Receita da padaria Villa Grano
Ingredientes
Esponja
4 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
3 1/2 colher(es) de sopa de fermento biológico
1 3/4 xícara(s) de chá de água
Massa
4 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
5 xícara(s) de chá de pré-mistura para panetone (à venda em lojas especializadas)
1 colher(es) de sopa de sal
1 3/4 xícara(s) de chá de água
6 xícara(s) de chá de chocolate em gotas (ou chocolate ao leite em barra picado)
Recheio de bem-casado
4 lata(s) de leite condensado
1/2 copo(s) de leite 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
Recheio de trufa de brigadeiro
2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
2 xícara(s) de chá de leite condensado
7 1/2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo
3/4 xícara(s) de chá de creme de leite em lata, sem soro
Finalização
1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite ou branco derretido em banho-maria, por panetone
1 colher(es) de sopa de confeitos à escolha para cada panetone palitos de churrasco
Modo de preparo
Esponja
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por meia hora.
Massa
Em uma tigela de batedeira, misture a farinha de trigo e a pré-mistura de panetone em velocidade baixa.
Depois, adicione a esponja (preparada anteriormente), o sal e a água.
Bata em velocidade média até formar uma massa homogênea - ela deve ficar bem fina, quase transparente, quando aberta.
Acrescente as gotas de chocolate e misture mais uma vez.
Unte uma superfície com óleo e estenda sobre ela a massa.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por meia hora.
Passado este período, corte a massa em pedaços com o auxílio de uma faca ou espátula.
Modele no formato de baguete e coloque em uma assadeira untada com óleo (com algum espaço entre eles).
Espere a massa dobrar de volume e leve para assar em forno 180 ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar
Recheio de bem-casado
Em uma panela no fogo médio, misture todos os ingredientes continuamente, sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Recheio de trufa de brigadeiro
Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes sem parar até ferver. Desligue o fogo e deixar esfriar.
Finalização
Faça um corte em "V" nos panetones, retirando a superfície (ela servirá como uma espécie de tampa). Reserve esta parte.
Em cima de uma folha de papel-manteiga, acomode os panetones prontos para serem recheados.
Preencha o vazio de cada panetone com o recheio, com a ajuda de um saco de confeitar.
Coloque os palitos no meio do recheio, deixando um tamanho adequado para fora (espaço para segurar)
Feche o panetone com a massa cortada em "V" (a tampa) e pressione para fixar bem. Banhe os panetones no chocolate derretido em banho-maria, decore com os confeitos e deixe secar espetados em uma base de isopor.
Pronto, agora é só servir.
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