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Picolé Meio a Meio

Essas 2 receitas geladas foram criadas especialmente para os apaixonados por chocolate!
2 Receitas Geladas de Chocolate

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
300 ml de leite
4 gemas
400g de creme de leite de caixinha
150g de chocolate meio amargo picado

INSTRUÇÕES
Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e peneirar as gemas sobre a mistura. 
Cozinhar, sempre mexendo, por 30 minutos em fogo baixo ou até obter um creme espesso.
Adicionar o creme de leite e misturar bem.
Reservar metade do creme e no restante juntar o chocolate picado.
Misturar bem até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado ao creme.
Em forminhas de picolé dispor o creme e sobre ele o creme de chocolate.
Levar ao freezer por, pelo menos, 3 horas ou até que esteja bem firme.

Paleta Mexicana de Chocolate na Travessa

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
100g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 ½ xícara de chocolate cremoso ou brigadeiro mole

INSTRUÇÕES
Dispor em uma tigela, o leite condensado, o creme de leite o chocolate derretido e o cacau.
Bater com a batedeira e dispor ¾ da mistura em uma travessa.
Levar ao freezer por 30 minutos ou até que a mistura fique um pouco firme.
Retirar do freezer e acomodar forminhas de muffin sobre o creme de modo que as forminhas não toquem no fundo da travessa. Voltar para o freezer por 3 horas ou até que esteja firme.
Retirar as forminhas de muffin com cuidado e preencher os furinhos com o chocolate cremoso.
Cobrir com o restante do creme e levar ao freezer por mais 1 hora ou até que esteja bem firme.
Cortar em fatias e servir.
PORÇÕES:12 pessoas

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DONUTS RECHEADO DELICIOSO

RECEITA DE DONUTS RECHEADO DELICIOSO PREPARO ESTA REALMENTE NINGUEM RESISTE

Ingredientes
15 grs de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
400 grs de chocolate picado
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo
 – Dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8cm de diâmetro.
Com um cortador menor, retire o centro para formar as rosquinhas.
Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
Leve ao forno e asse durante 30 minutos.Espere esfriar e corte-as ao meio.

Recheio:
Derreta o chocolate em banho Maria e misture o creme de leite.
Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
Recheie os donuts e polvilhe com o chocolate em pó.Sirva quente ou frio.

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Palha Italiana Napolitano


Ingredientes
1 lata de leite condensado (dividida em 3 partes iguais)
2 colheres de sopa de nesquik
2 colheres de nescau
1 colher de sopa de manteiga (dividida em 3 partes iguais)
1 pacote de biscoito maisena (dividido em 3 partes iguais)

Modo de Preparo

Primeiro passo:
Pegue 3 panelas pequenas, coloque a manteiga dividida em cada panela. Coloque, também, o leite condensado dividido em cada panela, e por fim o nescau em uma panela e o nesquik em outra.

Segundo passo:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que o brigadeiro (o preto, o branco e o rosa) comece a se desprender da panela.

Terceiro passo:
Pegue o biscoito maisena e farele quebrando com as próprias mãos. 
Em seguida é só colocar o biscoito dividido em partes iguais, em cada panela e misturar bem.

Quarto passo:
Coloque os brigadeiros num refratário de vidro, de forma dividida (igual da foto primeira foto acima) e leve a geladeira para esfriar (ou então já comece a comer). Depois de resfriado, corte em quadradinhos tamanho médio e passe pelo açúcar refinado para ficar a verdadeira palha italiana (igual das fotos restantes acima).

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Coquinho Caramelado

Receita de Coquinho Caramelado

4 xícaras (chá) de coco, (o fruto seco)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Como fazer
Fure o coco e escorra a água.
Leve o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras.
Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir. Com a faca retire a pele mais escura e corte em tiras e depois em quadradinhos de 1 cm x 1 cm.
Numa panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda.
Abaixe o fogo, continue mexendo no mesmo sentido até o açúcar caramelar em todos os pedaços de coco. Retire do fogo e espalhe numa forma.
Deixe esfriar. Separe os pedaços que grudarem.
Informações adicionais

Rende 3 caixinhas com 150 g cada uma


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Camafeu de Nozes com Chocolate

por Denise Tavares

Ingredientes
2 latas de leite condensado
200 gr de nozes moídas
1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes para enrolar e cobrir
400 gr de chocolate meio amargo para cobertura
água quente a gosto
40 pedaços de nozes (inteiros)
manteiga ou óleo spray a gosto

Como Fazer

1.Prepare o recheio: 
O recheio do camafeu pode ser feito no fogão ou no microondas.
2.No fogão: 
Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.
3.Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o recheio agarre e queime.
4.Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.
5.Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga.
6.Espere esfriar para enrolar.
7.No microondas: 
Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.
8.Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.
9.Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o recheio para o microondas por mais 2 minutos.
10.Repita essa operação mais 3 vezes, agora deixando apenas por 1 minuto cada vez, até completar 7 minutos ao todo.
11.Nesse ponto o recheio do camafeu estará pronto.
12.Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.
13.Enrole os camafeus: 
Primeiro coloque um pedaço papel manteiga sobre a mesa ou bancada onde irá trabalhar, para poder colocar os docinhos enquanto esperam a cobertura.
14.Deixe o óleo spray ou a manteiga por perto.
15.Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.
16.Enrole-a e dê o formato do camafeu.
17.Coloque-os sobre o papel manteiga um ao lado do outro.
18.Sempre que achar necessário, torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e continue enrolando os docinhos até terminar toda a massa.
19.DICA: 
O formato do camafeu de nozes é parecido com o do croquete, porém menor, pois parecerá maior quando receber a cobertura e a decoração com o pedaço de noz.
Prepare o chocolate: 
Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua o chocolate até virar lascas finas.
20.Divida o chocolate em 3 partes cada.
21.Coloque duas partes numa tigela e reserve o restante.
22.Primeiramente será derretido somente duas partes.
23.DICA: 
A faca e a tábua devem estar completamente secas.
24.Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
25.Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
26.Derreta o chocolate: 
Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.
27.Em banho-maria: 
Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
28.Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
29.Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
30.Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
31.Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
32.Uma vez derretido, junte os chocolate picado que estava separado.
33.Isso irá "resfriar" um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando os docinhos estiverem prontos.
34.Mexa novamente até derreter tudo completamente.
35.No microondas: 
Para derreter o chocolate no microondas, use sempre a potência média.
36.Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
37.Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.
38.Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.
39.Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.
40.Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.
41.Termine os camafeus: 
Arrume uma grade de esfriar bolo sobre um pedaço de papel manteiga em cima da mesa, separe todas as forminhas e coloque-as próximas do local em que irá trabalhar.
42.Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe os docinhos no chocolate derretido e levante-os.
43.Deixe escorrer um pouco e posicione-os sobre a grade para que possam acabar de escorrer e secar.
44.Enquanto a cobertura de chocolate ainda está mole, decore com os pedaços inteiros de nozes.
45.Quando secarem completamente, arrume-os nas forminhas de papel.
46.DICA: 
Lembre-se que os camafeus são docinhos maiores e que forminhas pequenas para docinhos convencionais não servirão.
47.Elas devem ser um pouco maiores e quando estiver soltando-as, passe os dedos por cada uma de forma a 'esticá-las', dando o formato mais comprido para comportarem os camafeus melhor.
48.DICA: 
Use luvas para trabalhar com coberturas de chocolates, assim evita deixar marcas na superfície, pois podem derreter ligeiramente com o calor das mãos.

RENDIMENTO: 40 unidades.

cybercook.com.br
                            
Camafeu De Nozes

Camafeu De Nozes #docinho #camafeu #receita #culinária #pilotandofogão

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
200 gramas de nozes moídas

Foundant
500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 xícara de (chá) de leite
Nozes para decorar

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes moídas. 

Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
Em seguida coloque em um recipiente e deixe esfriar de um dia para o outro
Depois desse procedimento, unte as mãos com manteiga e pegue uma porção da massa, modele uma bolinho e pressione para achatá-la
Repita esse processo até acabar a massa

Foundant
Em um recipiente, coloque o açúcar e acrescente o leite aos poucos até obter uma pasta
leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre para derreter. 


Banhe as bolinhas no foundant, coloque uma noz para decorar e deixe secar

Dica: caso a cobertura endureça, coloque leite aos poucos e misture até voltar ao ponto.


https://pilotandofogao.com.br
                               
  
Como Torrar Castanhas de Caju


Ingredientes

Castanhas torradas básicas

Porção de 4 xícaras (500 g)
450 g de castanhas de caju inteiras
De 2 a 3 colheres de chá (10 a 15 ml) de óleo natural (azeite de oliva, óleo de coco ou óleo de semente de uva)
Sal a gosto
Castanhas torradas com mel

Porção de 4 xícaras (500 g)
450 g de castanhas de caju inteiras
2 colheres de sopa (30 ml) de mel
1 colher e 1/2 de sopa (22 ml) de xarope de bordo
1 colher e 1/2 de sopa (22 ml) de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá (5 ml) de sal
1 colher de chá (5 ml) de baunilha
¼ de colher de chá (1,25 ml) de canela
2 colheres de sopa (30 ml) de açúcar
Castanhas torradas com alecrim

Porção de 4 xícaras (500 g)
450 g de castanhas de caju inteiras
2 colheres de sopa (30 ml) de alecrim fresco picado
½ colher de chá (2,5 ml) de pimenta-caiena
2 colheres de chá (10 ml) de açúcar mascavo
1 colher de sopa (15 ml) de sal
1 colher de sopa (15 ml) de manteiga derretida
Castanhas doces e picantes

Porção de 4 xícaras (500 g)
450 g de castanhas de caju inteiras
¼ de xícara (60 ml) de mel aquecido
2 colheres de sopa (30 ml) de açúcar
1 colher e ½ de chá (7,4 ml) de sal
1 colher de chá (5 ml) de pimenta vermelha moída


Método 1

Castanhas torradas básicas


1-Preaqueça o forno a 180 °C. 
Pegue uma assadeira grande, mas não a unte. 
Caso esteja com medo das castanhas grudarem, você pode forrar com papel-manteiga.

Se for torrar uma quantidade pequena de castanhas, use uma forma de bolo, que você pode agitar com frequência durante o processo para misturar os óleos.
As castanhas de caju podem ser torradas com ou sem óleo. 
Se você for torrá-las sem óleo e quiser colocar sal, experimente borrifar uma salmoura ou solução de água com sal sobre elas e deixar secar antes de torrar. 
A água ajuda a fazer com que o sal fique nas castanhas.


2-Espalhe bem as castanhas na assadeira. 
Procure deixá-las em uma só camada para que elas torrem de maneira uniforme. 
Se estiver trabalhando com quantidades maiores, é melhor usar várias assadeiras do que empilhar as castanhas em uma só.


3-Veja se vai colocar óleo. 
É recomendado torrá-las com um pouco de óleo, mas não é obrigatório.
Coloque algo entre 1 e 2 colheres de chá (5 a 10 ml) sobre elas. 
Agite-as e jogue-as com cuidado sobre a assadeira para cobri-las por igual com o óleo.

Torrar as castanhas com óleo vai melhorar o sabor e a textura, mas também a oleosidade geral do resultado. 
Se for usá-las para outros propósitos culinários, como para cookies ou bolos, não use óleo. 
Caso pretenda comê-las puras ou utilizá-las para decorar, coloque óleo.[3]
Nesse passo, menos é mais. 


Você pode colocar mais óleo se precisar, depois que começar a assar as castanhas.
É possível utilizar um óleo de oleaginosas, como o de amêndoas ou nozes, ou escolher outro óleo saudável como o de semente de uva, o azeite de oliva ou o óleo de coco.


4-Torre as castanhas no forno ou na grelha central por cinco minutos. 
Depois, tire-as de lá e mexa usando uma colher ou uma espátula. 
Assim, você distribui uma nova camada de óleo sobre elas e diminui o risco de queimarem.


5-Coloque-as de volta no forno e asse, mexendo com frequência, até terminar.
Devolva as castanhas para o forno e continue assando-as em intervalos de três a cinco minutos, mexendo bem após o fim de cada intervalo. 
As castanhas só precisam de oito a 15 minutos totais para ficarem prontas.
Quando estiverem prontas, elas vão liberar um aroma forte, porém agradável, e ficarão bem mais escuras. 
Se tiver usado óleo, talvez você escute até alguns estalos.
Elas podem queimar rapidamente, por isso é importante verificá-las e mexê-las com frequência para diminuir esse risco.

6-Coloque mais óleo e sal. 
Tire as castanhas do forno. 
Se quiser, jogue mais 1 ou 2 colheres de chá de óleo em cima delas e polvilhe cerca de 1/2 colher de chá de sal, aumentando ou diminuindo a quantidade dependendo do seu gosto.
Se for usar as castanhas para preparar outros alimentos, pule o óleo e o sal.
Você também pode usar outros temperos durante esse Passo. 

Exemplos de sabores que complementam o das castanhas incluem canela, açúcar, páprica, pimenta-caiena, cravo e noz-moscada.
Se tiver aplicado salmoura ou água com sal nas castanhas antes de assá-las, não adicione mais tempero agora. 
O sal do começo deverá ser suficiente.


7-Deixe esfriar antes de servir. 
Passe as castanhas para um prato e deixe esfriar por 15 minutos antes de servir. 
A transferência evita que a assadeira ou a forma quentes continuem cozinhando as castanhas.
Quando elas estiverem frias, você pode servi-las ou usá-las na mesma hora. 
Também pode guardá-las em um pote com tampa na temperatura ambiente por até duas semanas.

Método 2
Castanhas torradas com mel


1-Preaqueça o forno a 180 °C. 
Enquanto isso, forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou papel-manteiga.

Como o mel é muito grudento, as castanhas cobertas com ele vão grudar na assadeira se esta não estiver forrada. 

Recomenda-se usar papel-manteiga ou alumínio.


2-Misture os ingredientes da cobertura. 
Coloque o mel, o xarope de bordo e a manteiga derretida em uma tigela grande e acrescente o sal, a baunilha e a canela até que tudo esteja bem combinado.
Para uma versão mais simples, você pode usar apenas o mel, a manteiga e a canela.

O xarope de bordo, o sal e a baunilha vão destacar o sabor das castanhas, mas não são obrigatórios.


3-Jogue as castanhas na mistura. 
Coloque-as na tigela com o mel e os outros ingredientes, jogue-as para cima e mexa-as usando uma colher ou uma espátula grandes para cobri-las da maneira mais uniforme possível.
Em seguida, espalhe-as por igual na assadeira, de modo a formar apenas uma camada.


4-Asse as castanhas por cinco minutos. 
Tire-as do forno e jogue-as outra vez. 
Assim, você as cobre de maneira uniforme com a mistura e faz com que cozinhem por igual.


5-Asse as castanhas por mais seis minutos, ficando de olho nelas para que não queimem durante esse tempo. Se elas parecerem prontas antes disso, tire-as do forno mais cedo.
Elas deverão ter um cheiro forte de nozes e ficarem douradas, mas não muito escuras ou chamuscadas.


6-Agite-as com açúcar e sal.
Despeje as castanhas prontas em outra tigela grande e limpa. 
Jogue sal e açúcar sobre elas e mexa, cobrindo-as da maneira mais uniforme possível.

Se quiser que elas fiquem apenas doces, sem nenhum vestígio de sal, não use esse ingrediente. 
Coloque apenas açúcar.
Depois de misturar as castanhas com o sal e o açúcar, deixe esfriar por cerca de 15 minutos.


7-Aproveite. 
Você pode servir as castanhas imediatamente ou guardá-las em um recipiente com tampa por até duas semanas.

Método 3
Castanhas torradas com alecrim


1-Preaqueça o forno a 180 °C. 
Pegue uma assadeira grande e com borda para as castanhas.
Não é preciso forrá-la ou untá-la para esse método, mas se estiver com medo das castanhas grudarem, pode forrar com papel-manteiga ou papel-alumínio. 
Evite usar óleo ou spray, pois eles podem interferir com o processo de preparação e com o sabor.


2-Espalhe as castanhas de maneira uniforme na assadeira, de modo a formar uma só camada. 
Assim, o cozimento será uniforme. 
Evite empilhá-las em várias camadas, já que assim elas podem assar de maneira desigual.


3-Asse as castanhas no forno por cinco minutos. 
Tire-as do forno e mexa para distribuir o calor.
Dependendo do nível desejado de cozimento, você pode parar aqui ou continuar torrando as castanhas por mais oito a dez minutos, parando para mexer a cada quatro minutos.
 Torrá-las por apenas cinco minutos vai aquecê-las sem influenciar muito no gosto ou na textura, enquanto torrá-las por 12 a 15 minutos vai dar a elas um sabor mais tradicional de tostado e deixá-las crocantes.


4-Enquanto isso, misture os temperos. 
Enquanto as castanhas torram, combine o alecrim, a pimenta-caiena, o açúcar, o sal e a manteiga em uma tigela grande. Deixe de lado por enquanto.
Você pode não usar a pimenta se preferir as nozes torradas, mas não picantes.


5-Despeje as castanhas prontas na mistura de temperos. 
Depois que elas chegarem ao nível desejado, tire-as do forno e jogue-as na mistura de alecrim e manteiga até que estejam todas cobertas.


6-Deixe esfriar antes de servir. 
Deixe esfriar um pouco, por dez a 15 minutos, jogando-as para cima de vez em quando para redistribuir a manteiga temperada. 
Sirva-as imediatamente depois de frias ou guarde-as em um pote com tampa, na temperatura ambiente, por até duas semanas.
Note que, se você só as tiver aquecido por cinco minutos em vez dos 12 a 15, pode servi-las ainda quentes em vez de esperar esfriar.

Método 4
Castanhas doces e picantes


1-Preaqueça o forno a 160 °C. 
Forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou papel-manteiga.


2-Misture o mel e a pimenta. 
Combine os dois ingredientes em uma tigela grande, mexendo bem para cobrir de maneira uniforme.
Se o mel estiver muito espesso, você pode esquentar a mistura no micro-ondas por cinco segundos para ajudar a liquefazê-la.
 Assim, será mais fácil combinar os dois ingredientes.

Se quiser dar mais dimensão a essa receita, você pode tentar acrescentar mel e xarope de bordo, usando um total de 1/4 de xícara ou 60 ml, mas varie as proporções de acordo com seu gosto.


3-Acrescente as castanhas. 
Despeje-as na tigela, mexa-as e jogue-as na mistura de mel e pimenta para cobri-las de maneira uniforme.
 Depois, transfira-as para a assadeira preparada anteriormente.
Espalhe bem as castanhas na assadeira para formar uma só camada. 
Caso contrário, elas não vão assar por igual.
 Algumas podem queimar, enquanto outras vão continuar muito brancas.


4-Asse as castanhas no forno por cinco minutos. 
Tire-as de lá depois desse tempo e mexa usando uma espátula ou colher grande. Assim, você as cobre de maneira uniforme com a mistura e faz com que cozinhem por igual.


5-Torre as castanhas por mais cinco a dez minutos ou até que estejam prontas.
Elas terão um cheiro forte, mas agradável, e estarão um pouco escurecidas nesse ponto.
Não se esqueça de mexer as castanhas a cada três a cinco minutos enquanto elas assam.
Se assarem sem que você as mexa, podem queimar ou torrar de maneira desigual.


6-Polvilhe açúcar e sal sobre as castanhas. 
Tire-as do forno e deixe esfriar por cinco minutos.
 Em seguida, jogue açúcar e sal sobre as castanhas mornas. 
Agite-as um pouco para cobri-las.
Pode ficar mais fácil se você misturar o sal e o açúcar em uma vasilha pequena antes de jogá-los sobre as castanhas. Misturar os dois antes fará com que fique mais fácil distribuir uma quantidade uniforme deles.


7-Deixe esfriar antes de comer. 
Espere as castanhas esfriarem por completo antes de servi-las ou passe-as para um pote com tampa para comê-las mais tarde.
 Se mantidas na temperatura ambiente, elas vão continuar boas por cerca de uma semana.


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Couve-flor empanada ao forno

couver-flor-empanado

Ingredientes:
1 peça de couve flor pequena
4 colheres de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de orégano
sal à gosto
farinha de rosca até dar o ponto


Modo de preparo:

Lave bem a couve-flor e separe ela em ramos. 
Leve para dar uma fervurinha numa água fervente com sal. 
Deixe ela cozida, mas durinha. 
Quando estiver nesse ponto escorra, deixe esfriar.

Enquanto isso, bata os ovos como para omelete, junte
1/4 de xícara de água gelada, o sal, o orégano e mais algum tempero que queira. 

Junte a farinha de trigo e bata bem. Junte a farinha de rosca até ficar num ponto de mingau mais mole. 
Mergulhe os raminhos de couve-flor no mingau e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. 
Leve para assar em forno quente.


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Como Fazer Couve flor a Vapor

Ingredientes
1 maço de couve-flor fresca, cerca de 450 a 675g.
Água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manteiga a gosto

Parte 1
Preparando a Couve-flor


1-Escolha uma couve-flor fresca. 
Uma couve-flor fresca será completamente branca e enrolada em folhas verde-vivo crocantes..
Você deve prestar muita atenção em especial na base do couve-flor. 

Não importa quão sujo ou escuro esteja a parte de cima, a base deve estar o mais branca possível. 
A cor da base é a melhor indicação do frescor da verdura.


Os ramos superiores ao longo da parte exterior do ramo devem ser razoavelmente compactos. 
Se eles estiverem soltos, ou se há espaços amplos entre eles, essa pode ser uma indicação de que a couve-flor já começou a estragar.

  

2-Corte as folhas. 
Use uma faca afiada para cortar as folhas verdes em volta do maço. 
Corte as folhas o mais próximo possível da base do talo.

Note que as folhas também podem ser cozidas, desde que estejam frescas. 
Elas são especialmente úteis para caldo, mas elas podem ser cozidas e usadas em cozidos, assados ou comidas cruas em saladas.

  

3-Corte o talo central. 
Para remover os ramos mais facilmente, corte o grande talo logo antes do ponto em que se divide em ramos individuais.
O talo também pode ser salvo e usado para caldo de vegetais.


Tecnicamente, esse passo é opcional. Você pode remover ramos individuais da couve-flor sem remover o excesso de talo, mas fazer isso será muito mais difícil.


4-Corte ramos individuais do talo central. 
Vire o maço de ponta cabeça para que a extremidade cortada do talo fique para cima. Use sua faca afiada para remover cada ramo individual.
Fatie os ramos no ponto onde o talo do ramo se encontra com o talo central. 

Corte os ramos do talo central a um ângulo de 45 graus.
Demore-se para remover as partes descoloridas da couve-flor. 
Couve-flor marrom ou de outra cor estranha não terá um gosto tão bom e não terá muitos dos nutrientes da couve-flor fresca.

Note que mini couve-flores podem ser cozidas inteiras. 
Você não precisa cortá-las em ramos individuais.


5-Corte mais ramos grandes. 
Você pode usar os ramos como eles estão, mas se eles ainda estiverem um tanto grandes, elas podem demorar mais para cozinhar. 
Use sua faca para cortar os ramos em pedaços menores. 
Eles devem estar do mesmo tamanho dos ramos congelados que você compra no mercado.
Cozinhar a couve-flor por menos tempo significa preservar mais de seus nutrientes.


6-Lave a couve-flor. 
Coloque os ramos em um escorredor e lave-os sob água corrente fria. 
Seque-os com papel toalha em seguida.
Sujeira e entulhos podem ficar entre os ramos e o talo. 

Se você vir quaisquer sujeira, lave gentilmente com seus dedos. 
Eles devem ser o suficiente, uma escova para verduras não deve ser necessária.

Parte 2
Couve-flor a Vapor no Fogão


1-Ferva uma panela grande de água. 
Encha-a com cerca de 5cm de água e coloque-a para ferver no fogão em fogo alto.


2-Coloque um cesto para cozimento a vapor na panela. 
Certifique-se de que o cesto não toque a água fervente.
Se você não tiver um cesto para cozimento a vapor, você pode usar um escorredor de metal. 
Apenas assegure-se de que ele caiba sobre a panela sem tocar a água.


3-Coloque os ramos de couve-flor no cesto de cozimento. 
Despeje cuidadosamente os ramos no cesto de cozimento, espalhando-os igualmente..

Os ramos devem ser organizados de pé, com a parte de flores para cima e o talo para baixo.
Se possível, organize os ramos em uma única camada. 
Se isso não for possível, você deve tentar ao menos se certifcar de que os ramos estejam distribuídos do modo mais regular possível.


4-Cozinhe-os de 5 a 13 minutos. 
 Cubra a panela e deixe o vapor cozer a couve-flor. 
Quando estiverem prontos, os ramos devem estar macios o suficiente para passar o garfo, mas não murcho.

A panela e o cesto de cozimento devem ser cobertos 
Colocar a tampa na panela prende o vapor, e ele é necessário para cozinhar os ramos de couve-flor nesse método.

Para ramos de tamanho comum, abra a panela após os cinco primeiros minutos. 
Se eles ainda estiverem duros, cubra a panela novamente e continue cozinhando. Geralmente leva cerca de 7 a 10 minutos para cozinhar a couve-flor.

Ramos grandes podem demorar até 13 minutos.
Se você decidir fazer todo o maço a vapor de uma vez, pode demorar 20 minutos ou mais.


5- Sirva quente. 
Remova a couve-flor cozida do cesto de cozimento e coloque-a em uma tigela para servir. Tempere com sal, pimenta e manteiga como desejado.
Há outros modos para servir couve-flor cozida a vapor. 

Você pode pingar molho de soja, colocar queijo parmesão ralado ou temperar os ramos cozidos com temperos e ervas como páprica, pimenta com limão ou salsinha. Como você vai consumir essa delícia saudável depende de você, então seja criativo.

Parte 3
Couve-flor a Vapor no Micro-ondas


1-Coloque o couve-flor em um recipiente próprio para micro-ondas. 
Espalhe os ramos o mais igualmente possível.
Se possível, organize os ramos em uma única camada. 

Se isso não for possível, certifique-se de que os ramos estejam distribuídos no recipiente o mais igualmente possível.


2-Adicione um pouco de água. 
Para um maço padrão, adicione cerca de 30 a 45 ml de água.
Deve ter apenas cerca de 2,5 cm no fundo do recipiente. 
 A ideia é ter água o suficiente para criar vapor, mas não tanto que você acabe fervendo os ramos de couve-flor.


3-Cubra o recipiente. 
Se ele tiver uma tampa própria de micro-ondas, cubra-o com ela. 
Caso contrário, cubra-o com uma camada de papel filme próprio para micro-ondas.
Se o seu recipiente não tiver uma tampa e você não tiver papel filme(ou não quiser colocá-lo no micro-ondas), você pode cobri-lo com um pote de cerâmica ou de pedra próprio para microondas. 

Certifique-se de que esse pote cubra completamente a abertura do recipiente.
Cobrir o recipiente é essencial porque permite que o vapor fique preso. 
O vapor criado pela água aquecida é o que vai cozinhar os ramos de couve-flor.


4-Deixe no micro-ondas de 3 a 4 minutos. 
Ligue o micro-ondas na potência alta. 
Quando estiverem prontos, os ramos devem estar macios o suficiente para passar o garfo, mas não murcho.

Dê uma olhada nos ramos de couve-flor após os primeiros dois minutos e meio. Cubra de novo e continue cozinhando por mais um minuto e meio se necessário.


Tome cuidado ao remover a tampa. Abra a tampa longe do seu rosto, para que o vapor não queime sua pele ao sair.


5-Sirva quente. 
Remova a couve-flor cozida do recipiente próprio para micro-ondas para a tigela em que vai servir. 
Tempere os ramos sal, pimenta e manteiga derretida como desejar.
Há outros modos para servir couve-flor cozida a vapor. 

Você pode pingar molho de soja, colocar queijo parmesão ralado ou temperar os ramos cozidos com temperos e ervas como páprica, pimenta com limão ou salsinha. Como você vai consumir essa delícia saudável depende de você, então seja criativo.

Dicas

Use a couve-flor fresca em até cinco a sete dias. 
Mantenha-a embalada e na gaveta de baixo da sua geladeira.

Materiais Necessários

Para Preparar Couve-flor Fresca
Faca de cozinha afiada
Tábua de Corte
Escorredor
Pia
Papel Toalha

Couve-flor a Vapor no Fogão
Fogão
Panela grande com tampa
Cesto de cozimento a vapor ou escorredor de arame
Garfo
Concha
Tigela para servir

Couve-flor a Vapor no Micro-ondas
Micro-ondas
Recipiente próprio para micro-ondas
Papel filme, tampa ou prato próprio para micro-ondas
Fork
Concha
Tigela para servir


Serve cerca de 4 porções

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