Tortinhas de Morango e Chocolate
por Tamires Vicentin
Massa
60 gr de cacau em pó
150 gr de manteiga
60 gr de açúcar
1 unidade de ovo
250 gr de farinha de trigo
Recheio
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
500 gr de morango
Ganache
1 tablete de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite
Como Fazer
Massa
1. Misture a farinha de trigo com o cacau em pó.
2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e o ovo.
3. Misture até que a massa fique homogênea e forme uma bola.
4. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Forre forminhas de sua preferência com a massa e fure o fundo de cada uma com um garfo.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
7. Depois de assado retire a massa das forminhas e deixe esfriar.
Recheio
1. Higienize bem os morango e retire as folhinhas.
2. Coloque no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e bata.
3. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e acrescente à mistura.
4. Bata novamente até misturar bem.
5. Reserve.
Ganache
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas.
https://cybercook.com.br/receitas/doces/receita-de-tortinhas-de-morango-e-chocolate-113117
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