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Pão de Queijo

Adeus, padaria! Receita ensina como fazer um pão de queijo fofinho em casa 

Ingredientes 

250g polvilho doce
250g polvilho azedo
250g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
2 colheres de sopa rasas de manteiga

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180º.

Passo 2: Aqueça o leite com a manteiga até levantar fervura. 

Despeje numa vasilha grande com os dois tipos de polvilho dentro. Misture bem e deixe esfriar um pouco.

Passo 3: Adicione os ovos batidos e o queijo ralado. 

Faça bolinhas médias de três a quatro centímetros de diâmetro, enrolando a massa entre as palmas de suas mãos.

Passo 4: Asse os pãezinhos de queijo de 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Rendimento: 24 unidades.




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Torta fácil de frango e massa de pastel

 Torta fácil de frango e massa de pastel

INGREDIENTES
1 rolo de massa de pastel (500g)
Manteiga para untar
1 gema para pincelar

Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO 


Para o recheio

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
Adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona, o extrato, sal e cheiro -verde e refogue por 3 minutos.
Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.


Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel e espalhe o recheio por cima.
Cubra com massa de pastel e decore em cima com tiras de massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire e corte em pedaços para servir.

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Frango Frito do KFC
Frango Frito do KFC

Todo mundo já viu ou já comeu aquele franguinho crocante do KFC, certo? 
Agora nós temos uma receita boa para você te-lo em sua casa de um jeito bem simples.
Tempero:
2 kg de coxa e peito de frango
6 dentes de alho picados
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
orégano a gosto

Para Empanar:
3 ovos
½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica doce
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
3 xícaras (chá) de corn flakes(sem açucar)
1 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo
1. Tempere as coxas com sal, alho, pimenta e suco de limão.
2. Deixei tomar gosto na geladeira por 30 minutos

3. Enquanto espera os 30 minutos, em um recipiente, tempere a farinha de trigo com sal, páprica doce e pimenta. Misture tudo e deixe reservado
4. Em um outro recipiente, triture com a mão a farinha flocada de milho e tempere com, sal e pimenta. Misture e deixe reservada!
5. Em outro recipiente bata os ovos até ficar uma mistura homogênea e misture com a água
6. Em um outro recipiente triture grosseiramente com as mãos o cereal sem açúcar

7. Passado os 30 minutos dos frangos na geladeira, agora chegou a hora de empanar.
8. Passe cada pedaço de frango, um a um, na farinha de trigo temperado, depois nos ovos e em seguida na farinha de milho flocada.
10. Deixei cada pedaço de frango descansar por aproximadamente 10 minutos e então passe pelos ovos novamente e em seguida pelo cereal sem açúcar
11. Frite sob imersão em óleo moderado até que fiquem bem dourados.

Dicas:
1. Deixe o frango em temperatura ambiente antes de fritar
2. Use óleo suficiente para cobrir o frango inteiro
3. Esquente o óleo a aproximadamente 140ºC

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Como fazer brigadeiro de panela



Ingredientes 


1 Colher de sopa de manteiga ou margarina;
1 Lata de leite condensado;
4 Colheres de sopa de chocolate em Pó;
1 Pacote de chocolate granulado 


Modo de fazer

Em primeiro lugar aqueça a panela em fogo médio e acrescente 1 colher de sopa de manteiga. 

Logo após utilize todo o leite condensado junto a manteiga, acrescentando o chocolate em pó em seguida.

Mexa sem parar até desgrudar da panela. Unte um recipiente onde a mistura será despejada e faça pequenas bolas com a mão passando a mistura no chocolate granulado.


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Doce de leite condensado na panela de pressão

 Doce de leite condensado na panela de pressão, aprenda a fazer
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
Água.
Panela de pressão 


Modo de fazer

Comece colocando a lata de leite condensado em uma panela de pressão.

 A lata deve estar fechada, como vem de fábrica, e, de preferência, sem o rótulo.

Agora vem a medida de segurança: a água na panela deve cobrir a lata, mas não ultrapassar muito essa medida. 

A panela de pressão muito cheia também pode ser um perigo!
Depois, é só levar ao fogo alto e deixar cozinhando por 30 minutos depois que a panela de pressão começar a chiar. 


No final desse tempo, seu doce de leite condensado estará pronto, mas você precisa deixar tudo esfriando. 
Isso vale, inclusive, para panela de pressão, que fica bem mais segura se aberta quando fria.


Quando a panela perder a pressão e estiver fria, tire a lata de leite condensado de lá e coloque na geladeira. 

O ideal é que ela gele por umas duas horas. 
Não é aconselhável abri-la morna ou quente.

Depois disso, é só se deliciar com seu doce de leite condenado! 


 
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Risoles de frango com massa de batata 
 


Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 filé de frango desfiado
Cheiro-verde
1 colher de sopa de molho de tomate
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de requeijão
250 ml de leite
250 ml do caldo de cozimento do frango
50 g de manteiga
300 g de farinha de trigo
200 g de batatas cozidas e espremidas
Orégano
1 ovo batido
Farinha de rosca 


Modo de preparo
Coloque a água e o tablete de caldo de galinha em uma panela. 

Misture bem até o caldo dissolver;
Adicione o frango à panela. 

Espere aproximadamente 20 minutos ou até o frango cozinhar;
Separe 250ml do caldo do cozimento do frango. Desfie o frango;
Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. 

Refogue a cebola até que ela fique transparente;
Adicione o frango à frigideira. 

Coloque molho de tomate, cheiro-verde, sal e pimenta. 
Finalize com o requeijão. Reserve;
Coloque o leite, o caldo do frango e a manteiga em uma panela. 

Adicione sal. Espere ferver. 
Desligue o fogo;
Adicione a farinha e misture bem.

 Acrescente a as batatas amassadas. 
Mexa até obter uma mistura homogênea. 
Tempere com orégano;

Sove a massa. 

Corte-a em círculos. Recheie com o frango;
Passe os risoles primeiro no ovo batido. 

Depois, passe na farinha de rosca;
Frite em óleo quente.

Os ingredientes usados para o preparo do risoles de frango são bem acessíveis. Além disso, o passo a passo não é nada complicado. 

Sem contar que o salgadinho é uma delícia.


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Risoles de frango cremoso 



Ingredientes
1 litro de caldo do cozimento do frango
100 g de manteiga
550 g de farinha de trigo
2 colheres de azeite
1 cebola picada
1 colher de molho de tomate
¼ de xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Açafrão
Pimenta-do-reino
Ovo
Farinha de rosca 


Modo de preparo 


Em uma panela, coloque o caldo de frango e a manteiga. 

Espere a água ferver;
Adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente até a massa começar a desgrudar da panela. Reserve;
Refogue a cebola com o azeite e uma pitada de açafrão em uma panela;
Quando a cebola dourar, adicione um pouco da água e o molho de tomate. 

Mexa;
Acrescente o frango desfiado e misture bem. 

Tempere com pimenta-do-reino;
Adicione o restante da água. 

Espere ferver mexendo de vez em quando;
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. 

Adicione a farinha de trigo. Mexa bem;
Coloque a mistura junto com o frango. 

Misture até obter uma textura cremosa;
Cubra uma superfície com plástico-filme, coloque a massa, cubra com plástico-filme e abra a massa;
Corte a massa.

 Adicione o recheio. 
Feche a massa;
Passe os risoles em ovo batido e em farinha de rosca;
Frite em óleo quente.


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Pizza Brownie




Essa é a pizza brownie ou brownie pizza, que nada mais é que um maravilhoso brownie coberto com ganache de chocolate branco e muitas coisinhas gostosas.

E o melhor de tudo é que você pode variar na cobertura, colocando o que você mais gosta.

Ingredientes do brownie:
250 gramas de chocolate meio amargo picado
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos em temperatura ambiente
150 gramas de açúcar mascavo
150 gramas de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de castanhas picadas 

Para a cobertura (ganache de chocolate branco):
300 gramas de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de creme de leite 

Para decorar:
Chocolates ou bombons de sua preferência
Confeitos
Paçoca
Frutas (fica muito bom com morango, uva, banana e kiwi) 

Modo de preparo do brownie:
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
Acrescente a manteiga e misture até derreter e misturar com o chocolate. Reserve.

Na batedeira ou com um fouet, bata os ovos com o açúcar até misturar bem e ficar mais claro.
Acrescente a baunilha e a mistura de chocolate com manteiga, mexa até que tudo misture bem.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e misture.
Por ultimo, adicione as castanhas e misture.
Coloque a massa em uma forma redonda (usei uma com 27 cm de diâmetro), de preferência com fundo removível, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180-200 graus de 25 a 30 minutos, ou até formar uma casquinha firme em cima.
Quando estiver morno, desenforme virando o brownie sobre um prato para retirar o papel manteiga. 
Depois vire novamente para a parte da casquinha ficar para cima. 

Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos em potência alta, mexendo a cada intervalo para não queimar.
Adicione o creme de leite e misture bem (não se assuste, no começo fica um pouco duro, mas é só continuar mexendo que ele fica uniforme).

Cubra o brownie deixando mais ou menos 1 cm de borda sem ganache para parecer o molho da pizza.
Destaque as fatias, para facilitar na hora de distribuir os chocolates e confeitos.
Decore cada fatia com o confeito de sua preferência e aproveite.

 

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PIZZA DE BROWNIE

A receita é bem simples, faça uma massa de brownie que voce já compra a mistura pronta, coloca numa forma de pizza e usa o recheio a gosto solte sua imaginação e criatividade...



Ingredientes

Modo de preparo básico

450 g de mistura pronta para brownie
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida (60 g)
1 ovo
1/2 xícara (chá)de leite gelado (120 ml)

Numa vasilha colocar todos os ingredientes mexer por 2 minutos e colocar numa forma de pizza de 34 cm de diametro untada com manteiga e pó de chocolate ou forrar com papel manteiga. 

Levar ao forno a 180º por aproximadamente 25 min. a 30 min. 
Verificar se está pronto espetando um palito. 
Deixe esfriar completamente.

Recheio: Ganache
200 g de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite

Derreta o chocolate no micro ondas de 30 em 30 seg. derreteu coloque o creme de leite, mexa até ficar homogêneo. Está pronto.

Recheio: 

Chocolate branco derretido.

Coberturas
-kit kat
-coco ralado
-bombons
-m & m
-confetes
-frutas frescas
-bolacha oreo picada



https:// culinariadamarcia3.blogspot.com
                                  
     
Como assar a carne no forno
 

 Foto: Sazón

Assar carne no forno é o método mais utilizado.
A carne doura uniformemente e os vapores saem com facilidade.
A gordura e os líquidos caem e são recolhidos na assadeira.

Modo de fazer

Prepare a carne como manda a receita, coloque numa assadeira e deixe em temperatura ambiente por meia hora.

Acenda o forno e regule a temperatura entre 160 e 170C.

Leve a assadeira ao forno e, durante o cozimento, regue frequentemente a carne com o líquido da assadeira, sem utilizar as partículas marrons resultante da coagulação do líquido da carne.

Se o tempo de cozimento for longo, convém proteger a peça de carne com papel alumínio.

Controle o ponto de cozimento com um palito.

As carnes vermelhas geralmente são cozidas malpassadas ou ao ponto, enquanto as demais estarão prontas quando o líquido que brota após o furo com o palito não se apresentar incolor.
Quando o assado estiver pronto, coloque em um prato de servir e cubra com papel alumínio por 15 minutos, deixando repousar até que o calor e o líquido internos fiquem uniformes.
Com isso pode-se obter um corte mais regular.

Molho

Para fazer o molho de acompanhamento, coloque a assadeira no fogo baixo, mexendo com uma colher até que as substâncias da assadeira se caramelizem ligeiramente e grudem no metal.
Raspe o fundo da assadeira e salpique com uma colher de farinha de trigo, misturando bem.
Adicione um pouco de vinho branco e algumas colheres de água e dissolva a farinha.
Deixe ferver lentamente por alguns minutos e coe tudo com um coador de metal.
Controle o sabor do molho ajustando sal e transfira para uma molheira.
Corte a carne em fatias e sirva com o molho.
 

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Bolo de cereja

 Pedaço de bolo de cereja
 Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
140 de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
200 g de cereja em calda
1 pitada de sal

Modo de preparo
Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar e misture.
Depois, acrescente os ovos e misture até que fique cremoso.
Escorra a calda das cerejas e coloque-as num recipiente. Separe um pouco para colocar sobre a massa do bolo.
Adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo às cerejas e reserve.
Adicione a farinha (peneirada) e a pitada de sal na mistura de ovos.
Depois, acrescente o leite e misture.
Adicione as cerejas que estavam com a farinha e misture.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
Por cima, coloque as cerejas sem a farinha que estavam reservadas.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo ou cobertura de açúcar. Fica lindo e delicioso!

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Bolo mármore
 
 Ingredientes para o bolo:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
1/2 xícara (chá) de oleo (120 ml)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento químico em pó 


Para a cobertura: (opcional)
200 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite 


Modo de preparo do bolo: 


Em uma tigela grande acrescente os ovos, o açúcar, a baunilha e bata com ou fouet até misturar bem (também pode usar batedeira, se preferir).
Adicione o óleo e misture.
Adicione a farinha de trigo peneirada, 3/4 da xícara de leite (reserve 1/4 para a parte de chocolate) e misture até a massa ficar lisa.
Acrescente o fermento e misture.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e reserve.

Use uma forma média de furo no meio.
Adicione o chocolate em pó e o leite reservado na outra metade da massa que ficou na tigela, misture e despeje sobre a massa que já está na forma.
Se quiser que as cores fiquem mais mescladas, faça movimentos circulares com um palito de dente ou um garfo.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para certificar que está assado.
Desenforme ainda morno. 


Preparo da cobertura:

A cobertura é opcional, em casa a gente fazia sempre sem cobertura, porque gostávamos mais simples.
Em uma panela, adicione o chocolate picado e o creme de leite.
Mexa em fogo baixo até derreter.
Cubra o bolo e se preferir, decore com confeitos de chocolate.


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Trufas de chocolate com amêndoa

 Trufas de chocolate com amêndoa

Ingredientes
200 g chocolate preto
300 g leite condensado magro
2 c. de sopa rum
1 iogurte natural magro
100 g miolo de amêndoa
3 c. de sopa cacau em pó
 

Preparação
1. Pique o chocolate em pedaços pequenos com uma faca. Reserve.
2. Num tacho, misture o leite condensado com o rum e o iogurte, junte o chocolate e leve a derreter sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
3. Mude a mistura para uma taça, deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
4. Aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente. Reserve 30 amêndoas inteiras e pique grosseiramente as restantes.
5. Coloque o cacau em pó num prato fundo. 

Com uma colher de sobremesa retire pequenas porções da massa de chocolate e recheie-as com 1 amêndoa. 
Molde pequenas bolas e passe metade pelo cacau e as restantes pela amêndoa picada.
6. Coloque as trufas em caixinhas de papel e leve-as ao congelador durante 1 hora.


 
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Torta de Liquidificador de Queijo e Presunto



 

Ingredientes 

Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
80ml de azeite
2 xícaras de chá de leite
1 colher de café de sal
¼ de cebola pequena
2 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o fermento em pó) por 2 minutos em velocidade alta.
Acrescente o fermento em pó e bata por mais 20 segundos.
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
Acrescente, em camadas, o presunto, a cebola, o cheiro verde, a mussarela, os tomates, as azeitonas e o requeijão cremoso.
Despeje o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
Retire a torta do forno, coloque a cobertura e leve ao forno por mais 25 minutos.
Espere amornar e sirva.

Ingredientes do Recheio
200g de mussarela
200g de presunto
1 cebola pequena
2 tomates pequenos sem sementes
5 azeitonas
cheiro verde a gosto
4 colheres de sopa de requeijão cremoso 


Modo de Preparo
Rale a mussarela e o presunto, separadamente, e reserve.
Pique a cebola, os tomates, o cheiro verde e as azeitonas, separadamente, e reserve.
Não misture todos os ingredientes, porque eles serão colocados em camadas no recheio da torta. 


Cobertura Ingredientes
100g de mussarela
100g de presunto
1 tomate
azeitonas e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Rale a mussarela e o presunto. Reserve.
Fatie o tomate e pique as azeitonas e o cheiro-verde a gosto. Reserve.



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