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Beijo Gelado

beijo gelado

INGREDIENTES

PARA O CREME BRANCO
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 colher de sobremesa rasa de amido de milho

Para o Creme de Chocolate
4 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite em pó
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
Água o suficiente para obter uma mistura líquida

PARA A COBERTURA
2 claras
1 caixa de creme de leite
10 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO DO CREME BRANCO
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o creme no refratário. Deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DO CREME DE CHOCOLATE
Leve ao fogo baixo o leite em pó, o açúcar, o achocolatado misturados com a água, mexendo sempre até engrossar.
Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o creme sobre o creme branco morno para frio.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Bata as 2 claras em neve.
Adicione o açúcar e o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
Coloque sobre o creme de chocolate frio e leve para gelar.
Sirva gelado.

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Pirulitos de Biscoito - Falso Alfajor



Ingredientes
12 biscoitos redondos (tipo Maria)
doce de leite o quanto baste (use o doce de leite Portão de Cambuí)
100g aproximadamente de chocolate meio-amargo (use Mavalério Chocolatier)
confeitos (use confeitos Mavalério)
6 palitos para sorvete

Modo de Preparo
Em um dos biscoito passe um pouco de doce de leite, coloque o palito de sorvete e feche com outro biscoito. 
Vá fazendo desta mesma forma com os outros. 
Se você vai caprichar bem no recheio, coloque os alfajores (sem a cobertura ainda) alguns minutos no congelador até o doce de leite firmar. 
Caso contrário vai ficar mais difícil passar o chocolate sem melecar tudo!

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. 
Com a ajuda de uma espátula ou colher, vá passando o chocolate por todo o alfajor. Coloque sobre uma assadeira com papel manteiga e salpique os confeitos logo em seguida.
Leve à geladeira até que o chocolate endureça. Aproveite!


  

(rendimento: 6 unidades)

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Pirulitos de Biscoito Maria / ou Falso Alfajor




Ingredientes:
400 gr de chocolate ao leite, ou chocolate meio amargo (ou meio a meio dos dois)
50 unidades de biscoitos Maria
1 lata de leite condensado (ou 400 gr de doce de leite comprado pronto)
Confeitos a sua escolha para decorar
25 palitos de churrasco ou palitos de sorvete
25 sacos de celofane
Fitas, ou fitilhos para o acabamento

Modo de preparo:
1- Se for usar o leite condensado, cozinhe a lata de leite condensado em pressão por 30 min, hà contar os minutos após a panela começar a chiar. 
Abra a panela de pressão, retire a lata e deixe esfriar completamente para poder abrir a lata em segurança.
2- Peque um biscoito e recheie com o doce de leite (se quiser pode misturar ao doce de leite coco ralado, ou nozes picadas, ou amendoim picado, ou doce ameixa, passas sem caroço, ou raspas de chocolate,...)
3- Coloque o palito bem centralizado no biscoito no qual colocou o recheio. Pressione para que acomode o palito, e em seguida coloque o outro biscoito, formando “um sanduíche” (se o recheio ameaçar a sair, passe uma faca para acerta a borda). Reserve ao terminar os biscoitos.
4- Derreta o chocolate conforme as instruções da marca que você vai usar. Banhe os pirulitos no chocolate com cuidado, passe no confeito que escolheu, ou decore como quiser.
6- Deixe o chocolate secar (coloque-os em pé fixados em um pedaço de isopor, ou coloque-os sobre papel manteiga, ou plástico)
7- Quando estiverem completamente secos, embale-os em saquinhos de celofane e decore com um belo laço de fita, ou filtilho.


  

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Barra de cereal light caseira


1 banana amassada
1 xícara de flocos crocantes
1/2 xícara de aveia em flocos
2 Colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga diet
1/2 xícara de granola

MODO DE PREPARO
1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, banana , flocos crocantes, aveia em flocos e a granola
2. Cozinhe, sem parar de mexer até que ela fique uma massa homogênea
3. Despeje a massa em uma bandeja untada com 1 colher de sopa de margarina light
4. Corte a massa em pequenos retângulos
5. Espere esfriar


Rendimento: 10 porções


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Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de leite em pó

Resultado de imagem para bolo de aniversário recheado com morango,chocolate e beijinho passo a passo

Ingredientes
1 pacote de mistura pronta para bolo
240 ml de leite bem gelado
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos


Recheio:
1 leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite em pó
40 ml creme de leite
1 caixa de morangos

Cobertura:
1 pacote de chantilly
100 ml leite bem gelado mesmo
morango para confeitar por cima

Modo de Preparo

Bolo:
Conforme as instruções do fabricante despeje em um recipiente o conteúdo da embalagem
Acrescente o leite, a margarina e os ovos e bata na batedeira por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea
Pegue uma forma redonda, sem furo, que seja de um tamanho não tão grande pra o bolo tão fino
Unte bem a forma com margarina e farinha de trigo
Preaqueça o forno à 220º C por 15 minutos
Coloque o seu bolo e ajuste a temperatura para a máxima
Depois de 25 à 35 minutos, abra o forno e com um garfo ou palito espete o bolo
se sair limpo o seu bolo estará pronto
Deixe esfriar por 8 minutos, desenforme e faça um corte horizontal no bolo, separando-o em duas partes

Recheio:
Em uma panela despeje o leite condensado, a margarina e uma colher de sopa de leite em pó
Leve ao fogo " baixo "
Mexa bem com a colher de pau e coloque as outras três colheres de leite em pó aos poucos até dá o ponto de brigadeiro
Desligue o fogo e acrescente as 40 ml de creme de leite
Mexa bem
Ligue novamente em fogo baixo e espere ferver
Desligue e espere esfriar
Pique uma parte da caixa de morangos e reserve na geladeira


Cobertura:
Conforme a instrução do fabricante, despeje o conteúdo da embalagem de chantilly em um recipiente
Adicione 100 ml de leite bem gelado
Bata na batedeira até ficar em ponto de chantilly, o mais consistente possível
Cubra com o papel filme o recipiente e guarde na geladeira

Montagem:
Pegue o brigadeiro e coloque em uma das metades do bolo
Espalhe com auxílio de uma espátula
Pegue o morango picado e jogue por cima
Pegue a outra metade do bolo e junte elas
Pegue o chantilly e cubra o bolo com auxílio de uma espátula
Acrescente os morangos e decore em cima a sua preferência

Informações extras
O bolo utilizado nessa receita foi o chocomousse da fleischmann
Esse bolo precisa ser guardado na geladeira

Tempo de preparo
50 MIN

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LASANHA DE PÃO DE FORMA



INGREDIENTES:
500g de presunto / fiambre
500g de queijo mozarela
molho rose quente
300g de frango desfiado
01 pacote de pão de forma sem a cordeá



MODO DE PREPARO:
Espalhe uma fina camada de molho rose quente no fundo do refratário e uma camada de pão, mais uma camada de molho e uma de presunto e outra de queijo.

  

   




Vá intercalando as camadas e antes da última camada colocar o frango desfiado e por cima mais uma de fiambre e queijo



DICA:
- Não esquecer do molho entre as camadas
- Você pode optar em retirar o frango ou trocá-lo por outro ingrediente a sua escolha, uma camada de tomate fatiado por exemplo.


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Pão de alho com queijo uma delícia



INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
3 dentes de alho
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
1 gema para pincelar


Recheio
200g de queijo provolone em cubos
200g de queijo mussarela em cubos
1 copo de requeijão cremoso (200g)


MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o fermento, o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o alho até homogeneizar.
Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. 
Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. 
Divida a massa em quatro partes, abra com o rolo e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
Enrole como rocambole, fechando as pontas para o recheio não vazar.
Transfira para fôrmas untadas com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.


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Bombons de chocolate sem glúten



INGREDIENTES

Recheio
90 gr de manteiga de cacau
40 gr de tâmaras sem caroço
1 colher de óleo de coco
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura
20 gr de cacau em pó
1 colher de chá de óleo de coco
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de mel

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes para a cobertura, até obter uma massa liquida.
De seguida, coloque em moldes e pincele com o preparado anterior.
Leve ao congelador durante 10 minutos.
Num recipiente, junte todos os ingredientes para o recheio e misture bem.
Preencha os moldes com o preparado, cubra novamente e leve ao congelador até solidificar.

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Torta-pizza portuguesa uma delícia

Torta-pizza portuguesa uma delícia

INGREDIENTES

Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
50 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar


Recheio
300g de presunto ralado
100g de ervilha fresca descongelada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem sementes picado
1 cebola em fatias finas
200 g de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano a gosto
4 ovos cozidos e fatiados

MODO DE PREPARO

Recheio
Misture em uma tigela o presunto, a ervilha, as azeitonas, o tomate, a cebola e a mussarela.
Tempere com sal, pimenta, azeite e orégano.
Reserve. 

Massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento, o queijo e sal até homogeneizar.
Transfira para uma fôrma de 24 cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
Sobre a massa, espalhe o recheio. 
Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Deixe amornar, desenforme, decore com os ovos, polvilhe com orégano e sirva em seguida.


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Molho Para Batata Frita

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INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ dente de alho triturado
4 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO
Junte a maionese com a salsinha picada, a cúrcuma e o alho triturado.
Misture bem e acrescente a água até ficar cremoso.
Servir com batata frita.



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Cebola Á Milanesa Fácil

Cebola Á Milanesa Fácil #cebola #milanesa #fácil #aprenda #receita #pilotando #fogão

INGREDIENTES
4 ou 5 cebolas
Cerveja preta ou outra de sua preferência
Farinha de trigo
Óleo
Sal

MODO DE PREPARO
Corte as cebolas em rodelas não muito finas.
 Deixe de molho na cerveja (+ ou – 15 minutos).
Escorra e passe na farinha de trigo.
Frite em óleo não muito quente.
Polvilhe sal por cima se quiser.


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Salsicha no Palito – Corn Dog

Salsicha no Palito #SalsichanoPalito #Receitatodahora          corn dogs final    

INGREDIENTES
1 e ½ xícara de chá de farinha de milho amarela em flocos
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de chá de leite
¼ de xícara de chá de açúcar
½ colher de sopa de Pó Royal
6 Salsichas

MODO DE PREPARO
Numa vasilha coloque as farinhas, o ovo, o leite e o açúcar e misture.
Acrescente o fermento e mexa para obter uma massa bem firme.
Coloque essa massa em um copo alto
Utilize papel toalha para secar bem as salsichas, uma a uma, e reserve-as.
Espete um palito de madeira na extremidade cada salsicha e mergulhe-as no copo com a massa



Frite em óleo bem quente
Escorra-os em papel toalha e sirva em seguida.



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Doce de Leite Caseiro com 2 Ingredientes

doce

INGREDIENTES
2 litros de leite
4 xícaras de chá de açúcar

MODO DE PREPARO
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos).
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
Passe o doce para um refratário e deixe esfriar bem antes de servir.

Dica: 

É possível adicionar ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas ou figo em calda.


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Rocambole de Chocolate

Quem Gosta de Rocambole de Chocolate

Ingredientes
4 ovos
120 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro
500 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Prepare a massa:
1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.
6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.
7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
8. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

Prepare o recheio:
1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
2. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
3. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
4. Cubra com o restante do creme.

Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella®.



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Cheesecake de Chocolate com base oreo, sem forno

cheesecake de chocolate

INGREDIENTES:

BASE OREO:
180g de biscoito oreo
50g de manteiga com sal e em ponto de pomada

RECHEIO:
230g de chocolate ao leite derretido
300g de cream cheese
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência( ou extrato) de baunilha
1 pitada de sal
½ xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

COBERTURA:
100g de chocolate ao leite derretido no microondas
¼ de xícara de chá de creme de leite fresco

COMO FAZER CHEESECAKE DE CHOCOLATE:

BASE: 
Em primeiro lugar preparamos a base do cheesecake, porque enquanto ela firma no freezer a gente faz o restante.
Coloque no processador ( ou liquidificador) 180g de biscoito oreo inteiros, sim inclusive com recheio branco, vai tudo. 
Nada de perder tempo separando o recheio, além do que ele ajuda a dar liga na farofa. 
Agora bata no pulsar até obter uma areia fina.
Em seguida junte 50g de manteiga derretida (derreta no micro, 15 seg em potência alta). 
Estou usando a manteiga com sal e pode parecer estranho usar mas acredite que vai elevar a base oreo para um outro nível.
Agora bata os dois até misturar, até o ponto de areia molhada.
Logo depois coloque em forma com fundo removível de 18cm espalhe, aperte e nivele. Depois leve ao freezer.

RECHEIO: 
Então em um bowl, coloque ½ xícara de chá de creme de leite fresco e bata até o ponto de chantilly, e reserve.
Agora, em um outro bowl menor derreta 250g de chocolate ao leite no micro ondas por 1 minuto em potencia alta 
Se preferir leve ao banho maria e derreta no fogão. Estou usando o chocolate ao leite pois para mim é o equilibrio perfeito de sabor, mas sinta-se a vontade para usar o meio amargo.

Em seguida no bowl da batedeira junte: 
 300g de cream cheese, 
1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha,
 uma pitada de sal (olha o sal de novo intensificando e aumentando o sabor) e 
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro e bata até misturar.

Então acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco ou até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e por ultimo junte o creme de leite batido em ponto de chantilly misturando delicadamente ate incorporar.
Retire a base oreo do freezer, espalhe sobre ela o recheio de chocolate e volte a forma ao freezer novamente, enquanto isso preparamos a cobertura.

COBERTURA: 
 Agora, em um outro bowl menor derreta 100g de chocolate ao leite no micro ondas por 1 minuto em potencia alta. 
Se preferir leve ao banho maria e derreta no fogão. 
Em seguida junte ao chocolate batido ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco. Misture até obter uma ganache.

MONTAGEM: 
Por fim, retire a forma do freezer e espalhe a cobertura de ganache. 
Então nivele e leve ao freezer até firmar por 1 hora ou a geladeira por 4 a 6 horas.
Finalmente desenforme, decore com framboesas (opcional), sirva gelado e bom apetite!

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Cheesecake de Morango, sem forno e sem fogão

Cheesecake de Morango

INGREDIENTES:
massa:
100g de biscoito
50g de manteiga

creme:
300g de cream cheese
250ml de creme de leite fresco
395g de leite condensado
12g de gelatina hidratada, 1 envelope
raspas de 1 limão
suco de meio limão

cobertura:
200g de morango
½ xícara de açúcar
6g de gelatina

montagem:
12 morangos sem cabinho verde e cortados ao meio
forma de 22cm com fundo removível

COMO FAZER CHEESECAKE DE MORANGO:

Massa: 
Em primeiro lugar, derreta 50g de manteiga no micro ondas por 30 segundos. 
Depois processe no liquidificador ou processador 100g de bolacha de maisena ou maria. 
Se preferir coloque as bolachas em um saco plástico e com rolo de batidinhas amassando as bolachas até formar uma farofa, veja o vídeo. 
Depois misture a farofa a manteiga derretida e coloque-a na forma de 22cm com fundo removível até forrar o fundo.

Morangos decoração: 
Agora lave e corte os morangos ao meio e coloque-os lado a lado na lateral da forma. Reserve na geladeira.

Gelatina incolor: 
 Em seguida, hidrate 12g gelatina gelatina com 50 ml de água e leve-a ao micro ondas por 15seg  Reserve

CHEESECAKE DE MORANGO:

Creme: 
Na sequencia, em um bowl, coloque 300g de cream cheese e misture até amolecer um pouco. Então junte 250g de creme de leite e bata por um minuto até ficar homogêneo e o creme de leite encorpar um pouco. 
Agora junte 395g de leite condensado e misture até ficar homogêneo novamente. Então acrescente raspas de 1 limão tahiti e também o suco de meio limão e misture. (reserve a outra metade do limão para a cobertura). 
Por fim, coloque a gelatina hidratada, e misture até ficar homogêneo novamente.
Por fim, verta na forma e deixe no freezer por 20 minutos ou até firmar. 

Enquanto isso prepare a cobertura.

Cobertura: 
 Agora hidrate 6g gelatina incolor com água e leve ao micro ondas por 10 segundos . Reserve com ajuda de um mixer ou no liquidificador, bata 200gr de morangos e misture a gelatina hidratada.
Assim que o creme firmar coloque o purê de morangos sobre o cheesecake e leve ao freezer por 1 hora ou a geladeira por 4horas ou até gelar e firmar
Finalmente sirva geladinho 

Gelatina Incolor Uso e Preparo:

Para cada litro de líquido que se queira gelatinizar é necessário 30 gramas de gelatina ( 2 saquinhos0) em pó sem sabor. 
Essa fração no entanto não é igual para uso em receitas como mousse, merengue ou chantilly, pois como eles já possuem consistência, a dose deverá ser menor que a indicada.

Como hidratar gelatina incolor

para hidratar 1 envelope de gelatina em pó incolor – 15g utilize 90ml de água gelada, cerca de 6 colheres de sopa.
Coloque o conteúdo do envelope em um mini bowl com 6 colheres (sopa) de água gelada.
A melhor dica é usar água gelada, assim evitamos que o núcleo dos granulos vire uma ‘borrachinha’.
Só utilize água em temperatura ambiente, no inverno. 
 Para gelar a água, antes você pode adicionar uma pedrinha de gelo.
Junte a água gelada e com ajuda da colher, misture.
Mexa bem, até dissolver todos os granulos. . 
Ela fica com uma consistência firminha.

Aquecimento:
Após bem dissolvida, deixe-a em repouso, hidratando por 1-2 minutinho, para garantir que a água chegue ao núcleo do granulos, hidratando-os.
Leve ao micro ondas em potência média por 30 seg. ou em potencia alta por 15 seg.. mas cuidado, com o tempo, do micro uma vez que a potencia varia de micro para micro.
Comece com 10seg. em potencia média. e vá de 5 seg em 5 seg até que ela ‘derreta’.
O importante é não deixa-la ‘ferver’, nem aquece-la demais, se ultrapassar 60 graus Celsius ela perde seu poder de gelatinização, procure mante-la até 35 graus, morninha.
E pronto! Gelatina derretida e prontinha para gelitificar sua receita. Não tem erro!

Se não quiser usar o micro ondas, basta após hidrata-la com água, levar o bowl ao banho maria até amornar a 35 graus e derreter.


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O melhor bolo que você vai comer na vida

O melhor bolo que você vai comer na vida!

Massa
100 g de margarina ou manteiga amolecida
100 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 ovo
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de fermento em póRecheio
500 g de queijo quark (ou queijo Cottage)
125 g de açúcar
1 ovo
1 pacote instantâneo de pudim de baunilha
6 colheres (sopa) de óleo
250 ml de leite

MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha, junte 100 grs de manteiga , 100 g de açúcar, um ovo, o pacotinho de açúcar baunilhado , 200 grs de farinha de trigo e o fermento em pó, misture tudo com as mãos até obter uma massa uniforme (se preferir pode preparar a massa na batedeira, mas para isso use o gancho).

Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira de 22 cm de diâmetro e cubra o fundo e as laterais dela com a massa.

Leve a fôrma para a geladeira por 30 minutos.

Em seguida, no liquidificador, adicione o queijo, o açúcar, o ovo, o pó do pacote do pudim de baunilha, o leite, o óleo e bata tudo até formar uma mistura homogênea.

Retire a fôrma da geladeira, despeje o líquido dentro dela e leve ao forno pre aquecido a 180°c por aproximadamente 50 minutos, ou até que a superfície esteja firme e douradinha.

Retire do forno e só desenforme depois de frio.

Você pode servi-lo se desejar na temperatura ambiente, mas ele geladinho fica uma maravilha, e de um um dia para o outro, fica melhor ainda!

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Snickers Caseiros Saudáveis


INGREDIENTES

Para a camada de nougat:


1 xíc. de farinha de coco
1 xíc. de proteína vegana sabor baunilha (você pode tentar usar farinha de aveia com gotinhas de baunilha)
2 colheres de sopa de cacau puro em pó (sem acúcar)
½ xíc. de manteiga/pasta de amendoim (ou outra manteiga de oleaginosa de sua preferência)
½ xíc. de adoçante cremoso de sua escolha (maple ou ágave, por exemplo)
¼ de xíc. de leite vegetal (ou mais, se necessário, vai depender da sua proteína/farinha)

Para a camada de caramelo:


½ xíc. de manteiga/pasta de amendoim (ou outra manteiga de oleaginosa de sua preferência)
½ xíc. de adoçante cremoso de sua escolha (maple ou ágave, por exemplo)
½ xíc. de óleo de coco (opcional, mas recomendo)

Para a cobertura de chocolate:


1 a 2 xíc. de pedacinhos de chocolate vegano (uso chocolate amargo)

COMO FAZER:

1 - Forre uma fôrma quadrada de 20cm com papel manteiga e reserve.
2 - Em uma tigela grande, misture bem a farinha de coco, a proteína e o cacau. 

Em seguida, adicione a pasta de amendoim e o adoçante cremoso, misturando até que comece a ficar com uma textura meio encaroçada. 
Comece adicionando ¼ de xícara de leite vegetal, adicionando mais se necessário, até formar uma massa espessa. 
Transfira a massa para a fôrma forrada e coloque na geladeira. 

3 - No micro-ondas (em baixa temperatura e sempre parando para misturar) ou em banho-maria (minha preferência, sempre), comece a fazer o caramelo:
 misture a pasta de amendoim, o adoçante cremoso e o óleo de coco. 

Derreta até que virar uma pasta brilhosa. 
Despeje sobre a camada de base refrigerada.

4 - Depois que o caramelo estiver firme, remova o “tablete” inteiro da fôrma e corte em tiras/barrinhas. 
Derreta o chocolate e mergulhe cada barrinha individualmente cobrindo elas por inteiro. 
Não deixe muito tempo mergulhadas senão vão derreter de novo. 
 Depois de colocar mais chocolate por cima com a ajuda de uma colher. 
Coloque as barrinhas na geladeira para o chocolate endurecer.

5 - Depois de prontas, as barrinhas não precisam ficar na geladeira, mas certamente durarão mais lá. 
Elas também podem ser congeladas.

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