.

.
Bolo de Achocolatado

 Resultado de imagem para Bolo de Achocolatado  foto



Ingredientes: 

6 ovos
3 ½ xícaras de açúcar
2 xícaras de manteiga
2 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
3 xícaras de achocolatado
2 colheres de chá de baunilha


Modo de preparo:

Bate-se a manteiga com o açúcar.
Junta-se as gemas, os demais ingredientes e por último as claras batidas em neve. Coloca-se numa forma untada com manteiga e leve ao forno médio por uns 30 minutos.

saborearte.com.br





Sfirra da Vovó Neide




2 ovos
50 grs de fermento (p/pão)
100 grs de margarina ( 2 colheres)
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
3 batatas (cozidas e amassadas)
1 colher de açúcar
1 colher de sal
1 kilo de farinha de trigo



Preparo
Na vasilha coloque;
fermento, açúcar, 1 xícara de de farinha. Deixe crescer.
Depois que crescer, coloque a farinha e o restante dos ingredientes.
 Amasse tudo e sove bem.
Faça as bolinhas e abra na própria forminha, ou molde-as no formato de sfirra.
Pincele com gema e manteiga asse.

Recheie á seu gosto.

Opões de recheios:
- carne moída e temperos, não refogados,(são crus) ou presunto e mussarela... ect.



                                         

Panqueca ou Crepe


Bata no liquid;

2ovos
2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de soda limonada (chá)
2 xícara de leite (chá)
4 colheres de óleo (sopa)
1/2 colher de sal (chá)

Preparo
Coloque 1/2 concha de massa cada vez  na frigideira, untada com 1 fio de óleo.
Gire a frigideira, para cobrir todo o fundo.
Quando a borda começar a soltar, vire do outro lado.
Faça isto até terminar a massa.

Recheio á gosto

Christine




Purê Charmoso

 Resultado de imagem para pure de batata foto


Faça um purê e reserve.
Prepare um recheio de carne moída ou á seu gosto

 Unte um pirex com manteiga.
 Espalhe o purê e por cima o recheio que é a seu gosto.
Finalize com o purê e leve ao forno para gratinar. Depois espalhe batata palha e sirva 

 
Cidinha




 


Pão de Queijo de Batata


 Resultado de imagem para Pão de Queijo de Batata  foto


Na vasilha coloque;

1 kilo de polvilho azedo
batatas cozidas e amassadas de 4 a 6

3 ovos

1 copo(requeijão) de leite 
1copo(requeijão) de óleo
1 copo(requeijão) de água
queijo ralado á gosto
sal á gosto


Preparo
Misture tudo. Faça bolinhas e asse

Obs: Não é preciso escaldar.

Este pão de queijo fica muito fofinho.


Chris



Pão- Rôsca ou Rocambole da Vovó Neide



Imagem relacionada


Esponja 
100 grs de fermento (p/ pão)
11/2 xícara de leite morno
1 xícara de farinha de trigo

Deixe crescer.

Cresceu junte;
1 xícara de açúcar
1 kilo de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal

Amasse. 
Faça as opções acima (salgada ou doce).
Se desejar, depois de assado,
espalhe por cima côco ralado e despeje a cobertura

Cobertura
1 xícara de glaçúcar
8 colheres de leite

Leve ao fogo.


                                             






Salpicão da Mamãe

Resultado de imagem para salpição simples foto figura


2 peito de frango (cozido e desfiado)
2 lata de milho verde 
1 vidro de maionese( pequeno)
100 grs de azeitonas (sem caroço e picadas)
200 grs de mussarela (em cubos pequenos)
22 grs de presunto (em cubos pequenos)
temperos á gosto
 3 maçãs picadas
1/2 pte de batata palha



Misture tudo em uma tigela. Quando for comer, adicione a batata.





Pão de Queijo 





1 kilo de polvilho azedo
4 ovos
1 copo de leite (americano)
1 copo de óleo (americano)
1 colher de sal
4 pacotes de queijo ralado


Preparo

Coloque o polvilho na vasilha.

Na panela coloque o óleo e deixe ferver.
 Escalde no polvilho e sove bem.
Depois é a vez do leite, faça o mesmo como fez com o óleo.
Misture com a colher, até que esteja frio.
Sove bastante.
Depois coloque os ovos 1a1,jogue leite por cima,sal e misture bem.
 Vá colocando leite até da o ponte de enrolar,jogue o queijo e amasse. 
Enrole-os e asse-os.

Fica muito gostoso, macio e quem come pede mais.


Cidinha






Torta 3 Pingos













Bata no liquid;

3 ovos
2 copo de leite(americano)
2 copo de farinha de trigo (americano)
1/2 copo de óleo
2 colheres de queijo ralado (á gosto)
1 colher de royal 

 Recheio: eu faço de frango, mas  use a seu gosto


Obs: A  massa fica líquida + consistente.

 O recheio tem que ser frio, não use ele quente,senão cozinhe a massa. 
Provem, fica uma delícia.

Esta torta foi feita por mim.... kkkkk





Arroz Doce Saboroso



2xícara de arroz cru
1lata de leite condensado
2/12 xícara de côco ralado
2xícara de açúcar
1litro de leite comum

Preparo
Cozinhe o arroz em água e depois de cozido, junte;
 o leite, o açúcar, mexa bem e deixe cozinhar + ou - 15min.
Acrescente o leite condensado e misture. No final junte o coco,mexa por uns 5 min e desligue.

Dica: se não gostar mto doce, diminua o açúcar. Fica á gosto.


Christine





Bolo Torta de Banana 
Resultado de imagem para foto Bolo Torta de Banana

Faça um bolo comum ou compre aquele de saquinho.

Unte a forma e asse -o. Reserve.

Bata na vasilha;
1lata de leite condensado
2ovos

Espalhe sobre a massa do bolo e por cima, coloque bananas cortadas de compridas.
Cubra toda a superfície do bolo.
Espalhe açúcar e canela ,bem pouquinho.
Leve para assar.


Cidinha



Bolo de Cenoura

 Resultado de imagem para bolo de cenoura com cobertura de chocolate foto figura

6 ovos
4 cenouras médias picadas
1xícara de oléo 
2xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
1colher de royal (rasa- sobremesa)

Preparo


Bata no liquid;


a cenoura, oléo e os ovos inteiros. 
Acrescente açúcar aos poucos sempre batendo.
Peneire a farinha e royal e reserve.
Em outra vasilha, coloque o batido e vá misturando a farinha reservada com o royal.
Misture bem e incorpore aos poucos.
 Unte  uma forma e despeje a massa .
 Asse por cerca de 40min.
Faça uma calda de chocolate e despeje sobre o bolo. 
Salpique coco ralado ou chocolate granulado


Aline
                         
                                                              

Pão de Cebola 























Bata no liquid;

3 ovos inteiros
2cebolas (gdes) descascadas e cortadas ao meio
3colheres de açúcar
1colher de sal
1copo (gde) de óleo (- 2 dedos)
2copos (gde) de leite morno
50grs de fermento (p/ pão)
11/2 kilo de farinha de trigo 

Preparo

Depois de batida despejo na vasilha e junto farinha. Sovo a massa, se necessária, eu  uso + farinha. Faço os pães e recheio  com presunto e mussarela ou se vc quiser recheie  á gosto. Asse por + ou - 30 min.


Este é o pão que eu faço. Fica muito gostoso.