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ROLINHOS DE QUEIJO COM MASSA DE PASTEL O SALGADO MAIS FÁCIL DO MUNDO


INGREDIENTES
300g de presunto em tiras (opcional)
leite, farinha de rosca e queijo parmesão (para empanar)
óleo para fritar
1 rolo de massa de pastel
300g de mussarela em tiras

MODO DE PREPARO
Abra a massa de pastel e corte em retângulos de mais ou menos 5 cm de largura.
Coloque uma tira de presunto e por cima uma de mussarela.
Enrole formando um “cigarro” e aperte muito bem para ficar bem fechadinho.
Passe os salgadinhos no leite e depois na mistura de farinha de rosca com um pouco de queijo parmesão ralado.
Frite em óleo quente e sirva.


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FRICASSÊ DE CARNE MOÍDA PRÁTICO E RÁPIDO FICA UMA DELÍCIA

O fricassê de carne moída é a mistura ideal para quem não tem muito tempo. 

Prático e rápido, o fricassê rende muito e fica uma delícia!

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
1 envelope de caldo de carne em pó
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de óleo
700 g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados

Batata palha para polvilhar

MODO DE PREPARO
Antes de tudo em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e refogue a carne por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Em seguida junte a cebola, o alho, o tomate, o milho, o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos ou até a carne não estar mais crua.
Então tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e espalhe em um refratário médio.
Cubra com o requeijão e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
Por fim polvilhe com batata palha e sirva.


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BISCOITO DE BATATA DELICIOSO


Ingredientes
• 750 g de farinha de trigo
• 125 ml de leite
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de sopa cheia de açúcar refinado
• 400 g de batata cozida e passada pelo espremedor
• 1 colher de sopa de margarina
• 1 ovo
• 10 g de reforçador de massa– opcional
• 1 sachê de fermento biológico

Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes secos e, misturar bem.
Se tiver batedeira tipo Planetária, bater por 2 min.
Juntar o leite e bater na 2ª velocidade, até obter uma massa lisa e enxuta.
Retire da batedeira e deixe descansar por 15 minutos.
Boleie os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada.
Deixar crescer por mais o menos 1 hora.
Assar em forno médio por 15 minutos.
Após assados, passe-os em manteiga derretida – eu usei um pincel.
Passá-los no açúcar logo após.



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Brócolis Empanado

brócolis empanado

Ingredientes
1 maço de brócolis cortados em buquês
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara de chá de leite
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Óleo para fritar


Modo de preparo 
Em uma panela, coloque água e sal. 
Quando ferver, junte os brócolis lavados e afervente por 1 minuto.
Escorra e em seguida passe na água fria para encerrar o cozimento.
Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o leite, o sal, a pimenta, o queijo e o fermento.
Empane os buquês de brócolis nesta mistura e frite no óleo quente até dourar.
Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva em seguida.


https://www.quer-cafe.com/
                         
Pão de queijo de forma recheado

Pão de queijo de forma recheado
Enviada por Patrícia Accorsi Astolfi Mazzoni 

Ingredientes
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
100 g de queijo parmesão ralado
3 xícaras de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
requeijão (bisnaga)

Modo de Preparo
Bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo no liquidificador
Com o liquidificador ligado coloque lentamente o polvilho
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento e o sal
Mexa delicadamente com uma colher
Em uma forma de furo untada despeje metade da massa
Coloque a quantidade de requeijão que preferir
Cubra com o restante da massa
Leve ao forno preaquecido a 180° C e deixe assar por 40 minutos (é bom ir olhando porque dependendo do forno o tempo pode variar)
Bom apetite!


Tempo de preparo
40 MIN


https://www.terra.com.br/
                       
Pasteizinhos de Pão de Forma


Resultado de imagem para receita pao de forma

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de carne moída refogada ou outro recheio de sua preferência
6 fatias de pão de forma (branco, light ou integral)
1 colher (sopa) de manteiga

Como Fazer
1.Preaqueça o forno em 180 graus.
2.Retire a casca dos pães.
3.Com a ajuda de um rolo de macarrão, deixe as fatias bem finas. 

Coloque 1 colher (sopa) do recheio dentro de cada fatia.
4.Dobre ao meio.
5.Molhe os dedos na água e feche as laterais dos pães. 

Derreta a manteiga em um panela ou no microondas.
6.Com um pincel ou um pedaço de papel toalha, espalhe a manteiga sobre os pasteizinhos.
7.Leve ao forno em 180 graus e deixe assar por 10 minutos.
8.Sirva quente, com o molho de sua preferência.

Receita indicada por Blog do Bom Gosto


https://cybercook.com.br/

                                         

TORTA PORTUGUESA FICA UMA DELÍCIA É PRÁTICA E FÁCIL DE FAZER



INGREDIENTES
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
2 colheres (chá) de fermento em pó.
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
Azeite de oliva para regar
1 cebola em fatias finas
2 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas.
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de presunto em cubos
2 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada

MODO DE PREPARO
Primeiramente no liquidificador, bata o leite, o azeite, os ovos, a farinha, o parmesão e o sal até homogeneizar.
Então misture o fermento com uma colher e espalhe uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Em seguida sobre a massa, espalhe a mussarela, o presunto, o tomate, a ervilha, a cebola, os ovos e as azeitonas.
Polvilhe com sal, regue com azeite e por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Enquanto isso deixe amornar, desenforme e sirva.


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Pudim de Chocolate

 Pudim de Chocolate 











 Ingredientes
200 g de chocolate picado
1 caixa de creme de leite
1 caixa de maria-mole

Modo de preparo
Derreta o chocolate no miro-ondas e depois misture o creme de leite. 
Faça a maria-mole seguindo as instruções da embalagem e espere esfriar, depois junte ao chocolate. 
Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo.
Leve a geladeira por oito horas, desenforme e sirva gelado.


https://www.guiadasemana.com.br/
                                                   
MARSHMALLOW CASEIRO



Ingredientes

1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 xícaras (400 g) de açúcar
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 1/4 xícara (300 ml) de água, separada
4 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Polvilhe uma forma quadrada de 23 cm com uma quantidade boa de açúcar de confeiteiro.
Em uma panela pequena misture o açúcar, a glucose de milho e 3/4 xícara (180 ml) de água. Cozinhe a calda em fogo médio. 

Ela deve chegar a temperatura de 120 a 130 ºC (use um termômetro de cozinha!), ou até que uma gota da calda jogada na água fria, vire uma bolinha dura (ponto de bala dura).
Enquanto a calda cozinha, em uma tigela de metal coloque o restante da água e polvilhe a gelatina. 
Leve a tigela ao banho-maria em fogo brando, até que a gelatina dissolva completamente. 
Mantenha a gelatina em local quente até a calda atingir a temperatura ideal. 
Tire a calda do fogo e misture-a com a gelatina. Reserve.
Em uma tigela, bata as claras em picos moles. 
Aos poucos adicione a calda com a gelatina, e continue a bater até que as claras estejam firmes. Misture a baunilha. 
Espalhe uniformemente o marshmallow na forma polvilhada com açúcar. 
Deixe-o na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro. 
Corte no tamanho desejado.

marshmallow

PARA O CHOCOLATE QUENTE

Em uma panela em fogo médio misture 
1 xícara (chá) de leite, 
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, 
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó, mexendo sempre até ficar homogêneo. 

Pare de mexer quando o chocolate derreter. 
Distribua em canecas e finalize com pedaços de marshmallow.

https://blog.utilplast.com.br/marshmallow-caseiro
                         

BOLACHINHAS DE AVEIA E COCO



Ingredientes
1 xícara de coco ralado
½ xícara de aveia em flocos
½ xícara de flocos finos
1/3 xícara de pasta de amendoim
1 xícara de banana bem madura amassada


     

     

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea, faça pequenas bolinhas e achate com um amassador de batata. 

Deixe descansando, por no mínimo, 15 minutos.
Leve ao forno pré aquecido, na temperatura 150° (médio baixo), por aproximadamente 7 minutos, após vire as bolachinhas e deixe mais 6 minutos assando.
Após assada as bolachinhas deixe esfriando em cima de uma gradinha e, se quiser, banhe elas no chocolate.

Dica: fique de olho que elas douram rápido e se passar do tempo podem queimar.



http://nacasadama.blogspot.com/2015
                                           
             
Biscoitinhos Amanteigados de Cebola



INGREDIENTES

1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 pacote de creme de cebola
150 gramas de margarina para forno e fogão.
Opcional (pimenta vermelha seca moída, orégano, alecrim, tomilho, sal grosso, queijo ralado, gergelim.)

MODO DE PREPARO

Comece preaquecendo o forno em 180 graus.
Misture muito bem a farinha, margarina e creme de cebola, formando uma massa homogênea e lisa. 

Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão entre dois plásticos grossos. 
Corte com um cortador para biscoitos em formato aproximado de moedinhas de 25 centavos.
( Caso você não disponha de um cortador, pode fazer bolinhas e achatá-las com os dedos, como nesta receita de biscoitinhos bem-casados. Ficam lindos também.)
 
Retire cuidadosamente cada biscoito e coloquei na assadeira.
Coloque um pouco de orégano em alguns biscoitinhos e em outros coloque pimenta seca.
Leve ao forno em assadeira antiaderente. 

Não foi necessário untar, nem enfarinhar
Os biscoitinhos assaram em aproximadamente 25 minutos.


Fonte: Cozinha da Monica


https://www.receitasdecomida.com.br/
                                 
Oreos Caseiros

horeos (640x426)

Tammy Achkar


Para o biscoito

1 xicara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xicara de açúcar demerara
1 ovo em temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de cacau em pó
1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de de sal

Para o recheio

1/2 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de creme de leite leve
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal
3-31/2 de xícara de açúcar de confeiteiro (450g)

Instruções para os biscoitos

Junte a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Acrescente o ovo e a baunilha e bata até incorporar. 


Enquanto isso, junte a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio. 
Use as mão para soltar qualquer grumo. 
Reduza a velocidade da batedeira e aos poucos junte a mistura seca. 
Bata até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea. 
Ela fica um pouco mais firme que uma massa de bolo.

Divida a massa em quatro pedaços. 
Embale em papel filme e leve a geladeira por uma hora. 
Assim que a massa esfriar, pré aqueça o forno a 190°C. 

Cubra o fundo de uma assadeira com papel manteiga ou unte-a com manteiga e farinha. Abra a massa deixando-a com 2,5cm de espessura. 
Usando um cortador pequeno (2 a 3 cm de raio) corte pequenos discos. 
Coloque-os na assadeira distantes 2 cm um dos outros.
 Asse por 13 minutos ou até estarem firmes.

Instruções para o recheio


Depois que os biscoitos estiverem assados e frios prepare o recheio. 
Na tigela da batedeira junte a manteiga, o creme de leite leve, a baunilha e o sal. 
Bata até incorporar. 
Diminua a velocidade da batedeira e junte o açúcar aos poucos. 
Bata até formar um creme grosso que solta das mãos.

Você pode usar um saco de confeiteiro ou simplesmente uma espátula para rechiar os biscoitos. 
Faça um “sanduiche” com duas tampas e o recheio.


Rende 
– 30 biscoitos inteiros (duas tampas e recheio), usei um cortador de 2 cm de raio

http://www.primeirascolheradas.com/
           
Bolacha de Sal Amoníaco

Bolacha de Sal Amoníaco
por  SONIA MILAN



3 unidades de ovo
3 colheres (sopa) de manteiga

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 litro de leite

2 colheres (chá) de sal amoníaco
1/2 kg de amido de milho
1 kg de farinha de trigo

Como Fazer

1.Misture todos os ingredientes, da massa sove bem, e depois faça as bolachinhas.
2.Leve para assar em forno quente.

Obs: Se desejar mantenha mais tempo no forno, para que fiquem mais torradinhas.


https://cybercook.com.br/                            

Biscoitinho de leite condensado utiliza poucos ingredientes e derrete na boca



-1 lata de leite condensado
- 500 g de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200 g de manteiga sem sal
- Chocolate ao leite

Modo de preparo
Em um recipiente coloque o leite condensado, a manteiga derretida e vá adicionando o amido de milho aos poucos. Vá mexendo com uma colher. 

Quando ganhar consistência e ficar mais difícil de misturar com a colher, é hora de utilizar as mãos. Amasse até que comece a desgrudar.

Após isso é só abir a massa e cortar com um cortador. 

Se preferir, faça rolinhos e corte. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.

Após assado, derreta o chocolate ao leite e cubra metade do biscoito. Espere secar.



https://www.bonde.com.br/   
                                     
                       
Manteiga Vegana

como fazer manteiga vegana passo a passo

1/2 xícara de leite de soja
2 colheres de chá de vinagre de maçã
1/2 colher de chá de sal
1 Xícara de óleo de coco (sem odor de preferência)
1 colher de chá de lecitina de soja líquida
1 colher de chá de goma de xantana
Cúrcuma

Passo a passo
Bater o leite de soja com vinagre até coagular
Misturar e bater no liquidificador até a lecitina de soja e a goma de xantana (emulsificante) fazer o efeito misturando os ingrediente líquidos.
Adicionar açafrão para ficar com coloração amarelada de manteiga (opcional)
Por fim deixe na geladeira até endurecer


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Bolo De Milho Com Goiabada

1

INGREDIENTES
1 lata de milho verde (com a água)
1 lata de milharina
1 lata de leite
1/2 lata de óleo
1 lata de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
250 grs de goiabada (passadas na farinha de trigo para não grudar no fundo da forma) e cortadas em cubinhos

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador nesta ordem: milho com seu líquido por 3 minutos. 
 Acrescente o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal, bata mais 3 minutos.
Transfira para uma vasilha e adicione a milharina, mexa com a colher ou batedor de arame e por último coloque o fermento, mexendo mais 1 minuto.
Disponha em uma forma média com furo central untada e enfarinhada.
Salpique os cubinhos de goiabada distribuindo delicadamente e leve pro forno pré-aquecido a 180º.
O bolo fica aproximadamente 35 minutos no forno, ou até o palito sair limpo.

Obs: usar a lata de milho vazia como base de medida para a milharina, o leite, óleo e açúcar.


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Bolinho de queijo e presunto assado
 


Bolinho de queijo assado 










Ingredientes:

3 copos americanos de farinha de trigo;
1 copo americano de água;
1 copo americano de leite desnatado;
3 colheres de sopa de margarina light;
150 g de presunto;
150 g de queijo mussarela light;
farinha de rosca para empanar;
temperos a gosto.

Modo de preparo:

Leve o leite, água e margarina numa panela para ferver. 

Quando ferver adicione sal e misture bem. 
Despeje a farinha aos poucos e misture bem até começar a soltar da panela. 
Espere esfriar. 
Pique o queijo e presunto e tempere com salsinha ou orégano. 
Pegue uma porção da massa na mão, abra e coloque o recheio.
Feche enrolando e passe no leite, depois na farinha de rosca. 
Coloque as bolinhas em assadeira untada e enfarinhada, de silicone ou coberta com silicone. 
Leve para assar até dourar e sirva.


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Hambúrguer gigante



Você vai precisar de:
14 fatias de bacon
500 g de carne moída
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de páprica
1 cebola picada
100 g de queijo cheddar ralado
100 g de queijo muçarela ralado
4 colheres de chá de salsinha picada

Como fazer:

Corte as tiras de bacon formando uma grade e coloque-as no forno por 15 minutos a 170 °C, com a opção de ventilação ativada. 

Em seguida, coloque um prato em cima do bacon e corte as partes sobressalentes.



Tempere a carne moída com sal e páprica, divida-a em duas partes e faça dois grandes hambúrgueres. 

Enquanto isso, frite as cebolas até que fiquem douradas.



Coloque a metade da cebola, o cheddar, a muçarela e a salsinha sobre um dos hambúrgueres.

Em seguida, coloque a grade de bacon e o resto da cebola, cheddar, muçarela e salsinha por cima.



Finalmente, coloque o outro hambúrguer sobre o primeiro e pressione as bordas para uni-los. 

Frite o hambúrguer gigante dos dois lados em fogo baixo por 10 a 12 minutos.



Se você realmente não consegue imaginar comer um hambúrguer sem pão, você pode fazer um sanduíche misturando a carne com alface e tomate.



Agora você á sabe: não é preciso pão para degustar um hambúrguer delicioso. 

Mais carne do que nunca!


https://www.areceitaria.com.br/
                                               
Torta de ricota e leite condensado

 Torta de ricota com leite condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
Suco e raspas da casca de 1 laranja
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes


Margarina e farinha de trigo para untar
Maisena para polvilhar


Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, a ricota, o suco, o leite, o açúcar, a maisena e a margarina. 
Adicione as raspas de laranja, o fermento e misture. 
Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Espalhe a uva passa polvilhada com maisena e asse por 40 minutos. 
Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelada. 
Se desejar, regue com leite condensado.


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