Kibe de Micro-ondas
Ingredientes
350 g de carne moída;
1 colher de sopa de pimenta síria;
1 colher de sopa de cebolinha verde picada;
1 colher de sopa de hortelã miúda picada;
1 xícara de chá de trigo para quibe.
Modo de Preparo
Deixe o trigo para quibe de molho na água morna por 2 h;
Escorra a água do trigo, apertando bem;
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, misture e modele cada kibe;
Coloque os kibes em um refratário redondo para micro ondas e os arrume em círculo;
Coloque no micro-ondas por 13 a 15 min.
Minhas receitas culinárias
.
Massa para Risoles e Bolinho de Queijo
Ingredientes
1 litro de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sal
2 envelope de knorr de galinha
4 xícaras de trigo
Modo de Preparo
Na panela coloque o leite, o caldo knorr, o sal, o óleo e ferva
Minhas receitas culinárias
Ingredientes
1 litro de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sal
2 envelope de knorr de galinha
4 xícaras de trigo
Modo de Preparo
Na panela coloque o leite, o caldo knorr, o sal, o óleo e ferva
Acrescente de uma só vez o trigo e mexa bem rápido, até virar um bola
Tire do fogo, coloque na pia e sove com colher de pau, ainda quente
Depois de fria modele os risoles ou bolinho de queijo
Abra a massa fina com um rolo, corte com a boca de um copo
Recheie com;
carne moída ou mussarela
Aperte as laterais e empane com clara de ovo sem bater
Passe os salgados e passe na farinha de rosca Frite em óleo quente.
Minhas receitas culinárias
Bolinho de Arroz
Ingredientes
3 xícaras (chá) de sobra de arroz
3 ovos
4 batatas grandes cozidas e espremidas
Sal a gosto
Farinha de trigo até dar ponto
Cubos de mussarela para o recheio
Modo de fazer
Cozinhe um pouco mais o arroz até ele ficar bem cozido. Enquanto cozinha o arroz aproveite e cozinhe as batatas também.
Deixe o arroz esfriar, aproveite e passe as batatas ainda quente no espremedor de batatas, deixe esfriar também.
Misture o arroz, as batatas, os ovos, o sal a gosto e vá colocando farinha até o ponto de desgrudar das mãos, a massa não pode ficar muito dura, o ponto é desgrudar da mão levemente, para modelar passe farinha na mão pra ajudar.
Modele os bolinhos e recheie cada com um cubo de mussarela, frite em óleo quente.
Sirva-se.
Cozinha com Estilo Receitas
3 xícaras (chá) de sobra de arroz
3 ovos
4 batatas grandes cozidas e espremidas
Sal a gosto
Farinha de trigo até dar ponto
Cubos de mussarela para o recheio
Modo de fazer
Cozinhe um pouco mais o arroz até ele ficar bem cozido. Enquanto cozinha o arroz aproveite e cozinhe as batatas também.
Deixe o arroz esfriar, aproveite e passe as batatas ainda quente no espremedor de batatas, deixe esfriar também.
Misture o arroz, as batatas, os ovos, o sal a gosto e vá colocando farinha até o ponto de desgrudar das mãos, a massa não pode ficar muito dura, o ponto é desgrudar da mão levemente, para modelar passe farinha na mão pra ajudar.
Modele os bolinhos e recheie cada com um cubo de mussarela, frite em óleo quente.
Sirva-se.
Cozinha com Estilo Receitas
Pão de queijo mineiro
6 xícaras (chá) de polvilho doce
3 xícaras (chá) de leite fervendo
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de queijo ralado
Preparo
Escalde o polvilho com o leite fervendo e o óleo, deixe esfriar.
Depois de frio acrescente os ovos, o sal e por último o queijo ralado. Amasse bem. Faça bolinhas e leve ao forno alto pré aquecido. Asse até dourar.
Rende aproximadamente 50 pãezinhos.
Experimente pão de queijo recheado:
Doce de leite, goiabada, presunto e muçarela, catupiri...
Depois que fizer a bolinha, abra um buraco e recheie, feche e asse.
Cozinha com Estilo Receitas
6 xícaras (chá) de polvilho doce
3 xícaras (chá) de leite fervendo
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de queijo ralado
Preparo
Escalde o polvilho com o leite fervendo e o óleo, deixe esfriar.
Depois de frio acrescente os ovos, o sal e por último o queijo ralado. Amasse bem. Faça bolinhas e leve ao forno alto pré aquecido. Asse até dourar.
Rende aproximadamente 50 pãezinhos.
Experimente pão de queijo recheado:
Doce de leite, goiabada, presunto e muçarela, catupiri...
Depois que fizer a bolinha, abra um buraco e recheie, feche e asse.
Cozinha com Estilo Receitas
Bala de Brigadeiro
A Bala de Brigadeiro é uma excelente opção para a festinha das crianças ou para fazer, vender e ganhar um dinheirinho extra.
PARA A BALA TRADICIONAL
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau)
50g chocolate ao leite ou meio amargo (nobre ou fracionado)
açúcar refinado (para empanar)
PARA A BALA DE LEITE NINHO
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite ninho
50g chocolate branco picado
leite ninho (para empanar)
PARA A BALA DE MORANGO
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
½ pacote de pó para suco de morango
corante em gel a gosto
açúcar refinado (para empanar)
MODO DE PREPARO DA BALA DE BRIGADEIRO TRADICIONAL
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate em barra.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro (ele desgrudar da panela, formar uma crosta no fundo e cair da colher com dificuldade).
Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas.
Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho.
Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
Está pronta a sua bala de brigadeiro tradicional!
Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias
MODO DE PREPARO DA BALA DE BRIGADEIRO DE LEITE NINHO
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite ninho e o chocolate branco.
Leve ao fogo médio mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro (além de soltar da panela, ainda forma uma crosta no fundo e fica pesado, gruda na colher e cai com dificuldade).
Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas.
Depois do descanso, corte a bala em fatias de um pouco mais de um dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
Enrole a fatia sobre uma bancada, formando um rolinho.
Corte as balas do tamanho desejado e passe-as no leite ninho.
Está pronta a sua bala de brigadeiro de leite ninho!
Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias
MODO DE PREPARO DA BALA DE BRIGADEIRO DE MORANGO
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o suco de morango e o corante em gel.
Leve ao fogo médio até passar um pouco do ponto de brigadeiro (ele vai desgrudar da panela, mas não vai formar a crosta no fundo).
Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
Deixe descansar na geladeira (porque essa bala tende a ficar mais molinha) por 8 horas.
Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho.
Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
Está pronta a sua bala de brigadeiro de morango!
Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias
PARA FAZER BALA DE BRIGADEIRO MESCLADA
Peque uma fatia fina de bala de morango e uma fatia fina de bala de leite ninho.
Enrole as duas, juntas, formando um rolinho misto.
Corte do tamanho que desejar e passe as balas no açúcar.
Repita o processo com os sabores que desejar!
https://receitatodahora.com.br
A Bala de Brigadeiro é uma excelente opção para a festinha das crianças ou para fazer, vender e ganhar um dinheirinho extra.
INGREDIENTES
PARA A BALA TRADICIONAL
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau)
50g chocolate ao leite ou meio amargo (nobre ou fracionado)
açúcar refinado (para empanar)
PARA A BALA DE LEITE NINHO
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite ninho
50g chocolate branco picado
leite ninho (para empanar)
PARA A BALA DE MORANGO
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
½ pacote de pó para suco de morango
corante em gel a gosto
açúcar refinado (para empanar)
COMO FAZER BALA DE BRIGADEIRO:
TRADICIONAL, LEITE NINHO E MORANGO
MODO DE PREPARO DA BALA DE BRIGADEIRO TRADICIONAL
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate em barra.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro (ele desgrudar da panela, formar uma crosta no fundo e cair da colher com dificuldade).
Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas.
Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho.
Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
Está pronta a sua bala de brigadeiro tradicional!
Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias
MODO DE PREPARO DA BALA DE BRIGADEIRO DE LEITE NINHO
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite ninho e o chocolate branco.
Leve ao fogo médio mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro (além de soltar da panela, ainda forma uma crosta no fundo e fica pesado, gruda na colher e cai com dificuldade).
Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas.
Depois do descanso, corte a bala em fatias de um pouco mais de um dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
Enrole a fatia sobre uma bancada, formando um rolinho.
Corte as balas do tamanho desejado e passe-as no leite ninho.
Está pronta a sua bala de brigadeiro de leite ninho!
Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias
MODO DE PREPARO DA BALA DE BRIGADEIRO DE MORANGO
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o suco de morango e o corante em gel.
Leve ao fogo médio até passar um pouco do ponto de brigadeiro (ele vai desgrudar da panela, mas não vai formar a crosta no fundo).
Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
Deixe descansar na geladeira (porque essa bala tende a ficar mais molinha) por 8 horas.
Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho.
Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
Está pronta a sua bala de brigadeiro de morango!
Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias
PARA FAZER BALA DE BRIGADEIRO RECHEADA
Abra uma fatia da bala de brigadeiro de leite ninho e, dentro dela, coloque um rolinho de bala de brigadeiro tradicional.
Enrole a bala de leite ninho como se fosse um rocambole e corte.
A bala de leite ninho ficará recheada com chocolate e você pode repetir o processo com os sabores que desejar!
Abra uma fatia da bala de brigadeiro de leite ninho e, dentro dela, coloque um rolinho de bala de brigadeiro tradicional.
Enrole a bala de leite ninho como se fosse um rocambole e corte.
A bala de leite ninho ficará recheada com chocolate e você pode repetir o processo com os sabores que desejar!
PARA FAZER BALA DE BRIGADEIRO MESCLADA
Peque uma fatia fina de bala de morango e uma fatia fina de bala de leite ninho.
Enrole as duas, juntas, formando um rolinho misto.
Corte do tamanho que desejar e passe as balas no açúcar.
Repita o processo com os sabores que desejar!
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Docinho de Morango
1 pacote de gelatina de morango
1 prato de açúcar cristal rosa
Morangos
Preparo
Misture em uma panela o leite condensado, a margarina e a gelatina, leve ao fogo e não pare de mexer até engrossar.
Retire do fogo e coloque para gelar por 10 minutos.
Retire da geladeira, unte a mão com a margarina, enrole nos morangos a massinha e passe no açúcar cristal.
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina1 pacote de gelatina de morango
1 prato de açúcar cristal rosa
Morangos
Preparo
Misture em uma panela o leite condensado, a margarina e a gelatina, leve ao fogo e não pare de mexer até engrossar.
Retire do fogo e coloque para gelar por 10 minutos.
Retire da geladeira, unte a mão com a margarina, enrole nos morangos a massinha e passe no açúcar cristal.
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Massa Marzipan
Original de padaria para fazer doces e cobrir bolos
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
3 xícaras (chá) de amêndoas sem pele moídas (450 g)
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite condensado, numa panela, as amêndoas e o suco de limão.
Em seguida leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar se soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, despeje num refratário e espere esfriar.
Adicione a essência de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
Sove bem a massa para que ela absorva todo o açúcar.
Em seguida é só modelar da forma que preferir.
Se quiser colorir, basta colocar corante alimentício na massa e misturar.
http://tudogostosos.com.br
Original de padaria para fazer doces e cobrir bolos
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
3 xícaras (chá) de amêndoas sem pele moídas (450 g)
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite condensado, numa panela, as amêndoas e o suco de limão.
Em seguida leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar se soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, despeje num refratário e espere esfriar.
Adicione a essência de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
Sove bem a massa para que ela absorva todo o açúcar.
Em seguida é só modelar da forma que preferir.
Se quiser colorir, basta colocar corante alimentício na massa e misturar.
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Pasta Americana Colorida
INGREDIENTES:
1 Kg de açúcar impalpável
2 Colheres de sopa de Glucose de Milho ou Amêndoa
2 Pacotes de de 24 g de Gelatina incolor
2 Colheres de sopa de margarina
1 Colher de chá de essência de Amêndoa ou baunilha branca
6 Colheres de sopa de água
Gotas de corante em gel comestível
MODO DE PREPARO:
Antes de começar a fazer a pasta americana caseira, você deve hidratar a gelatina com 1/2 xícara de chá de água morna.
Misture bem a gelatina para não empelotar.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo e adicione a glucose, a margarina e a essência.
Mexa bem até ficar homogênea, mas não deixe ferver.
Desligue o fogo e reserve.
Coloque o açúcar me uma superfície lisa e limpa, abra uma cova no meio e despeje a mistura da panela.
Vá mexendo delicadamente com uma colher.
Vá trabalhando a massa com as mãos até ela ficar bem lisa e elástica.
DICA: Se sua massa ficar muito úmida, basta acrescentar mais açúcar aos poucos, mas sem exagerar para a pasta americana não ficar quebradiça.
Em seguida vá colocando ao pouquinho o corante e trabalhando a massa até ela ficar na cor desejada.
Em seguida você já pode utilizar para decorar seus bolos ou se deseja você também pode guarda-la fora da geladeira embrulhada em papel filme.
INGREDIENTES:
1 Kg de açúcar impalpável
2 Colheres de sopa de Glucose de Milho ou Amêndoa
2 Pacotes de de 24 g de Gelatina incolor
2 Colheres de sopa de margarina
1 Colher de chá de essência de Amêndoa ou baunilha branca
6 Colheres de sopa de água
Gotas de corante em gel comestível
MODO DE PREPARO:
Antes de começar a fazer a pasta americana caseira, você deve hidratar a gelatina com 1/2 xícara de chá de água morna.
Misture bem a gelatina para não empelotar.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo e adicione a glucose, a margarina e a essência.
Mexa bem até ficar homogênea, mas não deixe ferver.
Desligue o fogo e reserve.
Coloque o açúcar me uma superfície lisa e limpa, abra uma cova no meio e despeje a mistura da panela.
Vá mexendo delicadamente com uma colher.
Vá trabalhando a massa com as mãos até ela ficar bem lisa e elástica.
DICA: Se sua massa ficar muito úmida, basta acrescentar mais açúcar aos poucos, mas sem exagerar para a pasta americana não ficar quebradiça.
Em seguida vá colocando ao pouquinho o corante e trabalhando a massa até ela ficar na cor desejada.
Em seguida você já pode utilizar para decorar seus bolos ou se deseja você também pode guarda-la fora da geladeira embrulhada em papel filme.
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Mini torta mousse de chocolate
ingredientes:
1 PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
300 GR DE CREME DE LEITE
200 GR DE LEITE CONDENSADO
50 GR DE CACAU
30 GR DE CREME DE CACAU
12 GR DE GELATINA NEUTRA
30 GR DE LICOR DE MENTA
150 GR DE GANACHI
como preparar
EM UMA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONDENSADO , CACAU
,CREME DE LEITE ,CREME DE CACAU,LICOR DE MENTA E DEIXE
BATER POR 5 MIN. OU ATÉ ADIQUIRIR CONSISTÊNCIA COLOQUE
A GELATINA JÁ HIDRATADA E MISTURE DELICADAMENTE .ARRUME
NOS AROS PEQUENOS DE PÃO DE LÓ CORTADO PARA FAZER O
FUNDO E COLOQUE O CREME DO MOUSSE E LEVE PARA GELAR POR
30 MIN. DECORE COM O GANACHI E DESENFORME .
http://recheiomania.blogspot.com/
1 PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
300 GR DE CREME DE LEITE
200 GR DE LEITE CONDENSADO
50 GR DE CACAU
30 GR DE CREME DE CACAU
12 GR DE GELATINA NEUTRA
30 GR DE LICOR DE MENTA
150 GR DE GANACHI
como preparar
EM UMA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONDENSADO , CACAU
,CREME DE LEITE ,CREME DE CACAU,LICOR DE MENTA E DEIXE
BATER POR 5 MIN. OU ATÉ ADIQUIRIR CONSISTÊNCIA COLOQUE
A GELATINA JÁ HIDRATADA E MISTURE DELICADAMENTE .ARRUME
NOS AROS PEQUENOS DE PÃO DE LÓ CORTADO PARA FAZER O
FUNDO E COLOQUE O CREME DO MOUSSE E LEVE PARA GELAR POR
30 MIN. DECORE COM O GANACHI E DESENFORME .
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Cheesecake de Oreo
Ingredientes
30 bolachas Oreo
75 gramas de manteiga
750 gramas de cream cheese
3 xícaras de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
Modo de preparo
Retire todo o recheio das bolachas, mas você não vai jogar fora, né? Pode comer, pois ela não vai ser usada na receita.
Coloque as bases da bolacha no liquidificador ou mixer, bata até virar uma farofa.
Derreta as 75 gramas de manteiga por 20 segundos no micro-ondas e acrescente na farofa de Oreo, misturando bem.
Separe meia xícara dessa massa para usar no recheio depois.
Em uma assadeira de fundo removível você vai montar a base do seu cheesecake, espalhe e aperte bem para ficar firme.
Recheio
Coloque o açúcar e a essência de baunilha no cream cheese e mexa bem.
Acrescente os ovos e a farofa de bolacha que você separou enquanto fazia a base da cheesecake.
Mexa tudo e coloque na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C e deixe por cerca de 50 minutos ou até dourar a parte de cima.
Decore com algumas bolachas em cima e é só servir!
https://www.getninjas.com.br
30 bolachas Oreo
75 gramas de manteiga
750 gramas de cream cheese
3 xícaras de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
Modo de preparo
Retire todo o recheio das bolachas, mas você não vai jogar fora, né? Pode comer, pois ela não vai ser usada na receita.
Coloque as bases da bolacha no liquidificador ou mixer, bata até virar uma farofa.
Derreta as 75 gramas de manteiga por 20 segundos no micro-ondas e acrescente na farofa de Oreo, misturando bem.
Separe meia xícara dessa massa para usar no recheio depois.
Em uma assadeira de fundo removível você vai montar a base do seu cheesecake, espalhe e aperte bem para ficar firme.
Recheio
Coloque o açúcar e a essência de baunilha no cream cheese e mexa bem.
Acrescente os ovos e a farofa de bolacha que você separou enquanto fazia a base da cheesecake.
Mexa tudo e coloque na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C e deixe por cerca de 50 minutos ou até dourar a parte de cima.
Decore com algumas bolachas em cima e é só servir!
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Bolo de Morango e Chantilly
INGREDIENTES
Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente
Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido)
Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena
Mexendo sempre
Quando começar a ferver baixar o fogo
Cozinhar por 3 minutos
Espere esfriar, acrescente os morangos picados
Cobertura:
Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem
Montagem:
Espere o bolo esfriar para desenformar
Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência)
Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo
Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura)
Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo
Dá um bom efeito
Levar para gelar
Massa::
4 ovos
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher cheia (sopa) fermento químico (Royal)
Recheio::
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 gema
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de morangos picados
Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio
Cobertura::
2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly ou outra marca se preferir
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira em velocidade máxima
4 ovos
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher cheia (sopa) fermento químico (Royal)
Recheio::
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 gema
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de morangos picados
Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio
Cobertura::
2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly ou outra marca se preferir
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira em velocidade máxima
4 gemas e uma xícara de água até espumar bem.
Adicione o açúcar e bata ate formar um creme
Adicione a farinha de trigo passada pela peneira
Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima
Adicione o açúcar e bata ate formar um creme
Adicione a farinha de trigo passada pela peneira
Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima
Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente
Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido)
Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena
Mexendo sempre
Quando começar a ferver baixar o fogo
Cozinhar por 3 minutos
Espere esfriar, acrescente os morangos picados
Cobertura:
Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem
Montagem:
Espere o bolo esfriar para desenformar
Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência)
Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo
Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura)
Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar
Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo
Dá um bom efeito
Levar para gelar
Bisnaguinha Caseira De Liquidificador
INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata;
Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Modele bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema restante batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva.
https://pilotandofogao.com.br
INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata;
o fermento, o açúcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e o sal.
Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Modele bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema restante batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva.
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Gelatina Real
Ingredientes da gelatina real
2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
Óleo para untar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Chantilly e frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo
Dissolva 1 pacote de gelatina em 3/4 de xícara (chá) da água quente e misture com a água gelada e o abacaxi picado.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
Dissolva a gelatina restante na água quente restante e misture com o leite condensado, o creme de leite e as frutas cristalizadas.
Despeje o creme sobre a gelatina firme e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Desenforme, decore com chantilly, frutas cristalizadas e sirva em seguida.
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Ingredientes da gelatina real
2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
Óleo para untar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Chantilly e frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo
Dissolva 1 pacote de gelatina em 3/4 de xícara (chá) da água quente e misture com a água gelada e o abacaxi picado.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
Dissolva a gelatina restante na água quente restante e misture com o leite condensado, o creme de leite e as frutas cristalizadas.
Despeje o creme sobre a gelatina firme e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Desenforme, decore com chantilly, frutas cristalizadas e sirva em seguida.
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Pudim de Pão Caseiro
Ingredientes:
7 ovos médios
200 gramas de açúcar (1¼ xícaras)
800 mililitros de leite morno
300 gramas de pão do dia anterior
1 colher de sopa de raspa de limão(opcional)
¾ xícara de açúcar (para o caramelo)
Preparo
Comece por preparar os ingredientes deste delicioso pudim de pão.
3-Faça o caramelo direto na forma de pudim:
5- Continue preparando esta receita de pudim de pão caseiro:
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Ingredientes:
7 ovos médios
200 gramas de açúcar (1¼ xícaras)
800 mililitros de leite morno
300 gramas de pão do dia anterior
1 colher de sopa de raspa de limão(opcional)
¾ xícara de açúcar (para o caramelo)
Preparo
Comece por preparar os ingredientes deste delicioso pudim de pão.
2- Corte o pão em pedaços pequenos, coloque em uma tigela grande e acrescente o leite. Misture e deixe hidratar.
3-Faça o caramelo direto na forma de pudim:
coloque a forma no fogo médio-baixo e adicione o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher à medida que derrete.
Desligue o fogo quando conseguir uma calda espessa e dourada.
Dica: Se você preparar o caramelo somente com açúcar, pode mexer à vontade; tal não é aconselhado se juntar água, pois irá cristalizar.
Dica: Se você preparar o caramelo somente com açúcar, pode mexer à vontade; tal não é aconselhado se juntar água, pois irá cristalizar.
4-Distribua o caramelo por toda a forma do pudim de pão e reserve.
5- Continue preparando esta receita de pudim de pão caseiro:
num bowl ou no liquidificador bata os ovos com o açúcar e, se quiser, adicione a raspa de limão.
6- Adicione a mistura de ovos e açúcar ao pão hidratado e misture tudo muito bem. Se você preferir pode bater tudo no liquidificador, assim o pudim ficará bem lisinho, sem pedaços de pão.
7- Por fim verta a mistura de pudim de pão caseiro na forma caramelada.
8- Leve ao forno preaquecido a 180ºC dentro de um tabuleiro com cerca de 2 cm de altura de água (para assar em banho-maria).
Cozinhe por 1 hora, aproximadamente, e retire depois de fazer o teste do palito.
9- Após o passo anterior, deixe esfriar o pudim de pão caseiro e está pronto para ser saboreado.
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Bolo de Mandioca Cozida com Leite Condensado
INGREDIENTES:
400 g de mandioca (macaxeira) cozida
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado, 395 g
1 vidro de leite de coco, 200 g
1 xícara de chá de coco ralado seco ou fresco
2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitadinha de sal
COMO FAZER
Em primeiro lugar separe os ingredientes, isso agiliza o preparo e evita que no meio do processo você se lembre que não tem algum ingrediente.
Então em um bowl grande (para uso do mixer) ou direto no copo do liquidificador coloque a mandioca cozida,
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INGREDIENTES:
400 g de mandioca (macaxeira) cozida
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado, 395 g
1 vidro de leite de coco, 200 g
1 xícara de chá de coco ralado seco ou fresco
2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitadinha de sal
COMO FAZER
Em primeiro lugar separe os ingredientes, isso agiliza o preparo e evita que no meio do processo você se lembre que não tem algum ingrediente.
Em seguida pré aqueça o forno a 200°Celsius.
Então em um bowl grande (para uso do mixer) ou direto no copo do liquidificador coloque a mandioca cozida,
4 ovos inteiros,
1 lata de leite condensado,
1 vidro de leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea.
Na sequência junte
2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada,
1 xícara de chá de coco ralado seco ou fresco,
½ xícara de chá de açúcar e uma pitadinha de sal.
Bata por mais 1 minuto ou até misturar.
Por fim coloque 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
A seguir , unte uma forma 28x23cm com óleo, da mesmo forma você pode untar com manteiga e polvilhe coco ralado.
Finalmente verta a massa sobre a forma untada.
A seguir , unte uma forma 28x23cm com óleo, da mesmo forma você pode untar com manteiga e polvilhe coco ralado.
Finalmente verta a massa sobre a forma untada.
Então leve ao forno pré aquecido a 200° (temperatura alta) e deixe por 40 minutos.
Sirva imediatamente ainda quente ou em temperatura ambiente.
Bolo é delicioso de qualquer jeito!
A mandioca cozida dá como resultado essa textura macia, bem molhadinha
A mandioca cozida dá como resultado essa textura macia, bem molhadinha
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Bolo de Banana sem Açúcar
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1 xícara peneirada farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado instantâneo
1/2 xícara de manteiga
1 ovo grande, batido
1-1 / 2 xícara de purê de banana madura (cerca de 3 grandes)
3 colheres de sopa de suco de laranja concentrado, sem açúcar
3 colheres de sopa de água
Instruções:
Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Separadamente, o creme de leite em pó e manteiga.
Mexa as duas misturas juntas.
Bata o ovo, as bananas e o suco de laranja.
Despeje em uma panela quadrada oleada de 8 polegadas (ou redonda).
Asse por 40-50 minutos a 350 graus.
Misture o açúcar de confeiteiro com um pouco de leite para fazer um glacê.
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado instantâneo
1/2 xícara de manteiga
1 ovo grande, batido
1-1 / 2 xícara de purê de banana madura (cerca de 3 grandes)
3 colheres de sopa de suco de laranja concentrado, sem açúcar
3 colheres de sopa de água
Instruções:
Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Separadamente, o creme de leite em pó e manteiga.
Mexa as duas misturas juntas.
Bata o ovo, as bananas e o suco de laranja.
Despeje em uma panela quadrada oleada de 8 polegadas (ou redonda).
Asse por 40-50 minutos a 350 graus.
Misture o açúcar de confeiteiro com um pouco de leite para fazer um glacê.
Despeje uma camada fina sobre o bolo.
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NUGGETS CASEIROS RECHEADOS
INGREDIENTES
420g de peito de frango
80g de bacon sem pele
1 cebola sem casca
1 dente de alho sem casca
½ maço de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
80g de muçarela cortada em cubos
3 ovos
2 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha panko
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Coloque o frango, o bacon, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta em um processador. Se necessário divida em 2 vezes.
420g de peito de frango
80g de bacon sem pele
1 cebola sem casca
1 dente de alho sem casca
½ maço de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
80g de muçarela cortada em cubos
3 ovos
2 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha panko
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Coloque o frango, o bacon, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta em um processador. Se necessário divida em 2 vezes.
Bata até a mistura formar uma pasta de consistência firme.
Faça bolas com a massa e recheie o meio com um pedaço de queijo muçarela.
Em um bowl, bata os ovos com a água e separe mais 2 bowls, um com farinha de trigo e outro com farinha panko.
Empane na seguinte ordem:
ovo, farinha de trigo, ovo farinha panko.
Se necessário repita a parte de ovo e farinha panko.
Dê o formato e leve ao congelador por 30 minutos e frite em óleo quente a 180ºC ou leve ao forno pré aquecido a 200ºC até dourar.
Sirva com o molho de sua preferência.
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Brownie Prestígio
INGREDIENTES
2 ovos
1 ¼ de xícara de açúcar
150 g de manteiga derretida sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
¾ de xícara de cacau em pó
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
250 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de ganache de chocolate
INSTRUÇÕES
Bater os ovos com o açúcar até obter um mistura clara e fofa.
Adicionar a manteiga derretida e a essência de baunilha.
Juntar o cacau, a farinha e o amido de milho e misturar bem.
Dispor a mistura em uma forma de fundo removível, forrada com papel manteiga.
Levar ao forno preaquecido, a 180 graus durante 30 minutos. Reservar para esfriar.
Em uma tigela, misturar o coco ralado e o leite condensado.
Com o brownie frio, cobrir com o coco e o ganache de chocolate.
Refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir.
INGREDIENTES
2 ovos
1 ¼ de xícara de açúcar
150 g de manteiga derretida sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
¾ de xícara de cacau em pó
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
250 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de ganache de chocolate
INSTRUÇÕES
Bater os ovos com o açúcar até obter um mistura clara e fofa.
Adicionar a manteiga derretida e a essência de baunilha.
Juntar o cacau, a farinha e o amido de milho e misturar bem.
Dispor a mistura em uma forma de fundo removível, forrada com papel manteiga.
Levar ao forno preaquecido, a 180 graus durante 30 minutos. Reservar para esfriar.
Em uma tigela, misturar o coco ralado e o leite condensado.
Com o brownie frio, cobrir com o coco e o ganache de chocolate.
Refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir.
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