e mais proteína em sua composição. 
Ao contrário dos queijos amarelos que possuem alto teor de gordura saturada e sódio que, em excesso, aumentam o colesterol, causam hipertensão e obesidade.

Para empanar, ao invés da farinha de rosca, a coxinha é empanada na linhaça dourada triturada. 
A farinha de linhaça é fonte de fibras solúveis que garantem o equilíbrio do colesterol e do metabolismo. 
Ela auxilia no processo de desintoxicação, tem ação anti-inflamatória, além de prolongar a saciedade e melhorar o trânsito intestinal.


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Hambúrguer de Frango com Aveia


Ingredientes
400 gramas de peito de frango moído
1 cebola ralada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
• sal a gosto
• salsa (ou salsinha) picada a gosto


Modo de preparo
Misture bem o frango moído, a cebola, o ovo, a aveia, o sal e a salsa.
Modele os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos.
Unte com um pouco de azeite uma grelha e doure os hambúrgueres dos dois lados.
Sirva em sanduíches ou com salada de batata.


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Brigadeiro Gourmet com chocolate em barra


INGREDIENTES:
140g de chocolate meio amargo
395g ou 1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal


COMO FAZER BRIGADEIRO GOURMET:
Em uma panela, fogo mínimo, coloque 140g de chocolate meio amargo em barra, em pedaços.


Junte 1 colher de manteiga, uma pitada de sal e espere até o chocolate começar a derreter. Misture.
Acrescente 1 lata de leite condensado, misture até ficar homogêneo e aumente o fogo para médio.


Mexendo sem parar, tomando cuidado para que ele não grude no fundo da panela, não queime.
Mexa até que ele queira ‘desgrudar’, ‘soltar’ do fundo da panela.
Junte 200ml ou 1 caixinha de creme de leite, e deixe ferver novamente até começar a borbulhar, desligue o fogo.
 Este é o PONTO MOLE do brigadeiro. Ideal para cobrir bolos e fazer inúmeras sobremesas.

No Ponto mole, enquanto ainda quente ele fica bem líquido mesmo.
Lembre-se que após esfriar ele endurece.

PONTO MOLE: perfeito para montar BOLO TORTA , receita semana que vem, não perca!


PONTO FIRME:Se o brigadeiro pede uma consistência mais firme, para rechear bolo ou enrolar, não desligue o fogo e siga mexendo por mais 3-4 minutos ou até que ele queira soltar, desgrudar do fundo da panela novamente.



Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 1 porção de brigadeiro


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Torta de Brigadeiro



MASSA:
250g de bolacha amanteigada de chocolate, pode ser negresco ou oreo sem recheio.
175g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto
1 pitada de sal

BRIGADEIRO GOURMET:
280g de chocolate meio amargo
790g ou 2 latas de leite condensado
400g de creme de leite, 2 caixinhas
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal

COBERTURA:
100g de chocolate granulado de sua preferência


COMO FAZER

MASSA DE BOLACHA: 
Faça uma farofa de bolacha de chocolate. 
Triture no liquidificador, na função ‘pulsar’, 250g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa

Coloque a farofa de bolacha de chocolate em um bowl, junte 175g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto, mais uma pitadinha de sal. 
Misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada.
 Amassa ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta porém se esfarela com facilidade, lembrando uma paçoca.
Espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma 23-24cm, com fundo removível. Amasse, unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. 
A massa não vai ao forno, não precisa assar.

Reserve-a enformada, dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.

COMO FAZER O RECHEIO:
Faça uma receita dupla do seu brigadeiro preferido, em ponto de enrolar

MONTAGEM:
Espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos e com a massa e o brigadeiro prontos, é só montar!
Coloque o Brigadeiro  sobre a massa, decore com 100g de chocolate granulado.
Espere esfriar e é só servir!

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de fogão: 15 minutos
Tempo de forno: não há
Rendimento: 12-15 porções


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Enroladinho de Presunto e Queijo




Ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
1/2kg de farinha de trigo (ou mais se necessário,apenas 50g)
1 gema para pincelar)

Recheio
300g de muçarela (ou queijo prato ou queijo fresco)
300g de presunto
tomates e orégano se preferir

Modo de Preparo
1. Misturar o fermento com o açúcar, acrescentar o óleo, o leite e aos poucos a farinha por ultimo o sal.
2. Deixar crescer coberto com papel filme até dobrar de volume (use um copo com água colocando uma bolinha da massa,
3. quando ela subir a massa está no ponto)
4. Divida a massa em pedaços, do tamanho que desejar e abra com um rolo
5. Acrescente uma porção de recheio enrole e achate com as mãos.
6. Deixe crescer por mais quinze minutos coberto com papel filme.
7. Pincele gema de ovo e assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos ou até que doure.


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Farofa de couve simples

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Ingredientes
1 maço de couve lavado e bem picadinho
200 g bacon picado
200 g de lingüiça calabresa picada
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 pacote farofa de mandioca pronta sabor bacon
1/2 copo americano de água
Óleo

Modo de Preparo
1. Doure o alho e a cebola no óleo, acrescente o bacon e a lingüiça e frite bem
2. Adicione a couve e a água e refogue como de costume, antes de secar totalmente a água, adicione aos poucos a farofa e mexa bem para farofa incorporar bem na couve
3. Deixe aquecer um pouco e sirva a seguir
4. A farofa fica úmida, se quando adicionar a farofa pronta a farofa de couve ficar muito seca, coloque um pouco mais de água, o quanto achar necessário
5. Pode se colocar milho, ervilha, essa é a farofa básica


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Croquete de Linguiça

Croquete de linguiça

1kg de linguiça fresca de pernil
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
1 batata cozida e amassada
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar


Molho
1 pimentão verde picado
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho; junte
 o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e sal no liquidificador e bata usando a tecla pulsar até obter a consistência desejada.
Despeje em uma molheira e reserve na geladeira.

Retire a pele da linguiça, coloque em um processador e triture.
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça triturada com a cebola até dourar levemente.
Adicione o caldo de legumes, o cheiro-verde, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente a batata, sal, a água e cozinhe até que comece a ferver.
Coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
Disponha em uma superfície lisa e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa na mão e modele os croquetes.
Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.


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Moqueca de Frango

Moqueca de Frango: deliciosa e muito fácil de fazer    

1 unidade de pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 200 leite de coco (1 garrafinha)
– 1 colher (sopa) de azeite de dendê
– sal a gosto
– 2 unidades de cebola cortadas em rodelas
– pimenta-do-reino a gosto
– salsa (ou salsinha) picada a gosto
– 1 unidade de pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
– 1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
– 1 unidade de pimentão verde pequeno cortado em tiras
– 1 unidade de frango cortado em pedaços
– 2 unidades de tomate sem pele e sementes cortados em quatro

Preparo
1º passo – coloque uma panela no fogo com óleo, quando estiver quente coloque os pedaços de galinha para dourar;
2º passo – em outra panela coloque o azeite de Dendê, depois que estiver quente acrescente a cebola, os pimentões e o tomate, deixe até que fique bem refogado;
3º passo – tempere o molho com sal à gosto, a pimenta e por fim coloque o caldo de legumes;
4º passo – deixe até que os legumes fiquem bem cozidos e o molho com consistência grossa;
5º passo – acrescente o frango frito e deixe até cozinhar dentro do molho;
6º passo – coloque o leite de coco, a salsa e retire a panela do fogo. 


Está pronta a moqueca de frango deliciosa e fácil de fazer.


Dicas:
– Sirva a moqueca de frango com arroz branco e batata palha;
– Você também poderá servir de acompanhamento da moqueca uma salada de legumes crus, como alface, tomate, rúcula, entre outros. 
Escolha aqueles que são da sua preferência.


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GELADINHO DE AÇAÍ

Geladinho de Açaí

INGREDIENTES:
1 litro de poupa de açaí
3 bananas pequenas
1 leite condensado
250 ml de água.

MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata todos os ingredientes
Despeje em uma jarra e adicione e com a ajuda de um funil, encha os saquinho de geladinho.
Faça um nó na ponta e leve para congelar.



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Eskibon Caseiro



INGREDIENTES
350 g de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
300 g de chocolate meio amargo para cobertura


INSTRUÇÕES
Misturar, com um batedor de arame, o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha até obter um chantilly.
Dispor a mistura em uma forma coberta com filme pvc e levar ao freezer por, pelo menos, 3 horas.
Desenformar o sorvete, cortar em pedaços e reservar.
Derreter o chocolate em banho maria, dispor em um recipiente fundo e banhar os sorvetinhos no chocolate.
Levar ao freezer por mais 30 minutos e servir.


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SORVETE CASEIRO DE CHOCOLATE C/ FLOCOS DE CHOCOLATE 



Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco gelado
1 lata de leite condensado
150 grs de chocolate picado e derretido
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou açúcar comum
flocos de chocolate ou confeitos


Modo de preparo:

Coloque o creme de leite com o açúcar na batedeira e bata até o ponto de chantilly mole.
Junte o leite condensado e continue batendo.
Derreta o chocolate e espere esfriar e junte ao creme e bata mais um pouco.
Junte os flocos e misture rapidamente com colher.
Coloque em pote com tampa, o mais recomendado é que o pote seja do tamanho exato para que não crie cristais de água, se seu pote for maior que a quantidade de creme cubra com filme plástico bem rente da massa antes de tampar para levar ao freezer.
Leve ao freezer até que fique firme.

Na hora de servir se estiver muito firme aguarde alguns instantes para ficar mais macio.
Sirva com calda, com frutas, granola, ovomaltine ou mude o sabor.


Obs: se você não tiver chocolate pode substiuí-lo por cacau ou chocolate em pó.


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Geladinho de Leite Ninho com Morango




INGREDIENTES:
1 caixa ou lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
4 colheres (de sopa) de leite Ninho (leite em pó)
Morango picado a gosto
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 caixa ou lata de leite condensado (395 g)

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o morango.
Em seguida bata até ficar bem homogêneo. Reserve.

Coloque os morangos picados nos saquinhos de geladinho.
Depois encha com a mistura que foi batida (não encha muito).
Amarre a ponta do saquinho com um nó e leve para gelar de uma dia para o outro.



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SORVETE CASEIRO PARA VENDER

Como Fazer Sorvete Caseiro Para Vender

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 litro de leite
1 pacotinho de suco Tang (Suco em pó de sua preferencia)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
1 colher (sopa) de liga neutra

MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite em pó, o açúcar e suco em pó Tang.
Em seguida deixe bater por 5 minutos.
Despeje a mistura em uma tigela e leve ao freezer por 1 hora e 30 minutos.
Depois que passar esse tempo, retire o sorvete do freezer, transfira para a batedeira.
Adicione a liga neutra e o emulsificante.
Bata tudo por 3 minutos para deixar o sorvete bem cremoso, volumoso e não cristalizar.
Despeje em potes com tampa e leve ao freezer por 8 horas.

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BOMBONS DE SORVETE DE MORANGO

Bombons de sorvete de morango (Foto: Renato Schetter)

Ingredientes

Sorvete
1 caixa de leite condensado;
2 caixas de creme de leite;
300 ml de suco de morango ou 400 g de morango in natura.*


* O morango pode ser substituído por amora, framboesa, mirtilo ou a mistura de todas, criando um bombom de frutas vermelhas

Cobertura
500 g de chocolate meio amargo;
2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de Fazer

Sorvete
1 Levar ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de morango ou a fruta in natura.
2 Bater essa massa por alguns minutos, homogeneizando os ingredientes.

Cobertura
1 Derreter o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
2 Misturar os dois ingredientes para que fique homogêneo.

Montagem
1 Distribuir uma pequena quantidade da cobertura nas formas de bombom, tapando o fundo.
2 Depois que o chocolate endurecer, retirar as formas do freezer e despejar a massa de sorvete até completar a forma.
3 Retornar o doce ao freezer por mais duas horas, aproximadamente.
4 Retirar novamente e cobrir o fundo do bombom com o restante da cobertura.
5 Levar ao freezer por mais dez horas.
6 Retirar as formas do freezer e bater sobre uma bancada para que os bombons soltem da forma.
7 Manter os bombons sempre gelados.


Rendimento 50 unidades de 20 ml
Tempo de preparo: 15 horas (contando o tempo para congelamento)


https://revistacasaejardim.globo.com
                                                   
Delícia de verão

Aprenda a fazer a famosa Paleta Mexicana


Receita como fazer paleta mexicana caseira

Para fazer esta sobremesa em casa é super simples e muito econômica!
 As formas podem ser feitas com copos descartáveis de 180 ml e de 50 ml. 
Vale lembrar que os pacotes com 100 unidades dos copinhos.
Custam entre R$ 3 e R$ 7. 
Você também vai precisar de palitos de madeira e de papel filme.



Base para fazer o sorvete (ingredientes):


Paleta mexicana sabor Morango (rende aprox. 6 unidades)
– 1 ½ xícara (chá) de morango batido
– ½ xícara (chá) de açúcar
– Suco de 1 limão

Paleta mexicana sabor Manga
– 1 ½ xícara (chá) de manga batida
– ½ xícara (chá) de açúcar

Paleta mexicana sabor Coco (rende aprox. 12 unidades)
– 2 ½ xícara (chá) de leite de coco
– 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
– 2 xícaras (chá) de coco ralado


Paleta mexicana sabor Banana (rende aprox. 6 unidades)
– 2 bananas nanicas maduras
– ½ xícara (chá) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Recheios da paleta mexicana:
– Leite condensado
– Doce de leite
– Brigadeiro mole
– Chocolate
– Nutella
– Creme de avela



Modo de Preparo (como preparar a paleta mexicana):

Morango: no liquidificador, bata o morango, acrescente o açúcar e o suco de limão. Reserve.
Manga: no liquidificador, bata a manga e acrescente o açúcar
Reserve.
Coco: no liquidificador, bata o leite de coco com o leite condensado. 
Acrescente o coco ralado. 
Reserve.
Banana: no liquidificador, bata a banana com o leite condensado e coloque um pouco de canela em pó e essência de menta.
Reserve.

Montagem: em um copo plástico descartável coloque até a metade a base do sorvete. Coloque dentro e aperte uns 4 copos de café de plástico descartável.
 Acrescente água para que afunde dentro do liquido. 
Se necessário, coloque uns pedaços de papel nas laterais para que o copo fique bem no centro. 


Leve ao freezer para endurecer.
Retire os copos de dentro. 
Coloque o recheio desejado e leve ao freezer de novo. 
Com o recheio mais duro, coloque o palito, cubra com o restante da base do sorvete e leve ao freezer para endurecer. 
Para retirar o copo, basta quebrar uma ponta na parte de cima e retire por completo.

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