2 Receitas de rosca doce
Rosca Doce com leite condensado na massa
Ingredientes:
1 pacote fermento seco para pão (10 gramas)
1 e 1/2 xícara (chá) água fria
1 lata leite condensado
2 colheres manteiga
3 ovos
1 kg farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma).
Deixe crescer até dobrar de tamanho, depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal.
Rende 3 roscas
Se quiser fazer cobertura
Ingredientes
100 gramas de coco
3 colheres (chá) manteiga sem sal
6 colher (chá) açúcar
1 lata leite condensado
gema para pincelar a massa
Modo de preparo do recheio
Em uma tigela colocar coco, manteiga, açúcar e leite condensado, misturar tudo e reservar.
Deixar esfriar e depois da rosca pronta e fria, aplicar por cima.
Receita de rosca doce com recheio e cobertura de coco e leite condensado
Ingredientes
Para a massa:
2 ovos
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
15 g de fermento biológico fresco
½ copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de leite morno
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (café) de óleo
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
Açúcar refinado para salpicar
Coco ralado fino para salpicar
Para a calda:
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Coloque numa bacia grande os ovos, a manteiga, o fermento, a água, o leite, o sal e o açúcar.
Misture tudo com uma colher.
Adicione aos poucos a farinha, alternando com o óleo, e vá sovando a massa até o ponto.
O modo correto de sovar pães e pegando as pontas das massas e jogando para o meio, como se estivesse embrulhando a massa.
Assim você coloca mais ar dentro da massa e ela ficará mais leve.
O ponto é quando a massa começa a desgrudar das mãos bem de leve, mais ainda fica grudenta.
Quanto mais mole a massa ficar e você conseguir trabalhar, mais rendada ficará a rosca.
Deixe a massa descansar por 20 minutos dentro da bacia coberta com um pano seco.
Montagem para o recheio
Enfarinhe uma superfície e abra a massa bem fina e sem rasgar.
Ela deve ficar com aproximadamente 50x40cm.
Com um pincel, passe a manteiga e depois o creme de leite em toda a superfície. Salpique o açúcar, e por fim o coco ralado.
Enrole a massa como um rocambole e corte os pedaços com aproximadamente 5cm de altura cada.
Unte e enfarinhe as formas.
Disponha os rolinhos um para um lado, um para o outro, deixando mais ou menos ½ dedo de espaço entre eles para a massa crescer.
Faça isso até fechar o círculo (se for redonda), ou terminar a forma (se for retangular).
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora. Se o tempo estiver frio espere por mais 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 200ªC até começar a dourar. Não deixe escurecer muito senão ficará seca e dura a rosca.
O tempo de forno dura aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, faça a calda.
Coloque numa panela para esquentar o leite condensado, o açúcar e o leite.
Mexa e deixe ferver até engrossar, tipo brigadeiro mole. Reserve.
Após retirar as roscas do forno, pincele a calda com ela quente, se quiser salpique coco por cima.
Deixe esfriar e desenforme.
Creme de Confeiteiro
Receita clássica e deliciosa de creme de confeiteiro ou crème pâtissier.
Ele é o recheio da maioria dos nossos doces, tortas, bolos, sonhos, pão doce, bombas e torteletes
Ingredientes
3 xícaras de leite
6 gemas de ovos
5 colheres de açúcar
4 colheres de amido de milho
1 colher de sopa de baunilha ou uma fava
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de café de sal
Modo de preparo
1 – ( Mais fácil mas tem cuidado para não empelotar)
-Em uma vasilha, misture meia xícara de leite, as gemas, a metade do açúcar e o amido de milho. Coloque o restante do leite, do açúcar e a baunilha em uma panela. Esquente esta mistura até ferver. Junte aos poucos, sempre mexendo até que a mistura de ovo cozinhe até formar um mingau. Desligue o fogo.-Deixe o creme esfriar e bata em velocidade baixa em uma batedeira por 3 minutos junto com o creme de leite e a manteiga.Em seguida, despeje o creme em um recipiente hermético. Cubra-o com filme plástico para evitar a formação de uma pele por cima. Leve-o à geladeira antes de usá-lo.
Se o creme empelotar
Coe o creme. Quando o creme for retirado do fogo e acrescentada a baunilha, passe-o por um coador. Use as costas de uma colher ou uma espátula para empurrar o creme pelo coador para outra vasilha.
Modo de preparo
2 – Tradicional (mais trabalhoso mas não empelotar)
-Aqueça o leite ou creme de leite. Coloque o leite em uma panela pequena e esquente em fogo médio. Não deixe ferver; apenas aqueça até ver vapor subindo da panela.
-Misture os ovos, açúcar, farina e sal. Em uma vasilha pequena, bata as gemas de ovo até estarem bem batidas. Bata o açúcar, a farinha e o sal até estarem bem combinadas com as gemas.
-Adicione o leite quente à mistura de ovos. Despeje o leite devagar na mistura com uma mão enquanto mistura constantemente com a outra.
-Quando terminar de colocar o leite, transfira a mistura de volta para a panela e coloque no fogo. Esse processo mistura os ovos aos poucos e evita que seja cozido pelo leite quente.
Se você não puder usar uma mão para despejar e outra para misturar, pode ir trocando de mão até colocar todo o leite.
-Resfrie o creme. Cubra a vasilha com o creme e coloque na geladeira para esfriar. Estará pronto para usar quando estiver totalmente frio.
-Para evitar que forme uma “pelinha” sobre o creme, coloque um plástico filme diretamente em cima do mesmo.
Use para rechear os mais diversos doces, tortas, pães , crepes, profiteroles…
Dica
Fotos: pt.wikihow.com
Para mudar o sabor do creme você pode adicionar sabores essências ao seu creme de confeiteiro, pode também colocar licores ou sucos de frutas. Você pode também adicionar chocolate e transformá-lo em um creme de chocolate. Essas misturas podem ser colocadas na última etapa, antes de esfriar.
http://www.portaltudoaqui.com.br