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Costelinha de porco assada especial


Ingredientes
1 costelinha de porco inteira (1,5kg)
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup
Ervas finas
2 dentes de alho
Pimenta do reino
1 colher (sopa) de sal grosso
Batatas pré-cozidas por 6 minutos em água com um pouco de sal
Margarina para pincelar as batatas

Modo de preparo
Na noite anterior tempere a costela com os temperos, exceto o sal.
No dia seguinte, espalhe o sal nas costelas, coloque em uma assadeira juntamente com as batatas pinceladas com a margarina e leve ao forno alto por mais ou menos 1 hora e 20 minutos.
Sirva em seguida.


https://www.comidaereceitas.com.br/

                                                                                    
Lombo Recheado com Queijo



Esse lombo de porco vai fazer sucesso com todo esse recheio de queijo.

INGREDIENTES
Lombo de porco (30 cm)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de queijo parmesão
200g de queijo  em fatias
150g de bacon em fatias
Barbante
Glucose de milho

INSTRUÇÕES
Abrir o lombo com o auxílio de uma faca.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Dispor o queijo parmesão, o queijo  e o bacon.
Enrolar o lombo e fechar bem com o auxílio de um barbante.
Pincelar glucose de milho e levar ao forno a 180 graus por 40 minutos.


tastemade.com.br


                                                                              
                                                      
Rocambole de carne moída com linguiça e bacon



5 gomos de linguiça toscana fresca
500 g de carne moída (usei patinho)
1/2 pacote de creme de cebola (caso queira uma opção mais saudável, você pode substituir o creme de cebola por 1/2 cebola picadinha + 1 ovo + farinha de rosca até dar ponto)
cheiro-verde à gosto
pimenta caiena à gosto (opcional)
sal à gosto (para testar o sal, coloque um pedacinho dessa massa na frigideira e assim que estiver dourada experimente)

Recheio
150g de presunto magro em fatias
200g de mussarela em fatias
1 cebola pequena em fatias finas
1/2 caixinha de creme de leite
requeijão cremoso
bacon em cubos (à gosto)
orégano e temperos à gosto

Finalização
bacon em fatias finas para decorar (opcional)
molho barbecue para decorar (opcional)

Modo de Preparo
Retire a pele das linguiças e coloque-as num processador, ou desmanche com uma faca. 
Vá retirando o excesso de gordura que for encontrando.



Preaqueça seu forno na temperatura média (180°C), e numa tigela grande misture a linguiça e a carne moída com o 1/2 pacote de creme de cebola, cheiro-verde, pimenta e misture bem.



Verifique o sal, e se preciso coloque mais (pra verificar o sal eu coloco um pedacinho da mistura na frigideira para dar uma grelhadinha e experimento).



Na sua bancada, abra uma folha de papel alumínio (parte brilhante para cima) e espalhe nossa mistura de carne por cima, formando um retângulo grande, com cerca de 1cm de altura.



Por cima espalhe fatias de presunto, muçarela, cebola fatiada bem fininha, requeijão culinário, pedacinhos de bacon e salpique com temperos que preferir

   
Coloque a cebola, o requeijão e espalhe uns pinguinhos de creme de leite por cima de tudo. 
Misturado com a cebola, o creme de leite formará um delicioso creminho.



(Se quiser joguei mais um pouco de pimenta caiena por cima!)



Comece cuidadosamente a enrolar, com a ajuda do papel alumínio que ficou por baixo, mas com cuidado para não enrolá-lo junto.



Feche bem nas pontas, a fim de que o recheio não escape enquanto assa.



Arrume as fatias finas de bacon por cima ( nessa etapa, mas tem foto abaixo ilustrando como ficou). 
Essa etapa é opcional, mas o bacon além de sabor dará um visual super bonito para seu rocambole. 
Em seguida, com o mesmo papel alumínio que estava por baixo da carne, enrole toda a carne e feche bem. 
Lembrando de deixar o lado brilhante do papel para dentro (em contato com o alimento). 
Asse por 45 minutos em forno médio (já preaquecido).



Passados os 45 minutos, retire a assadeira do forno e abra o seu rocambole com cuidado (sai um vapor bem quente!) e por cima pincele molho barbecue (pode ser catchup ou mostarda também).

  

Volte ao forno até ficar numa cor bem lindona. 
Aguarde uns 10 minutinhos para cortar e servir (os sucos voltarão para a carne e o queijo não irá escapar todo).

(rendimento: serve bem 6 pessoas em média)


https://www.brisandonacozinha.com

                                                                       

Pizza de Carne Moída



Ingredientes
500 gramas de carne moída (usei patinho moído)
2 ovos ligeiramente batidos
2 dentes de alho picados
Uma colher de chá de orégano
Três colheres de sopa de aveia em flocos finos (ou farinha de rosca)
Três colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Dois tomates picadinhos sem semente (ou uma lata de molho de tomate pelado)
Queijo muçarela
1 ovo cozido picadinho
Meia cebola roxa
Tempero verde a gosto
Sal a gosto
Manteiga (para untar).

Modo de Preparo

A preparação da base da meatzza é semelhante a de uma almôndega.
Em uma tigela, misture com as mãos a carne moída, os ovos, a aveia, o queijo ralado e o sal.
Depois, pegue uma forma redonda, unte-a com manteiga e forre-a com a carne. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220ºC.
Em outro recipiente, misture o tomate, o alho e o orégano.
Vale colocar um fio de azeite de oliva também.
Em seguida, passe para a cobertura: espalhe a mistura do tomate e cubra com o queijo.
Se você for mais purista, basta levar para o forno e, depois de assada, colocar umas folhas de manjericão fresco.
Eu resolvi caprichar e fazer uma espécie de “meatzza portuguesa”.
Além do queijo, acrescentei rodelas de cebola roxa e um ovo cozido picadinho. Orégano, claro, não pode faltar.
 Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

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COXINHA DA ASA DE FRANGO ASSADA COM MEL, SHOYU E CATCHUP

coxinha da asa de frango assada    

Ingredientes (4 porções)
1 kg de coxinha de asa de frango (drumet)
3 dentes de alho amassados
1 colher (de chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de shoyu
1 colher (de sopa) de catchup

Modo de Preparo
Coloque as asinhas em um recipiente e tempere com alho, sal e pimenta do reino e deixe nesse tempero por pelo menos 6h ou da noite para o dia.
Depois coloque em uma forma ou refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por uns 45 minutos.
Misture o mel, o shoyu e o catchup em uma tigela.
Retire o papel alumínio, pincele a metade da mistura de mel, shoyu e catchup e volte as asinhas para o forno. Deixe 15 minutos, vire as asinhas, pincele o restante do molho e volte para o forno por mais 15 minutos ou até elas dourarem.

Dicas:
Se quiser sirva com mostarda, fica ótimo. 

É uma delícia comer as asas que tem um certo agridoce, com um pouco de mostarda.


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Bolinhos de mandioca



Ingredientes:
1 e 1/2 kg de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
tempero a gosto
farinha de trigo para empanar os bolinhos depois de modelados
óleo para fritar

Modo de Preparo:

 Faça o recheio de carne moída a seu gosto, de porco ou de boi tempere com: 
cebola picadinha, salsinha, ou a seu gosto.
 (esse recheio fiz de carne de porco, ficou uma delícia!) 
Cozinhe e amasse a mandioca com um garfo ou passe no espremedor, faça uma massa misturando todos os ingredientes, abra na palma da mão e recheie com cuidado para não se abrir quando for fritar.
 Depois de modelados os bolinhos passe-os na farinha de trigo empanando-os, e frite em óleo bem quente.

 Obs.: Pode congelar e guardar por vários dias.


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Bife à rolê de frango


Ingredientes
4 filés de peito de frango
2 dentes de alho amassados
Sal e orégano a gosto
100g de mussarela
100g de presunto
Óleo ou azeite para refogar


Modo de Preparo
1. Em um prato ou tábua, bata os filés levemente.
2. Tempere com o alho e o sal.
3. Abra cada filé e coloque 1 fatia de muçarela, 1 fatia de presunto e um pouquinho de orégano.
4. Enrole tipo um charuto e feche com palito de dente.
5. Em uma frigideira aquecida, com um fiozinho de azeite ou óleo coloque os bifes e vá dourando dos dois lados. Distribua-os em um refratário..
6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
7. Prontinho é só servir.

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Bolinhos de frango e couve-flor

   

Ingredientes:
700 g de peito de frango (se você tiver frango já assado pode usar)
2 xícaras de couve-flor (somente as flores)
Suco de uma laranja
2 dentes de alho picados
Sálvia
1 cebola média
2 claras de ovo
Salsinha picada
Farinha de trigo
Aveia em flocos miúdos
Páprica
Sal e pimenta

Modo de fazer:
Tempero o frango com sal, pimenta, o alho, suco de laranja e sálvia. Coloque em uma forma,cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido, asse por 40 minutos, retire do forno e reserve.

Enquanto o frango cozinha, corte a couve-flor, não use os talos, apenas as flores pequenas (guarde os talos para usar em outra receita, não desperdice alimentos).

Coloque as flores em uma tigela, cubra com filme plástico, faça alguns furos e leve para o microondas por 8 minutos. Retire e deixe esfriando.

Coloque o frango no processador, não use os líquidos da forma. Pulse rapidamente para que fique desfiado, mas não deixe virar pasta. Coloque o frango em uma tigela.

Coloque no processador a couve-flor e a cebola cortada em quatro partes e processe ate ficar bem miúdo, quase uma pasta.

Misture a couve-flor com o frango, adicione a salsinha, as claras e misture bem com as mãos, adicione um pouco de farinha de trigo, ajuste o sal e a pimenta. 

Coloque uma colherada na palma da mão e pressione para modelar, caso esteja esfarelando você vai ter que ajustar, colocando um pouco mais de farinha ou até mais clara. 
Esse ajuste vai depender da umidade dos ingredientes, evite colocar farinha além do necessário para conseguir modelar.

Misture aveia com páprica, modele as bolinhas e role na mistura de aveia com páprica.

Para congelar acomode as bolinhas em uma forma e leve para o freezer, assim que elas estiverem congeladas, você pode acomodá-las em embalagens para guardar no freezer. Assim as bolinhas não ficarão grudadas uma na outra.

Na hora de preparar você pode assar, fritar ou fazer na air fryer.


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Frango crocante, dourado e sem fritura



Ingredientes:
700 g de sobrecoxa sem osso e pele (pode ser feito com peito)
2 xícaras de buttermilk (2 xícaras de leite + 4 colheres (sopa) de suco de limão)
2 dentes de alho
Sálvia e manjerona
Sal e pimenta

Para empanar:
250 g de farinha de trigo
Páprica picante a gosto
Pimenta-caiena a gosto
Sal

Modo de fazer:
Comece preparando o buttermilk, em um recipiente coloque o leite e adicione o limão, mexa e deixe descansar por 20 minutos, o leite vai ficar mais espesso.

Coloque os pedaços de frango em uma tigela, tempere com sal e pimenta, adicione o alho finamente fatiado, pique uma boa quantidade de ervas e espalhe sobre o frango, despeje o buttermilk sobre o frango, cubra com filme plástico e leve para a geladeira. O ideal é preparar na véspera e deixar marinando até a hora do preparo, caso não seja possível deixe descansando por no mínimo 30 minutos.



Em uma tigela coloque todos os ingredientes para empanar, misture bem.

Escorra o excesso do buttermilk e passe cada pedaço de frango pela farinha empanando muito bem.

Agora você vai fazer o preparo de acordo com a forma que prefere, você pode fazer na fritadeira sem óleo, assar ou fritar.

Os meus foram preparados na minha amada Airfryer, como você pode ver eles ficam dourados e visivelmente crocantes. Para que fiquem com essa cor eu gosto de pincelar um pouquinho de azeite de oliva nos últimos 5 minutos, mas é bem pouco mesmo.


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Nuggets Caseiros com Molho de Mostarda e Mel


Ingredientes
400 g peito de frango caipira;
Sal e pimenta do reino;
1 pitada de tomilho desfolhado;
½ colher de sopa páprica doce;
1 colher de sopa de vinagre;
100 g farinha de trigo;
2 ovos batidos;
100 g farinha de rosca;
50 g farinha de milho flocada (fubá);
Sal;
2 colheres de sopa mostarda dijon;
1 colheres de sopa mel;
Tomilho desfolhado;
Óleo vegetal para fritar.

Modo de Preparo


Molho
Misture a mostarda e o mel, temperando com salsinha e tomilho desfolhado.

Modo de Preparo - Nuggets
Corte os peitos de frango em fatias de 1,5 cm de largura.

 Tempere-os em uma tigela com sal, pimenta, páprica e vinagre. 
Deixe marinando por alguns minutos;
Passe os pedaços de frango na farinha de trigo e retire o excesso.
 Passe para uma tigela com os ovos batidos e cubra-os bem;
Escorra-os e empane-os em uma mistura de farinha de rosca e de milho.
 Passe para uma assadeira e amasse-os levemente para ficarem achatados;
Frite em uma frigideira com cerca de 1 cm de óleo até que os dois lados estejam dourados;
Escorra em papel absorvente e sirva em um prato acompanhado do molho.



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GUACAMOLE



O guacamole é uma iguaria mexicana feita com abacate

O guacamole mexicano original servem apenas 3 ingredientes.
Esta é uma receita básica que você pode enriquecer com suas especiarias e temperos preferidos

Ingredientes:
* 4 abacates
* 2 limões
* 1 pitada de sal

Divida o abacate ao meio e retire a semente. 

Recolha a polpa com uma colher tirando o máximo possível (a parte mais perto das cascas das frutas são muito ricas em nutrientes) e amasse com um garfo em uma tigela para formar um purê.
 Rale um pedaço de casca de limão, esprema a fruta e adicione tudo ao purê de abacate. Mexa bem para misturar e finalizar. 
Acerte o sal e bom apetite!


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Bife de carne moída à Parmegiana


Ingredientes
500g de carne moída
1 cebola ralada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
4 fatias de queijo mussarela
Óleo para fritar

Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
6 tomates processados e passados pela peneira
Sal e orégano a gosto
Orégano e salsinha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o sal, o catchup, o molho de soja e a salsinha picada.
 Divida a massa em 4 porções. 
Forme bolas e achate formando os bifes.
 Passe no ovo e depois na farinha de rosca.
 Frite em óleo quente, dos dois lados, até ficar dourados. Reserve.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. 
Junte o tomate processado, tempere com o orégano e cozinhe até ficar encorpado. Transfira os bifes para um refratário, coloque uma fatia de queijo mussarela em cada bife e espalhe o molho por cima. 
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 15 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno, salpique o orégano, a salsinha picada e sirva.

Rendimento: 4 porções


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Maionese de batata rápida



Ingredientes
 3 Batata
1 Cenoura
6 Ovos
• 
6 colheres de sopa de Maionese:
• 
 1/2  Cebola picada
• Picles  opcional
• 
2 colheres de sopa de Cheiro verde picado:
• Sal  a gosto

Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e a cenoura até ficarem firmes.
- Espere esfriar, descasque e pique (ver na foto).
- Cozinhe os ovos até ficarem bem firmes.
- Descasque e separe as claras das gemas. Pique as claras.
- Em uma tigela coloque a maionese e as gemas. Mexa bem.
- Acrescente os demais ingredientes e misture.
- Sirva em seguida.

Nota:não deixar mais de 4h fora da geladeira.
opcionais: picles, mostarda, endro, milho, ervilha, tomate seco...


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos


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ARROZ DE FORNO CREMOSO



Ingredientes
2 xícaras (de chá) de arroz cozido
1 cenoura em cubinhos pequenos
10 azeitonas sem caroço picadas
150 gr de muçarela cortada em cubinhos
1 lata de milho escorrido
cebolinha verde á gosto
200 gr de creme de leite 1 caixinha,
3 colheres (de sopa) de maionese
1 ovo batido
6 colheres (de sopa) de queijo parmesão
noz moscada sal e pimenta-do-reino à gosto


Instruções
Pré aqueça o forno em 180°C,
Unte um refratário de vidro, destes que vão ao forno com manteiga,
Misture o arroz, a cenoura, as azeitonas, o milho, a cebolinha e os cubinhos de queijo,
Acomode este arroz temperado no refratário,
Bata o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado, a maionese e o ovo, tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada,
Despeje o creme por toda a superfície do arroz, com o auxílio de um garfo, fure o arroz para o creme penetrar em algumas partes,
Cubra com o restante de parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até que seu queijo esteja douradinho,
Se gosta muito de queijo, cogite colocar uma muçarela raladinha antes do parmesão, vai ficar ainda mais queijudinho seu arroz de forno cremoso!

Sirva quentinho!


https://www.acasaencantada.com.br                                               


Torta gelada de leite condensado

Ormuzd Alves

Ingredientes
1 lata de leite condensado (e mais um tanto a gosto para regar)
1 pote de cream cheese (150 g)
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 envelope de gelatina em pó incolor
200 gramas de cereal matinal sabor chocolate
2 colheres (sopa) de margarina
1 manga cortada em fatias

Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
No liquidificador, triture os Sucrilhos® e misture a margarina.
Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com essa mistura, firmando com uma colher.
Despeje por cima o creme reservado.
Leve à geladeira até firmar.
Na hora de servir, distribua fatias de manga e regue com o leite condensado.


https://mdemulher.abril.com.br                                                        
PEITO DE FRANGO RECHEADO


1 peito de frago cortado em bifes (cerca de 8 bifinhos)
16 rodelas de salame
8 fatias de queijo
tempero pronto
palitos de dente
2 ovos
farinha de trigo
farinha de rosca
óleo para fritar


MODO DE PREPARO
Pegue os bifes de peito de frango e tempere com o tempero pronto. 
Use pouco tempero, pois o salame e o queijo já são salgados.
Abra o bifinho e coloque 2 rodelas de salame e 1/2 fatia de queijo (eu usei queijo prato).
Enrole o bifinho de frango e prenda com palitos de dentes, para que o recheio não saia. 
Repita com os outros bifes e reserve.
Bata ligeiramente os ovos e reserve.
Coloque a farinha de trigo em uma vasilha e a farinha de rosca em outra.
Pegue um bifinho de cada vez e passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca, para empanar.
Frite em óleo quente, mas não tão quente, para que o frango possa fritar bem por dentro e ficar douradinho do lado de fora.
Sirva com arroz e uma salada ou 
com um risoto de brócolis e salada de alface.


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