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Granola caseira

Gabriela Biló|Estadão

Ingredientes
2 xícaras de flocos de milho sem açúcar
2 xícaras de flocos de aveia
1 xícara de coco ralado médio ou fino (só evite o muito grosso)
1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
1/2 xícara de pistache esmigalhado
1/2 xícara de amêndoas tostadas
1/2 xícara de castanha de caju
1/2 xícara de passas
1/2 xícara de cranberry passa
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de mel de agave

Preparo
 Misture tudo numa vasilha grande, usando as mãos, para integrar bem castanhas e frutas.
Ponha duas colheres de óleo e mexa bem.
Por último, acrescente o agave. 
Tem de ficar bem grudento.
Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e pincele bastante óleo.
​Ponha a granola na assadeira e espalhe bem, achatando, com a ajuda de uma espátula. 
Se quiser comer a granola em pedaços, tente nivelar a superfície, apertando com cuidado e juntando os ingredientes para dar liga.
​Preaqueça o forno a 180°C.
​Asse a granola em forno baixo (180°C), por aproximadamente 40 minutos. 
Mas não confie no relógio. A partir dos 30 minutos, vá olhando e cuide para não queimar. 
Essa granola é fácil de queimar no fundo e aí não tem salvação.
Espere esfriar e ponha num pote bem fechado. 

Dura uns 15 dias (se não acabar antes).

https://paladar.estadao.com.br/
                                   
Bolo farofa de banana delicioso

Bolo farofa de banana delicioso

INGREDIENTES

CREME
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando

FAROFA
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 bananas nanicas


MODO DE PREPARO
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.
Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.

MONTAGEM
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa. 

Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra. 
Unte todas as bananas com o creme (coloco bastante creme).
Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó. 
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. 
O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!

https://www.culinariapravaler.com.br/
                                                               
Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau, veja o modo de preparo simples

Ingredientes:
300 g de bacalhau
300 g batatas cozidas e bem amassadas
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
Salsa picadinha
4 ovos separados
Azeite (óleo)

Modo de preparo:

Na véspera, deixe o bacalhau de molho.
No dia seguinte afervente o bacalhau em um pouco de água, elimine as espinhas e as peles e passe-o na máquina de moer carne. 
Adicione a manteiga, as batatas, a farinha de trigo, o leite, a salsa e as gemas. Acerte o ponto de sal e misture tudo. Incorpore delicadamente as claras em neve.

Frite, às colheradas, em azeite ou óleo quente.

Imagem:eduardoicone icone

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