.

.
Bolo recheado no palito

 
Ingredientes

Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento


Recheios sugeridos
1 xícara de doce de leite 

Brigadeiro
Brigadeiro branco
Bicho de pé


Cobertura e decoração
Palitos de sorvete
500g de chocolate ao leite para cobrir
Confeitos ou chocolate granulado a gosto, para decorar 


Modo de Preparo

Massa: 

Em uma tigela, bata os ovos com a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos até obter uma massa aerada e de cor mais clara. 
Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e continue misturando bem. 
Coloque a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada. 
Leve para assar em forno médio, 180ºC por 30 a 40 minutos. 
Deixe esfriar e corte no formato desejado. 
Corte ao meio e coloque o recheio escolhido. 
Coloque o palito e leve ao freezer por alguns minutos para firmar.

Cobertura e decoração: 

Deixe o chocolate em banho maria até derreter. 
Banhe o bolo no palito no chocolate e coloque no papel manteiga até o chocolate endurecer. 
Decore com confeitos ou chocolate granulado.

Tempo:1 hora e 30 minutos

Rendimento:20 pessoas

 eduguedes.com.br
                                                                  
Marshmallow de corte

 Marshmallow de corte

Ingredientes
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar comum;
- 1 colher (das de sopa) de glucose de milho (tipo Karo);
- 300 ml de água
divididos em 2 partes;
- 4 colheres (das de sopa) de gelatina em pó incolor
sem sabor;
- 2 claras de ovo;
- açúcar de confeiteiro impalpável
para polvilhar;
- essência de baunilha.

Preparação:

Etapa 1

Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho e 150 ml de água.
Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura (para testar o ponto da calda, jogue umas gotas de calda em um copo de água morna; a calda deve formar bolinhas na água).
Enquanto prepara a calda, dissolva a gelatina no restante da água e dissolva em banho-maria.
Deixe a gelatina em banho-maria, com o fogo desligado, até a calda ficar pronta.
Quando a calda estiver quase pronta, bata as claras em neve e acrescente a calda superquente, despejando em um fio continuo. 

Até aqui é o marshmallow de cobertura de bolos, a clara cozinha e triplica de volume.
Sem desligar a batedeira, acrescente a gelatina e gotas de baunilha.
Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro, e espalhe o marshmallow na forma, salpicando açúcar de confeiteiro por cima do mesmo.
Ou coloque em uma manga de confeiteiro e modele cilindros de massa em um pirex polvilhado com açúcar. 

Polvilhe açúcar por cima e leve para gelar. 
Depois corte em cilindros menores.

Etapa 2

Atenção: para se colocar este marshmallow em um saco de confeitar é preciso que ele esfrie um pouco, mas não demais, porque se a massa estiver morna demais os cilindros perderão a forma logo depois que sairem da manga de confeitar e se estiverem frios demais vão endurecer e os cilindros não sairão perfeitos.
Acertar este ponto de modelagem é o mais difícil nesta receita, nada que um pouco de prática não resolva. 

E não se preocupe porque mesmo que o marshmallow endureça na manga de confeitar, é fácil retirá-lo e mais fácil ainda cortá-lo no formato que quiser.
E eles ficam muito bonitos quando cortados com cortadores de biscoito, nos formatos mais variados.

Etapa 3

Leve à geladeira, deixando no mínimo por 6 horas.
Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos, ou da forma que preferir, então o doce está pronto para ser consumido.
Para guardar, coloque em potes que fechem hermeticamente porque o açúcar dissolve em contato com o ar, sendo absorvido pelo marshmallow e deixando a parte externa mais macia, sem a crocancia do marshmallow industrial.

www.receitas-sem-fronteiras.com                           

        
Paleta Mexicana



INGREDIENTES
500 g de morangos lavados sem folhas
suco de um limão
2 colheres de leite de coco
2 colheres de sopa de leite condensado

Recheio:
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO
 

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa
Em copos descartáveis de 180 ml, coloque massa suficiente para cobrir 1/3 do copo
Encaixe 5 copos descartáveis de 50 ml no centro do copo grande já com a massa para que esta congele com um espaço no meio
Cubra o copo com papel filme e leve ao congelador até congelar
Retire com cuidado os copinhos de 50 ml do centro da paleta
Preencha o espaço formado com leite condensado
Cubra com o restante da massa de morango e enfie um palito de picolé no centro da paleta
Leve ao congelador por cerca de 2 horas

Tempo de preparao: 50 minutos

Rendimento: 6 porções



 http://www.jmonline.com.br
                                                                     
 4 receitas de picolé caseiro




Saboroso, saudável, sem exagero de açúcar e sempre à mão: o sorvete é um trunfo no congelador

  ingredientes
 1 • abacaxi com frutas vermelhas
200 g de abacaxi (2 fatias grossas)
10 amoras (congeladas ou frescas)
½ xícara (café) de água (ou o suficiente para bater no liquidificador)


2 • manga com hortelã
2 mangas
10 folhas de hortelã


3 • banana com chocolate
4 bananas-prata
3 colheres (chá) de cacau em pó


4 • morango com limão
Caldo de ½ limão espremido
250 ml de água
1 colher (chá) de mel (ou a gosto)
1 morango pequeno por picolé

Modo de fazer


Picolés 1, 2 e 3
Bata no liquidificador até obter textura cremosa. 

Despeje nas formas de picolé.
Deixe no congelador por, no mínimo, oito horas. 


Picolé 4 Corte os morangos em fatias e
coloque-as nas formas. 

Misture o limão, a água e o mel e transfira para as formas.
Congele por oito horas.

Picolé 4
Corte os morangos em fatias e coloque-as em nas formas. 

Misture o limão, a água e o mel e transfira para as formas. 
Congele por oito horas.

DICAS

• Escolha mel de boa procedência, com selo de inspeção sanitária, para evitar contaminações. 

Lembrando que ele também só pode ser oferecido a partir de 1 ano.

• Use uma picoleteira ou a substitua por copos de plástico e palitos de madeira. Deixe o preparado no congelador por uma hora para firmar e só então espete o palito.

(Rende 6 picolés cada uma)

 
Por Mariana Weber 



 https://revistacrescer.globo.com                                                                      


aprenda a fazer picolé de manga sem açúcar branco ... - Veja mais em https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2018/01/28/picole-de-manga.htm?cmpid=copiaecola
aprenda a fazer picolé de manga sem açúcar branco ... - Veja mais em https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2018/01/28/picole-de-manga.htm?cmpid=copiaecola
aprenda a fazer picolé de manga sem açúcar branco ... - Veja mais em https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2018/01/28/picole-de-manga.htm?cmpid=copiaecola
BOLO LOW CARB



INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de leite de coco
1 ovo
2 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
1 colher de chá de óleo de coco
25 gotas de 
Adoçante sucralose
1 colher de chá de fermento

MODO DE PREPARO:
Misture bem os ingredientes líquidos, depois o coco ralado e o fermento;
Leve o pote ao micro-ondas por 2 minutos e 45 segundos;
Desenforme e polvilhe com canela em pó.


www.receitasdecomidas.com.br
                                                                             
PÃO LOW CARB



INGREDIENTES:
3 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bata os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador;
Acrescente o fermento e bata para incorporar;
Disponha a mistura em uma forma retangular, daquelas de bolo inglês;
Asse em forno a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar.


www.receitasdecomidas.com.br
                                                                            
MASSA DE PIZZA




04 xícaras (chá) de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de açúcar refinado
3/4 de xícara (chá) de leite morno
01 colher (café) de sal ou massa de alho com sal
1/4 de xícara (chá) de óleo de soja
Farinha de trigo o suficiente para dar liga à massa
Óleo para untar as assadeiras


FORMA DE PREPARAR A MASSA:
Coloque o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo. 

Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado. 
Deixe descansar por 1/2 hora. 
Depois de descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante. Não se esqueça do óleo. 
Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo. 

Observe que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura. 
Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha. 
Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada. 

Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa. 
Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos. 
Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo. 

Depois de descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras. 

Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora. 
A massa crescerá novamente. 

Retire do forno as assadeiras com massa. 
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima do forno por 15 minutos. 
Depois de pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar). 

Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência. 
Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos (entre 5 e 10 minutos) está pronta. 
A massa em regra fica grossa, crocante por fora e macia por dentro.

Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.

RECHEIO:
Pizza de mussarela com recheio simples: 

400g de mussarela,
200g de presunto, 
1 tomate picado sem sementes e orégano.


DELICIOSA DE PIZZA DE BRIGADEIRO



MODO DE FAZER


Faça a massa de pizza e use esse recheio


Cubra a massa com mussarela ralada. 

Depois, cubra com o recheio de brigadeiro, deixe sem recheio uma área de 02 cm da borda da massa. 
Coloque no forno. 
Após assada, decore com chocolate granulado, cerejas, açúcar de confeiteiro. 
Você pode fazer decoração rodelas de banana e colocar chocolate granulado sobre elas.

O recheio para as pizzas você encontra nos supermercados, a quantidade de recheio varia por causa do tamanho da massa que você vai usar e o seu gosto. 


Sempre observando que a pizza não pode ficar muito rala e nem muito recheada, faça o teste com quantidades diferentes e veja qual fica melhor para o seu gosto. 

O principio de confecção da pizza doce é o mesmo da pizza salgada com uma diferença, a massa deve ser neutra, sem sal ou temperos.

Obs. 

Você deve deixar 02 cm da borda da massa sem o recheio para evitar que o recheio saia da massa com o calor, caso isso aconteça, além da pizza perder a estética, há perda de ingredientes sem contar a sujeira que faz no forno.


 http://balbacch48.blogspot.com
                                                

Brigadeiro Real
 


Ingredientes:


Conserva:
70 pimentas-biquinho frescas, lavadas e secas (100 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)


Brigadeiro:
1 lata de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado


Plaquinhas:
350 g de Chocolate Meio Amargo Melken temperado
350 g de Chocolate Branco Melken temperado


Decoração:
150 g de Granulé de Chocolate ao Leite Melken
Material:
Molde para chocolate quadrado (3,5 cm x 3,5 cm)

Técnicas da Receita:
Derretimento de chocolates e coberturas
Têmpera do chocolate


Quer saber por que essa receita tem nobreza no nome? Experimente a combinação do brigadeiro gourmet feito com chocolate Melken com o sabor da pimenta-biquinho, e depois nos conte se você concorda!

Preparo

Conserva: em uma panela alta coloque o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água. Misture bem até dissolver o açúcar completamente. Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas, e a calda, levemente grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e escorra.

Brigadeiro: 

misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura desgrude do fundo da panela. 
Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.

Plaquinhas: 

no molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte de chocolate meio amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade. 
Complete a outra metade com chocolate branco temperado. 
Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. 
Desenforme as plaquinhas.

Montagem: unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas. 

Disponha uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver toda a pimenta. 
Passe o brigadeiro recheado no granulè e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 70 unidades


Dica: A pimenta -biquinho é um tipo de pimenta aromática e doce. 
Ela é encontrada fresca em feiras livres, horti frutis ou mercados municipais.
 
Recheando
 
 harald.com.br
                                                                    
Brigadeiro de Caipirinha

 
 Ingredientes:

– 1 lata ou caixinha de leite condensado
– 1 colher de sopa cheia de manteiga
– 50 ml de cachaça
– 1 colher de sopa de suco de limão (da fruta mesmo
– Raspas de limão

O modo de preparo não é nada diferente de como você faz um brigadeiro comum. Basta não colocar o tradicional chocolate e adicionar 

50ml de cachaça, 
raspas e suco de limão na sua panela para se ter um autêntico doce de caipirinha. 
Se for enrolar, ao invés do granulado, use açúcar cristal com raspas de limão. Fica show!


https://emcasasozinho.wordpress.com

                                                                                
Pre-pa-ra: Brigadeiro de microondas
 
 
Os ingredientes são os mesmos:

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina (se possível em temperatura ambiente)
4 colheres de chocolate em pó (mais ou menos)

Coloque todos no mesmo recipiente (cheque se ele pode ir ao microondas!) e mexa.

Leve ao microondas e deixe cozinhar de 6 a 7 minutos em potência alta – mas a cada 2 minutos abra o microondas, retire a travessa e mexa o brigadeiro com uma colher. No fim desse tempo, se ele estiver homogêneo, está pronto!

Importante: 

no micro ondas, quando quente, o leite condensado se expande. 
Então escolha recipientes largos e altos. Se ele for apenas alto (como uma tigela), vai transbordar!

 emcasasozinho.wordpress.com
                                                     

Como fazer brigadeiro sem leite condensado (melhor que o original)

 

1 xícara e 1/2 de leite integral
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 2 colheres de sopa de açúcar
– Chocolate granulado

Como fazer


Para conseguir seu brigadeiro sem leite condensado, você começa pelo leite. Em fogo baixo, mistura o leite com a manteiga até que ela derreta.

Depois, acrescente o açúcar e o chocolate em pó e mexa para que os ingredientes se misturem. 

Em seguida, você precisa deixar a mistura encorpar, sempre mexendo para que não grude na panela.



O ponto do brigadeiro sem leite condensado é o mesmo do brigadeiro comum, quando ele desgruda do fundo da panela.

Ele demora um pouco mais a chegar a esse estágio, mas fica uma delícia. 

Se quiser, no final, acrescente chocolate granulado.

https://areademulher.r7.com

                                                             
Brigadeiro Sococo

brigadeiro

Ingredientes

1 embalagem de 100g de Coco Ralado Sococo
3 latas de leite condensado
3 gemas
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de manteiga
150g de chocolate granulado

Modo de preparo
 

Coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó, o coco ralado e a manteiga em uma panela. 
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo, ou a massa formar uma bola em volta da colher. 
Desligue o fogo e despeje a massa em um prato untado com manteiga. 
Espere esfriar. 
Unte uma colher de chá e retire uma pequena porção de massa, de cada vez. 
Enrole em forma de bolinha, tendo as mãos sempre untadas. 
Passe, depois, no chocolate granulado e arrume em forminhas de papel.  


sococo.com.br                                         
Pavê de Coco



Ingredientes: 

1 lata de leite condensado 

2 caixinhas de creme de leite 
1 garrafinha de leite de coco 
1 colher de sopa de amido de milho 
150ml de leite 
2 pacotes de biscoito de maisena 
1 pacote de coco ralado para decorar 
leite (para molhar os biscoitos) 

Preparo:

Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o amido de milho dissolvido no leite. 

Mexa até obter um creme consistente. 
Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite e uma camada de creme. 
Repita as camadas mais 2 vezes e finalize com o coco ralado. 
Leve à geladeira até a hora de servir.

https://g1divinosaborreceitas.blogspot.com

                                                           

Geleia d'agua, amarela e vermelha 

 

Ingredientes


Base
5 colheres de sopa rasa de amido de milho (maisena)
500ml de água (2 xícaras de chá)
5 colheres de sopa rasa de açúcar
1 pacote de gelatina no sabor desejado 


Sabores
1 gelatina em pó sabor morango
1 gelatina em pó sabor abacaxi 


Você pode trocar a gelatina por essência e corante, e trocar maisena por agar-agar (1 colher de sopa bem cheia por litro de água)


Modo de Preparo

Deixe uma assadeira de pão/bolo inglês ou outra travessa úmida
Prepare 1 base misturando os ingredientes e coloque 1 pacotinho de gelatina, misture dissolvendo bem e leve ao fogo, utilize um misturador de arame para facilitar (fuet)


Dica: 

Não se assuste, ele fica esbranquiçado no início mas ao cozinhar ele clareia e fica translucido
Cozinhe até ferver, e então deixe engrossar bem, desligue e transfira para a assadeira
Rapidamente (para não endurecer muito a gelatina pronta) faça uma nova base com a outra gelatina, ferva como no passo 4 e jogue cuidadosamente sobre a camada anterior
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar bem firme
Desenforme e corte em cubos ou filetes.


Dica: 

Se deixar a primeira camada esfriar muito poderá não colar bem com a camada de cima, desmanchando na hora de cortar.


http://www.legarb.com.br
                                  

Torta de Morango e Chocolate Branco 

 

Ingredientes 


Para o Pão de Ló
08 ovos
02 copos americanos de farinha de trigo
01 copo americano de açúcar01 colher de sopa de fermento em pó

Calda
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 copo de leite

Recheio
300 gramas de doce de leite
300 gramas de chocolate branco ralado
1/2 envelope de gelatina sem sabor hidratada e aquecida
01 lata de creme de leite
01 caixinha de morangos picados

Preparo

Para o Pão de Ló
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a farinha e o fermento mexendo levemente. 

Asse em forma redonda, untada e esfarinhada em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. 
Depois de frio, divida em dois discos.

Calda
Misture os ingredientes e reserve.

Recheio
Misture o doce de leite e o chocolate e leve ao micro ondas até derreter o chocolate. Retire e acrescente a gelatina e o creme de leite. Reserve.

Montagem
Em forma desmontável e redonda, coloque um dos discos de bolo e molhe com metade da calda. 

Depois, cubra com metade do recheio.
Coloque o outro disco e molhe com o restante da calda. 
Cubra com o restante do recheio. 
Guarde na geladeira de um dia para o outro e enfeitar com chantily, lascas de chocolate branco e morangos.
www.otempo.com.br
          

 
Coxinha de leite em pó

 
 Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de leite em pó
10 morangos
1/4 de xícara de creme de avelã
1 xícara de leite em pó

Modo de Preparo
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó
Mexa até o ponto de brigadeiro
Leve à geladeira por 30 minutos
Corte o topo dos morangos
Pegue um pedaço da massa e abra na mão
Coloque um pouco de creme de avelã e posicione o morango
Feche a massa envolvendo o recheio e formando uma coxinha
Passe as coxinhas no leite em pó


terra.com.br

                                                                

Torta de limão com chocolate: sobremesa incrível, é fácil de fazer e fica irresistível
 
https://www.receitasdepesos.com.br/wp-content/uploads/2019/03/pie-1024x577.jpg


Ingredientes 


– Massa:
-200g de biscoitos de leite
-140g de manteiga sem sal derretida.

Recheio:
-1/2 xícara de suco de limão coado
-300g de creme de leite
-600g de leite condensado. 


Cobertura:
-200g de chocolate amargo picado
-200g de creme de leite.



Modo de fazer:
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa bem fina.
Em seguida, misture com a manteiga derretida, formando uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma redonda desmontável e aperte-a com os dedos para ficar bem aderida no fundo.
Leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Reserve.

Enquanto isso, bata no liquidificador o suco de limão com o creme de leite e o leite condensado.
Espalhe essa mistura por cima da massa assada e leve à geladeira por alguns minutos.

Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e depois misturando com o creme de leite.
Despeje por cima do creme de limão e deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas.
Decore com um pouco de chocolate meio amargo ralado e sirva a seguir.


www.receitasdepesos.com.br

                                                                                        
Bolo bombom de uva


Ingredientes
Bolo:
3 ovos grandes
1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de leite integral
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de cacau em pó
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento em pó

ganache:
150 gramas de chocolate amargo
1 caixa de creme de leite

Recheio:
2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite em pó
1 bandeija de uva verde sem caroço.

Modo de fazer
bolo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira ou com um fouet (batedor de arames) por 3 minutos, adicione a manteiga e o leite e misture devagar, por último adicione os ingredientes secos (deixando o fermento por último) mexendo delicadamente para não perder a aeração, coloque o fermento e mexa novamente. Pré-aqueça o forno a 180 graus, despeje essa massa em uma forma de 20 cm untada com manteiga e cacau em pó, asse de 25 à 30 minutos.Depois de assado espere esfriar.

Recheio:
Em fogo baixo mexa o leite condensado a manteiga o creme de leite e o leite em pó por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar, corte as uvas ao meio e misture com esse recheio, reserve.

Ganache:
Derreta o chocolate no microondas e junte com o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem:
Com o bolo já frio corte o topinho dele e retire o excesso de massa do meio e adicione o recheio , por cima coloque metade do ganache, e coloque o topinho novamente.Cubra o bolo com o restante da ganache e raspas de chocolate


Culinária Online