Bolo recheado no palito
Ingredientes
Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
Recheios sugeridos
1 xícara de doce de leite
Brigadeiro
Brigadeiro branco
Bicho de pé
Cobertura e decoração
Palitos de sorvete
500g de chocolate ao leite para cobrir
Confeitos ou chocolate granulado a gosto, para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, bata os ovos com a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos até obter uma massa aerada e de cor mais clara.
Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e continue misturando bem.
Coloque a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, 180ºC por 30 a 40 minutos.
Deixe esfriar e corte no formato desejado.
Corte ao meio e coloque o recheio escolhido.
Coloque o palito e leve ao freezer por alguns minutos para firmar.
Cobertura e decoração:
Deixe o chocolate em banho maria até derreter.
Banhe o bolo no palito no chocolate e coloque no papel manteiga até o chocolate endurecer.
Decore com confeitos ou chocolate granulado.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Rendimento:20 pessoas
eduguedes.com.br
Ingredientes
Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
Recheios sugeridos
1 xícara de doce de leite
Brigadeiro
Brigadeiro branco
Bicho de pé
Cobertura e decoração
Palitos de sorvete
500g de chocolate ao leite para cobrir
Confeitos ou chocolate granulado a gosto, para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, bata os ovos com a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos até obter uma massa aerada e de cor mais clara.
Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e continue misturando bem.
Coloque a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, 180ºC por 30 a 40 minutos.
Deixe esfriar e corte no formato desejado.
Corte ao meio e coloque o recheio escolhido.
Coloque o palito e leve ao freezer por alguns minutos para firmar.
Cobertura e decoração:
Deixe o chocolate em banho maria até derreter.
Banhe o bolo no palito no chocolate e coloque no papel manteiga até o chocolate endurecer.
Decore com confeitos ou chocolate granulado.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Rendimento:20 pessoas
eduguedes.com.br