Nutella Caseira
Ingredientes
2 xícaras (chá) de avelãs (cruas e com casca)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo
1 colher (sopa) de Extrato de Baunilha
100 g de Chocolate ao Leite (derretido)
Instruções
Coloque em uma forma 2 xícaras (chá) de avelã crua com casca e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Ainda quente coloque em um pano de prato limpo e esfregue para sair o máximo das cascas possíveis.
Coloque as avelãs já tostadas e sem as casca em um processador, junte
2 colheres (sopa) de óleo de coco e
Bata para processar o que queremos aqui é um creme
Então vai demorar um pouco, e vamos passar por vários estágios, como uma farofa, depois uma farofa úmida até chegar no creme com pequenos pedacinhos.
Nesse poto quando as avelãs virarem creme adicione
½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo
1 colher (sopa) de Baunilha,
Bata até ficar uma farofa muito úmida e junte as
100 g de Chocolate Derretido e Bata até obter um creme.
Coloque em um pote de vidro higienizado e leve para gelar!
Observações
IMPORTANTE: Não use chocolate fracionado! pode ser usado chocolate que você compra para comer aquele da barrinha de supermercado ou chocolate para uso culinário, mas nunca use o fracionado ou cobertura.
CONSERVAÇÃO: Em um pote bem higienizado conservar por 20 dias em geladeira, se deixar em temperatura ambiente consumir em 5 dias!
AÇÚCAR MASCAVO: Pode usar qualquer açúcar ou adoçante culinário que mais gostar!
CHOCOLATE: Prefira usar chocolate ao leite pois fica mais cremoso, mas caso escolha o meio amargo saiba que sua nutella vai ficar um pouco mais consistente!
MUITO IMPORTANTE: Na geladeira assim como a nutella industrializada essa também fica mais durinha, então quando for comer ou deixe em temperatura ambiente ou de uma leve aquecida para ficar mais cremosa!
2 xícaras (chá) de avelãs (cruas e com casca)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo
1 colher (sopa) de Extrato de Baunilha
100 g de Chocolate ao Leite (derretido)
Instruções
Coloque em uma forma 2 xícaras (chá) de avelã crua com casca e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Ainda quente coloque em um pano de prato limpo e esfregue para sair o máximo das cascas possíveis.
Coloque as avelãs já tostadas e sem as casca em um processador, junte
2 colheres (sopa) de óleo de coco e
Bata para processar o que queremos aqui é um creme
Então vai demorar um pouco, e vamos passar por vários estágios, como uma farofa, depois uma farofa úmida até chegar no creme com pequenos pedacinhos.
Nesse poto quando as avelãs virarem creme adicione
½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo
1 colher (sopa) de Baunilha,
Bata até ficar uma farofa muito úmida e junte as
100 g de Chocolate Derretido e Bata até obter um creme.
Coloque em um pote de vidro higienizado e leve para gelar!
Observações
IMPORTANTE: Não use chocolate fracionado! pode ser usado chocolate que você compra para comer aquele da barrinha de supermercado ou chocolate para uso culinário, mas nunca use o fracionado ou cobertura.
CONSERVAÇÃO: Em um pote bem higienizado conservar por 20 dias em geladeira, se deixar em temperatura ambiente consumir em 5 dias!
AÇÚCAR MASCAVO: Pode usar qualquer açúcar ou adoçante culinário que mais gostar!
CHOCOLATE: Prefira usar chocolate ao leite pois fica mais cremoso, mas caso escolha o meio amargo saiba que sua nutella vai ficar um pouco mais consistente!
MUITO IMPORTANTE: Na geladeira assim como a nutella industrializada essa também fica mais durinha, então quando for comer ou deixe em temperatura ambiente ou de uma leve aquecida para ficar mais cremosa!