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Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca
bacalhau gratinado com creme de mandioca

INGREDIENTES
1 kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão 220 g
queijo parmesão ralado a gosto


MODO DE PREPARO
Afervente o bacalhau dessalgado na água e escorra
Em uma frigideira, antiaderente aqueça meia xícara de azeite, doure as postas de bacalhau reserve
Numa tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite
Se necessário, acrescente sal, misture bem até formar um creme liso e reserve
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite, doure a cebola até caramelizar e reserve
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite e reserve


MONTAGEM
Num refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e a azeitona
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º C durante 30 minutos ou até gratinar
Sirva em seguida!


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Calda de chocolate para bolos


Calda de chocolate para bolos

3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó



Como Fazer
Leve ao fogo o leite e o achocolatado. 
Assim que iniciar a fervura abaixe o fogo e marque cerca de 35 minutos ou até que fique em consistência cremosa. 
Pode usar para cobrir bolo de qualquer sabor.



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Bolo Fofinho Sérgio



3 ovos
2 copo (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de leite
2 colheres de margarina
1 colher de Royal

Preparo
Bata os ovos com o açúcar e margarina. 
Depois junte o restante dos ingredientes e bata na batedeira.
 Deixe o Royal por último.


Este bolo é feito pelo meu marido


                                       

Pernil Assado ao Molho de Laranja

pernil assado

3,5 Kg de pernil c/ ou sem osso
1 cebola grande picada
5 caldos de carne (se for natural*, o sabor fica muito melhor!)
2 xícaras de azeite de oliva
Suco de dois limões
Suco de duas laranjas
2 colheres de sal
5 dentes de alho
1 litro de água
1 xícara de salsinha e cebolinha

*Caldo de carne natural congelado em forminhas de gelo.


PREPARO
Bata todos os temperos no liquidificador
Fure o pernil para o preencher com tempero
Coloque o pernil num recipiente com tampa e deixe na geladeira marinando de um dia para outro
Retire da geladeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas
Retire do forno, tire o papel alumínio, regando com o molho. Deixe por alguns minutos até dourar.
Agora é só servir! 



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