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Dadinho de Amendoim

Receita de Dadinho de Amendoim
 2 latas de leite condensado
 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
 2 xícaras de leite
 2 colheres de chá de farinha de trigo
 1 xícara de amendoim

Como fazer
Toste o amendoim no forno e retire a casca e passe pelo liquidificador ou processador de alimentos para moê-lo. Reserve. 


Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e a farinha de trigo dissolvida no leite.
Leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse e se desprenda do fundo da panela. Despeje numa vasilha untada e deixe amornar.
Acrescente o amendoim moído, misture bem e modele cubinhos de mais ou menos 2 cm. 


Informações adicionais

Os dadinhos podem ser preparados com até uma semana de antecedência, desde que conservados em recipiente fechado na geladeira. 

Embrulhe em papel alumínio ou laminado.


Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

                               
Biscoito de polvilho feito em 5 minutos na panela de pressão 

 Biscoito de polvilho feito em 5 minutos na panela de pressão

INGREDIENTES
Polvilho azedo: 2 xícaras
Leite: 1 copo
Óleo: 10 colheres de sopa
Açúcar: 2 colheres de café
1 colher de sal
Queijo ralado: 1/2 xícara
Ovo: 1 a 2 unidades

MODO DE PREPARO
Leve o óleo, o leite e o açúcar para ferver
Em um recipiente misturar o polvilho com o sal
Dê uma misturada e depois acrescente o preparado fervido.

Esse processo se chama de “escaldar o polvilho”.
Continue mexendo e deixe esfriar Junte o queijo e envolva bem
Coloque os ovos um a um e mexa bem a massa.

Se não for necessário, dependendo da umidade, pode usar apenas um ovo
Sove bem a massa para que fique bem homogênea
Enrole os biscoitos com porções pequenas de massa.

Dê uma torcida no biscoito
Coloque 4 biscoitos na panela, no óleo frio.
Ligue em fogo médio.
Quando o óleo começar a borbulhar tampe com a tampa, sem a borracha e sem o pino.


Deixe cozer durante 4 minutos, com o fogo ligado.
Deixe repousar antes de abrir, para não estourar
Como é simples essa receita!

Biscoito de polvilho saboroso e bonito, que não estoura e não deixa a cozinha numa bagunça só!

https://www.culinariapravaler.com                

Receitas de sorvete que não engordam 
 Refresque-se sem medo de adquirir uns quilinhos no verão com sorvetes caseiros e nada calóricos. 


Picolé natural de frutas


  

fonte: Guiame, com informações de MSN


sorvete caseiro zero calória

Ingredientes

600 ml de água de coco natural ou leite de coco
1 kiwi cortado em rodelas
3 morangos cortados ao meio
12 mirtilos ou framboesas
80 g de manga palmer ou tommy (cortada em cubinhos)
6 folhas de hortelã picadinhas

Modo de preparo

Higienize as frutas e a hortelã e reserve.
Em um recipiente próprio para fazer picolés (com 6 unidades e capacidade de 100 ml aproximadamente para cada um), coloque todos os ingredientes de forma aleatória e leve ao freezer para gelar por, no mínimo, uma hora.

Picolé rosa detox

Ingredientes

600 ml de água filtrada
1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado
30 g de hibisco seco
Sumo e raspas de 1/2 limão siciliano
6 morangos frescos cortados ao meio
12 mirtilos
12 framboesas
12 unidades de frutas secas vermelhas hidratadas (gojiberry, cranberry ou açaí)
6 folhas de hortelã picadinhas

De 2 a 3 colheres (de sopa) de agave (adoçante natural) ou mel orgânico – colocar é opcional

Modo de preparo
Higienize as frutas e o hortelã e reserve-as. Ferva a água e coloque o hibisco, sumo e raspas do limão e o gengibre ralado. Deixe em infusão por 15 minutos e coe.


Depois, coloque o chá (a infusão) em uma garrafa com tampa e faça o resfriamento do mesmo. 
Prove e veja se precisa ser adoçado.
 Em um recipiente próprio para fazer picolés (com 6 unidades e capacidade de 100 ml aproximadamente cada um), coloque o chá, hortelã e as frutas de forma aleatória. 
Em seguida, leve ao freezer para gelar por, no mínimo, uma hora.

Sorvete de massa sabor chocolate

Ingredientes

500 ml de leite de coco ou qualquer outro leite vegetal
300 gr de chocolate derretido (70 % caca, sem glúten, sem leite e sem soja)
150 gr de biomassa de banana verde molinha
1 colher (de sopa) de suco de limão siciliano
1 pitada de sal do Himalaia
1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 colher de sopa de fava de baunilha
Pedaços picados de chocolate (o mesmo acima)

Modo de preparo
Para quem não tem sorveteira, o primeiro passo da receita é levar ao congelador o bowl (vasilha) da batedeira até congelar. Retire-a e coloque o leite neste recipiente e bata na velocidade mínima por 3 minutos. Reserve. 


Enquanto isso, bata os demais ingredientes no liquidificador.Acrescente no bowl os ingredientes batidos antes no liqüidificador. 
Leve ao congelador. 
Leva mais ou menos 1 hora para ficar protno para servir. 
Para enfeitar, faça uma farofinha de pistache, torrando e passando no processador.

Sorvete de massa sabor manga


Ingredientes

1/2 manga congelada sem casca e sem caroço
2 bananas congeladas sem casca
1/3 de xícara de água de coco (do coco natural, não vale de caixinha)
2 colheres de sopa de semente de chia granola de açúcar de coco sem glúten

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. 

Coloque a massa em um recipiente para levar ao freezer.

Picolé de coco com colágeno


Ingredientes

50 ml de leite de amêndoas
4 colheres de sopa de leite de coco
20g de colágeno original diluídos em 30ml de água
12 gotas de sucralose

Modo de preparo
Bata tudo no processador e coloque para gelar em forminhas.



 https://guiame.com.br
                                  

Como fazer 3 Litros de Sorvete com 1 Pacote de Gelatina

 

Passo a Passo 


Você vai precisar de: 


1 caixinha de Creme de Leite (200 gramas)
1 caixinha ou lata de Leite Condensado (395 gramas)
1 pacote de Gelatina do sabor que desejar (25 gramas)
250 ml de Água Gelada
250 ml de Água Quente
Batedeira
Liquidificador

Modo de preparo:
Coloque a água quente e a gelatina em pó no copo do liquidificador e bata rapidamente, apenas para misturar. Junte a água gelada e bata mais um pouco. 


 

Receitas de Pai - Youtube 

Com a misturinha feita, acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata novamente; desta vez, muito bem! 


 

Receitas de Pai - Youtube

Leve esse creme que se formou para um recipiente, pode ser um pote antigo de sorvete. Leve para o freezer por aproximadamente 3 horas.

O ideal é deixá-lo lá até que ele comece a cristalizar, ou seja, não pode congelar.

 

Receitas de Pai - Youtube 

Após as três horas de freezer, bata esse creme na batedeira por cerca de 10 minutos. Neste momento ele dobrará de volume.

Se não dobrar, continue batendo. 


 

Receitas de Pai - Youtube 

Transfira o creme novamente para o pote, mas lembre-se, agora dobrou de volume, então talvez será necessário dois recipientes para isso. 

Leve novamente para o freezer, por cerca de 5 horas. 

 

Receitas de Pai - Youtube

Prontinho! 

Agora você já tem cerca de 3 litros de sorvete, e como podemos ver, super cremoso, como os vendidos nos supermercados mesmo.

 

Receitas de Pai - Youtube

Nos comentários da publicação, algumas pessoas encontraram dificuldade para fazer a mistura dobrar de volume na batedeira, porém a grande maioria diz ter feito e aprovado a receita, que fica realmente muito saborosa.

Uma ótima dica da galera é acrescentar um pouco de suco em pó (do mesmo sabor da gelatina) quando estiver terminando de bater o creme na batedeira. Isso deixará o sabor do sorvete mais intenso.



E para aumentar ainda mais a cremosidade, há que substituiu a água por leite. 
Ou seja, usou 250 ml de leite morno para dissolver a gelatina e depois bateu com mais 250 ml de leite frio. 


 Esta receita encontrei no site abaixo, tem muitas receitas deliciosas. Faça uma visita!

https://www.almanaquesos.com