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Churros Espanhol



Churros:
300 g de farinha de trigo 
350 ml de água
1 fio de azeite
1 pitada de sal

Chocolate Quente:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite 

Preparo

Churros:
Em uma panela coloque a água e o azeite para ferver.

 Em seguida coloque o sal e a farinha de trigo e mexa bem até cozinhar a farinha. Coloque a massa no aparelho de fazer churros ainda quente, e frite em óleo bem quente.
 Sirva com açúcar e canela ou até mesmo com a calda de chocolate quente.


Chocolate Quente:
Coloque o creme de leite para ferver, em seguida coloque os chocolates para derreter.
Sirva bem quente.

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Torta de Bolacha Salgada


Ingredientes

1 pacote de bolacha salgada
1 pacote de batata palha
500 gr de peito de frango
1 cebola
2 tomates s/ pele
cebolinha verde a gosto
1 colher de extrato de tomate
1 calde de galinha dissolvido
500 gr de maionese
óleo
sal á gosto

Modo de Preparo

Primeiramente cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha dissolvido, reserve a água e desfie o frango.
Frite em um fio de óleo a cebola e o tomate, após junte o frango desfiado e refogue, por último acrescente o extrato de tomate. 

Misture mais da metade da maionese com o frango e reserve o outro restante para decorar a última camada que termina com a bolacha.

Vamos montar: 
molhe a bolacha no caldo que foi cozido o peito e forre um refratário com a bolacha em seguida acrescente um pouco da mistura do frango e novamente a bolacha vai intercalando até terminar na bolacha, por último utilize o restante da maionese, terminando com batata palha.
 Faça a decoração se quiser!

Obs: 
O frango pode ser Substituído pelo que desejar como tbm pode acrescentar mais ingredientes no recheio, -> milho verde, azeitonas ou palmito... 
A maionese tbm pode ser caseira, fica a seu gosto! 

 
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MOLHO CREMOSO FÁCIL PARA COLOCAR NA BATATA FRITA


Molho Cremoso Para Batata Frita

INGREDIENTES:
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher de (chá) de açafrão
1 colher de (sopa) de salsa picada
1/2 dente de alho amassado
4 colheres de (sopa de água
Queijo ralado fresco a gosto


MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes dentro de um recipiente.
Bata no liquidificador e sirva.


Dica: Se você coloca bastante queijo, leve o molho um pouco para o fogo para que o queijo derreta ficará uma delicia.

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MOLHO ESPECIAL PARA HAMBÚRGUER



INGREDIENTES:


2 colheres de sopa de farinha de trigo
400 ml de leite
4 colheres de sopa de picles picadinhos (usei salsinha)
50 g de manteiga
50 g de queijo tipo cheddar (cremoso)
3 colheres de sopa de catchup
1 xícara de chá de maionese


MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture-os bem.
Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme alaranjado.

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Creme de Leite Caseiro Rápido e Simples

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Vale destacar que este método não exige conhecimento na cozinha e também não necessita de nenhum ingrediente caro ou difícil de ser achado.

Ingredientes:
250 ml de leite
uma 1/2 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (sem sal de preferência)


Modo de Preparo
Inicialmente, você deve colocar o leite e o amido em uma panela para levar ao fogo. 

É necessário prestar atenção para perceber o momento de sua conversão em uma espécie de creme.

Ficou neste estado? 
Então, você deve retirar a mistura da panela e colocar em um recipiente com tampa.

creme de leite caseiro rápido e simples











 O objetivo é levar a geladeira por algumas horas até que fique em uma temperatura bem gelada.

 


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Leite Condensado Caseiro com Leite de Vaca

Leite condensado caseiro com leite de vaca

Ingredientes
1 litro de leite
300 g de açúcar refinado

Preparo
Em uma panela, misture o leite e o açúcar refinado.
Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até a mistura começar a engrossar e ganhar consistência.


Para saber se o ponto está certo, faça o seguinte teste: 
Em um pires gelado coloque 1 colher de café do leite condensado e vire o pires.
Se o leite condensado escorrer devagar, é porque ele já está no ponto.
Se ele escorrer rapidamente, continue mexendo até engrossar mais um pouco.
Coloque o leite condensado na batedeira, no liquidificador ou no mixer e bata até ele esfriar.

Ele também vai ficar mais brilhante e encorpado depois de batido.
Guarde-o em um recipiente fechado, na geladeira, ou utilize em seguida.
Você pode consumir o leite condensado puro ou utiliza-lo em suas receitas doces preferidas.


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Capuccino Caseiro

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1 pote de café solúvel (pequena)
1 lata de leite ninho
1/2 lata de chocolate em pó
1 colherinha de bicarbonato
canela á gosto (sobe pressão)
açúcar ou adoçante á gosto


Preparo
Bata primeiro o café solúvel na batedeira. 
Depois vá colocando os ingredientes restantes.


Esta receita é da minha irmã Cidinha
                                                 

Rosca de Leite de Coco




INGREDIENTES PARA MINGAU
2 xícaras de leite morno
2 colheres de fermento para pão
1 xícara de Farinha de trigo
6 ovos


INGREDIENTES PARA A MASSA
8 colheres (sopa) de óleo
1/2 vidro de leite de coco
16 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara e 1/5 kg de farinha de trigo
manteiga, açúcar e coco a gosto para passar na massa



INGREDIENTES PARA A CALDA
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
coco ralado a gosto

COMO FAZER
1 – Junte o leite, o fermento, a farinha de trigo e misture bem (vai formar um mingau). Reserve.
2 – Em seguida bata no liquidificador o óleo, o leite de coco e os ovos.
3 – Despeje em uma tigela e adicione a mistura que foi reservada (mingau).
4 – Misture bem, adicione o açúcar, o sal e aos poucos vá adicionando a farina de trigo até dar ponto.
5 – Depois que a massa estiver bem homogênea e lisa, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
6 – Abra a massa, passe manteiga, açúcar e coco.
7 – Enrole igual a um rocambole e corte em rodelas
8 – Deixe descansar por mais 45 minutos.
7 – Leve para assar até dourar.



FINALIZAÇÃO
1 – Ferve bem os ingredientes da calda.
2 – Jogue por cima das roscas quentes e leve de volta ao forno, so um pouquinho.
3 – Retire do forno e salpique coco ralado.




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Dunkin Donuts Deliciosa Igual Dos Americanos



Ingredientes:

20ml de LEITE INTEGRAL
1 colher de sopa de MEL
1/2 tablete de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
1 OVO
2 GEMAS
1 colher de chá de SAL (5g)
25 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
200ml de LEITE DE COCO
55 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida em temperatura ambiente
400g de FARINHA PARA PÃO



► Modo de Preparo:
Na batedeira, misture o leite, o mel e o fermento.
 Deixe descansar por 5 minutos.
Depois de 5 minutos, adicione o ovo e as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. 
Misture até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha e bata por 10 minutos com o gancho da batedeira, até formar uma bola bem fofinha e homogênea.


DICA: Se você não tiver o gancho da batedeira, pode sovar à mão, mas lembre-se de sovar por uns 5 minutos a mais.
Unte uma tigela grande com óleo e coloque a bola de massa lá. 
Não esqueça de lambuzar a massa também.
Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
Abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm.
Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte os donuts. 

Para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar ou uma tampa de garrafa. Eu usei um bico de 16mm.
Arrume os donuts numa forma enfarinhada, depois cubra-os com um pano limpo e deixe que cresçam por 1 hora.
Com a massa bem crescida e fofinha, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 170˚C) dos dois lados até que estejam bem dourados.
Deixe secar em papel absorvente e depois passe os donuts em açúcar de confeiteiro.
Sirva com um delicioso doce de leite e aproveite!


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Chips de Batata-Doce Assados 

Como fazer chips de batata-doce assados crocantes

Autor: Eline Prando


Ingredientes:
Batata-doce
Azeite
Sal
Pimenta


Utensílios:
Cortador
Pincel de silicone
Formas de alumínio ou teflon


Como fazer chips de batata-doce assados crocantes

Modo de fazer:
Coloque o forno para aquecer a 200C.
Lave bem as batatas, usando o descascador retire e descarte as cascas.


Para fazer as lâminas de bata-doce você pode usar o mesmo descascador, você vai obter tiras estreitas e finas de batata, mas não poderá ajustar a espessura.

Como fazer chips de batata-doce assados crocantes       Como fazer chips de batata-doce assados crocantes

Caso você tenha um mandolin com ajustes de corte, você pode fazer lâminas ainda mais finas de batata-doce. 

Ajuste na espessura desejada e lamine.
Coloque as batatas em uma travessa, regue com azeite de oliva, polvilhe um pouco sal e pimenta e misture bem.
Agora é hora de acomodar nas formas. 

 Use 3 formas de alumínio diferentes, em uma delas as batatas grudaram e nas outras soltaram perfeitamente. 
Se preferir você também pode usar formas de teflon ou papel manteiga.

Unte bem as formas, coloque as tiras de batata nela sem sobrepor, com o pincel unte novamente as lâminas de batata com azeite, finalize com sal, se possível use o sal moído na hora.

Leve ao forno e asse as batatas por aproximadamente 20 minutos, eles devem ficar levemente douradas. Vire a forma de vez em quando para que elas fiquem assadas de maneira uniforme.

O tempo de forno pode variar muito, então é importante estar atento para que elas não passem do ponto.

Depois é só deixar esfriar, retirar da forma e guardar os chips de batata-doce assados em um pote bem fechado.


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Biscoito Tipo Goiabinha

Biscoito Tipo Goiabinha #BiscoitoTipoGoiabinha #BiscoitodeGoiabinha #Receitatodahora


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de fermento químico
500 g de farinha de trigo (até dar o ponto)
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo
Goiabada em pedaços

MODO DE PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes, exceto a goiabada.
Corte a goiaba em retângulos finos, abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando em círculos com a ajuda de um copo pequeno ou cortador
Coloque um pedaço da goiabinha no centro e dobre a massa unindo as duas pontas opostas
Pincele com a gema unte uma forma e arrume-as e leve ao fogo pré-aquecido por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas

OBS: Você também pode rechear com doce de leite.



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Pastel de Forno de Queijo com Bacon 



 Massa com Guaraná
1 1/4 xícara (250 g) de margarina ou manteiga, em temperatura ambiente
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal ou a gosto
1/2 copo de requeijão (125 ml) de guaraná em temperatura ambiente
1 gema batida para pincelar



Recheio:
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
150 g de mussarela ralada
1 colher (sopa) de salsinha bem picada ou a gosto


Modo de Preparo
Numa vasilha misture a farinha com a margarina. 
Em seguida, acrescente o sal e o guaraná. 
Amasse até conseguir formar uma massa bem macia. 
Cubra a vasilha e deixe a massa na geladeira durante 20 a 30 minutos


Para preparar o Recheio
 Em uma panela pequena frite o bacon cortado, até ficar corado.
 Com uma escumadeira, tire o bacon da frigideira e coloque-o para escorrer sobre um pedaço de papel toalha. 
Quando o bacon estiver frio, misture-o com a mussarela e a salsinha. 
Reserve o recheio.

Com um rolo de macarrão abra a massa. 
Caso ela comece a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo.
 Corte os pastéis no tamanho desejado. 
Você pode usar a boca de um copo pequeno para servir de padrão para cortar os pastéis ou pode usar um cortador apropriado. 
Se preferir, pegue um pedaço pequeno da massa e abra-o na palma da mão.
Usando uma colher de chá como medida, recheie os pastéis.
 Feche os pastéis e aperte bem a sua borda para que o recheio não vaze. 

Se quiser, também marque toda a borda do pastel com um garfo.
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Pincele os pastéis com a gema batida. 
Coloque-os em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido.
Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que os pastéis estejam corados. 
Tome cuidado para que os pastéis não queimem, pois eles assam rapidamente.


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Bolo Floresta Negra



Ingredientes 


Massa
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
3 unidades de ovo
1 copo de leite
1 xícara (chá) de açúcar

Recheio 1
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de manteiga
100 gr de chocolate em pó
100 gr de coco ralado
1 xícara (chá) de leite

Recheio 2
chantilly a gosto
morango em pedaços a gosto
cereja em pedaços a gosto


Como Fazer

Massa
Bata os ovos inteiros com água por cinco minutos, sem parar de bater acrescente aos poucos o açúcar e o trigo e em seguida o chocolate, depois de batido desligue a batedeira e acrescente o fermento e o leite quente,mecha com um fouet para misturar bem , asse o bolo em uma forma untada com manteiga e trigo , asse o bolo por aproximadamente 30 a 40 minutos , faça mais uma massa com os mesmo 


Ingredientes.

Recheio 1
Leve ao fogo médio o leite condensado , manteiga , chocolate em pó, o coco ralado e o leite , mexa tudo até formar um creme .


Recheio 2
Bata o chantilly , depois de batido acrescente o morango e a cereja.
Cobertura

Bata o chantilly em velocidade alta , depois de batido e decorado acrescente as raspas de chocolate e as cerejas.


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Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet — Foto: Daniela Meira / TV Globo

Ingredientes - Massa

100ml de leite aquecido
45g de manteiga (3 colheres de sopa)
20g de chocolate em pó peneirado (2 ½ colheres de sopa)
1.5 colher (sopa) ½ de corante vermelho em gel (30 g)
4 ovos
270g de açúcar (1 + ¼ de xícara de chá cheia)
5 colher (chá) de vinagre branco
210g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
5 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Ingredientes - Recheio

350 g de cream cheese amolecido (1 ½ xícara de chá)
150 g de manteiga amolecida (¾ xícara de chá)
675 g de açúcar de confeiteiro peneirado (4 ½ xícaras de chá)
5 colher (café) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) 

hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
Frutas vermelhas a gosto

Modo de Preparo


 - Massa
Coloque em uma panela 

100 ml de leite aquecido,
 45 g de manteiga, 
20 g de chocolate em pó peneirado 

 Leve ao fogo médio até derreter a manteiga.

Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione
 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve.

Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.

Adicione
 270 g de açúcar, 
½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.

Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 
210 g de farinha de trigo peneirada e 
½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.

Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.
Despeje a massa em uma forma (24 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga 

(Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo 

- Recheio
Na batedeira coloque
 335 g de cream cheese amolecido, 
150 g de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso (cerca de 40 segundos). 

Junte 
675 g de açúcar de confeiteiro peneirado,
 ½ colher (café) de essência de baunilha 

bata rapidamente até misturar (40 segundos).

Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água.
Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.


Modo de Preparo - 

Montagem
Retire o recheio da geladeira e separe 
1 xícara (chá) para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.

Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (chá) de recheio reservada.
Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.


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Bolo de Aniversário

   



Para o bolo:
– 3 xíc. farinha de trigo peneiradas
– 1 xíc. de manteiga ou margarina
– 1-1/2 xícs. de açúcar
– 5 ovos (separar claras das gemas)
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de raspas de limão
– 1 colher de chá de baunilha
– ½ colher de chá de sal

Para a calda:
– 1-1/2 xícara de água
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1 colher (chá) de raspas de limão

Para o recheio de creme:
– 2 xcs. de leite
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres-medida de sopa (niveladas) de amido de milho
– 100 grs de chocolate branco picado
– 1 colher de chá de baunilha
– pitada de sal


Recheio de doce-de-leite:
– 2 xícaras de doce-de-leite


Para o chantilly da cobertura:
– 500 ml de creme de leite fresco
– 2 colheres de sopa (medidas-niveladas) de açúcar de confeiteiro
– 2 colheres (chá) de baunilha
– pitada de sal


Preparo:

Do bolo:
Pré-aqueça o forno em 180°.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em outra tigela.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal, baunilha e raspas de limão e as gemas até se tornar um creme claro e fofo.
Raspe a borda da tigela, e bata mais 1 minuto.
Alterne o leite com a farinha de trigo peneirada com o fermento, na velocidade mínima da batedeira.
Incorpore as claras em neve à massa, com uma espátula de silicone.
Despeje e asse em forma redonda de aro removível, (entre 23 e 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, por +- 45 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.


 O bolo desInformará com mais facilidade se também for forrado com papel-manteiga. 
Neste caso, untar, colocar o papel, untar novamente e enfarinhar.
Desenforme depois de 20 minutos, retire o papel, coloque o bolo no prato de servir.


Da calda:
Coloque os ingredientes numa panela pequena, e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos. 
Apague o fogo e molhe as camadas com a calda bem quente.

Do creme branco:
Numa tigela misture com o fouet o leite condensado, o leite e a maisena dissolvida nele, mais o sal e a baunilha.
Leve ao fogo numa panela, mexendo sempre até engrossar
Acrescente o chocolate branco picado só até dissolver e incorporar ao creme. Despeje numa tigela de vidro com fundo largo, cubra com o plástico filme para não formar película e leve à geladeira para resfriar.


Do chantilly:
Na tigela da batedeira coloque primeiro o creme de leite fresco bem gelado, e bata em velocidade média até ficar com consistência firme.

 Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais um minuto. 
Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga…
Reserve na geladeira até a hora de cobrir o bolo.

Montagem:
Corte o bolo 3 vezes, perfazendo 4 camadas.
Dentro do aro da forma, lavado, e em cima do prato de servir, monte o bolo assim:

Primeira camada: calda, creme branco.
Segunda camada: calda, doce de leite.
Terceira camada: calda, creme branco.
Última camada: calda, doce-de-leite 

Leve ao freezer por meia hora para firmar bem.

Retire do freezer, retire o aro com cuidado, e espalhe o chantilly com uma espátula, alisando, no bolo inteiro (laterais e por cima).

Sirva bem gelado e mantenha sob refrigeração.
Se desejar, faça algumas “pitangas” de chantilly com o bico de confeitar, e decore com raspas de chocolate branco. (No caso do meu, eu fiz algumas com ganache de Baileys, mas é opcional)



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CARNE DE PANELA DIFERENTE


INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
700 g de coxão duro cortado em bifes
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de gluconato de sódio
1 tomate

1/2 pimentão verde
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. 
Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor.
Adicione o sal, o Ajinomoto, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. 
Retire do fogo e espere a pressão ceder.
Junte a salsa, misture e sirva em seguida

Tudo Gostoso
   
                  
                                 
Queijo Cottage Caseiro


INGREDIENTES
1/2 pacote de ricota fresca light (se não achar light, pode ser a comum)
um potinho de iogurte natural desnatado
sal a gosto (inclusive outros temperos como orégano, tomilho etc)



MODO DE PREPARO
Amasse a ricota com um garfo (ou processador).

Acrescente o iogurte natural desnatado e sal a gosto.


Tudo Gostoso                                                   


FILÉ DE PEIXE ASSADO



500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
2 tomates picadinhos
1/2 pimentão(se ele for grande)
1 cebola média picada em cubos
1 colher (sopa) cheia de alcaparras
cheiro-verde a gosto
coentro a gosto (opcional)
1/2 colher (sopa) de sal
1 dente de alho (pequeno) bem espremido
azeite a gosto

Preparo
Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve.
Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro. Reserve.
Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas.


Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate. 

Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto.
Sirva com arroz integral ou branco, é uma delícia!

 

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ALMÔNDEGAS SUPER RÁPIDAS
 


1 kg de carne moída magra
1 pacote de sopa de cebola
1 ovo
Mais ou menos 3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de shoyu
Sal se precisar

Preparo

Misture todos os ingredientes menos a farinha.
Acrescente farinha aos poucos, até dar a consistência necessária para formar as bolinhas.
Faça as bolinhas.
Frite em óleo quente. Se preferir, pode assar também.
 


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Batata Canoa prática e deliciosabatata canoa

Ingredientes

2 batatas asterix grandes
sal, pimenta-do-reino, alecrim, páprica a gosto
4 dentes de alho
azeite para untar


Modo de preparo

O primeiro passo é lavar bem as batatas, pois as usaremos com a casca.
Depois que elas estiverem completamente higienizadas, corte-as em canoa.
Para isso, corte as batatas ao meio, depois ao meio novamente. 

Para deixar no formato canoa, corte as laterais na diagonal.
Em seguida, leve-as para cozinhar em uma panela com bastante água e bastante sal até que elas fiquem al dente: cuidado para não cozinhar demais; elas precisam oferecer um pouco de resistência.
Depois, unte uma assadeira com o azeite e espalhe bem as batatas.
Tempere-as com pimenta-do-reino, páprica, alecrim ou outras ervas a gosto.
 Use a imaginação!
Coloque os alhos junto com as batatas na assadeira: eles darão um toque extra de sabor.
Finalize com regando-as com um pouco mais de azeite.
Leve para assar em forno preaquecido a 280º C até que estejam douradas e crocantes.

Dicas 

– É importante que as batatas não fiquem umas em cima das outras na assadeira, porque elas não cozinharão direito.

 As que estiverem por baixo acabarão ficando murchas.
– Nós indicamos usar a batata asterix, que é a batata que tem a casca rosada. Isso porque ela possui menos água, sendo perfeita para fazer batatas crocantes. No entanto, se você não as achar, não tem problema: use a batata de sua preferência que dará certo do mesmo jeito!



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Pão de Batata

PÃO DE BATATA

INGREDIENTES

 Massa
1 kg de farinha de trigo
80 g de fermento biológico fresco
150 g de açúcar
400 g de batata cozida
30 g de sal
100 g de margarina
2 ovos
1 copo de leite (ou até dar o ponto)

Preparo

Em uma bacia, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
 Deixe descansar durante 15 minutos.
Após esse descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe a massa descansar durante 1 hora ou até dobrar de volume.
Após esse descanso, pegue pedaços da massa, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Pincele os pães com uma mistura de gemas com um fio de óleo.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC entre 25 a 30 minutos ou até dourarem.

Fonte: Livro O Mundo dos Pães, do Padeiro Benjamin Abrahão



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Hambúrguer de Forno


hamburguer

INGREDIENTES

PARA A MASSA
50 g de fermento para pão
1 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de sal
3 ovos
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

PARA O RECHEIO
12 hambúrgueres bovinos ou de frango fritos
Rodelas de tomate (opcional)
Requeijão cremoso ou mussarela fatiada
Gergelim para polvilhar (opcional)


MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes do pão (exceto a farinha de trigo) no liquidificador.
Vire em uma bacia e coloque farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar das mãos. 
Sove bem a massa.
Deixe a massa descansar por 15 minutos tampada com um pano.

Abra a massa com um rolo, recheie com
1 rodela de tomate (opcional), 
1 hambúrger, requeijão cremoso ou mussarela fatiada.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema, polvilhe o gergelim (opcional) e deixe crescer até dobrar de volume (em média 1 hora).
Leve para assar em forno alto nos primeiros 15 minutos, então abaixe o fogo e deixe até corar e assar.

 
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