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Massa de Panqueca Fácil


1 xícara de chá de leite integral
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.
Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais.
Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina.
Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. 
Sirva com qualquer molho e recheio.

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Brigadeiro Chokito

Você nunca viu um brigadeiro tão gostoso quanto esse de chokito!

INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
1 lata (395g) de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de flocos de arroz
150g de chocolate meio amargo

INSTRUÇÕES
Em uma panela dispor o açúcar e mexer em fogo baixo por 20 minutos até formar um caramelo bem dourado.
Juntar o leite condensado e mexer para incorporar.
Juntar a manteiga e mexer durante 20 minutos ou até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
Reservar para esfriar por 1 hora.
Em banho maria, derreter o chocolate meio amargo.
Depois que o brigadeiro esfriar, formatar bolinhas, passar nos flocos de arroz e, com o auxílio de um garfo de confeitaria, mergulhar no chocolate derretido.
Deixar secar e servir.

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Empadinha Doce

Empadinha Doce

Ingredientes:

Massa
1/3 de xícara de margarina sem sal
1 xícara de farinha de trigo
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Recheio
1 lata de leite condensado

Modo de fazer:
Coloque em uma vasilha os ingredientes da massa e misture bem.
Transfira a massa para forminhas de empadas.

Adicione o leite condensado até a metade de cada empadinha para não trasbordar.
Leve ao forno médio até dourar – cerca de 30 minutinhos.

Dicas: 
Varie o recheio – use doce de leite com ameixa, beijinho de coco, brigadeiro, queijo e goiabada, doce de abacaxi, enfim, de acordo com o gosto e a criatividade de cada um.


Serve: Até 16 porções



por Helena Soares


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Biscoito caipira assado

Biscoito caipira assado - confira a receita

1 quilo de polvilho azedo
250 ml de leite
150 ml de óleo
2 ovos
1 1/2 colher de sal
750 ml de água


MODO DE PREPARO
Leve ao fogo leite e o óleo juntos e ferva.
Numa uma vasilha coloque o polvilho e o sal e despeje devagar o leite e o óleo assim que ferver.
Mexa com uma colher.
Em seguida coloque os ovos e despeje a água aos poucos e mexa com as mãos até ficar uma massa grudenta e grossa.
Em seguida, pegue um punhado de massa, faça um molde com a massa e vá colocando no tabuleiro.
Leve para assar até dourar.


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Bolo de Chocolate simples



Ingredientes
Massa:

3 copos de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de chocolate em pó
1 copo de óleo
3 ovos
1 copo de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
3 colheres de margarina
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
3 xícaras de leite

Modo de Preparo

Massa:
Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
Em seguida, misturar as gemas e o óleo
Aos poucos acrescentar a água e o trigo
Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos

Cobertura:
Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
Não parar de mexer até ficar cremoso
Depois despejar em cima do bolo ainda quente

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Nuggets Vegano de Grão de Bico

Nuggets Vegano de Grão de Bico

1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 xícara (chá) de cenoura
1 unidade de milho verde
1 xícara (chá) de brócolis
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho
1 unidade de cebola
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de salsinha
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto

Como Fazer

1.Cozinhe o grão de bico por 30 minutos na pressão, escorra a água e reserve.
2.Coloque o grão-de-bico, o alho, a cebola, a água, o sal, a pimenta e o óleo vegetal no processador. Bata até ficar uma mistura homogênea.
3.Pique os demais legumes em cubos bem pequenos e junte com a massa de grão de bico.
4.Adicione a farinha e misture bem.
5.Faça bolinhas e modele os nuggets. 

Acomode em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos à 180-200ºC.

Porções: 40 unidades

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Isca de Tilápia
Isca de Tilápia

800 gr de tilápia em isca
4 dentes de alho amassados
1 unidade de limão espremido
sal a gosto
pimenta vermelha a gosto
2 unidades de ovo ligeiramente batidos
farinha de trigo a gosto
fubá a gosto

Molho Tártaro
180 gr de picles picadinho
80 gr de azeitona verde picada
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsinha
cebolinha verde a gosto
5 colheres (sopa) de shoyu
1/2 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de maionese

Como Fazer

1. Tempere as iscas de peixe com sal, pimenta, alho e suco de limão.
2. Reserve por, no mínimo, 30 minutos.
3. Passe o peixe no trigo, no ovo e novamente no trigo e frite em óleo quente.

4. Dica: misture proporcionalmente o fubá na farinha de trigo para empanar os peixes.
5. Escorra bem em papel-absorvente e arrume numa travessa.

Molho Tártaro

Misture todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem. 
Sirva junto com as iscas de peixe.

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Bife à Parmegiana com purê de batata


7 batatas grandes
800 g de bife
Presunto em fatias
Queijo mussarela em fatia
Queijo parmesão ralado
2 ovos para empanar
Farinha de rosca
Farinha de trigo
2 copos de leite
100 g de manteiga ou 3 colheres cheias
Molho de tomate

MODO DE PREPARO
1. Tempere os bifes ao seu gosto
2. Cozinhe as batatas até ficarem moles, escorra e amasse com um garfo ou com o amassador de batata
3. Coloque na panela a manteiga, deixe derreter, coloque as batatas amassadas, tempere com sal da sua forma e o leite
4. Mexa sempre para não grudar
5. Quando estiver, firme desligue e reserve
6. Pegue os ovos e bata com o garfo
7. Pegue cada bife temperado passe no ovo na farinha de trigo e noa farinha de pão
8. Faça isso com todos os bifes
9. Com a gordura quente, frite cada bife, escora no papel toalha e reserve
10. Unte uma forma com manteiga, coloque os bifes, faça um molho de tomate como de macarrão e coloque por partes os bifes, um pouco do molho o presunto o queijo em fatia e assim por diante
11. Por cima apos de tudo coloque a pure de batata e jogue queijo parmesão por cima
12. ponha no forno pre aquecido 180 graus
13. Deixe por 30 minutos
14. Sirva em seguida com arroz branco e batata palha

Rendimento: 6 porções

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Enroladinho de peito de peru


Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
100 g de queijo parmesão ralado

Recheio:
300g de peito de peru fatiado
300g de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo
Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture. 

Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. 
Sove bem a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos. 

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. 
Coloque fatias de peito de peru e de mussarela nos retângulos de massa e enrole. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. 

Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. 
Retire, deixe amornar e sirva em seguida.


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Stollen


Ingredientes:
250g de passas sem sementes
200 ml de rum
60g de fermento biológico fresco
250g de açúcar
250 ml de leite integral
1 kg de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
250g de manteiga
2 ovos inteiros mais 2 gemas
250g de amêndoas picadas
250g de casca de laranja cristalizada picada
1 colher de sopa de raspa da casca de limão
150g de manteiga para pincelar
100g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparar:
Colocar as passas de molho no rum, em recipiente tampado, deixar em temperatura ambiente por um dia.
Duas horas antes da preparação, manter todos os ingredientes em temperatura ambiente. 

Amornar o leite e nele dissolver fermento e duas colheres de açúcar.
Colocar farinha em uma tigela, abrir um buraco no centro e nele despejar o leite. Misturar suavemente com um garfo a parte central da massa e deixar o fermento agir por 15 minutos.

Acrescentar sal, o restante do açúcar peneirado, manteiga, ovos e as gemas. Misturar tudo com auxílio de uma colher.
Polvilhar com farinha a mesa e as mãos, manipular a mistura até ficar uma massa homogênea.
Acrescentar amêndoas, cascas de laranja, raspas de limão (só a parte verde) e as passas ao rum.

Trabalhar energicamente a massa, por 20 minutos. 
Cobrir com um pano e deixar descansar por duas horas ao sol.
Dividir a massa em quatro bolas iguais, colocar cada uma em tigela polvilhada com farinha e cobrir com filme PVC.

Manter no sol, ou em um local abafado e sem brisa, por duas horas, ou até que dobre o volume.
Polvilhar novamente as mãos e a mesa com farinha, abrir a massa com a ajuda de um rolo, dando-lhe formato retangular, com 30 cm de comprimento e dois dedos de altura.

Fazer um sulco, no sentido do comprimento da massa, quase ao meio, formando-se dois lados em tamanhos desiguais e dobrar de maneira que a parte de cima fique no sulco.
Forrar dois tabuleiros de 30x45cm com papel manteiga, em cada um colocar dois stolens, cobrir com pano e deixar descansar em lugar abafado por mais uma hora.

Aquecer o forno por 15 minutos a 175ºC, pincelar os stollens com metade da manteiga derretida e assar de 50 a 60 minutos. 
Retirar imediatamente, pincelar ainda quentes com a manteiga restante.
Polvilhar com a metade do açúcar de confeiteiro e deixar esfriar no tabuleiro. 

No dia seguinte, polvilhar mais uma vez com o açúcar de confeiteiro e envolver cuidadosamente cada porção com filme de PVC.
Esperar uma semana antes de cortar o stollen, que pode ficar na parte menos fria da geladeira, envolto em folha de alumínio, até uma hora antes de servir.


ESCOLA ALEMÃ CORCOVADO/DIVULGAÇÃO/JC


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Pudim de Queijo com Goiabada do Mestre Cuca


Ingredientes - Calda:
150 g de goiabada tipo cascão
quanto baste de água mineral

Ingredientes - Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
350 ml de leite integral
150 g de cream cheese
200 g de requeijão

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa

Modo de Preparo - Calda
Em uma panela em fogo baixo, coloque a goiabada e vá acrescentando água, mexendo até a mistura ficar homogênea e líquida. 
Desligue o fogo e derrame parte dessa calda em uma fôrma de 16 cm de diâmetro com tubo no meio. 
Despeje apenas o necessário para forrar o fundo e o tubo da fôrma. Reserve o resto da calda.

Modo de Preparo - Pudim
Em uma tijela, coloque os ovos peneirados, acrescente o leite condensado e mexa até ficar homogêneo. Reserve em temperatura ambiente.
Em uma panela, misture o leite, o cream cheese e o requeijão até a mistura ficar homogênea. 
Desligue o fogo e junte à mistura de leite condensado com os ovos que já estava reservada. 
Mexa bem até que tudo esteja uniforme. 
Despeje delicadamente na fôrma com a calda e leve ao forno em temperatura baixa em banho maria por cerca de 1h30 ou até que esteja firme. 
Espere esfriar, desenforme e regue com o restante da calda.

Por rebecagama

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Sonho De Chocolate

2 Receitas Sensacionais de Como Fazer Sonho

Para a Massa
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de manteigas;
1 ovo;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó;
2 colheres de chá de fermento de pão em pó;
1 pitada de sal;
xícara de leite;
óleo para fritar;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de canela em pó;

Para o Recheio
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
300 gramas de chocolate meio amargo;

Como Fazer o Sonho de Chocolate
Coloque o ovo em um recipiente e mexa-o bem por 5 minutos no sentido horário e anti-horário, reserve-o.

Em seguida, pegue um recipiente com profundidade, coloque as 2 xícaras de manteiga e a xícara de açúcar, mexa por 10 minutos para obter uma mistura cremosa.

Depois, adicione o ovo que foi batido anteriormente e mexa a mistura novamente. Pegue uma peneira de cozinha e vá peneirando as 2 xícaras de farinha de trigo.

Na próxima etapa, 
Junte a massa com a xícara de chocolate em pó, 
1 pitada de sal e as 
2 colheres de fermento para pão em pó. 

Inicialmente, mexa a mistura com uma colher até que os ingredientes fiquem bem integrados.

Depois, quando a massa estiver mais densa, comece a mexê-la com as mãos, sovando com certa força até deixá-la com uma textura lisa para que ela se solte das mãos, cubra-a com um pano e aguarde descansar por aproximadamente 40 minutos.

Após este período, pegue a massa de sonho e estique com um rolo, de modo que ela fique mais fina.

Na sequência, com a ajuda de uma faca corte a massa em pedaços de tamanho médio, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e deixe descansar em um tabuleiro por mais 30 minutos ou até que dobre de volume.

Depois desta etapa, pegue a massa novamente e molde, formando bolinhas do tamanho desejado.

Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo em temperatura de 180°C e deixe esquentar. 
Frite as bolinhas de sonho por 8 minutos ou até que fiquem completamente douradas. 
Retire os sonhos da panela e coloque para escorrer em um recipiente com papel toalha. Reserve.

Para fazer o recheio do sonho 

Utilize os 300 gramas de chocolate meio amargo e coloque em um recipiente plástico, posteriormente, em uma fôrma de alumínio com água, leve ao forno em temperatura branda e deixe derreter por 30 minutos.

Em seguida, em uma tigela, disponha o creme de leite e o leite condensado, juntamente com o chocolate derretido.

Para concluir a produção do sonho, corte as bolinhas fritas sem separar as metades, apanhe uma colher de creme de chocolate e recheie.

Misture a xícara de açúcar e a canela em pó, polvilhe o sonho.
 O preparo do sonho pode parecer complicado em um primeiro momento, contudo, após você pegar o “jeito”, rapidamente conseguirá fazer sonho.

Para facilitar, você pode utilizar uma máquina de rechear, inclusive, pode fazer uso do sistema de recheio da máquina de churros, que funciona muito bem.

O preparo da massa de sonho é praticamente o mesmo para qualquer tipo de sonho, o que muda é basicamente o sabor/recheio que você deseja utilizar, por isso, basta procurar novos recheios em receitas ou criar você mesmo o seu.


Por Editorial Novo Negócio


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Rosquinha colorida


Ingredientes

3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 gemas
1 e ½ colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
300 g de chocolate branco fracionado picado
Corante alimentício gel azul, lilás e rosa
Confeito de estrelinhas coloridas para polvilhar

Modo de Preparo
Em uma tigela misture a farinha e o fermento. 
Em outra tigela misture o restante dos ingredientes. 
Adicione à farinha com fermento misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. 
Se necessário acrescente mais farinha. 
Deixe descansar por 1 hora. 

 Com auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo. 
Com um cortador próprio para donuts corte as rosquinhas e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. 
Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar levemente. 
Deixe esfriar. 

Para a cobertura, 
Derreta o chocolate em banho-maria e divida em 3 partes. 
Tinja cada parte com um dos corantes, na tonalidade desejada. 
Banhe uma das faces da rosquinha nos chocolates coloridos, alternando as cores. Polvilhe o confeito de estrelinhas e deixe secar. Sirva em seguida.


Por: Stela Handa

Rendimento: 20 unidades


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Ovo de Páscoa Sensação


Ingredientes

Como Fazer

1.Coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó sabor morango em uma vasilha alta e leve ao microondas por 2 minutos.


2.Retire e mexa bem, volte com a mistura no microondas por mais 2 minutos, retire e mexa, se achar que está muito mole, sem parecer um brigadeiro então leve por mais 1 minuto no microondas.

3.Após todo esse processo, deixe esfriar uns 5 minutos e coloque 1/2 pacote do suco em pó, mexa bem, coloque o creme de leite e a essência, mexa bastante e deixe esfriar para colocar na geladeira.

Casca do Ovo

1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:

4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

8.
Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

9.Coloque metade do recheio em cada parte da casca.

10.Sobre o recheio coloque a cobertura de morango, leve ao freezer por 10 min e cubra a casca com mais chocolate derretido.

Essa receita rende,
1 ovo de 1/2 kg e é ideal para vender. 
Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa

por Simone Cristina Targa


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Ovo de Páscoa Branco Crocante
sem glúten·


Ovo de Páscoa Branco Crocante

Ingredientes
300 gr de chocolate branco
50 gr de amendoim sem pele
1 colher (chá) de margarina
75 gr de açúcar

Como Fazer

1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.


2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.

3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.

4. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando um martelinho de cozinha.

5. Reserve.

7. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

8. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

9. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

10. Derreta 200 gr do chocolate em banho-maria.

11. Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 gr e misture bem até derreter por completo.

12. Dessa maneira você tempera o chocolate e ele não derreterá facilmente.

13. Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.

14. Desenforme e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

Dica CyberCook

Se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.


Por Elaine de Moura Pereira



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Corações Trufados











Faça os corações trufados com Trufa de Nutella ou Trufa de Brigadeiro para ter um Dia dos Namorados especial.

Ingredientes para a trufa de Nutella
100 gramas de chocolate ao leite (Nobre)
400 gramas de chocolate branco (Nobre)
1 caixinha de creme de leite

1 copo de Nutella
Gotas de essência de avelã

Modo de preparo

Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, os dois tipos de chocolate, acrescente o creme de leite, a Nutella e a essência. Misture bem.

Dicas

Utilize Nutella ou creme de avelã.
Leve para resfriar na geladeira e antes que gele completamente , preencha as casquinhas de coração já preparadas.

Ingredientes para a Trufa de Brigadeiro
200g chocolate meio amargo (Nobre)
3 colheres (sopa) de creme de leite
6 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite
1 colher (chá) licor de cacau

Modo de preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente os outros ingredientes e mexa bem. Leve para resfriar na geladeira e antes que gele completamente, preencha as casquinhas de coração já preparadas.

Dicas

Se quiser um ponto mais cremoso/mole, é só aumentar um pouco a quantidade de creme de leite.


Para as casquinhas dos corações trufados veja aqui no blog a publicação: Casquinha de chocolate para bombons
As casquinhas podem ser pretas ou brancas e podem ser feitas com chocolate fracionado de boa qualidade. 
O chocolate fracionado não precisa de temperagem.


Por  

    

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Trufa no Palito
A praticidade aliada ao sabor e à beleza, deixam esse tipo de trufas, irresistíveis !


Ingredientes 

Massa
250 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite
120 gramas de biscoito de chocolate
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Palito de dente

Modo de Preparo
Triture os biscoitos em pedaços bem pequenos. Reserve.
Misture a manteiga derretida com o creme de leite. Reserve.
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite e os biscoitos.
Mexa bem.
Aguarde alguns minutos para que fique com textura mais firme.
Faça bolinhas com a massa.
Espete palito de dente em cada bolinha. Reserve.

Ingredientes Cobertura
300 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate branco
100 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Confeitos (opcional)
Palito de pirulito

Modo de Preparo Cobertura
Derreta a cobertura branca.
Segure a bolinha pelo palito e mergulhe-a na cobertura.
Aguarde a secagem parcial da cobertura, girando a bolinha para não escorrer.
Espere secar e substitua o palito de dente pelo palito decorativo.
Decore com chocolate ao leite previamente derretido.

Dicas

Se preferir, após banhar as trufas, leve-as à geladeira tempo suficiente para que fiquem mais firmes e a cobertura endureça.

Enfeite os palitos da trufa com lindo laço de fita na cor desejada.

Para decorar uma mesa, coloque as trufas em tapetinhos decorados que você encontra facilmente em casas de embalagens.

Por  


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Camarão ao creme de leite


Ingredientes
2 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
1 pimenta de cheiro picada;
1 tomate picado;
1 Kg de camarão limpo;
Sal e açafrão a gosto;
1 maço de cheiro-verde picado;
1/2 xícara (chá) de água;
1 caixa de creme de leite (200g).

Modo de preparo
Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve;
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos;
Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos;
Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos;
Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco;
Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem;
Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar
ficou incrível

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Biscoito de polvilho


Ingredientes
– 2 xícaras de polvilho azedo
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de água bem quente

Preparo
ferva a água com sal junto com o azeite. numa vasilha coloque o polvilho acrescentado a água quente misturando com uma espátula até ficar morno em seguida coloque o ovo e amasse manual até que forme uma massa que fique ao ponto de enrolar.
Se acontecer da massa ficar muito dura coloque mais um pouco de água.

A massa deve ficar macia nem muito firme e nem mole demais que fica ao ponto certo de enrolar.
Leve ao forno bem quente por uns 25 minutos .

Por: Rejane Regio


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Bolinho de bacalhau super crocante


Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola picadinha
½ colher de sopa de alho
1 ovo batido
2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
¼ xícara de chá de farinha de rosca (30 g)
200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
Salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite refogue o alho e a cebola picadinha até dourar.
Coloque o refogado em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amassadas, o ovo, o bacalhau cozido e desfiado, a farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
Separe pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.


https://receitasdamama.live/
                       
"Bombom trufado"


"Foto: Ivonaldo Alexandre

Ingredientes

150 gramas de chocolate 60% cacau (ON.60) para a casquinha
1 unidade de forma para bombons
80 gramas de chocolate amargo 60% cacau
50 gramas de creme de leite UHT (caixinha)
1 colher de sopa de manteiga sem sal (aprox. 13g)

Modo de preparo

1- Para temperar o chocolate, derreta-o em micro-ondas (potência média baixa), mexendo a cada 1 min, aproximadamente. 
Quando ele estiver derretido (cerca de 42°C), despeje 2/3 em uma bancada de mármore ou granito.
Mexa com espátulas para que a temperatura baixe de forma homogênea. 
Quando o chocolate começar a espessar (atingindo cerca de 28/29°C), devolva-o para a vasilha e misture bem com o chocolate que havia sido reservado. 
Caso haja necessidade de aquecer o chocolate novamente, faça-o no micro-ondas por 5 a 10 segundos no máximo.

2- Para preparar o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas em potência média-baixa, mexendo a cada 45 segundos a 1 min. 
Aqueça o creme de leite com a manteiga até 50 °C. 
Se for aquecer no fogão, deverá ser feito em fogo baixo e não deverá ferver. 
Vire o creme de leite sobre o chocolate derretido e mexa até que a mistura fique homogênea. 
Finalize batendo com um mixer ou processador. 
Cubra com filme plástico e deixe firmar por duas horas em temperatura ambiente ou por 20 minutos em geladeira. 
Tire da geladeira 30 minutos antes de usar.

3- Para fazer os bombons, encha as formas com o chocolate temperado. 
Vire-as sobre uma vasilha para tirar o excesso e formar as cavidades. 
Raspe com uma espátula.

4- Deixe o chocolate firmar (com a forma virada para baixo) em geladeira em torno de 5 min. 
Raspe o excesso com uma espátula. 
Recheie com auxílio de um saco de confeitar, deixando um pequeno espaço para fechar os bombons com mais chocolate.

5- Complete as formas com chocolate temperado. 
Raspe com uma espátula. 
Bata a forma na bancada para retirar as bolhas de ar. 
Coloque em geladeira para firmar. 
Deixe na geladeira o tempo mínimo necessário para os bombons soltarem da forma, nunca por um tempo muito prolongado. 
Em torno de 15 minutos depois, bata as formas na bancada de forma que os bombons se soltem.


"por Carolina Schneider"

RENDIMENTO
30 bombons"


 https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/

             
Strogonoff de camarão

Por nananda.gomes.maria


Ingredientes

2 kg camarão cinza limpo
4 cx de creme de leite
Suco de 2 limões
2 cebolas batidas
1 cabeça de alho
½ xícara de catchup
2 sachês de molho de tomate
Sal à gosto
2 colheres de sopa de mostarda
½ tablete de margarina
1 colher de sopa de molho inglês
1 baldinho de cogumelos fatiados
2 colheres de sopa de amido de milho
½ copo de leite
Salsinha e cebolinha à gosto
2 colheres de sobremesa de noz moscada
½ xícara de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de orégano
2 colheres de sopa de curry

Modo de Preparo

Tempere um dia antes o camarão com o suco de limões, 1 cebola batida, sal e ½ cabeça de alho.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente ½ cabeça de alho e deixe dourar, acrescente a cebola e espere até que ela fique transparente, junte o camarão e deixe cozinhar e depois os doure. Reserve.
Nessa mesma panela, coloque o molho de tomate e deixe ferver. 

Acrescente o catchup, mostarda, molho inglês, noz moscada, salsinha, cebolinha, orégano e curry, deixe ferver mais um pouco. 
Dissolva em ½ copo de leite o amido de milho e despeje aos poucos e deixe ferver até criar um caldo mais grossinho. 
Junte os cogumelos e o camarão e deixe ferver por mais um pouco. 
Coloque o azeite de dendê, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.


https://gshow.globo.com/
                
Camarão Salteado


Camarão Salteado

INGREDIENTES

1 kg de camarão com casca
Alho granulado KITANO
Pimenta-do-reino KITANO
Azeite
Sal
1 Limão

PREPARO

Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino KITANO.
Em uma frigideira, refogue o camarão aos poucos, sem deixar criar água. Isso deve levar cerca de 3 minutos.
Salpique alho granulado KITANO por cima. A ideia é dar mais sabor e aroma. Sirva.


https://www.kitano.com.br/
          
PURÊ DE BATATA-DOCE

Imagem da receita

O segredo desta receita de sabor surpreendente está na finalização: a manteiga faz toda diferença e deixa o purê ainda mais cremoso!

INGREDIENTES

3 batatas-doces brancas
1 xícara (chá) da água do cozimento
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave, seque e descasque as batatas-doces. 
Corte em meias-luas grossas e transfira para uma panela média. 
Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal.
Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias - para verificar, espete com um garfo.
Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. 
Escorra as batatas por uma peneira.
Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. 
Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. 

Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.
Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.


https://www.panelinha.com.br/
                     
Risoto de camarão com palmito e cream cheese


Ingredientes

200 g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco seco
1/2 cebola média picada
1/2 L de caldo de frango
3 colheres (sopa) de azeite
50 g de manteiga
120 g de palmito picado
100 g de queijo parmesão
200 g de cream cheese Philadelphia
8 unidades de camarão VG
Sal a gosto
Azeite a gosto
20 g de quinoa frita
100 ml de óleo
10 g de queijo parmesão em lascas

Modo de Preparo

Numa panela, cozinhe a quinoa em bastante água fervendo por 20 minutos.
Retire da água e deixe secar.
Em seguida, frite no óleo até dourar.
Em outra panela, sue a cebola no azeite, adicione o arroz arbóreo e dê uma refogada.
Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
Acrescente aos poucos o caldo de frango mexendo sempre por cerca de 15 minutos.
Quando o arroz estiver al dente, finalize com o palmito cortado em cubos, o queijo parmesão ralado, o cream cheese Philadelphia, a manteiga e o sal a gosto.
Numa frigideira, grelhe os camarões cortados ao meio no sentido do comprimento.
Ponha o risoto no prato fundo e, por cima, os camarões e a quinoa frita.
Finalizar com um fio de azeite e as lascas de parmesão.


http://gnt.globo.com/