.

.
Balas de leite Condensado com Café


ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo os seguintes ingredientes: 
leite condensado, o mel e a manteiga, mexendo bem
Depois de alguns minutos,junte o vinagre
Mexa até desprender do fundo da panela
Despeje sobre um mármore untado. 
Espere esfriar um pouco e faça uns cordões com a massa, cortando-as logo após

Dicas práticas
Você pode embrulhar com papel crepom ou celofane

Esta receita rende 40 balas

Enviado por Cozinheira

https://www.receitasvirtuais.com/
                                  
Pãozinho de Pizza

Esses pãezinhos de pizza são uma ótima opção de lanche da tarde!

INGREDIENTES
½ xícara de água
1 xícara de leite
50 g de manteiga
4 ½ xícara de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 cebola cortada em cubinhos
150 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de orégano
150 g de queijo muçarela ralado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 ovo batido para pincelar

INSTRUÇÕES
Em uma panelinha, juntar a água, o leite e a manteiga. Levar ao fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.

Juntar ½ xícara de farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Adicionar a mistura dos líquidos e misturar bem. Reservar.

Em uma tigela adicionar o restante da farinha, fazer um furo no centro e colocar o sal ao redor.

Adicionar a mistura líquida no meio e o ovo. Misturar bem a massa com auxílio uma espátula, dispor em uma superfície enfarinhada e dividir a massa em 12 partes iguais. Reservar.

Em uma tigela dispor a cebola, a linguiça calabresa, o orégano e o queijo muçarela ralado. Misturar bem. Reservar.

Pegar uma parte de massa, fazer uma bolinha, dispor em uma superfície e abrir em disco.

Pincelar o extrato de tomate e dispor uma porção da mistura de calabresa e queijo. Fechar, formatando uma bolinha.

Dispor as bolinhas recheadas em uma forma, pincelar ovo batido e levar ao forno preaquecido 180 por 20 minutos.


https://www.tastemade.com.br/
             
Biscoito de Leite Condensado



Ingredientes
2 gemas
150 grs de manteiga
1/2 k de maisena

1 lata de leite condensado

Preparo
Junte os 3 primeiros ingredientes na vasilha e vá mexendo devagar.

O segredo é colocar o leite condensado aos poucos. 
Vá mexendo e quando soltar do fundo da vasilha esta pronto. 
Leve para geladeira, para que a massa descanse
por 1/2 hora. Ou se quiser, coloque a massa no saco plástico para descansar. 
Depois desse tempo, tire a massa da geladeira, e comece a fazer as bolachinhas. Unte as formas e leve para assar. 


Está receita é da minha irmã Mara. 
                   

Cajuzinho de Amendoim

Cajuzinho de Amendoim

INGREDIENTES
1 k de amendoim torrado e moído
3 claras em neve
4 colheres de chocolate em pó
2 xícaras de chá de açúcar cristalizado


MODO DE PREPARO
Descasque os amendoins, logo em seguida leve ao forno para torrar e tirar a pele
Em um liquidificador ou triturador, coloque o amendoim e bata até moer
Transfira o amendoim moído a um recipiente e junte com as claras, o chocolate e o açúcar
Agora amasse bem até obter uma massa bem lisa e homogênea
Modele eles em forma de cajuzinhos e espete um amendoim em uma das pontas
Agora só passar os cajuzinho no açúcar e está pronto para ser servido


https://pilotandofogao.com.br/