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PÃO PARA SANDUÍCHE (TIPO SUBWAY)

receita de pão de sanduíche do subway  

Ingredientes
1 xícara (de chá) de água morna
1 colher (de sopa) de fermento biológico seco,
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
4 colheres (de sopa) de azeite
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
manteiga derretida para pincelar.

Instruções
Misture a água, o fermento, o açúcar, o azeite e 1/2 xícara de farinha de trigo e deixe descansar até que o fermento esteja ativo (+- 5 minutos e você verá aparecer algumas bolhas de ar no seu mingalzinho)

Adicione pouco a pouco a farinha, coloque uma xícara e misture até ficar homogêneo, mais uma e por aí vai até que fique difícil de mexer com uma colher, então transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o sal e sove até que a massa esteja lisinha (dependendo da farinha pode ser que você precise mais 1/2 xícara de farinha, adicione somente se a sua massa estiver pegando muito na mão)

Volte a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos em dias quentes ou 1 hora em dias mais frio




Massa crescida, volte ela para a bancada, divida em 4 partes iguais e faça um rolinho magro e longo (15 á 20 cm) com cada parte, transfira para uma assadeira enfarinhada ou com tapete de silicone, cubra os pãezinhos com um plástico filme (não precisa estar vedado, corte uma folha de plástico e coloque sobre eles somente para não ressecar a casquinha) e espere dobrar de tamanho


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BAGUETE CASEIRA

Baguete Caseira

INGREDIENTES:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento seco (10 g)
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá cheia) de sal (10 g)

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture 
6 xícaras (chá) de farinha de trigo com
 3 colheres (chá cheia) de fermento seco.

Depois junte 
3 xícaras (chá) de água, 
2 colheres (chá) de sal e mexa até incorporar os ingredientes.

Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos.
Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.

Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções (200 g), modele no formato de baguete e coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento (cerca de 1 hora).

Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220ºC.

Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água fervente.
Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.

Obs: 
Ao pré-aquecer o forno coloque uma panela, antes de colocar a baguete para assar jogue água nessa panela gerando um vapor!

A baguete caseira fica crocante e douradinha por fora, o miolo fica bem macio.
Faça para o café e economize no pão, a baguete é mais barata de fazer e mais gostosa também.


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Biscoito de Sorvete
Biscoito De Sorvete #biscoito #sorvete #aprenda #delicia #receita #pilotandofogão

2 litros de sorvete de flocos
1 ovo
150 g de margarina
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 caixa de bolo de chocolate (comprado pronto)
Farinha de trigo para polvilhar
Calda de morango e cerejas para servir


MODO DE PREPARO
Espalhe o sorvete em uma assadeira retangular grande e leve ao congelador por 4 horas.
Na batedeira, bata o ovo, a margarina, o coco e a essência de amêndoa até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a mistura de bolo de chocolate e bata bem.
Divida a massa em 4 partes e embrulhe cada uma em filme plástico para não ressecar.
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra cada pedaço da massa em um retângulo de 25cm x 15cm.
Corte em 8 retângulos de 7,5cm x 6cm, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos.
Perfure com um garfo e deixe no forno por mais 5 minutos.
Repita a operação com as outras partes da massa.
Corte o sorvete em retângulos e coloque entre dois retângulos de biscoito, formando um sanduíche.
Embrulhe em papel-alumínio e leve ao congelador por 24 horas.
Sirva com calda de morango e cerejas.

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Bananinha Doce Caseira

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INGREDIENTES
8 bananas nanica bem maduras e amassadas
1 caixa de gelatina sabor cereja
2 xícaras (chá) de açúcar
Açúcar cristal

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque os 3 primeiros ingredientes.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Coloque a mistura em refratário untado com manteiga e deixe esfriar bem.
Corte em tiras/palitos e passe pelo açúcar cristal.


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Doce de Banana

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INGREDIENTES
1 dúzia de banana prata bem madura em rodelas
500 g de açúcar
750 ml de água
3 pedaços pequenos de canela em pau
Cravo-da-índia a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela funda, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio-baixo até levantar fervura, mexendo ocasionalmente.
Quando ferver, tampe parcialmente a panela, deixando uma boa vaga para que o vapor escape, e reduza a chama ao mínimo. 

Quando a calda estiver avermelhada, o doce estará pronto.
Sirva quente puro ou com sorvete de creme.
 Depois de frio, conserve em um pote de vidro com tampa na geladeira por até uma semana.

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Torta de Carne Moída de Liquidificador Simples

A melhor Receita de Torta de Carne Moída Simples do site Multi Receitas

Ingredientes

MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1/2 copo de óleo
2 copos de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

RECHEIO:
1/2 kg de carne moída
1 calabresa picada
1 cebola
1 tomate
Azeitonas sem caroço
1 lata de ervilha
Cheiro verde, pimenta e orégano a gosto

Margarina para untar

Passo a passo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
Em uma panela frite a carne moída.
Corte em pedaços bem pequenos a cebola, a calabresa, o tomate e as azeitonas.

Frite em uma panela separada, juntamente com as ervilhas.
Quando estiver bem frito, junte a carne moída e adicione o cheiro verde, a pimenta e o orégano a gosto.
Em uma assadeiras  untada e enfarinhada, coloque metade da massa. 
Adicione o recheio e em seguida cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.

Se preferir um recheio mais molhadinho, acrescente requeijão à sua carne moída já pronta. 


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Aipim Gratinado com Calabresa



Ingredientes:
1 kg de aipim (mandioca)
250 g de queijo mussarela
250 g de carne moída cozida
100 g de calabresa moída
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de molho de tomate
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Orégano e manjericão a gosto


Modo de fazer:
Cozinhe o aipim com sal, corte em cubos e reserve
Refogue a calabresa com margarina e cebola ralada, misture a carne moída e um pouco do molho de tomate.
Deixe refogar mais um pouco, em um refratário misture o aipim, a carne moída com a calabresa, adicione o queijo em pedacinhos, o creme de leite, o restante do molho de tomate, orégano e manjericão.
Por cima jogue queijo parmesão, leve ao forno para gratinar.


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TEMPERO FÁCIL

Tempero Fácil

Ingredientes
6 cabeças de alho
2 kg de cebola
1/2 maço de salsinha
1 copo de óleo
1 colher (sopa) de sal


Preparo
Descasque o alho, pique a cebola e a salsinha.
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Coloque em vidros e leve à geladeira.

Obs: A duração é longa e não estraga.


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Tempero pronto multi-uso (da Aninha)


Ingredientes:
1 quilo de alho descascado
2 cebolas grandes
10 cm de alho poró
8 mini tomates
Ervas frescas a gosto (use salsinha, cebolinha, sálvia e manjericão)
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes
600 g de sal, aproximadamente


Modo de preparo:
Bata no processador todos os ingredientes menos o sal (primeiro da uma leve pulsada no alho e cebola, depois acrescente as ervas, a pimenta e o tomate).
 Você pode processar bastante para ficar uma pasta ou menos para ficar pedaçudinho.
Depois em uma bacia, coloque tudo e misture o sal.
Guarde em recipientes bem fechados na geladeira por até 2 meses. 
Se você não usa muito rapidamente, recomendo que separe em potinhos de menor tamanho e deixe-os no congelador ou freezer e vá descendo pra geladeira conforme precisar. 
Assim a duração será maior.

Maravilhoso para usar em qualquer tipo de refogado que quiser: arroz, feijão, legumes refogados, carnes, frango, peixes, etc.
Para usar em refogados é apenas colocar na panela aquecida com um pouco de óleo e utilizar normalmente. 
E para temperar é só passar um pouquinho que já salga o necessário.
Como já possui sal em sua composição, você não precisa adicionar mais durante as preparações.


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Careca ou Carequinha

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INGREDIENTES

Biscoito
100 Gramas de manteiga
2 Gemas
1/2 Xícara de chá de açúcar
1 Colher de chá de fermento ( Royal )
10 Gotas de essência de baunilha
Farinha de trigo até dar liga

Cobertura
100 Gramas de chocolate ao leite picado
100 Gramas de chocolate meio amargo picado
150 Gramas de manteiga
3/4 Xícara de Karo
3/4 Xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

Biscoito
Em um recipiente misture todos os ingredientes, deixe a farinha de trigo por ultimo e acrescente aos poucos até dar liga
Faça bolas e de uma achatada com a palma da mão, unte uma forma e coloque nossa massa
Leve em forno médio por 20 minutos ou até que fique douradinha em cima

Cobertura
Em uma panela a fogo médio coloque todos os ingrediente e mexa até engrossar a calda
Com a calda morna coloque por cima do biscoito
Deixe esfriar depois é só servir


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EMPADA DE CHOCOLATE


(Do Pão ao Caviar)

INGREDIENTES

Massa:
*150 g de gordura vegetal hidrogenada
*100 g de manteiga
*500 g de farinha de trigo
*2 ovos

Recheio:
*500 g de chocolate
*1 lata de creme de leite (sem o soro)

MODO DE FAZER

Massa:
Misture todos os ingredientes na batedeira ou com as mãos, até formar uma massa homogênea.
Para saber o ponto certo, preste atenção no momento em que ela não colar mais nos dedos.

Forre as formas de tamanho médio com a massa e leve ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:
Rale o chocolate e misturar ao creme de leite. 
Coloque em banho-maria, para dissolver e depois forrar a empada com o chocolate.


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Panetone De Padeiro Para Vender

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INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
400 a 500 ml de Água
120g de fermento biológico fresco ou 40 gr de fermento seco
200g de manteiga
200g de açúcar
150g de ovos ( 3 unidades )
6 unidade(s) de gema de ovo
10g de sal
300g de frutas cristalizadas
200g de uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
3g de anti –mofo em pó
10g de melhorador

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas, faça uma massa bem macia colocando as frutas e as uvas sempre por último.
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.

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Panetone Salgado

Que tal uma versão salgada de panetone? Experimente! - Aprenda a preparar essa maravilhosa receita de Panetone salgado

Ingredientes
215 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
1 pitada generosa de sal
1 pitada generosa de açúcar
1 gema
1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
1 colher de óleo de olivaFermento:
45 g de fermento biológico fresco
50 g de açúcar
125 g de água morna
150 g de farinha de trigoSugestão de recheio:
60 g de lombo defumado em cubinhos
60 g de queijo parmesão em cubinhos
Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
Cebolinha
Salsinha
Orégano

Modo de Preparo:

Fermento:
Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente

Massa:
Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa
Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón
No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento
Misture com as mãos
Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha
Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume
Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno

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PÃO COSTELA DE ADÃO FÁCIL

Receita Fácil de Pão Costela de Adão, fica igual o da padaria! Delícia! #receita #pão #comida #padaria #culinaria #chef #cozinhar


Ingredientes:
1ª Etapa: Massa
Farinha de trigo — 1.000g
Margarina — 100g
Açúcar refinado — 50g
Fermento biológico fresco — 90g
Sal — 20g
Reforçador — 10g
Ovos — 3 unidades
Margarina folhada — 300g
Água — 500ml

Modo de Preparo:
1 — Coloque todos os ingredientes secos na batedeira e deixe bater por 1 minuto. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
2 — Coloque a massa sobre a mesa enfarinhada e abra com um rolo, espalhe a margarina folhada e dê uma dobra de três. Abra novamente a massa e repita o processo, fazendo assim 2 dobras de 3.


Ingredientes (opcional):
2ª Etapa: Recheio Misto

Presunto picado — 200g
Calabresa picada — 200g
Bacon picado e frito — 200g
Mussarela ralada — 350g
Tomates picados — 5 unidades
Orégano — a gosto
Requeijão cremoso tipo Catupiry — 500g (para a cobertura)

Modo de Preparo:
— Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

3ª Etapa: Montagem
1 — Abra a massa, deixando com uma espessura de 1cm, e com as dimensões de 30X50cm, e corte em tiras largas. 

Coloque em uma forma lisa untada com óleo.
2 — Coloque o recheio em metade da massa e corte a outra parte em tiras.

 Coloque as tiras sobre o recheio e trance, esticando até o final da massa e apertando bem. 
Entre as tiras acrescente o requeijão.
3 — Pincele ovos batidos, decore com cheiro verde picado e queijo parmesão. 
Leve para crescer em armário fechado por aproximadamente 30 minutos.
 Após o crescimento, leve para assar com as seguintes temperaturas: 
Forno tipo turbo a 140ºC. 
Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 30 minutos.
4 — Depois de assado, corte em pedaços do tamanho desejado.

Dica: 
Coloque o produto à venda inteiro e dê a opção do cliente escolher o tamanho que deseja levar.

Rendimento: 6 pedaços de 600g cada.


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Bolo de Nozes com Baba de Moça

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INGREDIENTES PARA A MASSA
6 ovos à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de nozes moídas

INGREDIENTES PARA A CALDA
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE BABA DE MOÇA
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 gemas
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (sopa) de amido de milho
1 vidro (200 ml) de leite de coco

INGREDIENTES PARA A COBERTURA
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite (sem o soro)

MODO DE PREPARO:
PREPARO DA MASSA
Separe os ovos.
Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve firme. 
Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. 
Depois da última gema, bata por mais 10 minutos. 
Junte o açúcar peneirado e bata mais um pouco. 
Retire da batedeira.
À parte, peneire a farinha com o fermento e misture as nozes moídas. 
Adicione essa mistura à massa, aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
Despeje numa fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

MODO DE PREPARO DA CALDA
Misture bem os ingredientes da calda e reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BABA DE MOÇA
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.
Na batedeira, bata as gemas com a essência de nozes. 
Com a batedeira ligada, junte a calda aos poucos, batendo sempre até formar um creme espesso. 
Dissolva o amido no leite de coco e acrescente. 
Leve de volta ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. 
Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria. 
Adicione ao suspiro a gelatina hidratada e a baunilha. 
Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.

MONTAGEM
Desenforme o bolo e corte em 2 camadas.
 Regue a parte inferior com metade da calda.

Espalhe o recheio de baba de moça, coloque a outra camada de bolo e regue com o restante da calda. 
Cubra todo o bolo com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.

VARIAÇÃO
Se preferir o recheio também de nozes, misture numa panela
1 lata de leite condensado, 
1 colher (sopa) de manteiga e 
1 xícara (chá) de nozes moídas.

Preparo
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 
Deixe esfriar para utilizar.
Se ficar duro, junte um pouco de leite.

Fonte: Baba de Moça


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Bolo de Chocolate com Cobertura

Foto: Pixabay

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 1/4 xícara (chá) de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar
Gotas de chocolate para polvilhar

Glacê
180 grs de chocolate meio amargo picado
1/3 xícara (chá) de água fervente ou café bem forte quente
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos.
Despeje em uma forma untada e asse por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar.
Bata o chocolate com a água (ou café) no liquidificador, em velocidade alta, por 20 segundos.
Acrescente as gemas, a baunilha e a manteiga, sem parar de bater, até obter uma massa lisa.
Espalhe sobre o bolo e polvilhe com gotas de chocolate.
Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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Barrinha de Cereal

Barrinha de cereal feita em casa

400g de bolacha maisena
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras de flocos de arroz
2 xícaras de aveia em flocos médios ou grossos
100g de leite em pó desnatado
1/2 xícara de uvas passas
1 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de maça desidratada
700g de glicose de milho amarela


Preparo
1. Triture a bolacha no processador, liquidificador ou mesmo com as mãos. 
Em uma tigela grande, misture a bolacha triturada, o açúcar, flocos de arroz, aveia, leite em pó, uva passas, damasco e maçã desidratada.
 Vá acrescentando a glicose e amassando com as mãos para dar liga.

2. Coloque essa mistura em uma forma grande de bordas baixas e passe o rolo de macarrão, prensando a mistura até que fique lisa e uniforme.
Deixe descansar por no mínimo 6 horas. 
Depois desse tempo, corte no formato que preferir e guarde em um pote hermeticamente fechado ou embrulhe com papel manteiga individualmente.

Dicas: 
A partir dessa base, você pode fazer inúmeras variações. 
Experimente substituir a bolacha triturada por flocos de milho (sucrilhos) e adoce com mais açúcar mascavo.
As barrinhas das fotos foram feitas com coco ralado, castanha-do-Pará, amendoim, damasco, uvas passas, frutas cristalizadas, mamão papaia e melão desidratados.


Rende: 
Cerca de 35 barrinhas do tamanho convencional.

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Bolo Gelado de Abacaxi Especial

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Bolo
1 embalagem de mistura para bolo sabor coco UNIÃO

Creme de abacaxi
3 xícaras (chá) de abacaxi picado (390 g)
1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g)
4 gemas peneiradas (80 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

Cobertura
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (95 g)
Coco seco ralado a gosto

Para embrulhar
Papel alumínio

Modo de preparo

Bolo
Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm).
Reserve.

Creme de abacaxi
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar até engrossar levemente.
Reserve.
Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho.
Reserve.
Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem.
Reserve.

Cobertura
Em uma panela, misture o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver.
Reserve.

Montagem
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio.
Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo.
Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Corte em quadrados e passe-os no coco seco.
Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.

Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.

Capacidade da xícara: 200 ml

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Bolo Nha Benta

Foto: Shutterstock

Ingredientes
7 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/2 envelope de gelatina em pó
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
Confeitos de chocolate

Modo de preparo

Prepare a massa: 
Bata 4 gemas, 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar,
 a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
Acrescente 4 claras em neve.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

Para o marshmallow
Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
Bata até dar ponto de marshmallow.
Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Prepare a cobertura: 
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Deixe amornar e cubra o bolo.
Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica:
Esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

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Rosca de Leite Condensado de Liquidificador

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INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de água morna
½ medida da lata de óleo
3 ovos
100g de fermento
farinha de trigo até dar ponto
gemas (para pincelar)
leite condensado e coco ralado a gosto (para a cobertura)

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
Deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos.
Modele as roscas e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
Pincele com as gemas e leve ao forno médio até dourar.
Quando sair do forno, misture leite condensado e coco ralado a gosto e cubra as roscas.

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Bombocado de Assadeira com Leite Condensado

Receita de Bombocado de assadeira com leite condensado

Ingredientes:

para a massa:
2 unidades de ovos
1 garrafa de leite de coco
1 pacote de de coco ralado (grande)
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata de leite condensado
para a calda:
½ lata de leite condensado
½ garrafa de leite de coco


Passos a seguir para fazer esta receita:
1-Para fazer Bombocado de assadeira com leite condensado, comece por preaquecer o forno a 180 º C. 

Hidrate o coco, colocando-o em uma tigela e cobrindo com leite de coco.
 Mexa até o coco absorver o leite e reserve.



2-Bata os ovos, o leite condensado e o fermento no liquidificador.
 Junte o coco hidratado  e misture tudo com uma colher.



3-Coloque a mistura em uma assadeira, garantindo que o bombocado ficará com pouca altura.
 Leve ao forno preaquecido a 180 º C e deixe assar até ficar bem moreninho.
 O tempo de cocção depende da potência do seu forno.

Dica: 
O ideal é que o bombocado de assadeira com leite condensado tenha 3 dedos de altura, no máximo.



4-Enquanto o bombocado de assadeira com leite condensado assa, prepare a calda. 

Coloque
meia lata de leite condensado com 
meio vidro de leite de coco e misture tudo muito bem. 

Quando o bombocado estiver pronto, retire do forno e cubra imediatamente com a calda, deixando absorver.


5- Depois de absorver a calda, o bombocado de assadeira com leite condensado ficará brilhante e pronto a comer.
Corte em pedaços e desfrute!


Receita de Bombocado de assadeira com leite condensado - Passo 5


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Bolo de Milho Cremoso com Leite Condensado e Queijo Ralado

Receita de Bolo de milho cremoso com leite condensado e queijo ralado

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
1 caixa de leite condensado (395 g)
1 lata de milho verde escorrido
200 mililitros de leite
½ xícara de óleo (120 mililitros)
3 ovos grandes ou 4 ovos médios
50 gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Passos a seguir 

1- Ligue o forno a 180ºC. 
No liquidificador bata os ingredientes líquidos: o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos.

Dica: 
Se você preferir pode substituir o leite condensado por 2 xícaras de açúcar.


2-Acrescente a farinha e o milho e volte a bater, desta vez por 2 minutos. Junte também o queijo ralado e o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.

Dica:
 Use um queijo ralado ao seu gosto: pode ser parmesão, mussarela, minas, canastra, entre outros.



3-Coloque a massa do bolo de milho cremoso com queijo e leite condensado em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno a 180ºC por 30-40 minutos ou até dourar. Prontinho! 
Deixe esfriar um pouco antes de cortar e comente abaixo o que você achou.
 Bom apetite!

Dica:
 O tempo de forno pode variar, faça o teste do palito para saber se o seu bolo está pronto.

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