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Doritos caseiro melhor que o comprado! Fica igualzinho


Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
3 sazón de carne (2 para massa e 1 para quando estiver frito)
1/5 xícara de água


Modo de preparo:
Em um recipiente misture todos os ingredientes até a massa ficar uniforme.
Unte uma bancada com farinha de trigo.



Vá sovando a massa até ela parar de grudar nas mãos.
Reparta a massa em 3 partes.


Abra a massa com um rolo, até ela ficar extremamente fina.
Vale lembrar que quanto mais fina a massa ficar, mais crocante ficará o doritos.



Se ficar muito grossa, o seu doritos vai ficar crocante quando fritar.

Com um garfo vá furando a massa, o máximo que puder para o doritos não estufar na hora de fritar.



Corte a massa em triângulos, e frite em óleo bem quente.
Quando estiver pronto, jogue sazón por cima.


Fonte: TopCulinária


https://www.topbuzz.com/
           
Broinhas de Polvilho


INGREDIENTES:
100 g de manteiga em temperatura ambiente (retire da geladeira um pouco antes de usar)
1 xícara rasa de açúcar demerara
1 ovo
1 pitadinha de sal
2 1/2 xícara de polvilho doce (+/-)
1 colher de chá de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela juntar a manteiga, o ovo e o açúcar.
Bater com uma colher (ou fouet) até um formar um creme .
Adicionar o polvilho aos poucos e amassar com a mão até a massa ficar lisa.
O ponto é quando não grudar nas mãos.
Forrar uma forma com papel anti aderente ou untar com manteiga.
Fazer bolinhas do tamanho desejado e colocar na forma deixando uma distância entre elas.
Com a ajuda de um garfo achatar cada bolinha dando o formato de broa.
Levar ao forno 180 º C até começar a dourar .
Cerca de 30 minutos dependendo do forno.
Retire do forno e desenforme.
Deixe esfriar em um prato.
Guarde em um vidro bem fechado.


https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com/2017/10
                       

Pastel Low Carb de Forno

Pastel Low Carb de Forno - Receita Natureba

Ingredientes
MASSA
250 g de farinha de amêndoas (ou outra)
1 caixinha de creme de leite (sem soro)
Sal a gosto

RECHEIO
150 g de carne moída magra
1/2 cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Temperos a gosto (usei cominho, pimenta do reino e cheiro verde)
Sal a gosto

Modo de Preparo
1 – Coloque a farinha dentro de um recipiente grande.
2 – Faça um buraco no meio, despeje aos poucos o creme de leite.

Dica: Eu prefiro usar o creme de leite de lata sem soro, melhor ainda se utilizar requeijão cremoso, se sua massa ficar liquida adicione mais farinha ou menos creme de leite.
3 – Misture a massa primeiro com uma colher, depois com as mãos. 

Misture bem até que a massa não grude mais nas mãos. A massa deve ficar lisa.

4 – Adicione sal a gosto e misture novamente.
5 – Reserve a massa e prepare o recheio.
6 – Pique bem a cebola e o alho, depois refogue no azeite em fogo baixo.
7 – Tempere a carne com os temperos e o sal.
8 – Refogue a carne junto com a cebola, deixe fritar até dourar.
9 – Adicione o molho de tomate se desejar e misture bem.
10 – Abra a massa de pastel com um rolo de pizza ou uma garrafa de vinho, abra sobre um pedaço de papel manteiga ou uma bancada lisa enfarinhada.

11 – Corte a massa em pequenos discos ou como preferir.
12 – Coloque o recheio no centro, feche a massa unindo ponta com ponta.

13 – Com a ajuda de um garfo úmido, aperte as bordas para que o pastel não abra.
12 – Unte bem uma forma, distribua os pasteis e pincele uma gema de ovo levemente batida.
13 – Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourarem.
14 – Sirva com um molho de sua preferencia!


https://receitanatureba.com/        

                 

Pudim Gelado de Coco

 


Ingredientes:
300 ml de leite de coco;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 envelope de gelatina incolor;
Óleo de Coco Copra ou outro óleo vegetal p/ untar a forma;
Calda de sua preferência.

Modo de fazer:
Prepare a gelatina conforme sugestão da embalagem.
Misture o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina. 
Você pode bater no liquidificador ou misturar com um batedor de arame mesmo. Coloque na forma untada e leve para gelar por 3 horas. 
Desenforme e coloque a calda.

https://panelaterapia.com/                          
Biscoitos Comestíveis


Sandra Denneler

Ingredientes:
Bolachas de biscoito de baunilha
Copos miniatura de manteiga de amendoim de Reese
Cones de açúcar para sorvete (parte superior de 1/2 polegada)
Pretzels circulares (encontrados na mistura Chex Mix Sweet 'n Salty Honey Nut)
Cobertura de chocolate (pudim de chocolate, ganache de chocolate, etc.)
Chocolate ou baunilha derrete


Passo um
Corte os cones de açúcar para 1-1 / 2 polegadas. Para evitar quebrá-los, mergulhe o fundo em água morna por 20 segundos. Usando uma faca serrilhada, apare onde a área úmida encontra a seca. Deixe secar completamente antes de montar.



2- Passo dois
Separe as bolachas e limpe o recheio.


3- Passo três
Apare um pequeno pedaço dos pretzels do círculo para criar dois pontos de alça.

4-Etapa quatro
Derreta duas onças de chocolate ou baunilha derrete em uma bolsa com zíper no micro-ondas (duas vezes por 30 segundos geralmente faz o truque).

5- Etapa cinco
Corte a ponta da sacola com zíper e passe um pouco de chocolate derretido no centro das bolachas.



6- Passo seis
Coloque os Copos de Manteiga de Amendoim Miniatura de Reese, desembrulhados, sobre o doce derretido nas bolachas.

7- Passo sete
Coloque os sorvetes cortados em cima dos copos do Reese.

8- Passo oito
Coloque mais doces derretidos dentro das casquinhas de sorvete, onde a borda encontra a xícara de Reese.


9-Etapa nove
Geada de cachimbo, pudim ou ganache dentro das casquinhas de sorvete.


10- Etapa dez
Adicione um pouco de chocolate derretido nas bordas cortadas dos pretzels do círculo e prenda-os nas laterais das casquinhas de sorvete. 
Pode ser necessário mantê-los no lugar por alguns segundos até que o doce derreta firmemente e permaneça no lugar.


Dicas úteis: 
Tenha tudo desembrulhado, cortado, aparado e pronto para montar. 
Se o seu doce derreter começar a endurecer, coloque no micro-ondas por 20 a 30 segundos para amolecer.

Nota: É melhor servir no mesmo dia da preparação. 
O recheio de cobertura, pudim ou ganache tende a amolecer o cone de açúcar por mais tempo.


https://www.sheknows.com/
                   


Pastel de Forno Caseiro

 Pastel de Forno Caseiro

Ingredientes para Massa:
1 e 1/4 xícara (chá) de margarina
1 lata de creme de leite.
1/2 colher (sopa) de sal.
500 gramas de farinha de trigo

Ingredientes para o Recheio:
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo.
1 cebola pequena picada.
1 dente de alho.
300 gramas de carne moida
1 tomate sem pele, picado
1 colher (sopa de farinha de trigo.
1/4 xícara (chá) de água.
1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado.
sal e pimenta a gosto.
gema para pincelar.

Preparo:


Prepare a massa: 

Numa vasilha misturar todos os ingredientes, amassando bem até obter uma massa homogênea. Deixar descansar por 20 minutos.
Enquanto isso aquecer o óleo e dourar a cebola e o alho amassado. Juntar a carne e refogar. Acrescentar o tomate e cozinhar em fogo baixo até desmanchar.

Juntar a farinha de trigo dissolvida na água e cozinhar mexendo sempre até engrossar.
Acrescentar o cheiro verde, temperar com o sal e a pimenta. Deixar esfriar.
Abrir a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e cortar com um cortador redondo de 9 cm de diâmetro. 


Rechear com 1 colher (sopa) da mistura de carne. 
Dobrar ao meio, apertar a borda com um garfo, pincelar com a gema, colocar em assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido até dourar por mais ou menos 30 minutos.


https://www.cozinhabrasileira.com
         

Bolinhos de Arroz Assados

Bolinhos de Arroz Assados

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 unidades de ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Como Fazer

1.Unte uma forma grande.
2.Pré-aqueça o forno.
3.Em uma tigela, coloque o arroz, o queijo, o leite, os ovos, o cheiro verde, o amido de milho e a farinha de trigo.
4.Misture até ficar homogêneo.
5.Acrescente o fermento em pó royal, misture, e deixe a massa descansar por 10 minutos.
6.Modele os bolinhos e leve para assar por 20 minutos.
7.Forno: 210°C a 240°C.


https://cybercook.uol.com.br
                       
Bolinho de Chuva Assado



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o fermento e a farinha de trigo.
Com ajuda de um fouet ou na batedeira, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, aos poucos, misturando bem até que tenham sido incorporados.
Disponha a massa em forminhas de empada metálicas untadas ou em forminhas de cupcake.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos.

Dica: você também pode rechear os seus bolinhos! 


Use banana, goiabada, doce de leite, creme de avelã, geleia e muito mais. 
Basta colocar o recheio no meio e cobrir com um pouco mais de massa!


https://www.terra.com.br

                                                                        
Bacalhau assado no forno com batatas

 


Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos (600 g) de bacalhau do Atlântico Pescanova
200 g de batatinhas para assar
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1/2 colher de chá de pimenta-preta em grão
300 ml de azeite

Preparo
1. Cozer as batatas em água temperada com sal.
2. Colocar os lombos de bacalhau com a pele virada para cima, numa travessa de forno.
3. Adicionar os dentes de alho ligeiramente esmagados, a folha de louro, o tomilho e os grãos de pimenta.
4. Em volta do bacalhau dispor as batatas cozidas. Regar com o azeite.
5. Levar ao forno pré- aquecido a 160ºC durante aproximadamente 20 minutos.
6. Para servir, virar os lombos de bacalhau com a pele virada para baixo.
Podem servir com couve- lombarda cozida e salteada em parte do azeite de assar o bacalhau.

https://www.cincoquartosdelaranja.com
                             


Robalos assados no forno com batatas 



Ingredientes para 2 pessoas:
2 robalos
3 batatas
3 dentes de alho
1/4 pimento vermelho
1/4 de pimento amarelo
125 g de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
50 ml de água
80 ml de azeite
Sal e pimenta-branca q.b.
1/2 colher de salsa picada para polvilhar

Preparo
1. Cozer as batatas com a pele.
2. Depois de cozidas, pelar e cortar em rodelas. 

Dispor as batatas numa travessa de forno.
3. Levar 50 ml de azeite ao lume. 

Adicionar uma cebola picada e uma folha de louro. 
Deixar frigir um pouco e adicionar os pimentos cortados em tiras finas, a polpa de tomate os dentes de alho picados. 
Cozinhar um pouco e refrescar com o vinho branco e a água. 
Deixar cozinhar até os pimentos estarem macios. Temperar com sal e pimenta.
4. Regar as batatas com o refogado e mexer.
5. Fazer dois golpes nos lombos de cada um dos robalos. 

Temperar com sal e pimenta. 
Dispor os robalos em cima das batatas.
6. Regar com o restante azeite.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos. 

A meio regar o peixe com um pouco do molho.
8. Servir polvilhado com salsa picada.



https://www.cincoquartosdelaranja.com

                          
Sardinhas Assadas no Forno



Ingredientes:
1 kg de sardinhas
1 cebola grande
4 dentes de alho
sal q.b. ; colorau q.b.
farinha de milho q.b.
1 piri-piri em grão
azeite q.b.
vinagre q.b.
salsa q.b.

Preparação:
Amanham-se as sardinhas. 

Colocam-se em sal durante 30min, pelo menos. 
Descasca-se a cebola ás meias luas e deita-se para um pirex. 
Pica-se o alho e junta-se á cebola.
Panam-se as sardinhas com a farinha de milho e colocam-se no pirex.

Junta-se o grão de piri-piri partido aos bocados, polvilham-se com colorau.
Junta-se a salsa e rega-se com azeite e umas gotas de vinagre.
Vão ao forno até estarem douradinhas, cerca de 30 min


http://cardapiodesabores.blogspot.fr                                                   
Pastel de Forno: melhor pastel assado



Massa:
1 kg de farinha de trigo
600 g de margarina
50g de queijo parmesão ralado
1 gema
1 pitada de sal.

Recheio:
1 kg de frango cozido e desfiado ou 1 kg de carne moída ou 1 vidro de palmito
1 copo de requeijão (pode substituir por catupiry ou molho branco)

Para pincelar:
1 gema 


Modo de fazer



Hora de descobrir como preparar o quitute e colocar a mão na massa! 

Dá uma olhadinha no que precisa ser feito:

1- Para preparar o recheio, basta misturar o frango (ou a carne, ou o palmito) com a medida de um copo de requeijão cremoso (ou catupiry ou molho branco)

2- Para preparar a massa basta misturar todos os ingredientes até que ela fique homogênea e consistente.



Para montar:

1- Abra a massa do pastel com o rolo e modele utilizando uma forma para pastel.
2- Recheie os pastéis conforme preparado anteriormente e coloque-os na assadeira
3- Pincele os pastéis com a gema e coloque para assar. O forno não precisa estar pré-aquecido.
4- Tire do forno quando estiverem dourados.
5- Sirva enquanto estiverem quentinhos!


Esta receita que serve para preparar pasteis de frango, carne e palmito.
 

https://www.receitadodia.com
        
 Macarons de maneira fácil


 
 Imagem: recipeshubs
 
Ele é vendido por um preço alto por causa da farinha de amêndoas que é cara e não tão fácil de encontrar. 
Se você quer aprender para fazer em casa ou para vender dá uma olhada na receita 

Ingredientes:
90 g de farinha de amêndoas (também pode ser farinha de castanha de caju)
40g de farinha de trigo
200g de açúcar de confeiteiro
claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
25 gotas de corante de sua preferência 



Imagem: casaparisconfeitaria


 Modo de preparo: 
 Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
Só tome cuidado para não deixar cozinhar
Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado


Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor


Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas
Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron


Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
Deixe esfriar
Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons 


    Para o recheio:      
 
Imagem: mademoisellecarol

Para rechear use um saco de confeitar sem bico ou com um bico redondo. 


Você pode rechear com:
Doce de leite
Brigadeiro de banana
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro churros
Brigadeiro de torta de limão
Brigadeiro de leite ninho e nutella
Brigadeiro de morango
Ganache de chocolate



Imagem: sweet-gula

Via: Tudo gostoso


Tempo de preparo: 30 min

 
( rende 20 macarons):

Mais informação visite o site abaixo


ttps://www.amandocozinhar.com/
                 
Rolinhos De Canela Caseiro
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INGREDIENTES PRIMEIRA OPÇÃO DE MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) manteiga
1 colherinha (café) de sal
2 colherinhas (café) de fermento seco biológico


INGREDIENTES SEGUNDA OPÇÃO DE MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
2/3 de xícara (chá de leite)


INGREDIENTES PARA O RECHEIO
Manteiga ou margarina sem sal de boa qualidade e,
em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de Canela em pó
½ xícara (chá) Açúcar

MODO DE PREPARO PRIMEIRA MASSA
Prepare uma assadeira/tabuleiro grande forrando-a com papel manteiga. Reserve. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Reserve.


Derreta a manteiga, retire do fogo e acrescente o leite. Misture. 

Isso ajuda a ativar o fermento. 
Acrescente o fermento, o açúcar e mexa bem. 
Coloque essa mistura na tigela da farinha de trigo. 

Misture até obter uma massa que deverá ser sovada em uma mesa.
Sove até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. 

Se necessário acrescente só um pouco de farinha de trigo. 
Não coloque muito. 

Cubra a massa e deixe crescer um pouco. 
Abra a massa na mesa polvilhada com farinha de trigo. Abra de maneira a obter um retângulo com a espessura de meio centímetro.
Espalhe por toda a massa, com o auxílio das costas de uma colher, a manteiga ou margarina. 


Veja dicas abaixo. 
Misture o açúcar e a canela em pó e pulverize por cima da manteiga por toda a massa. 
Enrole a massa pelo lado maior (lado do comprimento) como se estivesse fazendo um rocambole. 
Corte com a faca pedaços de 4 centímetros.

Arrume os rolos na assadeira com o recheio voltado para cima e, deixando espaços entre eles para que possam crescer. 

Cubra- os e deixe crescer novamente. 
Leve para assar a 200°C por aproximadamente 3o minutos.

MODO DE PREPARO SEGUNDA MASSA
Peneire os ingredientes secos. Misture.
Acrescente o leite e a margarina. 

Amasse com as mãos; se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo.
A massa deve desgrudar das mãos.


https://pilotandofogao.com.br