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Pastel de Fubá

 
Ingredientes - Massa

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (110 g)
1 xícara (chá) de fubá (160 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
6 colheres (sopa) de leite (90 ml)
4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)

Ingredientes - Recheio

300 g de muçarela ralada no ralo grosso (2 xícaras de chá)
300 g de linguiça toscana sem a pele refogada e picadinha (1 xícara de chá cheia)
orégano a gosto

Modo de Preparo - Massa

Numa tigela coloque 

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 
1 xícara (chá) de fubá, 
1 xícara (chá) de farinha de trigo, 
1 colher (chá) de sal, 
1 colher (chá) de açúcar, 
1 colher (chá) de fermento em pó, 
1 ovo, 6 colheres (sopa) de leite, 
4 colheres (sopa) de manteiga e misture bem. 

Sove a massa até ficar lisa e homogênea. 
Embrulhe num filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

Modo de Preparo - Recheio

Coloque numa outra tigela 

300 g de muçarela ralada no ralo grosso, 
300 g de linguiça toscana sem a pele picadinha, orégano a gosto e misture.

Montagem
Retire o filme plástico da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina. 

Com auxílio de um cortador redondo ou com a boca de uma xícara corte discos da massa com 12 cm de diâmetro. 
Coloque uma porção de recheio de linguiça no centro de cada disco (+/- 1 colher de sopa), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas.

Frite os pastéis em óleo quente até dourar. 

Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

  
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Éclair ou bomba 

 Receita de Éclair e recheios
Por Bety Krause



Receita de Éclair: 

Éclair é um doce muito famoso, conhecido pelo nome de ‘bomba’ aqui no Brasil. 

Ele é uma sobremesa de origem francesa, composto por recheios cremosos e cobertura. Há diversas receitas de éclair e cada uma possui um recheio diferente. 
Se tiver experiência na cozinha você ainda pode inovar e criar recheios e coberturas únicos.

Éclair ou bomba, pode ser uma ótima opção de lanche da tarde ou sobremesa em datas comemorativas. 

A seguir você aprenderá uma receita para testar em casa. 

 
Receita de Éclair e recheios (Foto: Divulgação)

Receita de Éclair de Baunilha

A receita consiste em um éclair de baunilha, também chamado de éclair de vanilla. 


Essa receita rende até 50 porções e você deve seguir à risca todos os ingredientes e modo de preparo.

 

Anote os ingredientes: 

Massa:
– 180 gramas de manteiga;
– 200 gramas de água;
– 220 gramas de farinha;
– 200 gramas de leite;
– 8 gramas de açúcar;
– 300 gramas de ovos à 25ºC;
– 8 gramas de flor de sal


Recheio:
– 125 gramas de açúcar;
– 2 favas de baunilha;
– 7 gramas de folha de gelatina;

– 500 ml de creme de leite;
– 100 gramas de gema de ovo;

Modo de Preparo Éclair de Baunilha

Comece peneirando a farinha e depois reserve. 

Agora ferva o leite com o açúcar, a água, o sal e a manteiga. 
Retire do fogo e adicione a farinha de trigo. 
Retorne com a mistura ao fogo baixo e vá mexendo até desgrudar do lado da panela e também da colher. 
Em seguida leve essa massa para a batedeira e bata até esfriar.

Adicione os ovos, um por um, sempre esperando a massa absorver o ovo antes de adicionar outro. 

Quando a massa absorver todos os ovos ela estará pronta. 
Leve a massa para formas específicas de éclair, depois coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e faça pequenas bolas. 

Leve a assadeira para o freezer e, quando estiverem congeladas, guarde-as. 
Aqueça o forno à 250ºC e asse as éclairs por 15 minutos, depois baixe-o para 180ºC e asse por mais 5 minutos. 
Deixe esfriar e faça um furo na base para o recheio. 

Modo de fazer o recheio:

Para fazer o recheio você deve ferver o leite e o creme de leite. 

Agora mistura a gema e o açúcar, em seguida adicione um pouco do líquido quente. Junte o restante do líquido quente, leve para a panela e deixe engrossar no fogo baixo. 
Fique atento, pois a mistura não deve ultrapassar os 85ºC. 
Você deve levar esse creme para um bowl e adicionar a gelatina. 
Deixe esfriar e depois deixe na geladeira até endurecer. 
Quando isso acontecer, adiciona às éclairs e pronto.

 

Receita de Éclair e recheios (Foto: Divulgação)
 

Outras opções de recheio

Há ainda outras opções de recheio para o doce. 

Anote outros ingredientes que podem ser misturados para fazer o recheio: 

Ingredientes:

– 100 gramas de açúcar refinado;
– 1 ovo;
– 400 ml de leite;
– 50 gramas de maisena;
– 1 gema de ovo;
– 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 200 gramas de creme de leite. 


Modo de fazer:

Como fazer o recheio: 

Para fazer o recheio você deve colocar para ferver o todos os ingredientes em uma panela e ficar mexendo vigorosamente até ferver, para evitar que empelote deixe esfriar. 
Depois é só colocar no recheio dos Éclair.


 https://www.receitadodia.com
                            
                                                     
Almôndegas Assadas



Ingredientes
500g de carne moída
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho
1 ovo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate 


Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Orégano a gosto 


Modo de preparo
Em uma vasilha misture todos os ingredientes, exceto o molho de tomate, até obter uma massa homogênea, que fique fácil de enrolar.
Faça bolinhas de almôndegas com ½ colher (sopa) e reserve.
Coloque as almôndegas em um refratário untado com azeite e cubra com papel alumínio
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos.
Antes de servir cubra com molho de tomate e polvilhe o parmesão e o orégano. Sirva quente.


 

Leia mais: https://www.amandocozinhar.com