.

.
Bala de colágeno caseira

   

Ingredientes:
3 caixas de gelatina –  use diet da Fleischmann sabor Guaraná e Açaí
2 pacotinhos de gelatina incolor e sem sabor
250 ml de água fervente
250 ml de água gelada
Um fiozinho de óleo vegetal


Modo de fazer:
Dissolva as três caixinhas de gelatina nos 250 ml de água fervente e reserve.
Hidrate os dois pacotinhos de gelatina incolor e sem sabor em 250 ml de água gelada. 

Espere 5 minutos e então leve ao microondas por 30 segundos.
Junte as duas e misture bem.
Unte um refratário com um fiozinho de óleo vegetal e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Retire da geladeira e corte como preferir!!!
Fica super gostosa e faz bem.


https://www.lactosenao.com
                                   

             


BARRINHAS DE PRESTIGIO



CREME DE PRESTÍGIO:
2 lata de leite condensado
150 g de coco ralado
½ lata de leite
1 colher de sopa de maisena
1 colher de manteiga

BOMBOM:
400 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO

CREME DE PRESTIGIO:
Leve tudo ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, em fogo baixo
Quando desgrudar da panela cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para não queimar
Coloque em uma vasilha e deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora

BOMBOM:
Derreta o chocolate em banho-maria
Enrole o prestigio em formatos de rolinhos, passe um por um no chocolate derretido e reserve em uma assadeira de alumínio
Leve à geladeira até endurecer


https://manualdacozinha.com
                                        
Farinha Láctea Caseira


farinha lactea


INGREDIENTES
200g de farinha de arroz
200g de leite em pó
100g de farinha de milho
100g de açúcar
1 colher de café de sal



PREPARO
Aqueça uma frigideira grande e acrescente a farinha de arroz, a farinha de milho e o sal.
Misture bem e torre a mistura, em fogo médio, por 5 a 7 minutos ou até obter uma coloração mais amarelada.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente o leite em pó e o açúcar. Misture bem.
Guarde em um pote seco, limpo e bem tampado.

Use em mingaus, vitaminas, com frutas e receitas doces.


Fonte: Ana Maria Brogui
                                                  


Esfiha de Brigadeiro

Esfiha de Brigadeiro

Ingredientes
Massa:
2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 1/2 Colher (sopa) de Açúcar
1 Colher (chá) de Sal
2 Colheres (sopa) de Margarina
3 Gemas
1 Tablete de Fermento Fresco para Pão
1/3 Xícara (chá) de Leite
Fubá para Polvilhar


Recheio:
Brigadeiro
Chocolate Granulado (opcional)


Modo de preparo
Junte a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, o fermento, as gemas e o leite.
Amasse até obter uma massa homogênea e lisa.
Descanse a massa por cerca de 10 minutos.
Separe a massa em porções menores e faça bolinhas.
Use o fubá para envolver as bolinhas e deixe a massa descansar por mais 5 minutos.
Abras as bolinhas em discos e recheie com o brigadeiro.
Em forno preaquecido, asse por aproximadamente 8 minutos.
Retire do forno e, se quiser, decore com granulado.
Espere esfriar para servir.


https://comofazerbrigadeiro.com.br

                                                                            
Trufas

Trufa

Ingredientes
1 kg tablete de chocolate meio amargo
Meia lata de creme de leite sem o soro
100 g ou meio tablete de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chocolate em pó


Modo de preparo
Derreta 500 g do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, como for de sua preferência.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.
Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.
Derreta o resto do chocolate e deixe amornar.
Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.


https://comofazerbrigadeiro.com.br


                                                                                      
Trufa de Flocos de Chocolate





Ingredientes
500 gramas de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau®)
1 colher (sopa) de glucose de milho
3/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
300 gramas de chocolate ao leite hidrogenado
60 gramas de chocolate em pó


Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Acrescente o creme de leite, o Cointreau® e a glucose.
Por último, coloque o chocolate meio amargo.
Misture bem e leve ao refrigerador para endurecer por cerca de 2 horas.
Modele as trufas nas mãos, sem dar forma exata.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Banhe as trufas no chocolate derretido e deixe secar em uma superfície forrada com papel-manteiga.
Polvilhe chocolate em pó e sirva.


Rendimento: 40 porções

https://mdemulher.abril.com.br                                              

Picolé de Iogurte Grego com Morango

Picolé cremoso e fácil de fazer! Leva só 3 ingredientes e fica delicioso... Aproveite no verão esse Picolé de Iogurte Grego com Morango..Picolé cremoso e fácil de fazer! Leva só 3 ingredientes e fica delicioso... Aproveite no verão esse Picolé de Iogurte Grego com Morango..


1 xícara de MORANGOS picados (aprox. 150 gramas) – pique antes de medir
2 colheres (de sopa) de AÇÚCAR
4 potes de IOGURTE GREGO (do sabor que você preferir, eu usei o de baunilha)

Modo de preparo:
Inicie pela calda de morangos. 
Coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela e, em fogo baixo, deixe o açúcar derreter e os morangos desmancharem. Mexa ocasionalmente.
Deixe uns pedacinhos de morango sem desmanchar.

Coloque dentro de um pote de vidro, aguarde esfriar, e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.
Agora preencha as forminhas de picolé (pode ser copos descartáveis também), intercalando o iogurte grego com a calda de morango.

Coloque no congelador por 1 hora / 1 hora e meia e então acrescente os palitos de sorvete. 
Volte ao congelador e aguarde ficar bem firme. 
O tempo vai variar de acordo com a potência do seu congelador. Mas de 1 dia para o outro deve estar pronto!

Para retirar o picolé da forma, jogue um pouco de água morna para ajudar a soltar. 
Se você tiver usado o copo descartável, é só rasgar a pontinha e retirar o copo.
Delicie-se!

7- Se você não tem nenhum tipo de forma de picolé, não precisa ficar triste e desistir da ideia.
 Dá para fazer com copos descartáveis do tamanho que você preferir. 

Pode ser aqueles de 200 ml ou até mesmo os menorezinhos que costumamos usar para fazer gelatina. 
A sua vontade de picolé vai determinar o tamanho do copo


Fonte: Google


Rendimento: 6 picolés


https://receitasdaformiguinha.com


Pudim prestígio de potinho




INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara chá de leite
2 colheres sopa de amido de milho
100 g de coco ralado.


CREME DE CHOCOLATE:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara chá de leite
2 colheres sopa de amido de milho
1 colher sopa de chocolate em pó
150 g de chocolate ao leite picado
Decore com coco ralado


MODO DE PREPARO

CREME BRANCO:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e misture o coco ralado
Coloque em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar
Reserve

CREME DE CHOCOLATE:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o chocolate em pó
Coloque em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar
Desligue o fogo, misture bem o chocolate até derreter totalmente

MONTAGEM:
Em uma forma grande para pudim, untada com margarina, coloque o creme branco e por cima o creme de chocolate
Leve à geladeira até firmar
Desenforme
Pode montar em taças em porções individuais, como o da foto, fica muito charmoso
Também pode montar em travessa grande


http://granigreceitas.org/



                                                                          

TORTA DE BIS COM SORVETE


pave-de-bis2


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
1 caixa de bis
Sorvete

MODO DE PREPARO
Prepare o brigadeiro, colocando o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, em fogo médio;
Espere desgrudar da panela e em seguida feche o fogo.

MONTAGEM
Pique o bis e em seguida, despeje em um refratário;
Depois coloque o brigadeiro e espere esfriar;
Por último, cubra com o sorvete de sua preferência;
Se desejar, decore com o bis inteiro;
Leve ao congelador e depois de 2 horas, está pronto para servir.

Dica: Sorvete de chocolate deixa a sobremesa enjoativa, escolha sabores como flocos, creme, morango e entre outros.

http://www.portugalia.com.br

                                                        



Canjica com Leite Condensado




- Ingredientes
500 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
1/2 litro de leite
3 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
8 cravos-da-índia
Açúcar a gosto (opcional)


- Modo de preparo
Deixe a canjica de molho na água durante a noite.
Cozinhe a canjica na água do molho em uma panela por cerca de 1 hora.
 Quando estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e o cravo.
 Cozinhe em fogo baixo por mais uns 15 minutos, ou até engrossar. 
Coloque mais açúcar se quiser. Sirva quente ou fria.



https://sogostosuras.com.br

                                                                                    
Nozinho Assado

A imagem pode conter: comida e área interna


Ingredientes
3 ovos
2 copos de leite morno
3 tabletes de fermento fresco (usei 1 colher (sopa) de fermento biológico seco)
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo até dar o ponto
Leite condensado e coco ralado para confeitar


Modo de preparo
Desmanche o fermento no leite morno, misture o açúcar, sal, a manteiga e os ovos, mexa bem. 

Adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos, sove até obter uma massa homogênea. 
Faça nozinhos da massa, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos (ou faça a moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água, quando a bolinha subir esta pronto para assar).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até que doure ligeiramente a superfície.
 Depois de assado, deixe esfriar um pouco e mergulhe-os no leite condensado e passe no coco ralado.


Só Gostosuras
                                                           
                                            






Pirulito de Chocolate e Brigadeiro


A imagem pode conter: comida


- Ingredientes

1 pacote de bolacha maria
2 receitas de brigadeiro (quase no ponto de enrolar e já frio)
meio quilo chocolate hidrogenado
palito de picolé
confeitos coloridos o que você preferir
papel manteiga


- Modo de preparo
Pegue 1 bolacha e com uma colher passe o brigadeiro (uma quantidade generosa). Coloque o palito, centralize e cubra com outra bolacha. 
Aperte com cuidado para não quebrar e vá alisando a borda com a colher (não precisa deixar muito grosso o recheio normalmente eu
deixo um pouco mais que a espessura da bolacha).

Faça todas e deixe "secar" de preferencia na geladeira (até o brigadeiro criar uma casquinha em volta) + ou - por 2 horas.
Para passar o chocolate se quiser derreter o chocolate em banho maria ou no microondas e em seguida passar de um lado com a colher e jogar confeitos deixando secar no papel manteiga e depois repita o procedimento do outro lado.

 Já a receita orienta fazer assim:
Derreta o chocolate e mergulhe o pirulito. 
Vá banhando com o auxílio de uma colher, deixe escorrer um pouquinho e ponha no papel manteiga para secar e jogue os confeitos por cima (tem que ser rápido, pois o chocolate seca depressa) depois embale no celofane e amarre com fitilho.


Só Gostosuras

                                                                                       
Pé de Moleque com Amendoim Moído

Foto


Ingredientes:

1 kg amendoim torrado e moído
2 colheres (sopa) margarina
4 xícaras de açúcar
1 lata leite condensado

Modo de preparo:

Derreta a margarina
Junte o açúcar e deixe derreter mexendo de vez em quando
Acrescente o amendoim e o leite condensado
Mexa bem até desgrudar do fundo da panela
Despeje na pedra untada com margarina



https://plus.google.com

                                           

Bolachinhas de Chocolate Diet




Ingredientes:

1 gema
1/2 xícara de chocolate em pó diet (se preferir, utilize 1/4 de chocolate em pó diet e 1/4 de cacau em pó)
2/3 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de adoçante em pó (para forno & fogão)
100 g. de manteiga ou margarina (de preferência manteiga)
1 colher (sopa) de água)




Se quiser fazer as bolachinhas com açúcar, é só diminuir a quantidade de farinha para 1/2 xícara e colocar 1/2 xícara de açúcar, além de substituir o chocolate em pó diet pelo normal.

Preparo
Misture todos os ingredientes (primeiro os “molhados”: manteiga, água e gema – sempre em temperatura ambiente) até formar uma pasta consistente.
Se quiser, pode acrescentar um pouquinho de maisena também (tirando um pouco de farinha), para ficar mais leve e crocante.

Daí é só fazer bolinhas e amassar duas vezes com o garfo, formando quadradinhos:




Se tiver forminhas de bolacha e preferir, você também pode abrir a massa com o rolo – dentro de um papel alumínio ou manteiga – e cortá-la.



Coloque em um forma (não precisa untar) e leve ao forno (pré-aquecido), temperatura média, para assar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem crocante!




Por fim, a parte mais fácil: as bolachinhas estão prontas para comer!

Rende aproximadamente 40 bolachas.



https://fabricadereceitas.wordpress.com



                                                     
PASTELZINHO ROMEU E JULIETA (QUEIJO COM GOIABADA)

Ingredientes
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de manteiga ou margarina (com sal)
1/2 xícara (de chá) de açúcar
Água suficiente

Recheio
150 g de goiabada em cubinhos
150 g de queijo (pode ser o Minas, o coalho, o muçarela)

Modo de Preparo


Pastelzinho romeu e Julieta

Misture a farinha de trigo com o açúcar e com a manteiga até formar uma farofa como na foto
 02 ( use um garfo para fazer isso). 
Depois acrescente água aos poucos até dar o ponto onde a massa solta das mãos como na foto 
03. A quantidade de água varia dependendo da umidade da farinha que você usar, por isso vá colocando aos pouquinhos (para mim foi bem menos que meia xícara de água). 
Depois cubra essa massa e deixe ela descansar por uns 20 minutos.

Depois abra a massa com um rolo ou com uma garrafa, corte com um cortador redondo (eu usei a boca de um copo), coloque pedacinhos de queijo e goiabada, feche formando o pastelzinho e aperte as bordas com um garfo. 
Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio (180 graus) até ficar dourado na parte de baixo (o meu ficou 15 minutos).

Observações:
 faça uma assadeira com os pasteizinhos como os da foto 08 e  outra com os pasteizinhos passados no açúcar.
 Antes de colocar na assadeira, passe os pasteizinhos que foram fechados no açúcar (cristal ou refinado) e coloque na forma untada, leve ao forno.
Se não quiser abrir os pasteizinhos com um rolo, pode pegar uma porção da massa e ir abrindo na mão, coloque o recheio e feche, depois aperte as bordas com o garfo.


Rendimento (30 pasteis médias)

Dicas:
Você também pode rechear os pasteizinhos com doce de leite, banana caramelada, doce de maçã, brigadeiro ou o que a sua criatividade indicar.

Com essa massa também dá para fazer:

 Pastel de forno com recheio salgado é só tirar o açúcar da massa.
Depois de frios, conserve em um pode de vidro que tenha tampa.



http://www.aquinacozinha.com                                                                                                  

Pastel Assado

Massa de Pastel Assado


INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, despeje a farinha de trigo e adicione o sal, o fermento e misture tudo.
Adicione o ovo, a margarina e metade do leite.
Misture tudo com a ajuda de uma colher e em seguida comece a misturar com as mãos.
Vá amassando a massa e colocando o leite aos poucos, até a massa desgrudar totalmente das mãos.
Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos.
Em seguida abra a massa com a ajuda de um rolo e corte no tamanho que desejar.
Recheio com o recheio que você preferir e feche a massa ao meio.
Aperte as bordas com um garfo para não vazar o recheio.
Disponha os pasteis em uma assadeira untada com margarina.
Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.


https://comidinhasdochef.com

                                     


EMPADINHA DE FRANGO CREMOSA

empadinha de frangoempadinha de frango
    

Ingredientes:


Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
250g de margarina ou manteiga
2 gemas
Uma pitada de sal (1/2 colher de chá)
Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá)


Recheio:
500g de peito de frango
1 dente de alho picado
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1 cubo de caldo de frango (opcional)
1 colher (de sopa) de molho de tomate
1/2 cebola picada
1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga
Milho à gosto (opcional)
200g de requeijão cremoso
3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

Recheio:
 Corte o frango em cubos pequenos.
Tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de frango.
Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar por fora.
Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.
Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).
Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho. (Se quiser pode passar o frango no processador)
Espere esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite

Massa: 
Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.
Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
Recheie as forminhas com o recheio frio.
Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.



www.amandocozinhar.com

                            


 EMPADÃO QUE DERRETE NA SUA BOCA


Massa de Empadão Que Derrete na Boca


3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 ovos (um para pincelar)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal


MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça uma covinha no meio da farinha e coloque o ovo, a manteiga e o fermento.
Misture bem, e vá colocando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ficar bem homogênea.
Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutinhos.
Após descansada.

 Divida a massa em duas partes.
Com uma parte da massa, forre uma forma de empadão (previamente untada), despeje o recheio de sua preferência e com a outra parte faça uma tampa.
Em seguida, aperte bem as bordas da tampa.
Bata bem o ovo, com um fio de azeite e sal.
Pincele a tampa do empadão.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.


https://comidinhasdochef.com

                                      
EMPADA COM GORDURA VEGETAL

Empada com Gordura Vegetal


INGREDIENTES:
500 gramas gordura vegetal
1 kg de farinha de trigo
1/2 colher de sal
1/2 copo de água gelada (100ml)


MODO DE PREPARO:
Pique a gordura vegetal em pedacinhos para facilitar.
Em seguida, coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o sal.
Vá misturando trabalhando a massa.
Enquanto você amassa, vá colocando água aos poucos, até a massa não grudar mais nas mãos.
Depois, cubra a massa com plástico filme e guarde na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com a ajuda de um rolo.
Forre as forminhas de empada com a massa deixando um pouco para fazer a tampa das empadas.
Recheie como preferir (frango, catupiry, carne, presunto, queijo, palmito e etc.)
Feche as empadas com a tampa, eu uso um copo para cortar redondinho.
Leve para assar em forno médio por cerca de 25 minutos ou até dourar.



https://comidinhasdochef.com
                                       



KETCHUP  CASEIRO

Imagem da receita


1 kg de tomates maduros
2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
1 talo de salsão
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
3 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto



MODO DE PREPARO

Leve uma panela cheia de água (cerca de metade do volume) ao fogo alto.
 Enquanto isso, lave os tomates. 
Com uma faca, corte um x na base de cada tomate. 
Prepare uma tigela com água e gelo. 
Quando a água na panela começar a ferver, coloque os tomates e deixe cozinhar até que a pele comece a se soltar. 
Com uma escumadeira, retire e transfira os tomates para a tigela com gelo - o choque térmico faz com que a pele se desprenda mais facilmente.
 A partir do corte em x, puxe a pele e descarte.
 Repita com todos os tomates. 

Numa tábua, divida os tomates ao meio, descarte as sementes e corte em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
 Lave e fatie o talo do salsão e descarte as folhas.
Leve a panela ao fogo médio.

 Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, até dourar. Junte o alho e o salsão e refogue por mais 1 minuto. 
Misture o coentro em pó, as sementes de erva-doce, o gengibre em pó, o cravo-da-índia em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione os tomates picados e o enlatado com o líquido.
 Regue com a água e misture.

 Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até reduzir à metade.
Desligue o fogo e transfira o molho para o liquidificador.
 Bata até ficar liso, pressionando bem a tampa com um pano de prato - isso evita que o vapor empurre e abra a tampa. 

Volte o molho para a panela, junte o açúcar e o vinagre e leve ao fogo médio. 
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar - lembre que, quando esfriar, o molho vai engrossar mais.
Transfira para vidros esterilizados com fechamento hermético e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Quando estiver frio, tampe e mantenha na geladeira por até 3 semanas.

PODE CONGELAR
Na hora de congelar, encha apenas até ¾ do pote de vidro.
 O ketchup vai expandir e o vidro pode quebrar. Se preferir, congele em sacos para alimentos.


Validade - 3 meses


www.panelinha.com.br

                                            




Mini kaftas


Mini kaftas: é só servir! (Foto: Divulgação)

Ingredientes

500g de fraldinha moída ou outra carne de sua preferência
1 maço de hortelã picadinho
1 pacote de creme de cebola
Alho e sal a gosto (o creme de cebola já é salgado, não é necessário colocar muito sal)


Modo de preparo

Mini kaftas: 1º passo (Foto: Divulgação)

Em uma travessa, misture a carne moída, a hortelã, o creme de cebola, o alho e o sal.

Mini kaftas: 2º passo (Foto: Divulgação)

 Assim que a mistura ficar homogênea, Pegue 2 colheres de sopa da carne e coloque sobre um papel manteiga ou plástico filme. Coloque também um palitinho ao meio.

Mini kaftas: 4º passo (Foto: Divulgação)


Retire o papel ou plástico filme e leve para assar no grill, forno ou churrasqueira até que fique dourada ou no ponto de seu agrado.

Mini kaftas: é só servir! (Foto: Divulgação)

Sirva quente com molho.


Rendimento

30 mini kaftas, que podem ser congeladas ainda crua por até 3 meses.


https://vogue.globo.com