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 Bolo de chocolate com frutas cristalizadas



Ingredientes

Número de doses: 8

300g de frutas cristalizadas em pedacinhos
100g de passas(sem grainhas)
1dl de sumo de laranja
125g de manteiga
100g de chocolate
70g de açucar mascavado
2 ovos
75g de doce de laranja
300g de farinha com fermento

Preparação
Colocar as frutas cristalizadas e as passas a demolhar no sumo de laranja
Derreter o chocolate e juntar o doce
Bater a manteiga com o açucar e juntar os ovos
Juntar a mistura do chocolate com o doce
Juntar a farinha
Juntar as frutas cristalizadas com o sumo
Deitar numa forma ,tipo bolo inglês untada e enfarinhada
Levar ao forno a 160º

https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-chocolate-com-frutas-cristalizadas-fid-143356
                            


 Recheio de Morango para bolo no pote



Ingredientes:
395 ml de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite (de caixinha)
1 caixinha de morangos bem frescos

Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga, e mexa até ponto de brigadeiro, que é quando ele começa a desgrudar da panela.

3. Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e mexa bem até que fique um creme bem lisinho! (como ele vai estar quente ainda ele vai estar bem liquido, mas depois conforme esfria ele vai criando consistência) .

Depois de frio adicione os morangos picados no recheio.


Dica: O morango é uma fruta sensível, é importante que esse bolo seja feito no dia ou no máximo um dia antes da venda.
A durabilidade dele é menor que os outros e ele não pode ser congelado.
Dê preferência por morangos frescos, escolha pelas folhinhas que estiverem mais verdinhas e “saudáveis”

Recheio Dois Amores para bolo no pote



Ingredientes:
790 ml de leite condensado (2 caixas)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
400 ml de creme de leite (2 caixinhas)

Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione uma caixa de leite condensado, o chocolate em pó
e uma colher de manteiga. 
Mexa até o ponto de brigadeiro, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar bem misturado e um creme lisinho.

Em outra panela, adicione a outra caixa de leite condensado, a manteiga e mexa até ponto de brigadeiro novamente, depois de desligado o fogo adicione o creme de leite restante e mexa até que fique bem misturado.

Dica: É muito importante você usar o cacau 50%, pois a porcentagem de açúcar que contém nele vai ser bem menor, assim você vai garantir uma sabor bem mais gostoso para o seu brigadeiro e o seu bolo.

Recheio de Leite Ninho para bolo no pote



Ingredientes:
395 ml de leite condensado (1 caixa)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de leite ninho
200 ml de creme de leite (1 caixinha)

Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, e em fogo baixo, mexa até dar o ponto de brigadeiro que é aquele em que a massa começa a desgrudar da panela.

3. Com o fogo desligado, adicione logo em seguida o creme de leite e mexa até que tudo fique muito bem misturado.

Esse brigadeiro é mais delicado de cozinhar e muito fácil de queimar, portanto é muito importante ser feito em fogo baixo, pra não criar casquinhas no fundo da panela e estragar toda a receita.

Recheio de Nozes para bolo no pote

Ingredientes:
395 ml de leite condensado (1 caixa)
70 gramas de nozes
1 colher de sopa de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite (1 caixinha)

Modo de Preparo:
Pique as nozes em pedaços bem pequenos, cuidado para não perder nada na hora de picar.
Na panela adicione o leite condensado, a manteiga, as nozes e mexa até ponto de brigadeiro, que é quando começa a desgrudar da panela.
Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e mexa até que tudo fique bem homogêneo, e deixe esfriar.

Dica: As nozes não são baratas, portanto é muito importante pesar, para não perder nada, 70 gramas é a quantidade suficiente para essa receita.

Recheio Prestígio para bolo no pote




Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
100 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:
Para o recheio e cobertura, em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.

3. Mexa até dar o ponto de brigadeiro mole, que é quando começa a desgrudar da panela e desligue em seguida.

Recheio de Paçoca para bolo no pote



Ingredientes:
1 caixa de Leite condensado
1 colher de manteiga
1 caixa de creme de leite
7 paçocas em rolha

Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e mexa até ponto de brigadeiro que é aquele em que a massa comece a desgrudar da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Mexa até ficar um creme lisinho e deixe esfriar.

Creme 4 Leches (Recheio 4 quatro leites)



Ingredientes:
2 latas de Leite condensado
2 caixinhas de Creme de leite 400ml de Leite de Coco
7 colheres (sopa) de Leite em Pó

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no Liquidificador Leve ao fogo Baixo
Mexendo SEMPRE até que comece a ferver, Mantenha o fogo baixo
Mecha bem por mais 5 minutos e desligue.
Transfira para uma Vasilha e Cubra com Plástico Filme. Use Frio.

Compota de Abacaxi

Ingredientes:
1 abacaxi Grande
1 xícara (chá) de Açúcar 
1 xícara (chá) de Água 
5 ml de Cachaça

Modo de Fazer:

Misture bem todos os Ingredientes, exceto a Água, até que o Açúcar se dissolva Completamente
Leve ao fogo Baixo sem Mexer até que todo suco do Abacaxi tenha evaporado completamente.
Assim que a água do abacaxi estiver secado completamente acrescente a Água de deixe ferver por mais 3 minutos.

Recheio Especial de Limão



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1⁄2 xícara (chá) de caldo de limão 
1 xícara (chá) de chantilly batido

Modo de Fazer:

Mantenha todos os ingredientes previamente na Geladeira por no Mínimo 12h
Bata o Leite condensado, o creme de Leite e o Limão Leve para o congelador por 30 minutos
Envolva delicadamente a Mousse e o Chantilly.

Creme de Doce de Leite Especial




Ingredientes:
500ml de leite
50g de Amido de Milho dissolvido em 100ml de Água
1 lata de doce de leite 395g (eu uso Itambé)

Modo de Fazer:

Numa panela adicione o Leite e o Amido. Mexendo sempre até que forme um mingau Desligue o fogo.
Adicione o Doce de Leite.
Mexa bem até obter uma mistura completamente homogênea e sem Grumos.

Dicas para vender seus Bolo no Pote:


Para que o efeito visual fique mais interessante, monte seu bolo com massa e recheio de cores diferentes. 
Uma ideia é combinar bolo de chocolate, brigadeiro branco e morango. 

Um dos cuidados mais importantes é com a validade: com recheio de frutas, os bolos devem ser vendidos em dois dias; os outros tipos podem durar até quatro dias na geladeira. 
Mantenha-o bem fechado e na geladeira, retirando somente no momento em que for vender.


Para vender, acomode os potes em isopor ou bolsa térmica

https://www.confeiteiradesucesso.com/10-recheios-para-bolos-e-bolos-de-pote/
                                 

 Bolo de leite Ninho® com Oreo® no potinho



Ingredientes do Bolo de leite Ninho® com Oreo® no potinho


  • 1 bolo Pullman® sabor baunilha esfarelado (250g)
  • 2 pacotes de biscoito Oreo® triturado (180g)
  • Biscoitos Oreo® quebrados ao meio para decorar

Brigadeiro de leite Ninho®

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de leite Ninho®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tortinhas de Morango e Chocolate


por Tamires Vicentin
 

Massa
60 gr de cacau em pó
150 gr de manteiga
60 gr de açúcar
1 unidade de ovo
250 gr de farinha de trigo
Recheio
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 lata de leite condensado

1/2 caixinha de creme de leite
500 gr de morango
Ganache
1 tablete de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite

Como Fazer

Massa
1. Misture a farinha de trigo com o cacau em pó.
2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e o ovo.
3. Misture até que a massa fique homogênea e forme uma bola.
4. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Forre forminhas de sua preferência com a massa e fure o fundo de cada uma com um garfo.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
7. Depois de assado retire a massa das forminhas e deixe esfriar. 


Recheio
1. Higienize bem os morango e retire as folhinhas.
2. Coloque no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e bata.
3. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e acrescente à mistura.
4. Bata novamente até misturar bem.
5. Reserve.

Ganache
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas. 

 https://cybercook.com.br/receitas/doces/receita-de-tortinhas-de-morango-e-chocolate-113117

                                    

Petit Gateau de Limão



50 gr de chocolate branco fracionado
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1/4 xícara (chá) de creme de leite
250 gr de chocolate branco fracionado
100 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 unidades de ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
raspas de limão a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Como Fazer

1. Comece preparando o recheio: coloque o chocolate picado em um refratário com o suco de limão e o creme de leite e leve ao banho-maria ou microondas por cerca de 1 minuto, potência média, mexendo na metade do tempo. Misture até que o chocolate derreta completamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele pequenas trufas, colocando-as em seguida sobre papel-manteiga. Leve novamente à geladeira.

2. Prepare a massa: derreta o chocolate branco. Junte a manteiga e misture bem até que todo o chocolate tenha derretido. Reserve. Coloque os ovos, o açúcar e as raspas de limão na batedeira e bata por 3 minutos em velocidade média. Junte o chocolate derretido e misture com uma espátula. Por último, acrescente a farinha peneirada e continue misturando até obter uma massa homogênea.

3. Unte forminhas próprias para petit gateau com manteiga e enfarinhe-as. Preencha-as com massa até a metade, coloque uma bolinha do recheio de limão bem no centro de cada uma delas e complete-as com massa até ¾ da capacidade. Asse os petit gateaux em forno alto (250ºC – preaquecido) por cerca de 7 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja mole. Retire-os do forno, desenforme-os sobre um prato raso e sirva em seguida.

Preparo: 40 minutos 

Rendimento: 10 porções

https://cybercook.com.br/receitas/bolos/receita-de-petit-gateau-de-limao-61572

                                   

Sonho de Bisnaguinha

 

INGREDIENTES: CREME

  • 3 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
  • 350ml de LEITE
  • 3 GEMAS
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • 6 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 2 colheres de café de EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 2 pacotes de PÃO BISNAGUINHA
  • AÇÚCAR para polvilhar

MODO DE PREPARO: CREME

  1. Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve.
  2. Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.

MONTAGEM

  1. Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas.
  2. DICA: É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo.
  3. Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme!

 Rendimento: 10 pessoas

 https://www.daninoce.com.br/receitas/sonho-de-bisnaguinha/

                                  

Panqueca de Presunto e Queijo

 Receita de Panqueca de Presunto e Queijo  - panqueca-de-presunto-e-queijo

 Ingredientes
1 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
2 ovos
1 pitada de sal
250 gramas de presunto
250 gramas de queijo mussarela

Modo de preparo

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em frigideira, de material antiaderente, aquecida com óleo, coloque 1 concha da massa e vire assim que desgrudar e estiver corada. Depois das panquecas feitas, coloque em cada uma presunto, queijo, enrole e leve ao forno até o queijo derreter.

Dicas

A frigideira deve estar levemente untada com óleo.
Espalhe bem a massa inclinando rapidamente a frigideira, num movimento giratório para que ela se espalhe por igual. Todo esse movimento deve ser rápido para que a massa se espalhe por toda frigideira, resultando numa massa bem fina.

https://www.receitasdemae.com.br/receitas/panqueca-de-presunto-e-queijo/#ixzz6bHnNdY7N

    

Bolinho de arroz assado

 

Sem glúten e sem lactose 

 Ingredientes

3 xícaras arroz cozido
1 colher sopa cebola ralada
2 colheres sopa calabresa ralada
2 colheres sopa cenoura ralada
2 colheres sopa parmesão ralado sem lactose (opcional)
1/2 xícara farelo de aveia
1 ovo
A gosto sal, Pimenta reino, orégano, salsinha

Passo a passo

Bata o arroz cozido no liquidificador. Não será fácil pois ele "empaca" e pesa um pouco, mas vá mexendo com a colher para misturar e vc não precisa moer todo o arroz, bata apenas para diminuir os grãos e aderir mais à massa
Coloque o arroz num bowl e adicione a cenoura, a calabresa, parmesão, cebola

Em seguida acrescente os temperos, a salsinha, o ovo e a aveia (vá colocando aos poucos) 



Misture tudo muito bem... a massa não ficará muito firme, porém ficará firme o suficiente para fazer as bolinhas na mão... Esse é o papel da aveia, por isso coloque aos poucos e caso ache necessário, coloque mais do que usei aqui na receita 



Faça bolinhas com a massa e distribua numa forma untada com azeite 



Leve para assar em forno pré aquecido a 200° por 30 minutos ou até que fiquem douradinhos 



Sirva sozinho no lanche, ou como acompanhamento numa refeição... Fica muito gostoso! 

 Rend: 12 bolinhos

 https://cookpad.com/br/receitas/3740165-bolinho-de-arroz-assado