.

.
Mingau de Fubá com Queijo


1 litro de leite
3 colheres cheias de fubá
1 colher de manteiga
Açúcar a gosto
1 xícara de queijo de Minas cortado em fatias
Canela a gosto
1 colher de sopa de azeite ou óleo

Preparo
Coloque o leite numa panela, deixando 1 xícara de leite reservada;
- Dissolva o fubá no leite reservado para evitar que o fubá empelote e misture ao leite que está na panela. Coloque o açúcar e a colher de azeite ou óleo e mexa bem até dissolver tudo por completo
- Ligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa sempre com uma colher de pau até cozinhar e ficar com consistência de mingau
- Prove o açúcar e se estiver muito doce, coloque uma pitada de sal para balancear.
- Dois minutos antes de desligar o fogo, coloque metade das fatias de queijo.
- Desligue o fogo, em cada prato que for servir, divida as outras fatias de queijo e despeje o mingau ainda bem quente por cima, coloque canela, espere esfriar e sirva.



(Receita e fotografia de Arnaldo Silva)


https://www.conhecaminas.com/
                 

                                 
SORVETE DE GELATINA IMPOSSÍVEL ERRAR ESSA RECEITA



INGREDIENTES
250 ml de água fervente
250 ml de água gelada
1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)

MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente.
Em seguida, acrescente 250 ml de água gelada e misture
Despeje no liquidificador e acrescente o leite condensado, o creme de leite e bata por 5 minutos.
Leve ao freezer por 3 horas.
Retire do freezer e bata na batedeira por 10 minutos.
Despeje em um recipiente e retorne ao freezer por 4 horas.



https://www.culinariapravaler.com/

               
Banoffee  torta de banana, doce de leite e chantilly

Banoffee


Banoffee Foto: Daniel Teixeira/Estadão


Confira a receita da sobremesa inglesa criada nos anos 1970, que é extremamente simples de preparar

Ingredientes

Base
300g de bolacha maisena
150g de manteiga sem sal
Recheio
1 lata de leite condensado
2 a 3 bananas nanicas cortadas ao meio em fatias ‘de comprimento’
300 ml de creme de leite fresco
40g de açúcar
10g de café em pó solúvel

Preparo

Base
1-Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2-Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa.
3-Cubra uma forma de 25 cm com a massa, e apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.
4-Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Recheio
1-Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos.
2-Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
3-Monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly. Polvilhe com o pó de café ou chocolate em pó.
4-Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 
https://paladar.estadao.com.br/
                  
Pastelão assado de liquidificador fica incrível

Pastelão assado de liquidificador fica incrível

2 xícaras de farinha de trigo
Duas xícaras de leite morno
2 ovos
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de óleo
Um tablete de caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
300 g de salsicha hot dog
200 g de de queijo picado ou ralado grosso



MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite morno, os ovos, a farinha, o óleo, o tablete de caldo de galinha e o açúcar
Então, despeje em uma tigela e misture o fermento. Reserve.
Em seguida, em outra tigela, misture as salsichas junto com o queijo e o creme de leite. Então, Reserve.
Então, Unte uma forma, despeje metade da massa.
Em seguida, espalhe o recheio e despeje o restante da massa cobrindo tudo.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.


https://www.receitasdepesos.com.br/
                               
Cocada com leite condensado

Cocada com leite condensado: receita fica molhadinha e cremosa

Ingredientes
1 e 1/3 de xícaras de leite
1 xícara de açúcar
300 gramas de coco fresco
395 gramas de leite condensado
1 colher de manteiga



Modo de preparo
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.
Em seguida, coloque a massa em uma travessa untada com um pouco de óleo e deixe esfriar.
Pronto! Basta cortar em pedaços e servir.


https://www.receitasdepesos.com.br/