.

.
Tabela de conversão de pesos e medidas




Ø Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml

Ø Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g

Ø Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher (sopa) = 15 g


Ø Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g


Ø Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7.5 g


MEDIDAS EQUIVALENTES

Ø Líquidos
1 litro 4 xícaras
½ litro 2 xícaras
3 xícaras 16 colheres de sopa
¾ de xícara 12 colheres de sopa
½ xícara 8 colheres de sopa
1/3 de xícara 5 colheres de sopa
¼ de xícara 4 colheres de sopa
colher de sopa 3 colheres de sopa

Ø Alimentos Sólidos
açúcar refinado 1 xícara 160 gramas
amêndoas sem casca 3 xícaras 500 gramas
amendoim sem casca 4 xícaras 500 gramas
arroz 1 xícara 140 gramas
arroz 1 xícara cru 3 xícaras cozido
batata 3 médias 500 gramas
castanha-do-pará s/ casca 3 ¼ xícaras 500 gramas
castanha de caju s/ casca 5 xícaras 500 gramas
chocolate em barra picado 1 xícara 180 gramas
chocolate em pó 1 xícara 100 gramas
coco fresco ralado 1 xícara 100 gramas
coco seco ralado 1 1/3 xícara 100 gramas
creme de leite fresco 1 xícara 2 xícaras de chantily
farinha de trigo 1 xícara 120 gramas
fubá 1 xícara 130 gramas
gelatina em pó sem sabor 1 colher de sopa 10 gramas
maçã 3 médias 500 gramas
macarrão 1 xícara cru 2 xícaras cozido
manteiga ou margarina ½ xícara 125 gramas
mel 1 xícara 190 gramas
melado 1 xícara 310 gramas
morango 3 xícaras 500 gramas
noz peca ou europeia s/ casca 4 xícaras 500 gramas
purê de tomate 1 ¼ xícaras 390 gramas
uva passa 3 xícaras sem apertar 500 gramas

Ø Medidas de Equivalência
· 20 grs de açúcar = a 1 colher de (sopa)
· 15 grs de farinha de trigo = a 1 colher de (sopa)
· 10 grs de farinha maisena = a 1 colher de (sopa)
· 20 grs de fécula de batata = a 1 colher de (sopa)
· 20 grs de manteiga = a 1 colher de (sopa)
· 10 grs de fermento em pó = a 1 colher de (chá) cheia
· 5 grs de açúcar = a 1 colher de (chá)
· 10 grs de sal fino = a 1 colher de (chá)
· 150 grs de açúcar = a 1 chávena de (chá) rasa
· 180 grs de açúcar = a 1 chávena de (chá) cheia
· 130 grs de farinha de trigo = a 1 chávena de (chá) rasa
· 150 grs de farinha de trigo = a 1 chávena de (chá) cheia
· 2 dl de leite = a 1 chávena de (chá) cheia
· 125 grs de miolo de amêndoa = a 1 chávena de (chá) cheia
· 100 grs de miolo de nozes = a 1 chávena de (chá) cheia
· 200 grs de manteiga = a 1 chávena de (chá) cheia


Ø Tabela de Medidas


Ø Açúcar
1 colher de sopa = 20 gramas
1/2 xícara de chá = 75 gramas
3/4 xícara de chá = 110 gramas
1 xícara de chá cheia = 150 gramas


Ø Banha
1 colher de sopa = 40 gr
1/2 xícara = 65 gr
1 xícara - 130gr


Ø Farinha de Trigo
1 colher de sopa = 25 gr
1/2 xicara de chá = 50gr
3/4 xícara de chá= 80gr
1 xícara de chá rasa= 100
2 1/2 xícaras = 250


Ø Maisena
1 colher de sopa = 15 gr
1/2 xícara de chá= 50gr
1 xicara de chá = 100gr


Ø Manteiga
1 colher de sopa= 30 gr
1/2 xícara de chá= 75gr
3/4 xícara de chá = 110gr
1 xícara de chá = 150 gr

Ø Fermento
1 colher de sopa= 10gr


Ø Ovos
1 ovo = 40gr


Ø Líquidos
2 copos de líquido = 500gr ou 1/2 litro (copo
americano)
6 xícaras = 1.000gr ou 1 litro
1 copo americano = 250gr ou 250ml

Ø MEDIDAS EM GRAMAS(g)e MILILITROS (ml)

Ø Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7,5 g

Ø Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g

Ø Gordura
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher (sopa) = 15 g

Ø Cacau em pó
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g

Ø Líquidos
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml

Como Medir Líquidos

Coloque o recipiente graduado, ou a xícara em cima da mesa e encha com o líquido até a marca desejada.
Se usar colher, encha até a borda sem derramar.

Como Medir Ingredientes Secos
Encha a xícara ou o recipiente com a farinha, o açúcar, chocolate em pó, etc… e não comprima, nem sacuda. Apenas passe uma faca por cima para tirar o excesso.

Como Medir Gorduras Sólidas
Encha a xícara ou o recipiente com a farinha, o açúcar, chocolate em pó, etc… e não comprima, nem sacuda. Apenas passe uma faca por cima para tirar o excesso.

Como Medir Gorduras Sólidas
Para medir manteiga, margarina, gordura vegetal na xícara, encha toda a xícara comprimindo com a ajuda de uma colher, depois passe uma faca por cima para tirar o excesso.











vamosfazermassa.blogspot.com
                                                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário