MASSA PODRE PARA EMPADA
A Massa Podre Para Empada é uma receita tradicional do padeiro e confeiteiro Benjamin Abrahão, dono de diversas padarias na cidade de São Paulo.
Essa receita de massa podre é a receita de ouro do Sr. Benjamin, pois foi com ela que ele começou a trabalhar e a fazer muito sucesso, então, não tenha dúvidas: essa é “a” massa podre para empada.
Para fazer a massa podre para empada, você vai utilizar apenas 4 ingredientes, que são: ovos, farinha de trigo, banha de porco e sal.
Basta misturar todos os ingredientes da massa podre para empada, deixar a massa descansar por 30 minutos na geladeira e começar a montagem das empadinhas ou do empadão.
O recheio da massa podre para empada fica a seu critério, mas deve ser um recheio consistente e não líquido, por isso é sempre bom engrossar o recheio com farinha de trigo.
O resultado é uma massa podre deliciosa, úmida e que esfarela quando você morde, derretendo, então, na sua boca. Fica maravilhosa!
Faça a massa podre para empada e empadões e agrade toda a sua família.
INGREDIENTES
2 ovos
500g de farinha de trigo
250g de banha de porco
½ colher de sopa de sal
gemas batidas (para pincelar)
Modo de Preparo
Coloque a farinha de trigo em uma tigela ou bancada.
Faça um buraco no meio e coloque os ovos, a banha de porco e o sal.
Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Amasse até a massa ficar lisa.
2 ovos
500g de farinha de trigo
250g de banha de porco
½ colher de sopa de sal
gemas batidas (para pincelar)
Modo de Preparo
Coloque a farinha de trigo em uma tigela ou bancada.
Faça um buraco no meio e coloque os ovos, a banha de porco e o sal.
Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Amasse até a massa ficar lisa.
Se você pegar uma porção de massa e ela estiver esfarelando, polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e amasse mais, até ela ficar uma massa bem unida e homogênea.
Envolva a massa em um plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos antes de utiliza-la.
Abra a massa com um rolo, em uma superfície limpa e enfarinhada.
Forre uma forma de empadão ou formas de empadinha com a massa (não precisa untar).
Coloque o recheio de sua preferência e cubra com a massa.
Pincele gemas batidas e leve ao forno médio preaquecido até corar.
Rendimento: 50 a 70 empadas, 8 empadões pequenos ou 2 empadões grandes
Sugestões de Recheios: frango, palmito e camarão.
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