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Bolo de Achocolatado
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Ingredientes: 
6 ovos
3 ½ xícaras de açúcar
2 xícaras de manteiga
2 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
3 xícaras de achocolatado
2 colheres de chá de baunilha

Modo de preparo:
Bate-se a manteiga com o açúcar.
Junta-se as gemas, os demais ingredientes e por último as claras batidas em neve. Coloca-se numa forma untada com manteiga e leve ao forno médio por uns 30 minutos.



saborearte.com.br

 

Sfirra da Vovó Neide



2 ovos
50 grs de fermento (p/pão)
100 grs de margarina ( 2 colheres)
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
3 batatas (cozidas e amassadas)
1 colher de açúcar
1 colher de sal
1 kilo de farinha de trigo


Preparo
Na vasilha coloque;
fermento, açúcar, 1 xícara de de farinha. Deixe crescer.
Depois que crescer, coloque a farinha e o restante dos ingredientes.
 Amasse tudo e sove bem.
Faça as bolinhas e abra na própria forminha, ou molde-as no formato de sfirra.
Pincele com gema e manteiga asse.

Recheie á seu gosto.

Opões de recheios:
- carne moída e temperos, não refogados,(são crus) ou presunto e mussarela... ect.


Esta receita é da minha sogra. Ficam uma delicia!


Panqueca ou Crepe da Mamãe



Bata no liquid;
2 ovos
2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de soda limonada (chá)
2 xícara de leite (chá)
4 colheres de óleo (sopa)
1/2 colher de sal (chá)

Preparo
Coloque 1/2 concha de massa cada vez  na frigideira, untada com 1 fio de óleo.
Gire a frigideira, para cobrir todo o fundo.
Quando a borda começar a soltar, vire do outro lado.
Faça isto até terminar a massa.

Recheio á gosto
                                                                   

Pão de Queijo de Batata da Mamãe

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Na vasilha coloque;
1 kilo de polvilho azedo
batatas cozidas e amassadas de 4 a 6

3 ovos

1 copo (requeijão) de leite 
1 copo (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de água
queijo ralado á gosto
sal á gosto

Preparo
Misture tudo. Faça bolinhas e asse

Obs: Não é preciso escaldar.

Este pão de queijo eu é que faço, fica muito fofinho.


Pão- Rôsca ou Rocambole da Vovó Neide

Imagem relacionada

Esponja 
100 grs de fermento (p/ pão)
11/2 xícara de leite morno
1 xícara de farinha de trigo

Deixe crescer.

Cresceu junte;
1 xícara de açúcar
1 kilo de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal

Amasse. 
Faça as opções acima (salgada ou doce).
Se desejar, depois de assado,
espalhe por cima côco ralado e despeje a cobertura

Cobertura
1 xícara de glaçúcar
8 colheres de leite

Leve ao fogo.
       
Salpicão da Mamãe
 
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1peito de frango (cozido e desfiado)
1lata de milho verde 
1 vidro de maionese( pequeno)
100 grs de azeitonas (sem caroço e picadas)
200 grs de mussarela (em cubos pequenos)
200grs de presunto (em cubos pequenos)
temperos á gosto
3 maçãs picadas
1 pte de batata palha

Preparo

Misture tudo em uma tigela. 
Quando for comer, adicione a batata.
                                  

Pão de Queijo da Mamãe



1 kilo de polvilho azedo
4 ovos
1 copo de leite (americano)
1 copo de óleo (americano)
1 colher de sal
4 pacotes de queijo ralado

Preparo
Coloque o polvilho na vasilha.

Na panela coloque o óleo e deixe ferver.

 Escalde no polvilho e sove bem.
Depois é a vez do leite, faça o mesmo como fez com o óleo.
Misture com a colher, até que esteja frio.
Sove bastante.
Depois coloque os ovos 1 a 1,jogue leite por cima,sal e misture bem.
 Vá colocando leite até da o ponte de enrolar,jogue o queijo e amasse. 
Enrole-os e asse-os.

Fica muito gostoso, macio e quem come pede mais.

     
Torta 3 Pingos da Mamãe
















Bata no liquid;
3 ovos
2 copo de leite(americano)
2 copo de farinha de trigo (americano)
1/2 copo de óleo
2 colheres de queijo ralado (á gosto)
1 colher de royal 

 Recheio: eu faço de frango, mas  use a seu gosto


Obs: A  massa fica líquida + consistente.

 O recheio tem que ser frio, não use ele quente,senão cozinhe a massa. 
Provem, fica uma delícia.

Esta torta foi feita por mim.... kkkkk

                                    
Arroz Doce Saboroso da Mamãe



2 xícara de arroz cru
1 lata de leite condensado
2/12 xícara de côco ralado
2 xícara de açúcar
1 litro de leite comum

Preparo
Cozinhe o arroz em água e depois de cozido, junte;
 o leite, o açúcar, mexa bem e deixe cozinhar + ou - 15min.
Acrescente o leite condensado e misture. No final junte o coco,mexa por uns 5 min e desligue.

Dica: se não gostar mto doce, diminua o açúcar. Fica á gosto.

                                           

Bolo Torta de Banana
 
Resultado de imagem para foto Bolo Torta de Banana

Faça um bolo comum ou compre aquele de saquinho.

Unte a forma e asse -o. Reserve.


Bata na vasilha;
1lata de leite condensado
2ovos

Espalhe sobre a massa do bolo e por cima, coloque bananas cortadas de compridas.
Cubra toda a superfície do bolo.
Espalhe açúcar e canela ,bem pouquinho.
Leve para assar.





Cidinha



Bolo de Cenoura

 Resultado de imagem para bolo de cenoura com cobertura de chocolate foto figura

6 ovos
4 cenouras médias picadas
1xícara de oléo 
2xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
1colher de royal (rasa- sobremesa)

Preparo


Bata no liquid;


a cenoura, oléo e os ovos inteiros. 
Acrescente açúcar aos poucos sempre batendo.
Peneire a farinha e royal e reserve.
Em outra vasilha, coloque o batido e vá misturando a farinha reservada com o royal.
Misture bem e incorpore aos poucos.
 Unte  uma forma e despeje a massa .
 Asse por cerca de 40min.
Faça uma calda de chocolate e despeje sobre o bolo. 
Salpique coco ralado ou chocolate granulado


Aline
                         
                                                              

Pão de Cebola da Mamãe



Bata no liquid;
3 ovos inteiros
2 cebolas (gdes) descascadas e cortadas ao meio
3 colheres de açúcar
1 colher de sal
1 copo (gde) de óleo (- 2 dedos)
2 copos (gde) de leite morno
50 grs de fermento (p/ pão)
11/2 kilo de farinha de trigo 

Preparo
Depois de batida despejo na vasilha e junto farinha. 
Sove a massa, se necessária,  use + farinha. 
Faça os pães e recheie á gosto
Asse por + ou - 30 min.

Opções:
com presunto e mussarela. 

Este é o pão que eu faço. Fica muito gostoso.