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Mini Suspiro Colorido

Mini Suspiro Colorido

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de claras de ovo (em temperatura ambiente)
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
Raspas de 1 limão
Corante em pó ou corante em gel na cor que desejar

Modo de Preparo:
Numa panela, junte as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo em banho-maria (com a água já morna).
Mexa sem parar até que o açúcar derreta e incorpore com as claras.

DICA: Não é para cozinhar!
Depois que você sentir que ficou bem homogêneo e que não tem mais gruminhos de açúcar, desligue o fogo e despeje na batedeira.



Bata em velocidade baixa e vá aumentando devagar.
Deixe bater até dobrar de volume e ficar em ponto de pico firme.



Continuei batendo e adicione as raspas de limão.
Deixe misturar bem e desligue a batedeira.
Coloque esse merengue numa tigela e adicione um pouquinho de corante em pó na cor desejada ou algumas gotinhas de corante em gel.



DICA: Se for usar corante em gel, não coloque muito para que o merengue não perca o ponto, a consistência e desande.
Misture bem até que fique na cor desejada e transfira para um saco de confeitar.

DICA: Se você não tiver um saco de confeitar, você pode usar uma colher, basta ir pingando no papel manteiga.

Forre uma forma com papel manteiga e modele os suspiros como desejar, eu gosto de pingar e puxar.



OBS: Deixe um espaço de aproximadamente dois dedos, pois o suspiro cresce.
Leve para assar em forno BAIXO!



DICA: Coloque uma colher de pau entre a porta do forno para que não esquente muito e queime o suspiro.
Deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos ou até que fiquem sequinhos.


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Pão de Hambúrguer de Pimenta Verde

Pão de Hambúrguer de Pimenta Verde

575g de farinha de trigo
5g de melhorador para farinhas panificadas (opcional)
15g de fermento biológico seco
5g de sal
75g de açúcar
1 ovo
75g de manteiga com sal
250ml de leite gelado
25g de pimentão verde sem semente picadinho
5g de corante verde comestível em gel
óleo para untar
1 ovo ligeiramente batido
gergelim sem casca e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

Numa batedeira, coloque 575 g de farinha de trigo, 5 g de melhorador para farinhas panificadas, 15 g de fermento biológico seco, 5 g de sal, 75 g de açúcar e bata em velocidade baixa até misturar. 
Adicione 1 ovo, 75 g de manteiga com sal e junte, aos poucos, 250 ml de leite gelado.
Com a batedeira ainda ligada, coloque 25 g de pimentão verde sem semente picadinho, 5 g de corante verde comestível em gel. 
Aumente a velocidade e bata até misturar e ficar em ponto de véu (+/- 20 minutos).
Corte a massa em pedaços com 70 g e faça bolinhas. 

Coloque numa assadeira utada com óleo e dê uma leve achatada. 
Pincele 1 ovo ligeiramente batido em todas as bolinhas e decore com gergelim sem casca e pimenta calabresa a gosto.
Deixe a massa descansar por 2 horas. 
Leve para assar em forno pré-aquecido a 150° C por 18 minutos. 
Retire do forno e sirva.

Rendimento: 15

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Pão de batata fofinho
receita fácil de pão de batata super fofinho

Pão de batata caseiro super fofinho, feito com batata cozida, e pode ser recheado com catupiry! Congela super bem e é uma ótima opção de lanchinho! 

Ingredientes

2 batatas grandes aprox. 250 g cozidas descascadas e amassadas
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colheres (de sobremesa) de sal
1 pacotinho de fermento seco instantâneo - 10 g
1 xícara (de chá) de leite morno
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1/2 xícara (de chá) de manteiga derretida para pincelar - opcional

Instruções

Em um bowl grande misture o purê de batatas, os ovos a manteiga e o açúcar até que tudo esteja bem homogêneo.
Adicione o leite, o sal e 1 xícara de farinha, mexa até a farinha dissolver e parecer um mingau grosso, adicione o fermento e reserve por 15 minutos.
Vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até obter uma massa lisinha, pode ser que você não precise do 1 kg da farinha de trigo, então adicione aos poucos e somente o necessário!
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Transfira para a bancada e divida a massa em 32 pedaços, é o tamanho perfeito para os pãezinhos.
Abra a massa e se for rechear agora é a hora! 

Com a massa aberta como uma pizza coloque o recheio no centro e vá unindo as bordas até que esteja bem fechado, se a massa estiver muito fininha pode estourar, se não estiver bem fechada o recheio pode vazar, então não se esqueça de apertar bem com os dedos para esta massa se fundir.
Coloque a parte arrematada para baixo em uma assadeira bem polvilhada de farinha, faça o mesmo com o restante da massa.
Com todos os pãezinhos de batata na assadeira ligue seu forno em temperatura alta ( aqui no nosso forno a temperatura alta é 280°C) e deixe os pãezinhos crescerem antes de ir ao forno, isso deve demorar 1 hora aproximadamente, é o tempo perfeito para o forno ficar bem quentinho!
Leve seus pãezinhos ao forno até ficarem dourados, assim que retirar pincele a manteiga derretida sobre eles ainda quente!



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Bisnaguinha profissional



Levedo:
100 g de farinha de trigo
11 g de fermento seco para pão
110 ml de água morna

Massa:
100 ml de leite morno
100 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo jumbo
1 colher (chá) de sal
400 g de farinha de trigo

Misture os ingredientes do levedo numa vasilha. 
Fica uma massa bem grossa mesmo. 
Cubra com filme plástico e deixe descansar até triplicar de volume (cerca de 25 minutos).

Numa batedeira com gancho para massas pesadas, coloque o levedo, o leite, o açúcar, manteiga, ovo e sal. 
Bata em velocidade baixa até ficar bem misturado. 
Junte a farinha de trigo aos poucos em velocidade baixa.
 Pode colocar tudo. 
Demora um pouco até que ela seja toda incorporada.
Quando isso acontecer, aumente para velocidade média e bata 10 minutos. 
Tem que ficar uma massa elástica, como um chiclete. 
Não adicione mais farinha de trigo, é a quantidade exata.

Numa assadeira grande untada e enfarinhada. 
pingue porções da massa com colher de sobremesa. 
Deixe um espaço entre uma bolota e outra ou senão, modele nas mãos. 
Faça 12 pãezinhos de aproximadamente 80 g. 

Para bisnaguinhas, da próxima vez, farei bolinhas de 20 ou 30 g cada.
Cubra a assadeira com filme plástico e deixe fermentar até que tripliquem de tamanho e fiquem todas juntinhas.
Pincele levemente com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por 15 a 20 minutos ou até que fiquem bem corados.
Polvilhe gergelim branco na superfície mas já dê asas a imaginação   

As bisnaguinhas podem ser recheadas com goiabada, doce de leite, nutella... e polvilhadas com açúcar cristal ou misturinha de açúcar + canela em pó.... hummmm!



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2 Receitas de rosca doce
Rosca Doce com leite condensado na massa



Ingredientes:
1 pacote fermento seco para pão (10 gramas)
1 e 1/2 xícara (chá) água fria
1 lata leite condensado
2 colheres manteiga
3 ovos
1 kg farinha de trigo
1 gema para pincelar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma). 

Deixe crescer até dobrar de tamanho, depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal. 

Rende 3 roscas

Se quiser fazer cobertura

Ingredientes
100 gramas de coco
3 colheres (chá) manteiga sem sal
6 colher (chá) açúcar
1 lata leite condensado
gema para pincelar a massa

Modo de preparo do recheio
Em uma tigela colocar coco, manteiga, açúcar e leite condensado, misturar tudo e reservar. 
Deixar esfriar e depois da rosca pronta e fria, aplicar por cima.

Receita de rosca doce com recheio e cobertura de coco e leite condensado


Hoje vamos mostrar duas receitas de rosca doce, uma com massa que leva leite condensado, e outra receita com recheio de leite condensado e cobertura de coco. Ambas deliciosas e fáceis de fazer, confira!

Ingredientes

Para a massa:
2 ovos
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
15 g de fermento biológico fresco
½ copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de leite morno
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (café) de óleo

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
Açúcar refinado para salpicar
Coco ralado fino para salpicar

Para a calda:
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

Coloque numa bacia grande os ovos, a manteiga, o fermento, a água, o leite, o sal e o açúcar. 
Misture tudo com uma colher.

Adicione aos poucos a farinha, alternando com o óleo, e vá sovando a massa até o ponto. 
O modo correto de sovar pães e pegando as pontas das massas e jogando para o meio, como se estivesse embrulhando a massa. 
Assim você coloca mais ar dentro da massa e ela ficará mais leve.

O ponto é quando a massa começa a desgrudar das mãos bem de leve, mais ainda fica grudenta. 
Quanto mais mole a massa ficar e você conseguir trabalhar, mais rendada ficará a rosca.

Deixe a massa descansar por 20 minutos dentro da bacia coberta com um pano seco.

Montagem para o recheio
Enfarinhe uma superfície e abra a massa bem fina e sem rasgar. 
Ela deve ficar com aproximadamente 50x40cm.
Com um pincel, passe a manteiga e depois o creme de leite em toda a superfície. Salpique o açúcar, e por fim o coco ralado.
Enrole a massa como um rocambole e corte os pedaços com aproximadamente 5cm de altura cada.
Unte e enfarinhe as formas.
Disponha os rolinhos um para um lado, um para o outro, deixando mais ou menos ½ dedo de espaço entre eles para a massa crescer. 
Faça isso até fechar o círculo (se for redonda), ou terminar a forma (se for retangular).
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora. Se o tempo estiver frio espere por mais 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 200ªC até começar a dourar. Não deixe escurecer muito senão ficará seca e dura a rosca. 
O tempo de forno dura aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso, faça a calda.
Coloque numa panela para esquentar o leite condensado, o açúcar e o leite. 
Mexa e deixe ferver até engrossar, tipo brigadeiro mole. Reserve.

Após retirar as roscas do forno, pincele a calda com ela quente, se quiser salpique coco por cima. 
Deixe esfriar e desenforme.

Creme de Confeiteiro



Receita clássica e deliciosa de creme de confeiteiro ou crème pâtissier.
Ele é o recheio da maioria dos nossos doces, tortas, bolos, sonhos, pão doce, bombas e torteletes

Ingredientes 
3 xícaras de leite
6 gemas de ovos
5 colheres de açúcar
4 colheres de amido de milho
1 colher de sopa de baunilha ou uma fava
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de café de sal
Modo de preparo 
1 – ( Mais fácil mas tem cuidado para não empelotar)
-Em uma vasilha, misture meia xícara de leite, as gemas, a metade do açúcar e o amido de milho. Coloque o restante do leite, do açúcar e a baunilha em uma panela. Esquente esta mistura até ferver. Junte aos poucos, sempre mexendo até que a mistura de ovo cozinhe até formar um mingau. Desligue o fogo.-Deixe o creme esfriar e bata em velocidade baixa em uma batedeira por 3 minutos junto com o creme de leite e a manteiga.Em seguida, despeje o creme em um recipiente hermético. Cubra-o com filme plástico para evitar a formação de uma pele por cima. Leve-o à geladeira antes de usá-lo.

Se o creme empelotar

Coe o creme. Quando o creme for retirado do fogo e acrescentada a baunilha, passe-o por um coador. Use as costas de uma colher ou uma espátula para empurrar o creme pelo coador para outra vasilha.
Modo de preparo 
2 – Tradicional (mais trabalhoso mas não empelotar)

-Aqueça o leite ou creme de leite. Coloque o leite em uma panela pequena e esquente em fogo médio. Não deixe ferver; apenas aqueça até ver vapor subindo da panela.

-Misture os ovos, açúcar, farina e sal. Em uma vasilha pequena, bata as gemas de ovo até estarem bem batidas. Bata o açúcar, a farinha e o sal até estarem bem combinadas com as gemas.

-Adicione o leite quente à mistura de ovos. Despeje o leite devagar na mistura com uma mão enquanto mistura constantemente com a outra.

-Quando terminar de colocar o leite, transfira a mistura de volta para a panela e coloque no fogo. Esse processo mistura os ovos aos poucos e evita que seja cozido pelo leite quente.
Se você não puder usar uma mão para despejar e outra para misturar, pode ir trocando de mão até colocar todo o leite.

-Resfrie o creme. Cubra a vasilha com o creme e coloque na geladeira para esfriar. Estará pronto para usar quando estiver totalmente frio. 
-Para evitar que forme uma “pelinha” sobre o creme, coloque um plástico filme diretamente em cima do mesmo.
Use para rechear os mais diversos doces, tortas, pães , crepes, profiteroles…

Dica

Fotos: pt.wikihow.com
Para mudar o sabor do creme você pode adicionar sabores essências ao seu creme de confeiteiro, pode também colocar licores ou sucos de frutas. Você pode também adicionar chocolate e transformá-lo em um creme de chocolate. Essas misturas podem ser colocadas na última etapa, antes de esfriar.
http://www.portaltudoaqui.com.br
            

                         
BOLO DE LIMÃO SICILIANO E MIRTILOS

Bolo ultra macio de limão siciliano com mirtilos e uma cobertura de cream cheese muito deliciosa!     

Ingredientes:

Para o BOLO:
1 xícara (230 gramas) de MANTEIGA SEM SAL amolecida
1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
1 xícara de LEITE INTEGRAL
Raspas e suco de 3 LIMÕES SICILIANO (pode ser o thaiti também)
4 OVOS
1 colher (de sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA
3 xícaras de FARINHA DE TRIGO
Pitada de SAL
1 e 1/2 colher (de sopa) de FERMENTO
250 gramas de MIRTILOS frescos ou congelados

Para a COBERTURA:
100 gramas de CREAM CHEESE em temperatura ambiente (prefira o tradicional ao light)
1/2 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
2 colheres (de sopa) de LEITE INTEGRAL (ou o quanto baste)

Modo de preparo:

Do BOLO:
Em uma vasilha pequena, esprema o suco do limão no leite e deixe descansar por 5 minutos até que talhe.
Unte bem uma assadeira com manteiga e pré-aqueça o forno em 180 graus.
Em uma vasilha média/grande, misture a manteiga, as raspas do limão e o açúcar até que o açúcar esteja bem incorporado à massa e vire um creme fofo.
Acrescente os ovos, um a um, misturando bem à cada adição.
Adicione a baunilha e a farinha, depois o sal e o fermento. 
Acrescente o leite e misture bem.

DICA: 
parece que a massa do bolo saiu errado, mas ela fica assim mesmo, com aspecto de “talhado”. Não se assuste. 
Está dando certo! rs…
Por último, acrescente os mirtilos e misture delicadamente.
DICA: se preferir, jogue 1 colher de farinha de trigo nos mirtilos antes de misturá-lo a massa. 
Isso evita que desçam muito para o fundo do bolo.
Leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que espetando um palito no centro ele saia limpo.

Da COBERTURA:
Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até que forme um creme liso.
Acrescente o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.

Da MONTAGEM:
Cubra o bolo e decore com raspas de limão e mirtilos frescos.Coloque só os mirtilos.

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Brownies da avó




Ingredientes
3 varas (24 colheres de sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar granulado
2 ovos grandes, temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
1 xícara de leite (sugerir usando 2% ou todo)
¾ xícara de cacau em pó
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
Gelo
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de leite (use pelo menos 2% de gordura de leite)
1 ½ xícaras de açúcar granulado
½ colher de chá de sal
1 xícara de chocolate (leite ou chocolate)

Instruções
Pré-aqueça o forno a 350 graus e pulverize uma assadeira 9x13 com spray antiaderente.
Creme junto manteiga e açúcar até ficar homogêneo e macio. 
Adicione os ovos e a baunilha e misture bem, raspando os lados da tigela, se necessário. 


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BROWNIE DE NUTELLA

300g de CHOCOLATE AMARGO (70%)
200 g de MANTEIGA SEM SAL
½ xícara de AÇÚCAR MASCAVO
3/4 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA
200 g de CREME DE AVELÃ OU NUTELLA
1 colher (sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA*
½ colher de chá de SAL
4 OVOS
½ xícara de AVELÃ TOSTADA E PROCESSADA
¼ de xícara de CACAU EM PÓ ou CHOCOLATE EM PÓ
½ xícara de FARINHA DE TRIGO ou FARINHA DE ARROZ

MODO DE PREPARO
Misture em banho-maria o chocolate amargo (70%) com a manteiga sem sal (cortada em cubos) até que derreta.
Acrescente o açúcar mascavo, açúcar cristal ou demerara e o creme de avelã.

Misture bem, tire do banho-maria e acrescente o extrato de baunilha e o sal.
Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
Em seguida, junte a avelã e o cacau em pó.
Para finalizar, adicione a farinha de trigo.
Quando a massa estiver homogênea, transfira para uma forma de 20 cm x 30 cm com papel manteiga e asse a 160ºC por aproximadamente 40 minutos.

DICA: 
Não coloque em uma temperatura muito alta para que o brownie fique molhadinho.
Retire do forno, corte em quadradinhos e delicie-se!

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Pastel de festa especial



Por Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Recheio
1kg de carne de porco magra (moída)
1 ramo de coentro
1 ramo de cebolinha
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de caldo de carne
100g de azeitonas sem caroços
Sal, pimenta do reino, cominho e colorau a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e vá acrescentando a manteiga em temperatura ambiente, as gemas, a água e o sal.
Amasse bem até que a massa solte das mãos.
Sobre uma superfície de granito ou mármore previamente polvilhado de farinha de trigo, abra a massa com um rolo até que fique fina.
Recorte a massa com um cortador redondo.
Deixe massa descansar por 30 minutos.

Recheio
Tempere a carne de porco moída com alho amassado, vinagre, sal, pimenta do reino, cominho e colorau a gosto.
Reserve.
Em uma panela, leve para dourar a cebola, bem picadinha, na manteiga, e acrescente a carne moída para refogar juntamente com as azeitonas picadas.
Depois que a carne já estiver refogada, acrescente as duas xícaras (chá) de caldo de carne da sua preferência.
Quando a carne estiver cozida, coloque o coentro e a cebolinha bem picados, desligue e tampe a panela.
Deixe esfriar.
Pegue a massa já cortada e coloque o recheio no centro.
Pincele as bordas para ajudar a fechar o pastel.
Feche o pastel com ajuda de um garfo ou da ponta dos dedos.
Pincele também a parte superior do pastel para que fique dourado.
Leve para assar no forno em temperatura média num tabuleiro forrado com papel.
Ao retirar do forno, polvilhe os pasteis com açúcar.


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Pastel ao forno de bacalhau


Por Sonia Torres

Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
250 g de margarina sem sal
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
1 gema p/ pincelar
1/2 kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 dente alho picado
2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Recheio
Em um recipiente colocar o bacalhau, salsinha, sal, pimenta, alho e o azeite misturar bem.
Massa
Em uma tigela colocar a farinha a margarina o ovo, sal e amassar bem até desgrudar da tigela.
Deixe na geladeira 30 minutos.
Abrir a massa com um rolo.
Corte círculos a massa com um copo de boca larga.
Recheie o pastel com o bacalhau.
Pincele com a gema.
Leve ao forno 30 minutos até ficar dourado.


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Coxinha assada de batata doce com sardinha


Por Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena picada
500 g de batata-doce branca descascada e cortada em cubos médios
3 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa

Recheio
1 lata de Sardinha com Molho de Tomate COQUEIRO (125g)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 ovo batido para empanar
1 xícara (chá) de biscoito cream cracker integral triturado
Azeite para untar

Modo de preparo


Massa
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola, junte a batata-doce, a água e o sal, tampe a panela e cozinhe até secar o líquido.
Passe a batata pelo processador até obter um purê.
Volte o purê para a panela e leve ao fogo médio até aquecer.
Adicione a farinha de quinoa de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela.
Coloque em um refratário, cubra e deixe esfriar.

Recheio
Abra a lata de Sardinha com Molho de Tomate COQUEIRO, retire as sardinhas e reserve o líquido das latas.
Remova a espinha e separe-as em pedaços.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
Acrescente a sardinha e o molho da lata e refogue até reduzir bem o líquido.
Junte o cheiro-verde e deixe esfriar.

Montagem
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte uma assadeira grande e reserve.
Em uma superfície lisa, sove a massa até ficar macia e soltar das mãos.
Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas.
Pressione com o dedo levemente no meio de cada bolinha e distribua o recheio.
Feche e modele o formato de coxinha.
Passe pelo ovo batido e pelo biscoito triturado.
Reserve.
Arrume as coxinhas na assadeira untada reservada e leve ao forno por 15 minutos.
Sirva em seguida.

Dica: 

Para obter 1 xícara (chá) de farinha de biscoito, utilize 20 biscoitos integrais.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 75 minutos

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Bolinha crocante de frango

Por Maria Lucya

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 envelope de caldo de galinha
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Salsinha picada
Sal a gosto
2 ovos batidos
1 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo quebradinho

Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o frango e refogue-o.
Acrescente o caldo de galinha, a farinha de trigo dissolvida no leite, a salsinha e o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que desprenda do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Modele as bolinhas com porções da massa, passe-as nos ovos batidos e, em seguida, no macarrão quebradinho.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido (200C) até que fiquem douradas.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 50 minutos


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ROLE DE FRANGO

Ingredientes 500 g de filé de frango 2 colheres (sopa) de suco de limão 8 fatias de bacon 1 xícara (chá) de folhas inteiras de hortelã 100 g... Read More »

INGREDIENTES
500 g de filé de frango
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 fatias de bacon
1 xícara (chá) de folhas inteiras de hortelã
100 g de biscoitos água e sal
1 colher (chá) de páprica doce
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Corte o filé de frango em 4 bifes coloque-os entre duas folhas de papel-manteiga e bata delicadamente com um batedor de carne.
Tempere-os com sal e o suco de limão, abra-os e espalhe o bacon e as folhas de hortelã.
Enrole os bifes prenda-os com um palito e reserve.
Parta os biscoitos e passe-os no processador por 30 segundos, ou até ficarem grosseiramente quebrados. 
Transfira para um prato fundo e tempere com a páprica.
Passe os bifes na manteiga e, em seguida, empane-os nos biscoitos temperados.
Forre com papel-manteiga um refratário raso, próprio para microondas.
Coloque os rolês, mantendo uma distância de 5 cm entre eles.
Cubra o refratário com papel-manteiga e leve ao forno microondas, na potência alta, por 10 minutos.
Retire, vire os rolês, tampe o refratário e volte ao forno microondas, na potência alta, por mais 5 minutos.
Desligue o forno, deixe descansar por 2 minutos e retire. Sirva com salada de folhas verdes.


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Enroladinho de frango com peito de peru e queijo



Ingredientes
150 g de filé de peito de frango
Cheiro verde a gosto
Pitadas de tempero 0% gordura a gosto
2 fatias de Cottage ou de queijo 0% gordura
2 fatias de peito de peru light

Preparo
Corte os filés de frango em uma espessura de 1 cm, ou abrir totalmente eles com um martelo de bater bife.
Tempere o seu filé de frango somente de um dos lados.
Deixe esse lado temperado para fora, e na parte de dentro recheie com o cottage e o peito de peru.
Faça um enroladinho e junte as pontas, prendendo com um palito de dente para não abrir.
Leve ao forno médio em uma assadeira e espere até que fique douradinho.
Esta receita fica ótima com molho branco

Serve 2 porções

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Brigadeiro de batata doce | Saudável, simples e rápida


Ingredientes
1 batata doce média cozida
3 colheres de sopa de cacau (70%)
3 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar demerara
2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo
Amasse bem a batata doce e misture todos os ingredientes, mexendo em fogo baixo.
É muito rápido, em torno de 4 minutos, mais ou menos, até a manteiga derreter.
Coloque na geladeira por 1 hora e depois enrole os brigadeiros no coco ralado, leite em pó ou no cacau em pó.


Fonte: ig @receitasdadi


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Barrinha Proteica de Amendoim


Ingredientes:
1 medida de whey protein sabor baunilha
3 colheres de sopa de óleo de coco
1/3 de xícara de amendoim esmagado
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1/4 de xícara de coco ralado

Modo de preparo:
Derreta o óleo de coco e misture com a proteína.
Misture a manteiga de amendoim.
Depois, misture o coco ralado e o amendoim esmagado.
Leve à geladeira por 2 à 3 horas.
Bom apetite!


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CRACKERS DE SEMENTES E CASTANHAS


1/2 xícara de sementes de linhaça dourada
1/2 xícara de sementes de chia
2 xícaras de água

Deixe esses ingredientes de molho de um dia para o outro. 
As sementes vão dobrar de tamanho e formar um gel.

SEGUNDO PASSO:

1 xícara de gergelins
1 xícara de castanhas à sua escolha
1 xícara de sementes de girassol
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
Temperos à gosto

Triture as castanhas e a semente de girassol até virar um farelo (se sobrar uns pedaços maiores não tem problema). 
Misture bem todos os ingredientes e tempere.

Pré aqueça o forno a 180 graus. 
Espalhe a massa em um tabuleiro forrado com papel manteiga até ficar fina (cuidado para não ficar buracos). 
Leve ao forno por cerca de uma hora, até ficar sequinha e crocante (fique de olho para não queimar). 
Corte em pedaços e tenha um snack delicioso

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