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Tortinha de Brigadeiro

Tortinha de Brigadeiro

Ingredientes
200 gramas de biscoito de chocolate (sem recheio) triturado (1 + dois terços de xícara de chá)
100 gramas de manteiga derretida (meia xícara de chá)
150 gramas de chocolate meio amargo derretido (=1 + um quarto de xícara de chá do chocolate picado sem derreter)
100 gramas de creme de leite de caixinha (meia xícara de chá)
200 gramas de leite condensado (três quartos de xícara de chá)
1 ovo

Modo de Preparo 

Tortinha de Brigadeiro
Numa tigela, misture 200 gramas de biscoito de chocolate (sem recheio) triturado, 100 gramas de manteiga derretida até formar uma farofa.
Forre o fundo e as laterais de 8 forminhas com fundo falso (8 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura) com a farofa e pressione com as costas de uma colher alisando a superfície. 
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. 
Retire do forno, deixe esfriar.

Coloque em uma tigela 
150 gramas de chocolate meio amargo derretido, 
100 gramas de creme de leite de caixinha, 
200 gramas de leite condensado, 
1 ovo e misture bem com um batedor de arame até ficar um creme homogêneo. Reserve.

Modo de Preparo

- Montagem
Distribua o creme de chocolate nas forminhas com a massa já assada e fria e leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos. 
Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, desenforme, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva.

Ana Maria Braga preparou uma Tortinha de Brigadeiro no Mais Você. 
A sobremesa é fácil de fazer

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Pé de Moleque Puxa-Puxa

Pé de Moleque Puxa-Puxa

500 gramas de amendoim com pele
Duas xícaras de chá (ou 400 gramas) de açúcar
Uma lata (ou 395 gramas) de leite condensado
Umas colher de sopa (ou 15 gramas) de manteiga sem sal
Duas colheres de sopa (ou 15 gramas) de chocolate em pó
manteiga para untar

Modo de Preparo

Numa panela, coloque 
500 gramas de amendoim com pele, 
duas xícaras de chá de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar derreter totalmente. 

Acrescente 
uma lata de leite condensado, 
uma colher de sopa de manteiga sem sal, 
duas colheres de sopa de chocolate em pó e mexa até soltar do fundo da panela (por mais ou menos 6 minutos).

Apague o fogo e despeje numa assadeira (de 33 centímetros de comprimento por 20 centímetros de largura por 2 centímetros de altura) forrada com um plástico untado com manteiga e espalhe com uma colher. 
Depois de frio, corte em quadrados e sirva.


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Tortinha de Coco



Ingredientes
100 gramas de biscoito doce sem recheio
2 colheres de sopa de coco ralado úmido e adoçado (ou 15 gramas)
3 colheres de sopa de amêndoas torradas (ou 20 gramas)
50 gramas de manteiga derretida
300 gramas de chocolate branco picado (ou duas xícaras e meia de chá
Meia xícara de chá de creme de leite de caixinha (ou 120 gramas)
150 gramas de cream cheese (ou três quartos de xícara de chá)
Meia xícara de chá de leite de coco (ou 120 mililitros)
Coco ralado úmido e adoçado a gosto

Modo de Preparo
No processador, coloque 
100 gramas de biscoito doce sem recheio, 
2 colheres de sopa de coco ralado úmido e adoçado, 
3 colheres de sopa) de amêndoas torradas e processe até ficar uma farofa soltinha. 

Junte a manteiga, processe novamente até ficar uma massa.
Forre o fundo e as laterais de 12 forminhas de fundo falso (6 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura) e leve para assar em forno a 180º C por 10 minutos. 
Retire do forno e reserve.

Numa tigela de vidro em banho maria coloque 
300 g de chocolate branco picado, 
meia xícara de chá de creme de leite de caixinha, 
150 gramas de cream cheese, 
meia xícara de chá de leite de coco e mexa até derreter (mais ou menos 5 minutos).

Distribua nas forminhas com a massa pré-assada, decore com coco ralado úmido e adoçado a gosto e leve para gelar por pelo menos 1 hora. 
Desenforme e sirva em seguida.

rende 12 unidades da sobremesa


No Mais Você, Ana Maria Braga ensinou o passo a passo para preparar uma receita deliciosa de Tortinha de Coco. É simples, fácil e uma delícia!


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Hambúrguer de Cordeiro, Queijo Gruyère e Maionese de Hortelã

Divulgação

Ingredientes

Hambúrguer
1 quilo(s) de pernil de cordeiro moído
2 cebolas picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Maionese de hortelã
2 ovos
2 dente(s) de alho
1 maço(s) de hortelã
1 litro(s) de óleo
1 colher(es) de chá de sal

Montagem
6 pães de hambúrguer
6 fatia(s) de queijo gruyère

Modo de preparo

Hambúrguer
Misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por uma hora. 
Molde os hambúrgueres do tamanho desejado e separe com papel-manteiga.

Maionese de hortelã
Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o óleo aos poucos, até formar um creme. Reserve. .

Montagem
Prepare o hambúrguer na churrasqueira, grelha ou chapa, e monte com o pão de hambúrguer e o queijo gruyère. 
Sirva com a maionese de hortelã.


Receita do food truck Merenda de Rua

https://www.uol.com.br

                                                 
PALITOS DE MANDIOCA ASSADA

Imagem da receita

INGREDIENTES
1,5 kg de mandioca (cerca de 1,2 kg se comprar já descascada)
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
Corte a mandioca em fatias grandes de cerca 8 cm de comprimento, descasque e lave bem sob água corrente. 
Transfira os pedaços para a panela de pressão e cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela.

Tampe e leve a panela ao fogo alto. 
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos - a mandioca deve estar cozida mas ainda firme para ser cortada em palitos. 

Desligue o fogo e, importante, deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela.
Transfira a mandioca cozida para um escorredor, deixe escorrer bem a água e amornar o suficiente para você conseguir manusear os pedaços. 
Regue uma assadeira grande com metade do azeite.

Corte cada pedaço de mandioca ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em palitos de cerca de 2 cm de espessura. 
Disponha os palitos na assadeira, um ao lado do outro, e regue com o azeite restante. 
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até os pedaços ficarem dourados - na metade do tempo, vire com uma espátula para assar por igual. 
Retire do forno e sirva a seguir.

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FAROFA DOCE DE COCO

Imagem da receita

INGREDIENTES
½ xícara (chá) de coco seco em flocos
¼ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
¼ colher (chá) de canela
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture a farinha de mandioca, o coco, o açúcar demerara, a canela e o sal.
Leve uma frigideira média com a manteiga ao fogo médio. 
Quando derreter, acrescente a mistura de secos. 
Deixe dourar por 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula, até a farofa ficar dourada, crocante e sequinha.
Desligue o fogo e transfira para uma travessa. 
Deixe esfriar completamente antes de armazenar. 
Sirva com frutas, pudins, iogurte ou sorvetes.

PODE ARMAZENAR
A farofa fica crocante por até 15 dias armazenada num pote com fechamento hermético e em temperatura ambiente.


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Almondegas recheadas com mussarela


100 g de queijo mussarela em cubos
250 g de carne moída magra
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 lata de molho de tomate
1/2 cebola picada
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal a gosto


MODO DE PREPARO 
1. Tempere o queijo com o orégano e reserve
2. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha e o sal
3. Junte a farinha aos poucos até dar liga
4. Pegue pequenas porções da massa, abra e recheie com o queijo
5. Enrole formando as almôndegas e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 20 minutos, ou até que estejam cozidas
6. Aqueça o molho de tomate e sirva sobre as almôndegas


Informações adicionais:
Receita da vovó maria 

https://www.anamariabrogui.com.br
                                        

Bolo de Carne Low Carb

Rocambole de carne low carb

Ingredientes:

1 ovo;
600 g de carne moída;
200 g de bacon.

Recheio
150 g de queijo mussarela;
100 g presunto;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho;
páprica doce a gosto;
pimenta a gosto;
ervas a gosto;
sal a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus por 15 minutos. 
Tempere a carne com sal, pimenta, páprica e ervas. 
Acrescente o ovo e amasse até dar liga na carne. 
Forre uma forma com papel alumínio e coloque as tiras de bacon. 
Em seguida coloque a carne moída por cima do bacon. 
Adicione o recheio de queijo, presunto, alho e cebola por cima da carne moída. Enrole como um rocambole envolvendo no papel alumínio. 
Leve ao forno por 30 minutos. 
Retire o papel alumínio com cuidado e asse por mais 20 minutos ou até tostar o bacon. Sirva!


https://www.mundoboaforma.com.br
             
          
COCADA DE CENOURA

Cocada de Cenoura

INGREDIENTES
100 g de coco ralado (1¼ xícaras)
3 cenouras médias
4 xícaras de açúcar (640 g)
Cravo e canela a gosto

MODO DE PREPARO
1- Rale as cenouras no ralo grosso e coloque numa panela com o coco ralado, o açúcar, o cravo e a canela. Misture tudo, leve ao fogo e fique mexendo por uns 20 minutos;
2- Desligue o fogo quando ficar em ponto de brigadeiro, desgrudando da panela. Coloque a cocada de cenoura num tabuleiro untado, alise e deixe secar;
3- Corte a cocada à sua maneira para servir!

Preparo em 30 minutos

Rende até 10 porções

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