.

.
Filé de Frango á  Milanesa Sem Fritura

 
Ingredientes

400 g de filés de frango (4 filés)

1 colher (chá) de sal
1 ou 2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) rasa de suco de limão
1 clara
1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca 1 colher

Ingredientes

400 g de filés de frango (4 filés)
1 colher (chá) de sal
1 ou 2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) rasa de suco de limão
1 clara
1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
1 colher (sopa) de óleo
Preparo
1. Tempere os filés de frango com o sal, alho e o limão ou ainda, se preferir, poderá ser usado tempero pronto, a gosto
2. Passe os filés pela clara batida com a ajuda de um garfo e depois pela farinha de rosca
3. Coloque os filés numa assadeira pincelada com o óleo
4. Leve ao forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos, após, vire do outro lado e deixe por mais 10 minutos
5. Servir com arroz e saladas
6. É receita prática (pronta para ir ao forno em apenas 15 minutos), fica saborosa e muito saudável!
7. As crianças adoram!


 

https://www.topbuzz.com
                  

Arroz de Forno Super Rápido

 arroz1
Ingredientes
3 xícaras de chá de arroz cozido
1 lata de seleta de legumes
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados em cubos
1 cebola média picada em rodelas
1 copo de requeijão
1/2 xícara de chá de batata palha
1/2 xícara de mussarela ralada
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Misture o conteúdo da lata de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
Refogue a cebola no óleo, acrescente o tomate picado, o peito de frango desfiado e o molho de tomate.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
Sobre as camadas prontas, espalhe a batata palha e o queijo ralado.
Leve ao forno médio por, no máximo, 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por, no máximo, 6 minutos.
Sirva em seguida.

Dica: 

Se quiser, acrescente pedaços de bacon ao arroz cozido e proceda à receita normalmente.


https://receitatodahora.com.br

                         

Mini Cupcakes de Churros

 Cupcake de churros
Ingredientes
3 ovos - separar claras e gemas
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó


Recheio e cobertura:
1 lata de doce de leite
Açúcar e canela


Preparo
Bater na batedeira as claras em neve e reservar.
Bater as gemas, manteiga e açúcar. 

Adicione o leite e em seguida a farinha (aos poucos) e continue batendo. 
Adicione a canela, depois o fermento e finalmente as claras em neve.
Coloque a massa nas forminhas já untadas ou com papeizinhos e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.


Montagem:
Faça um pequeno buraco no centro dos bolinhos e encha-os com doce de leite. Também cubra todo o topo dos bolinhos com uma fina camada de doce de leite e passe-os na mistura de açúcar e canela.


A massa não fica com a mesma textura da dos churros fritos, mas fica tão gostosa quanto. 
E com um recheio de doce de leite feito em casa, depois cobertos com uma misturinha de canela e açúcar, dão água na boca só de olhar.
 
Rendimento: 24 mini cupcakes 

https://malasepanelas.com              

Cookies de Cheesecake com Gotas de Chocolate

 cookies de cheesecake com gotas de chocolate

Ingredientes
Farinha de trigo: 1 + ¼ de xícara;
Amido de milho: ¼ de xícara;
Fermento: ½ colher (chá);
Manteiga sem sal e em temperatura ambiente: ¼ de xícara;
Queijo cremoso em temperatura ambiente: 110 gramas;
Ovo grande: 1 unidade;
Extrato de baunilha: ½ colher (chá);
Açúcar de confeiteiro: 1 + ¼ de xícara;
Gotas de chocolate: 5 a 6 colheres (sopa).


Modo de preparo
Em uma tigela média, misture a farinha, o amido de milho e o fermento. Reserve.
Em uma tigela grande, misture a manteiga e o queijo cremoso, com uma batedeira em velocidade média, até ficar bem cremoso.

Adicione um ovo, leite e extrato de baunilha e continue misturando.
Em seguida, adicione o açúcar em pó e misture um pouco mais até que a mistura fique fofa.


Coloque os ingredientes secos e misture até obter uma massa fina.
Finalmente, adicione o chocolate e mexa bem.
Deixe na geladeira por 1 hora.
Preaqueça o forno a 190 graus. 

Forre duas assadeiras com papel manteiga.
Retire a massa da geladeira. Molde bolinhas (rende de 24 a 26 bolas).

Coloque-as nas assadeiras, com 1,5 cm de distância. 

Achate as bolas usando as mãos ou algum objeto firme, como um garfo.
Polvilhe algumas gotas de chocolate, se desejar. 

Asse por 10 minutos.
Retire-os do forno e deixe esfriar nas assadeiras por alguns minutos.

Transfira-os para uma gradinha para esfriar completamente, se conseguir esperar.


ttps://www.dicasonline.com                   


Massa de salgado assado com leite em pó 


iStock 


Ingredientes
1 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água
50 g de açúcar refinado
50 g de manteiga
30 g de leite em pó
10 g de fermento biológico
2 ovos 


Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione a água, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite em pó, os ovos e o fermento;
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo;
Aos poucos, vá adicionado a farinha e misturando para a massa ganhar consistência;
Polvilhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa até ficar lisa;
Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
Abra a massa e faça o salgado de sua escolha, pincelando depois com um pouco de gema.


 https://www.receiteria.com.br
                              

Massa de salgado assado simples
 


iStock 


Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite morno
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de fermento biológico
1 ovo 


Modo de preparo
Em uma vasilha, bata os ovos com o óleo, o leite, o açúcar e o sal;
Aos poucos, adicione a farinha de trigo e comece e mexer com as mãos;
Acrescente o fermento e misture novamente até formar uma bola lisa de massa;
Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada e sove a massa até ficar bem lisa;
Coloque ela em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar até ela crescer;
Corte a massa e abra ela para rechear fazendo o salgado de sua escolha.


2. Massa de salgado que não precisa sovar 

 
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
100 ml de água morna
50 ml de óleo 


Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e misture bem;
Aos poucos, adicione a farinha e misture até formar uma bola de massa que desgruda das mãos;
Use a massa para fazer o salgado de sua escolha.



https://www.receiteria.com.br
                  
                               
Enroladinho frito de salsicha

 

Ingredientes
2 copos de água
2 copos de leite
1 tablete de caldo de carne
100g de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 ovo batido
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Salsicha aferventada


    Modo de preparo
    Leve ao fogo em uma panela alta a água, o leite, o caldo de carne, a margarina e o sal até ferver.

    Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo.
    Leve ao fogo até desprender da panela.
    Sove a massa.
    Abra e recheie com a salsicha (você pode optar por colocar ela inteira ou em pedaços).
    Enrole em forma de croquete. 

    Passe no leite e na farinha de rosca.
    Frite em óleo quente.


     https://www.receiteria.com.br
                    
      

    Mussarela frita




    Ingredientes:

    Cerca de 900g de queijo mussarela
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de farinha de rosca
    5 ovos batidos
    Sal, pimenta -do -reino e orégano a gosto
    Óleo para fritar

    Modo de preparo:

    Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com os temperos.
    Em seguida, corte o queijo em palitos de cerca de 2 dedos de largura.
    Passe cada palito de mussarela no ovo batido, depois na farinha de trigo e por último na farinha de rosca.

    Para um palitinho ainda mais crocante, passe novamente no ovo batido e na farinha de rosca.
    Em uma assadeira untada, coloque os palitos já empanados e leve-os para a geladeira por cerca de 30 minutos.
    É importante não tentar fritar o queijo empanado sem que ele esteja gelado, já que ele pode derreter completamente quando entrar em contato com óleo quente.

    A última etapa é fritar os palitos em óleo bem quente até que eles fiquem dourados. Remova o excesso de óleo com papel -toalha e sirva-os em seguida!


    https://www.supermercadosmundial.com.br


    CONSERVA DE ALHO


    INGREDIENTES

    500 g alho descascado;
    Água;
    Azeite de oliva extravirgem;
    Pimenta;
    Ervas para temperar.

    MODO DE PREPARO

    Dentro da panela (fogo desligado) coloque 500 g alho descascado e cubra com água.
    Acrescente 200 ml de vinagre de arroz. Misture e só agora ligue o fogo.
    Espere até atingir ponto de fervura.
    Deixe uma panela preparada com escorredor de macarrão para escorrer o alho.
    Escorra o alho.
    Espere o alho e a água esfriar (separados).
    Após estarem frios, junte o alho com a água e coloque tampado na geladeira por 48 horas.
    Despreze a água e tempere o alho com ervas, pimenta e completa com azeite de oliva extravirgem.
    Coloque num pote de vidro que tenha tampa e complete com azeite de oliva extravirgem até deixar todo o alho coberto.

    https://www.receitasagora.com.br/
                         
    Gatorade Caseiro (beet kvaas)


    Pat Feldman


    Essa deliciosa bebida, de origem russa, cujo nome original é “Beet Kvaas“, é conhecida por suas propriedades medicinais e principalmente como um excelente tônico digestivo.
     Beterrabas são riquíssimas em nutrientes, têm uma cor lindíssima – sem a necessidade de nenhum corante artificial.

    Além de uma excelente bebida, rica em lactobacilos, o “beet kvass” pode ser usado no lugar do vinagre ou do limão em molhos para as suas saladas. 
    Não é uma grande idéia?

    As crianças talvez estranhem inicialmente o sabor menos doce e ligeiramente azedo dessa bebida – eu estranho muito! 
    Procure servi-la mais diluída no começo, se for o caso. 
    A cor é bastante atraente, e se você preparar um copo bem bonito, com uma rodela de limão enfeitando, ela fica ainda mais atraente.

    Para a lancheira essa é uma grande opção! 


    Essa bebida não estraga facilmente fora da geladeira, se bem que tomá-la bem fresquinha é muito mais gostoso, portanto mande-a nu,a garrafinha térmica!

    Ingredientes:
    3 beterrabas médias (ou 2 grandes), de preferência orgânicas, descascadas e cortadas em fatias de cerca de 0,5 cm;
    1/4 de xí­cara de soro de iogurte (ou pode ser o iogurte mesmo, mas aí a bebida não ficará tão límpida)
    1 colher de sopa de sal marinho (de preferência não refinado)
    água filtrada

    Modo de Preparo:
    Essa bebida é super nutritiva e digestiva e as beterrabas fornecem diversos nutrientes.
    Coloque as beterrabas, o soro e o sal em um pote com tampa com capacidade para cerca de 3 litros e complete até quase a boca com água filtrada.
    Mexa bem e tampe.
    Deixe o pote fechado à temperatura ambiente por 2 dias e depois transfira para a geladeira.

    Na hora de servir você vai notar algumas coisinhas brancas na superfí­cie, como se fosse um bolor. 
    É só tirar e não há com o que se preocupar – isso é somente o resultado da fermentação das “bactérias boazinhas” provenientes do soro de iogurte e que são importantí­ssimas para uma boa saúde da flora intestinal.
    Aliás, essa bebida é boa até para nós!!!

    O cheiro dela, para quem não está acostumado, é meio estranho – parece daqueles pães fermentando!!



    http://pat.feldman.com.br/
                                          

    Yakult Caseiro 



    Faça 1 litro de Yakult Caseiro com Apenas 4 Ingredientes! É muita economia e sabor para toda a sua família! Experimente!

    INGREDIENTES
    1 litro de leite desnatado
    2 potinhos de Yakult
    3 colheres de sopa de açúcar mascavo
    3 colheres de sopa de água

    VOCÊ TAMBÉM VAI PRECISAR DE…
    1 recipiente de vidro grosso, esterilizado e seco
    1 funil esterilizado e seco

    MODO DE PREPARO
    Em uma panela, coloque o leite e ligue o fogo. 
    Desligue o fogo assim que começar a sair fumacinha do leite. 
    O leite não pode ferver, então preste atenção: aqueça o leite até começar a sair uma fumacinha de dentro da panela.

    Com a ajuda de um funil esterilizado, coloque o leite aquecido dentro da garrafa.
    Deixe o leite esfriar até você conseguir colocar as mãos na garrafa por 10 segundos (ou seja, até ele estar perto de 35ºC). 

    Antes disso, o leite estará muito quente para receber o próximo ingrediente, que é o Yakult, e matará todos os lactobacilos presentes nele.
    Quando o leite chegar aos 35ºC, acrescente os dois Yakults com a ajuda do funil. Tampe a garrafa, cuidando para não encostar as mãos no bocal, e agite-a.
    Agora deixe a garrafa descansar em um ambiente seco, coberta por um cobertor para manter uma temperatura adequada, por 13 horas. Nesse período, os lactobacilos irão se multiplicar e se fundirão ao leite.

    Depois das 13 horas, abra a tampa da sua garrafa e cheire o Yakult. 
    Se ele estiver com cheiro de iogurte, ele está bom. 
    Se ele estiver com cheiro azedo, ele estragou. 
    Por isso é super importante esterilizar todos os recipientes utilizados (garrafa e funil) e evitar o contato das mãos com o bocal da garrafa.

    Se o Yakult estiver com cheiro de iogurte, ele pode ser passar para segunda etapa de preparo: ficar na geladeira por cerca de 5 horas ou até gelar bem.

    Por último, faça a calda com o açúcar mascavo e a água. 
    Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo. 
    Deixe a calda esfriar um pouco, coloque-a dentro da garrafa do Yakult e agite para misturar bem.
    Leve à geladeira e sirva.

    Dicas:
    Observe atentamente as regras de higiene e faça a esterilização dos materiais utilizados para não correr o risco de estragar a sua receita. 

    Lembre-se: o mínimo de contaminação poderá estragá-la.
    Limite o consumo do Yakult caseiro a 50 ml por dia.
    O seu excesso pode causar diarreia.

    https://receitatodahora.com.br/
                                          

    Barrinha de energia com guaraná


    Foto: Mercado Municipal de São Paulo

    Ingredientes
    ½ xícara (chá) de macadâmias picadas
    ½ xícara (chá) de castanha de caju
    ½ xícara (chá) de castanha do Pará
    1 colher (sopa) de amendoim cru
    2 colheres (sopa) de chia
    1 xícara (chá) de damasco ou tâmaras sem caroço
    1 colher (sopa) de óleo de coco
    1 colher (sopa) de guaraná em pó
    1 colher (sopa) de cacau nibs
    1 xícara (chá) de pasta de amendoim
    Pistache e amêndoas picadas para decorar

    Modo de preparo
    Em um processador, bata as macadâmias com as castanhas, o amendoim, a chia, o damasco, o guaraná em pó e o cacau nibs.
    Transfira para um recipiente e misture com a pasta de amendoim até ficar tudo homogêneo.
    Espalhe em uma forma e reserve na geladeira por 2 horas ou até firmar.
    Corte em formato de barrinhas e polvilhe o pistache e as amêndoas picadas por cima.

    Dica: 
    Você pode substituir o pistache e as amêndoas por castanhas, nozes, amendoim, coco ralado ou outra cobertura de sua preferência.

    Rendimento: 8 porções
    Validade: até 3 dias na geladeira


    https://www.comidaereceitas.com.br/ 
                                        
                                     
    Flan de café delícia

    Foto: KitchenAid
    Por KitchenAid

    Ingredientes
    5 ovos
    1 lata de leite condensado
    395 ml de leite integral (ou leite desnatado)
    1 xícara (chá) de café puro (forte)
    2 colheres (sopa) de rum dourado
    1 colher (sopa) de cacau
    1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    3 colheres (sopa) de água
    ¼ xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo
    Bata os ovos, o leite condensado, o leite, o café, o rum, o cacau e o extrato de baunilha no liquidificador e misture em velocidade máxima durante aproximadamente 2 ou 3 minutos, até que a mistura esteja homogênea.

    Em uma forma de aproximadamente 18 cm de diâmetro coloque a água e o açúcar.
    Aqueça a forma em fogo médio e deixe que o açúcar derreta e entre em ponto de caramelo.
    Quando adquirir a cor caramelo, pegue a forma e mexa para todos os lados até que o caramelo cubra as paredes e a base da forma.

    Coloque a mistura de ovos e leite por cima do caramelo, tampe e coloque para cozinhar em Banho-Maria**.
    Cozinhe por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que ao colocar uma faca dentro do pudim, ela saia levemente úmida, mas limpa.
    Deixe esfriar na forma (em temperatura ambiente) durante pelo menos uma hora.
    Passe uma faca por toda a borda do flan dentro da forma para evitar que ele grude quando for remover.
    Desenforme e esfrie durante 6 horas ou deixe uma noite na geladeira.

    Dicas: Quanto mais forte for o café, mais marcante será o sabor do flan.

    Para fazer o Banho-Maria, 
    Coloque um pouco de água para ferver em uma panela e dentro dela coloque a forma tampada para cozinhar, atentando para que a água sempre esteja pelo menos na metade da altura da forma.

    Será necessário ir reabastecendo enquanto o flan cozinha porque a água vai evaporando. Também deve ter cuidado de não colocar muita água, com risco que entre na forma do flan.


    https://www.comidaereceitas.com.br/
                                                     

    Gelado de pêssego de travessa

    Gelado de pêssego de travessa

    Ingredientes
    1 litro de leite
    1 lata de leite condensado
    5 colheres (sopa) de maisena
    4 gemas
    1 colher (sopa) de essência de baunilha
    3 xícaras (chá) de sorvete de creme
    1 lata de pêssego em calda, metade picado e metade fatiado

    Modo de preparo
    Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
    Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o pêssego picado e misture.
    Coloque em um refratário médio, decore com o pêssego fatiado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

    Receitinhas da Vovo

    https://www.receitasdepesos.com.br/
            
                                       
    Almôndegas Com Batatas E Molho Branco


    Ingredientes:
    3 batatas descascadas e cozidas
    1 dente de alho
    1 porção de carne
    1 colher de chá de salsa picada
    1 pitada de páprica
    1 bloco grande de queijo muçarela
    Sal e pimenta

    Molho bechamel:
    5 colheres de sopa de manteiga
    4 colheres de sopa de farinha
    800 ml de leite
    2 colheres de chá de sal
    1/2 colher de chá de noz-moscada

    Modo de preparo:

    1.Primeiramente é necessário fazer o molho, pois ele é crucial para esta receita. Coloque a manteiga numa panela e derreta em fogo baixo, acrescentando em seguida a farinha, misturando bem até dourar e ficar cremosa.

    2.Agora, aqueça separadamente o leite até quase alcançar a fervura e logo em seguida vá despejando o leite na mistura de manteiga e mexa até ficar uniforme. Então ferva essa mistura por 8 minutos, sem parar de mexer. Agora adicione o sal e a noz-moscada.

    3.Estando pronto o molho, coloque o forno para aquecer a 200 graus. 
    Enquanto isso, coloque a carne num recipiente e misture-a com a páprica e a salsa. Temperando em seguida com sal e pimenta.

    4.Feito isso coloque as batatas descascadas para cozinhar, só para amolecer um pouco (7 minutos em média). 
    Agora corte-as em rodelas, cobrindo uma tigela de vidro com elas.

    5.Agora faça as almôndegas com a carne. 

    Rende em média 15 delas. 
    Monte-as na tigela de acordo com a foto, arrumando utilizando as batatas restantes para isso. 
    Em seguida acrescente o molho até cobrir todas as almôndegas e finalize com uma cama de muçarela ralada.

    7.Coloque então para assar por 20 minutos.

    Prontinho!!!
    É só se deliciar!

    https://genialidades.org/             
                                        
    Bombom de coco low carb



    Primeira coisa do bombom é fazer a "cocadinha"! E paciência!

    Numa panela coloque 
    150 g de coco fresco ralado fino (use o processador), 
    50 g de coco seco sem açúcar (use o Sococo),
    1 colher de sopa de óleo de coco, 
    150 ml de leite de coco e 
    100 g de xylitol. 

    Preparo
    Mexa em fogo médio até secar...deixe começar a dar queimadinhas no fundo, para dar aquele gosto de cocada queimada. 
    Se vc deixar mais "molhadinho" vira a cocada de colher!.

    Leve para a geladeira e deixe por, pelo menos, duas horas. 
    Retire e enrole em bolinhas. 
    Seja firme para enrolar pois podem esfarelar. 
    Disponha num prato e coloque no congelador por mais duas horas ( deixe de um dia para outro). .

    Derreta o chocolate 70% (pode ser no microondas ou no banho maria). 
    Faça a temperarem (mexer o chocolate até a temperatura dele baixar). 
    Uma maneira de saber se está correta é colocar um pouco na ponta da língua...você terá a impressão que estará frio.

    Mergulhe as bolinhas no chocolate com a ajuda de uma colher e coloque sobre uma folha de papel manteiga ou siliconado! Tá pronto!!!!!!!

    Postado por EU SOU MÃE QUE CORRE

    http://maequecorrelc.blogspot.com/
                                  
    Bombom caseiro

    Receita tradicional com recheio de morango
    Bombom caseiro com recheio de morango, leite condensado e coco. 
    Para ganhar uma grana extra ou para matar degustar em casa, essa é a melhor receita.

    Por Toni Nascimento


    Quem não gosta de um bom chocolate? Para os chocólatras e amantes de doces, é quase impossível ficar um dia sem ele! Se esse for seu caso, por que não fazer um bombom caseiro?

    O clássico bombom caseiro é um chocolate fácil de fazer. Mais do que isso, se feito da forma correta, ele pode ser tão gostoso quanto aquele bombom da Nestlé.

    E você ainda pode fazer a quantidade de bombom caseiro que quiser. 
    E pode deixar a imaginação rolar no quesito recheio também.
    Sem contar que pode até fazer uma graninha extra, né?



    Está interessado em fazer esse manjar dos deuses de chocolate? 
    O Área de Mulher revelar a receita para você nunca mais esquecer.

    Como fazer bombom caseiro
    Ingredientes
    1 barra de chocolate de sua preferência;
    1 lata de leite condensado;
    1 caixinha de morangos;
    200 gr de coco ralado.

    Modo de fazer

    Para começar, você precisa derreter o chocolate em banho-maria. 
     Quando esfriar, coloque em forminhas com um papel alumínio. 
    Forminhas de gelo também podem ser ótimas opções!

    Faça o recheio com leite condensado, coco ralado e o morango e reserve. 
    Você pode colocar o recheio de sua preferência. 
    Morango com leite condensado é a opção mais tradicional.



    Coloque uma camada do chocolate na forminha. 
    Feito isso, vire a forma de cabeça para baixo para escorrer o excesso. 
    Leve ao freezer para endurecer. Se quiser um bombom caseiro mais firme, basta repetir o processo para deixar a camada de chocolate mais grossa.

    Quando o chocolate já tiver endurecido, coloque o recheio. 
    Não economize, bombom caseiro é gostoso exatamente por ser generoso. 

    Para encerrar, passe novamente uma camada de chocolate na forma, de forma a tapar o recheio e fazer a base do bombom caseiro.



    Coloque na geladeira até o chocolate criar uma camada firme. 
    Seus bombons estão prontos. Agora é só desenformar e servir

    Fonte: Tudo Gostoso

    Imagem: VS Elo7

    https://areademulher.r7.com/
                           
    Bombom de leite em pó e chocolate
    Receitas - Melhor da Tarde - Band.com.br
    INGREDIENTES PARA A MASSA DO BOMBOM
    - 1 xícara de chá de leite em pó;
    - 1 xícara de chá de achocolatado;
    - leite condensado suficiente para dar o ponto.

    INGREDIENTES PARA O RECHEIO (OPCIONAL)
    - cerejas, nozes ou uvas-passas.

    INGREDIENTES PARA A FINALIZAÇÃO
    - leite em pó e chocolate em pó misturados;

    Modo de preparo
    Misture o leite em pó com o achocolatado, acrescentando o leite condensado aos poucos até dar o ponto certo da massa, quando ela solta das mãos. 
    Divida a massa em pedaços, do tamanho que você preferir. 
    Abra os pedaços na mão, coloque o recheio, feche-os bem, enrole-os e passe-os na mistura de leite em pó e chocolate em pó. 
    Leve os bombons à geladeira para ficarem mais firmes.

    Tempo de preparo: 20 minutos

    Por: Receita da Cátia Fonseca

    https://entretenimento.band.uol.com.br/
                                               
                               
    Caldo de Mandioca Com Costela

    caldo de mandioca com costela

    Ingredientes:

    1,5 kg de costela desossada e cortada em pedaços
    800 g de mandioca em pedaços
    3 dentes de alho picados
    2 cebolas picadas
    4 colheres (sopa) de azeite
    4 tomates picados
    2 cubos de caldo de carne
    1 pitada de noz-moscada em pó
    1 pitada de cominho em pó
    1 caixa de creme de leite
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Cebolinha picada a gosto

    Modo de Preparo:

    Em uma tigela tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
    Em seguida aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite a costela até ficar douradinha.

    Adicione o tomate, a cebola, o caldo de carne, a noz moscada, o cominho e refogue por 4 minutos. 
    Depois cubra com água e tampe a panela, deixe cozinhar por 20 minutos, após começar a pressão.

    Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
    Acrescente a mandioca e se caso for necessário, cubra com um pouco mais de água.

    Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, em fogo baixo, após pegar pressão. Em seguida desligue e deixe a pressão sair sozinha.

    Abra a panela e retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com a ajuda de uma concha e transfira para o liquidificador juntamente com o creme de leite.
    Bata com cuidadosamente por 2 minutos e volte para a panela.

    Leve a panela novamente ao fogo médio, acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

    Para finalizar, salpique cebolinha e sirva em seguida.

    https://www.quer-cafe.com/