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Fudge Unicórnio


  
500 gramas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
Corante em gel verde, roxo e rosa


Modo de preparo:
Coloque o chocolate e o leite condensado em uma panela e leve para derreter em fogo baixo.
Divida em 3 potes e tinja cada parte de uma cor.
 Não precisa usar muito corante, algumas gotas já bastam
Espalhe uma cor de cada vez em uma forma pequena forrada com plástico filme (use uma quadrada de fundo removível de 15×15 cm).
Cubra com plástico filme e deixe de um dia para outro fora da geladeira para endurecer.
No dia seguinte, corte os quadradinhos de fudge com uma faca ou cortador de biscoito no formato que preferir. 


Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Validade: 15 dias
www.flamboesa.com.br                                                   

Fudge de Doce de Leite e Oreo



350g de doce de leite
2 xícaras de chocolate branco
 16 biscoitos Oreos picados (retire o recheio antes de picar por achar muito doce)

Modo de preparo:
Aqueça o doce de leite com o chocolate branco no fogo baixo, mexendo até derreter completamente o chocolate (não deixe ferver).
Retire do fogo e junte o biscoito picado, misture para agregar.
Forre uma forma quadrada ou de bolo inglês com papel filme, deixando uma sobra para cobrir o doce.
Coloque a massa na forma, nivele bem, cubra com a sobra de papel filme e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Retire, corte em pequenos quadrados e delicie-se!
Costumo guardar num pote fechado na geladeira, mas pode ficar fora se preferir.


O rendimento será de acordo com o tamanho que cortar.
São perfeitos para substituir os docinhos enrolados...só para variar.

http://aboboramenina-cristina.blogspot.com
                                                                                                    
 Bombom de Maria-Mole Nhá Benta

Discamp - Nossas Receitas - nhá benta

Ingredientes

. 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24 g)
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1/2 colher (chá) de óleo para untar
. 350 g de chocolate ao leite picado

.
Modo de preparo
1. Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. Reserve.

2. Prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos).
3. Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa.
4. Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos.
5. Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm. Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.

6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
7. Com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido.
 Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.
8. Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga.
9. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme.
10. Retire e sirva em temperatura ambiente.


Mdemulher.
                                                             



Cone Trufado de Limão
















Ingredientes:

– 200g de creme de leite
– 250g de chocolate ao leite picado para banhar
– 1 colher (sopa) de glucose de milho
– 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
– 6 colheres (sopa) de suco de limão
– 750g de chocolate branco picado
– 20 cones para sorvete


Modo de fazer

1º passo – Coloque o chocolate branco para derreter em banho-maria, depois de derretido tire do fogo e incorpore o suco de limão, a glucose de milho, as raspas de limão e o creme de leite. Misture todos os ingredientes até formar um creme bem liso. Coloque na geladeira e deixe por 20 minutos.
2º passo – Coloque o chocolate ao leite para derreter em banho-maria retire do fogo e deixe ficar meio morno,
3º passo – Com o auxílio de um pincel aplique uma camada de chocolate branco dentro dos cones, deixe a camada secar ao natural e aplique mais uma,
4º passo – Depois que estiver seca a camada com uma colher recheie os cones com o creme e tampe com chocolate branco derretido.


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Cone Trufado de Prestígio




Ingredientes:

– 1 colher (sopa) de essência de coco
– 500 g de chocolate fracionado
– 300 g de coco flocado
-2 colheres (sopa) de margarina
– 2 latas de leite condensado
– 200 g de creme de leite
– 40 cones (tipo biscoito doce)


Modo de fazer
1º passo – em uma panela adicione o leite condensado, o coco ralado, a margarina e o creme de leite já sem o soro;
2º passo – mexa vigorosamente, sempre em fogo baixo e deixe no ponto que fique mais duro que o brigadeiro. Reserve por ½ hora;
3º passo – depois de esperar o tempo de reserva adicione 100 gramas de chocolate ralado;
4º passo – coloque o restante do chocolate para derreter e de um banho nos cones. Deixe secar;
5º passo – depois de os cones estarem secos você poderá encher com o recheio. Para tampar coloque uma camada de chocolate branco derretido.


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Cone Trufado de Morango



Ingredientes:
– 10 cones para sorvete
– 200g de creme de leite
– 300g de chocolate branco picado
– 2 colheres (sopa) de pó para sorvete no sabor morango
– 300g de chocolate branco picado
– 250g de cobertura fracionada para banhar a casquinha



Modo de fazer
1º passo – Coloque o chocolate branco para derreter em banho-maria;
2º passo – Acrescente no chocolate derretido, fora do fogo, o pó para sorvete.
 Mexa até que fique uma massa lisa e homogênea;
3º passo – Leve a geladeira por cerca de duas horas;
4º passo – Coloque para derreter em banho-maria o chocolate ao leite, depois deixe esfriar um pouco, se colocar muito quente na casquinha ela amolece;
5º passo – Com um pincel passe uma camada de chocolate por fora nos cones, deixe secar ao natural e aplique mais uma camada;
6º passo – Depois que o chocolate das casquinhas estiver seco recheie com o creme, para tampar aplique uma camada de chocolate ao leite. Deixe secar.


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Bolo Pudim de Pão



INGREDIENTES
7 pãozinhos dormidos
1 Litro de leite
1 Lata de leite condensado
1 Pacote de coco ralado
1 Maçã picada

PREPARAÇÃO:

ETAPA 1
Esmague os pães e misture ao leite. 

Misture alternadamente, o leite condensado, o coco ralado e a maçã picada.

ETAPA 2
Forma untada (redonda) e forrada com papel manteiga (só o fundo). 

Forno pré-aquecido. 
Mais ou menos 1 hora.



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Nariz Entupido com creme de sonho

nariz entupido

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 unidade de ovo
20 gr de fermento biológico em pó
3/4 de copo de óleo de canola
200 gr xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
300 gr de mandioquinha cozida e espremida
leite morno o quanto baste

Recheio
ingredientes
1/2 litro de leite
3/4 de copo americano de açúcar
75 gr de farinha de trigo
4 unidades de gema de ovo
1 colher (café) de essência de baunilha


Como Fazer

Modo de fazer a massa
Junte todos os ingredientes, e vá colocando o leite bem aos pouquinhos, até a massa ficar lisa e homogênea, com muito cuidado, pois a mandioquinha já tem água.
Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume

modo de preparar o recheio
leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.
 quando estiver fervendo, misture a outra metade do
 açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje  junto.
 sempre mexendo para não encaroçar.
 adicione o  restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.

Modo de preparar
Depois da massa crescida, abra com um rolo numa espessura de no mínimo 8 mm ( fiz uns mais fininhos e não fica bom),
Corte em tiras de 3 X 20 cm e enrole em tubinhos apropriados ( tubinhos de alumínio)
Arrume-os lado a lado numa forma untada, pincele com gema e coloque para assar em forne médio alto até dourarem.
Depois de assados tire o tubinho, recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


https://cybercook.uol.com.br
                                                
Pãozinho de Leite Condensado com Coco



Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
500 g de farinha de trigo


Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Coco ralado para polvilhar


Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo, e misture com o sal, o leite, metade do leite condensado, a água, os ovos e o óleo. 

Junte a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos. 
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
 Modele bolinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
 Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. 
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
 Assim que retirar do forno, regue com o leite condensado restante, polvilhe com coco ralado, deixe esfriar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos


https://guiadacozinha.com.br

                                         
                                                             
Massa de Pastel com Creme de Leite




Ingredientes
2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com soro
sal a gosto
recheio da sua preferência

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o conteúdo da lata de creme de leite, acrescente a farinha de trigo e o sal.
Com as mãos, misture bem até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem a massa, até que ela fique completamente lisa.
Enrole a massa em papel-filme e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, volte com a massa para a superfície enfarinhada e, com ajuda do rolo de macarrão, abra a massa até que ela fique bem fininha.


Atenção: cuidado para que a massa não rasgue!
Corte a massa em discos de até 7 cm de diâmetro.


Recheie a massa com os ingredientes da sua preferência.
Finalize dobrando a massa ao meio, formando uma meia lua.
Aperte bem as bordas, fechando com ajuda de um garfo.


Depois, frite os pastéis em óleo quente até dourar.
Use folhas de papel-toalha para remover o excesso de óleo.


https://blog.tudogostoso.com.br
                              



BOLO DE MORANGO



Esse bolo azedinho e doce ao mesmo tempo, é uma delícia!!!

Massa
3 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
¾ de xícara de óleo
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
01 caixa de morango
01 copo de iogurte de morango


preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte e os morangos lavados e sem o cabinho verde.
Despeje o liquido em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, peneirados, batendo com o batedor de arame ou uma colher de pau.
Coloque em uma forma , untada com manteiga e farinha, por aproximadamente 35 minutos em forno médio pré-aquecido a 180°C.

Cobertura:
6 colheres de sopa cheias de açúcar de confeiteiro
01 xícara de leite

preparo
Misture bem o leite com o açúcar.
Passe sobre o bolo assado e frio, depois de desenformado.


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Pamonha tradicional

Foto: Shutterstock

Ingredientes
8 espigas de milho verde com a palha
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal


Modo de preparo
Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme.
Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
Amarre com barbante culinário.
Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada.
Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos


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Rolinho de Pão com Doce de Leite e Canela


Ingredientes
20 fatias de pão de forma industrializado no sabor de sua preferência
1 lata de doce de leite de consistência firme (400 g)
400 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 ovos médios batidos

Para polvilhar
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó ou ao seu gosto

Para fritar os rolinhos
Óleo de canola ou de sua preferência


Modo de preparo
Passe um rolo de abrir massas em todas as fatias de pão para achata-los.
Depois, espalhe uma porção de doce de deite em cada fatia, deixando um centímetro de borda para não vazar o recheio.
Enrole e passe na mistura de leite, nos ovos batidos e frite em óleo quente.
Finalize os rolinhos passando na mistura de açúcar e canela.
Sirva imediatamente.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 370 por porção



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Pão de Mel Recheado Especial

Foto: Maizena

Ingredientes
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) leite morno
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho Maizena®
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
3 claras em neve
400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido
400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido
600 g de doce de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Papel-manteiga
Margarina a gosto
Farinha de trigo a gosto

Modo de preparo
Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Recheio
Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes.
Corte cada pão de mel ao meio.
Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Cobertura
Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.
Sirva a seguir.

Massa
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o óleo até que a massa fique homogênea.
Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Desenforme e reserve até esfriar.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 120 minutos



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Saltenha de Frango



Ingredientes
500g de farinha de trigo
160g de manteiga
20g de açúcar
5g de sal
10g de colorau
240ml de água morna

Recheio
200g de peito de frango cozido temperado e desfiado
Caldo do cozimento do frango
100g de cebola picada
150g de batata picada em cubinhos
50g de açúcar
75g de azeite
100g de ervilhas
50g de salsinha
5g de orégano
80g de uva  passas
100g de azeitonas pequenas
10g de colorau
Sal e temperos a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga junto com o colorau e deixe amornar.
A seguir, adicione parte da farinha, misture bem e deixe descansar por 1 hora.
Após este descanso, adicione o sal, o açúcar, a água e o restante da farinha, fazendo uma massa bem firme e lisa.
Corte as bolinhas de 20 a 30 gramas cada, embole-as, unte-as com manteiga e coloque-as nas assadeiras.
Cubra-as com um plástico e espere o descanso de 1 hora.
Abra a massa, corte e recheie.
Coloque porções de frango sobre o recheio.
Feche as saltenhas.
Pincele com ovo e leve para assar até dourar a massa.

Recheio
Numa panela, aqueça o azeite e adicione o colorau, as cebolas e deixe fritar.
A seguir junte o açúcar, o caldo de frango e o restante dos Ingredientes, exceto o peito de frango desfiado e as azeitonas que serão acrescentados separadamente em cada saltenha.


Fonte: Comida e Receitas –
                              



Chips de Banana Assada


Banana da Terra - 3 a 4 unidades médias
Margarina - 4 colheres de sopa (derretida)
Suco de limão - 1 colher de sopa
Sal - 1/2 colher de chá
Páprica - 1/2 colher de chá (pode ser substituída por pimenta do reino ou nós moscada)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno na temperatura aproximada de 200ºC.
Forre uma forma retangular com papel manteiga.
Descasque e fatie as bananas em rodelas finas.
Em uma tijela, misture todos os ingredientes, com exceção à banana.
Banhe as bananas na mistura para temperar.
Acondicione as bananas na assadeira, deixando espaço entre uma e outra.
Deixe assar por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
Vire as bananas e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar.
Tire do forno e espere esfriar.

Informações Adicionais

A banana da terra não pode estar madura.
 A receita pode ser feita utilizando a banana nanica, sendo que no caso da nanica, ela pode estar madura, mas não muito madura.

https://www.soreceitasfaceis.com
                                               

Pão de Batata Recheado


Ingredientes
3 xicaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de leite
70 g de fermento fresco ou 30 g de fermento seco
100 ml de óleo
3 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1,2 kg de farinha de trigo, aproximadamente

Modo de preparo
Cozinhe as batatas amasse ainda quente.
Misture o leite em temperatura ambiente já que as batatas já estarão quentes e, dessa forma, vai ficar uma mistura morna.
Misture o fermento e, em seguida, o óleo, ovos, açúcar e o sal. 

Mexa tudo até homogenizar.
Adicione farinha de trigo e vá misturando.
Coloque essa massa na mesa e comece a sovar e adicione mais farinha na massa até que ela desgrude das mãos. 

Essa massa fica muito macia mesmo no manuseio .
Depois que perceber que já deixou de grudar, passe óleo na massa e leve para descansar por 30 minutos tampada.
Após o descanso da massa, corte e faça bolinhas no tamanho que preferir.
Use óleo para untar as mãos enquanto molda as bolinhas, unte a assadeira com óleo também.
Deixe crescer e leve para o forno preaquecido até que fique dourado.

 Pode fazer os pães com ou sem recheio.

Sugestão: recheio de Catupiry.


https://anamariabraga.globo.com

                                      

BOLINHO DE CHUVA



INGREDIENTES
1 ovo
meia xícara(chá) de açúcar
meia xícara(chá)de leite
1 pitada de sal
1 colherzinha(chá)de fermento em pó
1 colher(sopa)de óleo de soja
1 xícara e meia(chá) de farinha de trigo
canela em pó e açúcar para polvilhar
-
MODO DE PREPARO
em um recipiente coloque o ovo,o açúcar,leite e o sal vá misturando e mexendo bem,acrescente o
fermento em pó e o óleo de oja,mexa mais um pouco e vá colocando a farinha de trigo aos poucos. agora é só fritar em óleo bem quente,vá pingando a massa com a ajuda de uma colher.
depois de fritos é só passar na misturinha de açúcar
com canela em pó. fica super sequinho e macio

Se vc quiser um docinho de leite, só colocar a lata de leite condensado na pressão por 35 minutos
(começa a contar depois q pega pressão), espere esfriar, abra a lata e se delicie!



Receitas Gostosas
                             


ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA COMPLETÃO





Ingredientes:
800g a 1Kg de carne moída
1 e 1/2 xícara de molho de tomate
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
1 colher de sopa de creme de cebola
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres de farinha de trigo
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
queijo a gosto
presunto a gosto


Receitas Gostosas


                                                                      
Macarrão de Forno com Frango

Macarrão de Forno com Frango

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE FRANGO:
1,5kg de peito de frango
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem sementes picados em cubos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de galinha
250ml de água morna
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
cheiro-verde a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto


INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO:
1 lata de creme de leite
2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes
100 g de parmesão ralado

INGREDIENTES DA MONTAGEM:
500g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
300g de mussarela ralada grossa
50g de parmesão ralado

RECHEIO DE FRANGO:
Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve.

Numa panela grande, refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.
Em seguida adicione o alho e deixe dourar tudo.

Depois que estiver douradinho, acrescente o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água morna e despeje essa mistura na panela.
Depois adicione o milho verde, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
Mexa bem, desligue o fogo e reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO:
Numa outra panela, em fogo médio, dissolva o amido de milho no leite, misturando bem para não empelotar.
Acrescente a margarina, o cubinho de caldo de legumes e o parmesão ralado.


Mexa bem até começar a ferver e ganhar consistência.
Apague o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

MODO DE PREPARO DA MONTAGEM:
Cozinhe o macarrão, mas não deixe muito al dente. Reserve.


DICA: Não deixe ficar muito mole.
Numa travessa, espalhe o macarrão cozido.
Faça uma camada com o recheio de frango .
Em seguida espalhe o molho branco por cima de tudo.


Para finalizar, misture a mussarela ralada com o parmesão e espalhe por cima desse molho.
Leve ao forno médio até derreter o queijo e dourar por cima.

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Salpicão de Frango Simples



INGREDIENTES

500 g de peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras grandes raladas
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
200 g de uva passa
1 maçã
maionese
cheiro-verde
batata palha


MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes, menos a batata palha
Depois de tudo misturado forre com a batata palha
Depois e só servir


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Filé de Porquinho Frito



   








Ingredientes:
8 filés de peixe porquinho limpos e sem a pele
Suco de um limão
½ colher de chá de sal
¾ de xícara de farinha de arroz
1 colher de chá de caldo de legumes em pó ou outro tempero pronto para peixes
Noz-moscada ralada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Esfregue os filés no suco de limão, aperte-os com as mãos para remover o excesso do suco, tempere com o sal e deixe descansar por 20 minutos.
 Em um bowl, junte a farinha de arroz e tempere com o caldo de legumes, a noz-moscada e a pimenta do reino, misture bem, passe os filés de um a um de ambos os lados. Frite no óleo quente até começar a dourar.

Dicas:
Você irá precisar de uma faquinha bem afiada para cortar os filés, caso não o adquira pronto.

Peixe frito é uma delícia!

 O porquinho é um tipo de carne firme, suave e saborosa.
 Empanado com farinha de arroz fica bem sequinho, um espetáculo!

https://mariamestrecuca.wordpress.com