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Massa para Salgados Assados

Para a massa:
100ml de água morna
50ml de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
2 xícaras (240ml) de farinha de trigo

Preparo
Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.



Essa receita rende aproximadamente 13 esfihas médias.
Faz e volta aqui p/ me contar se não é a melhor massa que vocês experimentaram!

* UPDATE por conta de ter feito essa receita inúmeras vezes eu percebi que dava mais certo com menos água, e por isso diminuí a quantidade na receita e consequentemente adapte os demais ingredientes.




https://panelaterapia.com
                                            

Pão de Batata Recheado


Ingredientes

2 colheres de trigo
1 copo de leite morno
50 g de fermento biológico (ou 3 tabletes)
1 colher de açúcar
3 batatas média cozidas e espremidas (frias)
3 ovos inteiros
1 copo de açúcar
2 colheres de margarina.
Farinha de trigo (cerca de 800 g)

Modo de preparo:

Misture os 3 primeiros ingredientes e deixe crescer, acrescente 3 batatas médias (frias) cozidas e espremidas. 
Misture os ovos inteiros, o açúcar e a margarina e coloque aos poucos farinha de trigo até desgrudar da mão, faça bolinhas não muito grandes, pois, elas crescem bastante e recheie.

Recheio 
pedacinhos de catupiri ou mussarela

Ponha em uma assadeira untada com óleo e deixe novamente crescer. 
Pincele com gema e asse em forno médio, aquecido de 180 a 200 graus.

Pode usar outros recheios de sua preferencia, inclusive recheios doces.

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