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Bolacha de polvilho

foto principal da receita de Bolacha de polvilho

Ingredientes
2 copos grandes de polvilho doce
2 copos farinha de trigo
3 ovos
3 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa fermento em pó Royal
1 1/2 xícara de açúcar

Instruções
60 min aprox

Preparo
Misture bem todos os ingredientes
Sove bem a massa com as mãos até desgrudar.


Adicionar sabores é opcional: baunilha canela,raspa de laranja etc.

Modele o formato de sua preferência
Coloque numa assadeira e asse até dourar. Uns 16 a 20 minutos.



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Cannoli é um doce tradicional siciliano que é perfeito e bem simples

Cannoli é um doce tradicional siciliano que é perfeito e bem simples

INGREDIENTES:

1/2 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
½ xícara (chá) de açúcar
450ml de cachaça ou grappa ou vinho branco seco
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de canela
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO :

Num recipiente, misture os ingredientes secos, adicione a manteiga e gordura vegetal e misture bem até formar uma farofa.
Adicione a cachaça e vá amassando até formar uma massa bem lisa e elástica.
Em seguida, cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
Após isso, abra a massa com a ajuda de um rolo na espessura de 1/2 centímetro.
Corte círculos com um cortador de 8 cm ou com um copo.
Unte os cilindros de metal próprio para canudos (eu comprei os canudos em uma loja de doces para festas) com óleo ou manteiga.
Envolva-os com o disco da massa para que as duas pontas se encontrem, unte uma das pontas com clara e aperte bem.
Frite os cilindros, eles precisam ficar submersos.
Deixe os canudos de pé numa cesta aramada.

Dica: 
Não escorra em papel absorvente porque fica encharcado.
Retire a massa com cuidado para não se queimar.
Recheie os cannoli a seu gosto, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.

RECHEIO TRADICIONAL

– 1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
– ½ xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
– 500 g de ricota
– 250 g de ‘cream cheese’
– 1 xícara de frutas cristalizadas em cubos

PREPARO

Ferva a água com o açúcar até reduzir pela metade. Deixe esfriar.
Passe a ricota por uma peneira. Misture com o ‘cream cheese’ e com a calda até obter
uma pasta. Junte as frutas e guarde na geladeira.
Recheie os ‘cannoli’ com um saco de confeitar e polvilhe com açúcar impalpável
(encontrado em casas de ingredientes para confeitaria). Decore com cerejas e damascos.

RECHEIO DE LIMÃO-SICILIANO

– ½ xícara de água
– ½ xícara de suco de limão-siciliano
– ½ xícara e 2 colheres. (sopa) de açúcar refinado
– Raspas de 1 limão
– 500 g de ricota
– 250 g de cream cheese
– 50 g de cascas de limão cristalizadas (opcional)

PREPARO

Ferva a água com o suco de limão, o açúcar e as raspas até reduzir (por volta de meia
xícara).
Passe a ricota por uma peneira, misture com o cream cheese e a calda fria até obter uma
pasta homogênea. Incorpore as cascas de limão e guarde na geladeira até o momento de
usar.
Recheie os cannoli com o auxílio de um saco de confeitar e polvilhe com açúcar
impalpável. Decore as pontas com raspas de limão ou pedaços de limão cristalizado.


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Bolo de Chocolate com Morango da Maria da Paz

A DONA DO PEDAÇO

Detalhe para o recheio do bolo! — Foto: Paulo Eduardo

INGREDIENTES

MASSA
200 gr de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de Chocolate em Pó Garoto

Preparo
Bate bem a manteiga até esbranquiçar
Acrescente o açúcar, os ovos um a um, o leite, a farinha e o
Chocolate em Pó Garoto.
Levar para assar em forma untada forno 180 ° por aproximadamente 30 minutos

COBERTURA
500 gr de Chocolate Garoto Meio Amargo
100 ml de Creme de Leite Nestlé Leve ao microondas de 30 em 30 minutos até derreter bem o chocolate.

Cobrir todo o bolo


GOTAS ESCORRIDAS
250 g de Chocolate ao Leite Garoto
50 ml de Creme de Leite Nestlé

Preparo
Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até o chocolate derreter e ficar bem incorporado com o creme de leite.
Colocar em um saquinho, cortar a pontinha e deixar escorrer pelas laterais do bolo

RECHEIO
1 lata de Leite Moça
1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de Chocolate em Pó Garoto
1 caixa e meia de morango

Preparo
Leve tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
Deixar esfriar coberto com filmito para não cristalizar
Rechear o bolo junto com pedacinhos de morango



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Chamuças de vegetais



"Entre os super vegetais, destaque para o milho"

Controvérsias à parte, estas chamuças ficam muito deliciosas e são bem simples de preparar. Experimentem e contem! ;)

Ingredientes:
Para 12 chamuças
6 folhas de massa filo
1 cebola picada
200 g de milho cozido
1/2 pimento vermelho (em cubos pequenos)
1 colher (actifry) de azeite
1 queijo fresco (pode ser de vaca, cabra, mistura, magro, etc.)
q.b. de azeite (para pincelar as folhas)

Preparação:
Colocar a colher de azeite, a cebola e o pimento na Actifry Express. 

Deixar cozinhar 3 minutos, acrescentar o milho (bem escorrido) e refogar durante 3 minutos.

Deixar arrefecer e juntar, neste preparado, o queijo bem desfeito.
Colocar o recheio numa taça e o azeite noutra (ter à mão um pincel de cozinha e uma colher de sobremesa).
[quando usamos massa filo devemos ter tudo preparado, para que esta não seque por esperar muito tempo ao ar]

Cortar as folhas de massa filo em 4 retângulos (a meio e novamente a meio). Estender uma parte (1/4 da folha de origem), pincelar com azeite e sobrepor a outra parte igual [usamos meia folha para cada rolo].
Virar a ponta da massa para dentro (criando um triângulo na ponta) e novamente, sobre si, obtendo uma pequena bolsa. 

Colocar o recheio dentro dessa bolsa e dobrar a massa sobre si, de forma a ficar como almofadinhas triangulares (ver imagem).



Pincelar, levemente, a superfície das chamuças com azeite e colocar no acessório para snacks da Actifry Express. Cozinhar durante 6 minutos.

NOTA: para manter a massa filo sem secar, colocar por cima da mesma um pano umedecido (muito bem torcido)


alquimiadostachos.com

Massa Podre Empada Profissional

Massa Podre Empada Profissional

Ingredientes:
450 g de farinha de trigo (sem fermento)
50 g ou 2 colheres de sopa de margarina
200 g de gordura vegetal
1 ovo
1 gema
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:
Coloque metade da farinha de trigo numa tigela e adicione a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal.
Comece misturando com uma colher e em seguida vá misturando com as mãos e adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos.

DICA: 
Caso necessário, adicione um pouco mais de margarina ou farinha de trigo para dar ponto.
Vá amassando a massa com os dedos até que ela fique bem homogênea e lisa.

DICA: 
Não sove a massa, apenas amasse-a
Em seguida cubra-a com um plástico filme ou saquinho e deixe-a descansar por 30 minutos na geladeira.
Passado esse tempo você já poderá usar a massa profissional para empada, empadão, torta, quiche e etc..

Para fazer as empadinhas, basta forrar as forminhas com a massa, rechear e fechar as empadinhas com o restante da massa, como se fosse uma tampa.

Em seguida pincele com gemas, se preferir.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 25 minutos ou ate que as empadinhas fiquem douradas.


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Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário – simplesmente


Ingredientes:

Para o bolo:
– 3 xíc. farinha de trigo peneiradas
– 1 xíc. de manteiga ou margarina
– 1-1/2 xícs. de açúcar
– 5 ovos (separar claras das gemas)
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de raspas de limão
– 1 colher de chá de baunilha
– ½ colher de chá de sal

Para a calda:
– 1-1/2 xícara de água
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1 colher (chá) de raspas de limão

Para o recheio de creme:
– 2 xcs. de leite
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres-medida de sopa (niveladas) de amido de milho
– 100 grs de chocolate branco picado
– 1 colher de chá de baunilha
– pitada de sal

Recheio de doce-de-leite:
– 2 xícaras de doce-de-leite

Para o chantilly da cobertura:
– 500 ml de creme de leite fresco
– 2 colheres de sopa (medidas-niveladas) de açúcar de confeiteiro
– 2 colheres (chá) de baunilha
– pitada de sal

Preparo:

Do bolo:
Pré-aqueça o forno em 180°.

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em outra tigela.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal, baunilha e raspas de limão e as gemas até se tornar um creme claro e fofo.
Raspe a borda da tigela, e bata mais 1 minuto.
Alterne o leite com a farinha de trigo peneirada com o fermento, na velocidade mínima da batedeira.
Incorpore as claras em neve à massa, com uma espátula de silicone.
Despeje e asse em forma redonda de aro removível, (entre 23 e 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, por +- 45 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo. 
O bolo desenformará com mais facilidade se também for forrado com papel-manteiga. 
Neste caso, untar, colocar o papel, untar novamente e enfarinhar.
Desenforme depois de 20 minutos, retire o papel, coloque o bolo no prato de servir.

Da calda:
Coloque os ingredientes numa panela pequena, e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos. Apague o fogo e molhe as camadas com a calda bem quente.

Do creme branco:
Numa tigela misture com o fouet o leite condensado, o leite e a maisena dissolvida nele, mais o sal e a baunilha.
Leve ao fogo numa panela, mexendo sempre até engrossar. 
Acrescente o chocolate branco picado só até dissolver e incorporar ao creme. Despeje numa tigela de vidro com fundo largo, cubra com o plástico filme para não formar película e leve à geladeira para resfriar.

Do chantilly:
Na tigela da batedeira coloque primeiro o creme de leite fresco bem gelado, e bata em velocidade média até ficar com consistência firme. 
Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais um minuto. 
Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga…
Reserve na geladeira até a hora de cobrir o bolo.

Montagem:
Corte o bolo 3 vezes, perfazendo 4 camadas.
Dentro do aro da forma, lavado, e em cima do prato de servir, monte o bolo assim:

Primeira camada: calda, creme branco.
Segunda camada: calda, doce de leite.
Terceira camada: calda, creme branco.
Última camada: calda, doce-de-leite e leve ao freezer por meia hora para firmar bem.

Retire do freezer, retire o aro com cuidado, e espalhe o chantilly com uma espátula, alisando, no bolo inteiro (laterais e por cima).
Sirva bem gelado e mantenha sob refrigeração.
Se desejar, faça algumas “pitangas” de chantilly com o bico de confeitar, e decore com raspas de chocolate branco. 

(No caso do meu, eu fiz algumas com ganache de Baileys, mas é opcional)


https://www.helenagasparetto.com.br
                                                               
Crepioca Low Carb Sem Carboidrato


Ingredientes
1 ovo
1 a 2 colheres de (sopa) de farinha de amêndoas (de linhaça ou castanhas)
1 colher (café) de fermento químico em pó
Sal ou adoçante a gosto

Modo de Preparo
1 – Bata todos os ingredientes em um recipiente, deixando o fermento por ultimo.
2 – Aqueça uma frigideira média, unte com manteiga se preferir.
3 – Despeje a massa, espalhe pelo fundo da frigideira.
4 – Deixe fritar em fogo baixo até dourar.
5 – Vire e deixe dourar dos dois lados.
6 – Recheie como preferir.
7 – Sirva!

Dica: Sobre o sal e o adoçante, eu coloquei essas duas opções porque irá depender do recheio que você irá coloca. A quantidade de farinha varia da textura em que você quer a sua massa, eu coloco 1 colher de sopa cheia.

Dica 2: Hoje dia 06/08/2019 estou atualizando algo que incrementei a essa receita. Adicionar 1 colher de sopa de requeijão e bater bem faz toda a diferença


Peguei essa receita neste site:https: //receitanatureba.com