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Pudim de Prestígio



INGREDIENTES

Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de coco ralado.

Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de chocolate em pó
150 g de chocolate ao leite picado


COMO FAZER PUDIM PRESTÍGIO

MODO DE PREPARO

Creme branco: 
no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e misture o coco ralado. 
Coloque em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Creme de chocolate: 
no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o chocolate em pó. 
Coloque em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o chocolate até derreter totalmente.

Montagem:
 em uma forma grande para pudim, untada com margarina, coloque o creme branco e por cima o creme de chocolate. 
Leve à geladeira até firmar. Desenforme.

Dica: 
Decore com coco ralado ou calda de chocolate.


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Donuts de Chocolate


Ingredientes
15 gramas de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
400 gramas de Chocolate picado
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
• chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme.
Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas.
Disponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
Leve ao forno e asse durante 30 minutos.
Espere esfriar e corte-as ao meio.

Para preparar o recheio

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.

Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó.
Sirva quente ou frio.

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Cookies com Gotas de Chocolate



Ingredientes
2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas

Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC).
Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
Junte o chocolate em gotas e misture.
Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.

Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.

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Palitos de Chocolate


Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de cremor de tártaro (produto típico de confeitaria, à venda em supermercados)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
2 unidades de ovo
300 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal.
Coloque em uma tigela e faça um buraco no meio.
Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos.
Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.
Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar.
Elas ficarão achatadas. Desenforme cuidadosamente quando estiverem mornas.

Derreta o chocolate em banho-maria, coloque-o em uma superfície lisa e mexa com uma espátula para resfriá-lo.
Banhe os biscoitinhos no chocolate derretido.
Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.

Dica: na hora de assar os biscoitos, não deixe que dourem demais.

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Salaminho de Nutella


Ingredientes
2 pacotes de biscoito de maisena
40 gramas de avelã tostada e picada
400 creme de avelã com chocolate (Nutella®)
3 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

No liquidificador, triture os biscoitos.
Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a avelã e a Nutella® até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa sobre papel-manteiga e trabalhe a massa até dar forma de salame, salpicando de vez em quando o cacau.
Embrulhe o salame com filme plástico e leve à geladeira durante 4 horas.
Na hora de servir, retire o filme plástico e corte em fatias.

Dica: experimente servir o salaminho com sorvete de creme ou flocos.


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Rosca Macia Super Fácil de Fazer


Ingredientes
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
1 xícara de leite morno
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
+/- 6 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo
Coloque o açúcar e o fermento em uma vasilha e mexa até dissolver
acrescente o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo quando não der mais para mexer, coloque a massa na mesa e vá sovado e acrescentando farinha de trigo.

Sove bem a massa, quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, ela está pronta.
Volte a massa para a vasilha e tampe com um plástico (abafe bem) e deixe crescer até dobrar de volume.

Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, modele a gosto, faça 2 cortes em cima (se quiser) e coloque em uma forma untada
asse em forno 250 graus até dourar.

Pincele com margarina gelada por cima (para dar uma cor bonita), mas se não quiser não precisa


Minhas Receitas
                                                                                     
Coxinha de leite ninho com Nutella



Ingredientes para a massa: ⠀⠀⠀
1 e 1/2 xíc (chá) de leite em pó⠀⠀⠀
5 col (sopa) de açúcar de confeiteiro⠀⠀⠀
3/4 lata de leite condensado⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Para o recheio:⠀⠀⠀
1 xíc (chá) de Nutella⠀⠀⠀
1 xíc (chá) de leite em pó para empanar⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Modo de preparo⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Massa:⠀⠀⠀
Em uma tigela, coloque o leite em pó e o açúcar. Misture bem com uma colher.⠀⠀⠀
Junte o leite condensado. 
Comece a misturar com a colher e depois misture com as mãos até obter uma massa lisa.⠀⠀⠀
Se ficar muito mole, coloque mais leite em pó e se ficar dura e quebradiça, coloque mais leite condensado.⠀⠀⠀
Faça bolinhas de massa do tamanho de bolas de ping-pong.⠀⠀⠀
Abra com os dedos, fazendo círculos.⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Recheio:⠀⠀⠀
Recheie cada círculo com 1 col (café) de Nutella e feche, moldando uma coxinha.⠀⠀⠀
Passe as coxinhas no leite em pó para empanar.


Minhas Receitas

                                                                          
Bolo Simples de Leite Ninho


Ingredientes

Para a  Massa
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
6 colheres de sopa de leite ninho
5 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó cheia

Para a calda (Opcional)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite ninho
1 caixinha de creme de leite

Preparo da Massa
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite e bata até obter uma massa homogênea.
Em seguida, adicione o leite ninho e o fermento.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa do bolo.
Despeje a massa em uma forma de tamanho médio, untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até assar e corar levemente.
Desenforme frio e coloque a cobertura.

Preparo da Cobertura
Em uma panela com fundo grosso, misture o leite condensado, o leite ninho e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender da panela (ponto de brigadeiro mole).
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem até obter um creme homogêneo.
Cubra o bolo com a cobertura morna ou fria.

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Bolo tipo Pullman


2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) da essência de sua preferência (baunilha, coco, laranja, abacaxi…)
6 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e água, mexendo por 10 minutos ou até engrossar. 
Retire do fogo, acrescente o bicarbonato, misture e deixe esfriar. 
Adicione o conhaque, a essência de sua preferência, os ovos, a farinha, a manteiga, o fermento e mexa bem. 
Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 23cm x 13cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. 
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.


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Bolinho de Espinafre Fit 



Ingredientes:
1 maço de espinafre fresco
1 unidade de cebola
1 unidade de ovo
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
cebolinha picada
pimenta do reino
sal


Passos a seguir para fazer esta receita:

1-Prepare esta receita de bolinho de espinafre começando por separar as folhas das partes duras do espinafre. Lave as folhas, seque e pique.

Dica: 
Se preferir também pode usar espinafre congelado para preparar esta receita.


2-Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e refogue a cebola e os alhos picadinhos. Quando a cebola estiver macia, acrescente o espinafre e a cebolinha e refogue junto por 2-3 minutos. Desligue e deixe amornar.



3-Quando o espinafre estiver morno, coloque em uma tigela e misture com os restantes ingredientes: o ovo batido, o leite, a farinha e o queijo se quiser.
 Tempere a gosto com sal e pimenta e misture até virar uma massa compacta.

Dica: 
Se a massa do bolinho de espinafre estiver muito mole, acrescente mais farinha. Se estiver seca, acrescente mais leite.


Imagem: sweetashoney.co


4- Modele bolinhos de espinafre com a massa, pressionando bem com as mãos para não desmancharem, e coloque em uma assadeira untada ou tabuleiro de forno com papel manteiga.
Coloque no forno a 200ºC por 10 minutos, ou até dourar.


Imagem: sweetashoney.co

5-Finalmente sirva seu bolinho de espinafre fit simples assim ou acompanhado de, por exemplo, molho de mostarda.
 Esta é uma excelente opção de petisco que você pode servir também como acompanhamento de uma proteína.


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COXINHA FITNESS PERFEITA



INGREDIENTES PARA A MASSA:
300 ml de leite integral ou vegetal 
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara e 1/2 de farinha de arroz ou aveia

MODO DE PREPARO
Em uma panela adicione o leite, o sal e a manteiga, espere levantar fervura, quando levantar fervura adicione a farinha de arroz e mexa bem por uns 4 minutos.
Quando sair da panela jogue ela em uma bancada e sove por dois minutos.

PARA O RECHEIO DE FRANGO:
1 peito de frango cozido e desfiado, 
1 cebola picada,
 2 dentes de alho amassados,
 1 fio de azeite,
 3 colheres de sopa de extrato de tomate,
 salsinha picada à gosto.

Preparo
Em uma panela doure o alho e cebola, quando dourar adicione o extrato de tomate e mexa bem, adicione o frango desfiado, o sal e a salsinha, mexa bem e reserve.

Reserve também 200 gramas de requeijão cremoso.

Para a montagem: 
Pegue um pedaço de massa e abra, adicione
 2 colheres de sopa de frango e 
1 colher de sopa de requeijão, feche a coxinha.

Para empanar:
 100 ml de leite+ farinha de rosca ou farinha de linhaça

 Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca, leve a air fryer por aproximadamente 25 minutos até ficar bem crocante! 



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NHOQUE DE BATATA DOCE

Nhoque de Batata Doce | Almoço de Final de semana em Família!

Ingredientes
1 quilo de batata doce
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo - ou mais, para dar o ponto de nhoque
farinha de trigo para polvilhar a bancada
340 gramas de molho de tomate

Modo de Preparo
Lave, descasque e corte as batatas doces em pedaços.
Em uma panela com bastante água, coloque-as para cozinhar em fogo alto.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.
Escorra e ainda quentes, passe por um espremedor de batatas.
Reserve até esfriar.

Acrescente ¼ de xícara de chá da farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture bem.
Adicione o ovo e amasse com as mãos.
Aos poucos, coloque o restante da farinha.
Amasse bem com as mãos, até o nhoque de batata doce dar o ponto de enrolar: com as mãos limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha.
Se ela não grudar na mão, está no ponto certo para enrolar o nhoque.
Em uma bancada enfarinhada, modele-os: pegue uma porção de massa e, com as mãos, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro.
Com uma faca ou espátula corte-os com 2 cm de comprimento.
Coloque os nhoques em assadeiras polvilhadas com farinha e repita o processo com o restante da massa até acabar.

Vamos cozinhar a massa?

Uma panela grande com água fervendo e com sal, mergulhe um punhado de nhoques e deixe cozinhar até subirem à superfície.
Retire-os, escorra bem e transfira para um escorredor de massa.
Quando terminar de cozinhar todos os nhoques, leve o escorredor para a pia e lave os nhoques com água gelada, assim, quebrando o cozimento e separando os nhoques um dos outros.
Escorra e reserve em uma travessa bem bonita que possa ir a messa.

Faça o seu molho de tomate, misture no nhoque de batata doce e sirva em seguida.
Não esqueça do queijo parmesão ralado!


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Creme de Mandioca com Carne



Para o Creme:
500 gramas de mandioca cortada em cubos e cozida
1 litro de caldo de carne

Outros Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
½ pimentão vermelho picado
500 gramas de mandioca cortada em cubos e cozida

Modo de Preparo

Para a carne:
Em uma panela de pressão refogue os cubos de carne, temperados com pimenta do reino e sal. 
Depois acrescente o caldo de carne e a folha de louro, e deixe cozinhando até os cubos de carne estarem bem macios.

Para o caldo:
Em um liquidificador bata a mandioca cozinha com caldo de carne.

Para finalizar:
Em uma panela refogue os outros ingredientes exceto a mandioca cortada em cubos e cozida, acrescente o caldo de mandioca, a carne e por fim a mandioca cortada em cubos e cozida. Sirva quente.

Rendimento: 10 porções


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Sopa de Canjiquinha



Ingredientes
2 xícaras (chá) de canjiquinha
500 gr de costelinha suína

200 gr de bacon picado
1 unidade de linguiça calabresa defumada picada(s)

2 colheres (sopa) de azeite
1 unidade de cebola picada(s)
2 dentes de alho picado(s)
2 unidades de tomate picado(s)
4 folhas de couve manteiga picada(s)
sal a gosto
salsinha a gosto

Como Fazer
Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha.

 Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7 cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver. 
Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve.
 Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo. 

Escorra a gordura e reserve. 
Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. 
Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. 
Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
 Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo


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Queijo de Inhame



Ingredientes:
½ kg inhame cozido
½ cebola roxa
Orégano a gosto
Sal a gosto
Polvilho azedo
Óleo de soja


Modo de fazer:
Processe a cebola e o inhame.
Adicione o sal, o orégano e misture bem.
Com o processador ligado, coloque uma colher (sopa) de polvilho azedo e continue batendo.
Quando começar a empelotar coloque o óleo, aos poucos, até ficar com uma textura de massinha de modelar.

O ponto vai depender do gosto – se quiser assar adicione mais polvilho e menos óleo e se quiser que derreta adicione mais óleo que polvilho.
Coloque a mistura em um pote e deixe na geladeira até ficar rígido.

Dicas:
Não exagere no polvilho pra o queijo não ficar azedo demais.
Dura, em média, 3 dias na geladeira.



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Maças Coloridas No Palito


INGREDIENTES
10 Maçãs das pequenas
500 gramas de cobertura sabor chocolate branco fracionada
10 Palitos de sorvete
Corantes próprio para chocolate das cores pretendidas
Papel manteiga

MODO DE PREPARO
Higienize bem as maçãs e retire os cabinhos. 
Depois de bem secas, espete em cada maçã, um palito de sorvete. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. 
Após acrescente a ponta do cabo de uma colherinha (de café) de corante, ou seja, bem pouquinho de corante. É um corante tipo pasta.
Misture bem e depois passe as maçãs pelo chocolate. 
Escorra bem o chocolate e coloque as maçãs em papel manteiga para que sequem.

COMO FAZER MAÇAS COLORIDAS NO PALITO

MODO DE PREPARO
Higienize bem as maçãs e retire os cabinhos.
 Depois de bem secas, espete em cada maçã, um palito de sorvete. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. 
Após acrescente a ponta do cabo de uma colherinha (de café) de corante, ou seja, bem pouquinho de corante.
 É um corante tipo pasta.
Misture bem e depois passe as maçãs pelo chocolate. 
Escorra bem o chocolate e coloque as maçãs em papel manteiga para que sequem.

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ALFAJOR DE CHOCOLATE

O Alfajor de Chocolate é a receita mais simples que existe, pois ele é feito com base de bolacha maria, recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate fracionado. Com certeza, ele será um sucesso!


INGREDIENTES
1 gema peneirada
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 a 3 pacotes de bolacha maria
chocolate ao leite fracionado (para banhar)

COMO FAZER ALFAJOR DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture a gema peneirada, a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
Com o brigadeiro ainda quente, faça camadas de bolacha maria e brigadeiro, finalizando com a bolacha maria.
Banhe no chocolate ao leite fracionado derretido, decore a gosto e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga.
Depois de seco, embrulhe e guarde por até 5 dias em local fresco e seco.

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Alfajor de  Maizena

alfajor

Ingredientes
1 ovo
1 gema
100 g de manteiga
75 g de açúcar
150 g de maizena (amido de milho)
100 g de farinha trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
doce de leite e coco (a quantidade necessária)

COMO FAZER ALFAJOR DE MAIZENA

MODO DE PREPARO
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe bater até ficar bem branquinho (cerca de 5 minutos).
Coloque os ovos com a essência de baunilha, e bata novamente até incorporar.
Depois de incorporado, misture os ingredientes secos já peneirados (farinha, maizena, bicarbonato de sódio e fermento em pó).
Coloque na mesa e incorpore com um “cornet” sem amassar (no vídeo explica certinho como é esse processo).
Abra a massa na mesa com o rolo de macarrão, sempre colocando um pouco de maizena na mesa para não grudar.
Corte os disquinhos e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 8 minutos. 
Não precisa deixe dourar.
Depois de assado recheie com doce de leite e decore com coco ralado.

Dica: Caso queira, pode banhá-lo em chocolate fracionado derretido.
 Fica uma delícia!


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Bolacha no Palito

bolacha no palito - Pegue 2 bolachas maisena e recheie com brigadeiro. Coloque um palito em uma das partes até a metade da bolacha. Coloque a outra bolacha por cima. Aperte delicadamente para colar as 2 partes. Passe uma faca nas laterais da bolacha para retirar o excesso de brigadeiro que pode ter saído pra fora. Passe as bolachas no chocolate derretido. Coloque o chocolate granulado por cima. Coloque os palitos em pé em cima de uma caixa de papelão, isopor ou se não tiver, em cima de pa   


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de margarina
bolachas maisena
chocolate ao leite fracionado para banhar
chocolate granulado para confeitar

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palitos de picolé
papel manteiga

COMO FAZER BOLACHA NO PALITO

MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e chocolate em pó. No fogão, o ponto é antes de desgrudar da panela, um pouco pastoso. No microondas, 5 minutos com pausa para mexer.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Pique o chocolate ao leite fracionado.
Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Apague o fogo antes da água começar a ferver e mexa o chocolate até derreter. (Se precisar de mais chocolate derretido, derreta do mesmo jeito em vasilha limpa, sem vestígios de chocolate derretido anterior).

MONTAGEM
Pegue 2 bolachas maisena e recheie com brigadeiro.
Coloque um palito em uma das partes até a metade da bolacha.
Coloque a outra bolacha por cima.
Aperte delicadamente para colar as 2 partes.
Passe uma faca nas laterais da bolacha para retirar o excesso de brigadeiro que pode ter saído pra fora.
Passe as bolachas no chocolate derretido.
Coloque o chocolate granulado por cima.
Coloque os palitos em pé em cima de uma caixa de papelão, isopor ou se não tiver, em cima de papel manteiga.
Deixe o chocolate secar e depois embale as bolachas.

Dica: Você também pode rechear as bolachas com doce de leite. Fica uma delícia!


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Maça do Amor e Maçã de Chocolate



Ingredientes 

Calda
500 gr de açúcar
200 ml de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de vinagre branco
corante alimentício vermelho a gosto
6 unidades de maçã (grandes, ou 8 médias)


Como Fazer
Calda
1.Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes, deixe ferver até ficar uma calda de cor caramelo.
2.Acrescente o corante, mexa bem e envolva as maçãs.
3.Deixe esfriar e embale a gosto.

Material necessário: palitos para sorvete

Variação de Chocolate:
chocolate fracionado ao leite
chocolate fracionado branco
corante alimentício
confeitos

Derreta os chocolates, envolva as maçãs e enfeite a gosto.


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Sopa de Fubá Cremosa com Couve e Linguiça


Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 maço de couve picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de fubá
6 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado


Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar. 
Adicione a couve e o alho e refogue por 2 minutos. 
Acrescente o fubá dissolvido na água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
 Desligue, transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com o cheiro-verde.


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Doce de Leite em Pedaços



INGREDIENTES:
1 kg de açúcar
400 g de leite em pó
250 ml de água

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, junte o açúcar com o leite em pó e misture bem.
Adicione a água e misture até dissolver tudo e virar um pasta.
Em seguida leve ao fogo baixo.
MEXA SEM PARAR, até escurecer e começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e despeje o doce em uma forma untada com margarina ou manteiga.
Espere esfriar e em seguida corte como preferir e sirva.


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Doce de mamão com coco


Ingredientes
1 mamão médio verde
2 xícaras de açúcar
1/2 coco ralado fresco

Preparo
descasque o mamão e rale no ralo mais grosso
deixe de molho
coloque o açúcar para dourar em uma panela e depois de dourado vá acrescentando o mamão
deixe cozinhar e acrescente o coco deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.


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