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Manteiga Caseira

Imagem da receita

Creme de leite batido primeiro vira chantilly e depois vira manteiga.
 Você coloca quanto sal quiser e ainda “ganha de brinde” uma xícara de leitelho. 
Viu vantagem? Bater manteiga em casa é o máximo!

INGREDIENTES
500 ml de creme de leite fresco
¼ de colher (chá) de flor de sal (opcional)

MODO DE PREPARO
Coloque o creme de leite na tigela da batedeira, comece batendo em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos para o creme não espirrar – primeiro o creme vai virar chantili, depois vai ficar mais denso até virar manteiga. 

Na metade do tempo, desligue a batedeira e raspe a lateral da tigela com uma espátula de silicone para bater todo o creme por igual.

Assim que o creme de leite começar a virar manteiga, cubra a batedeira com um pano de prato para o leitelho não espirrar.
Após cerca de 5 minutos batendo, a gordura do creme de leite vai se separar da parte líquida, transformando-se numa massa firme e amarela. 


Transfira a manteiga para uma peneira forrada com um pano fino (ou coador de café). O líquido restante na batedeira é o leitelho, (mais conhecido como buttermilk) que pode ser usado em outras receitas como panquecas, biscoitos, pães ou bolos.
Una as pontas do pano e aperte delicadamente para extrair o excesso de leitelho (se preferir, pressione com as costas de uma colher). 

Separe uma tigela com água e gelo e mergulhe a manteiga para lavar e tirar o máximo de leitelho restante, espremendo delicadamente com as mãos – quanto mais pura estiver manteiga, maior sua durabilidade.

Seque bem a manteiga com papel toalha e transfira para uma mantegueira (ou embale em papel-manteiga). 
Se preferir, tempere com flor de sal antes de armazenar ou servir.

OBS: a manteiga dura até 10 dias na geladeira.

LEITELHO
Essa receita de manteiga rende 1 xícara (chá) de leitelho.

https://www.panelinha.com.br/

                       
Canelone Com Massa de Pastel de Frango


Canelone Com Massa de Pastel (18)
 Canelone Com Massa de Pastel (17)
Canelone Com Massa de Pastel (16)

Ingredientes:

Filé de frango
uma massa de pastel
300 gramas de mussarela
300 gramas de presunto
Temperos a gosto
Extrato de tomate
Cheiro verde

Modo de Preparo
Primeiro lave e tempere os filés de frango do seu gosto, que pode ser apenas com azeite e sal ou demais temperos, como preferir.
 Deixe descansando em uma vasilha fechada ou plásticos para marinar, o que quer dizer apurar o sabor para ficar mais gostoso ainda.

Depois chegou a hora de montar seu canelone, o que é bem simples.
 Abra a massa do pastel, coloque por cima pedaços ou fatias inteiras de presunto, queijo, o frango e enrole para formar pequenos tubos, como panquecas, por exemplo. Faça isso com todos os ingredientes até que terminem e seus canelones estejam bem recheados.

Untando um refratário, leve seus canelones organizados e com o molho por cima ao fogo para que fique por lá por ao menos 30 minutos.

 Para fazer o molho,
Coloque em uma panela o restante dos ingredientes para ferver e jogue por cima e deixe por 25 minutos fervendo, mexendo sempre para não queimar no fundo da panela. Sirva ainda quente.

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Torta de banana Magnifica


Ingredientes: 

Para a massa:
3 bananas (caturra ou nanica), grandes ou 5 pequenas
2 ovos inteiros
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de chá de margarina ou óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de passas
1/2 xícara de chá de castanhas picadas

Para a Cobertura:
bananas nanicas, farofa feita com coco ralado, canela em pó, aveia e açúcar mascavo.

Modo de Preparo: 

Massa:
Bater o açúcar com a margarina ou óleo e os ovos assim que o fizer junte as bananas amassadas, misturando bem e agregue a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.

Envolver as passas e as castanhas em farinha de trigo e misturar levemente à massa após despeje em um tabuleiro de tamanho médio, untado e enfarinhado.

Cobertura
Usar bananas fatiadas no sentido do comprimento para cobrir toda a massa e Salpique a farofa sobre as bananas. 

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Pingo de Leite Caseiro



A Receita de Pingo de Leite Caseiro é perfeita para fazer para a criançada. 

Para fazer o pingo de leite, basta levar todos os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por até 4 horas. 
Em seguida, é só colocar a mistura em uma superfície umedecida, moldar um quadrado e cortar os seus pingos de leite. 
Depois disso, é só saborear essa delícia junto com os seus filhos e sobrinhos. 
Com certeza, eles vão adorar!

Ingredientes
1 kg de açúcar
3 litros de leite integral
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes do pingo de leite.
Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver.
Assim que ferver, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 3 a 4 horas, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura cremosa, com cor de caramelo e que desgrude do fundo da panela.
Para saber se o ponto está certo, pingue uma porção do creme em um copo com água fria, se formar uma balinha sólida, está na hora de tirar o seu pingo de ouro do fogo.
Desligue o fogo e misture sem parar até o creme ficar morno e opaco.
Espalhe a massa em uma superfície lisa e umedecida com água, formando um retângulo de 1,5 a 2 cm de altura.
Em seguida, corte cubos ou retângulos e sirva.

Observações:
Não demore muito para consumi-lo, pois, com o tempo, o pingo de leite endurece.

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Mascarpone: o que é e como fazer em casa

Mascarpone: um tipo de queijo utilizado em muitas receitas pelo mundo, sendo o ingrediente principal no preparo do tiramisú, doce tradicional na Itália.
Tigela com queijo cremoso italiano

Foto: Shutterstock / TudoGostoso
Tigela com queijo cremoso italiano

O que é o mascarpone?
O mascarpone é um tipo de queijo cremoso de origem italiana. Ele é feito a partir da coagulação do creme de leite quando algum tipo de ácido é acrescentado (como limão ou vinagre). Na geladeira, ele pode ser conservado por até uma semana.

No entanto, esse queijo não é muito comum aqui no Brasil. 
Ele é difícil de ser encontrado e pode ser um pouco caro. 
Mas o TudoGostoso está aqui para resolver os problemas: nós vamos ensinar como preparar esse queijo cremoso em casa!

Como fazer mascarpone caseiro



 Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes
500 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre

Modo de preparo
Cozinhe o creme de leite fresco em banho-maria até ele ficar levemente aquecido. 
Não deixe ferver!
Quando começarem a surgir pequenas bolhinhas ao redor do creme de leite, acrescente o suco de limão ou vinagre e misture bem.
Mexa com uma colher de pau por aproximadamente 40 minutos, até o creme engrossar bem e cobrir as costas da colher.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente, fora da geladeira.
Em seguida, cubra uma peneira com um pano de prato limpo ou 4 camadas de gaze limpa e encaixe em um recipiente.
Despeje o creme de leite cozido na peneira coberta.
Cubra tudo com papel-filme e leve para a geladeira por 24 horas.
No dia seguinte você perceberá que a parte sólida por cima da peneira enquanto a parte líquida caiu para o recipiente embaixo.
Descarte a parte líquida e transfira a parte sólida para um recipiente com tampa.
Está pronto!

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Pudim de Geladeira Sabor Chocolate


Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de chocolate em pó
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
óleo para untar

Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina incolor hidratada de acordo com as instruções da embalagem, durante 3 minutos.
Despeje a mistura em uma forma de buraco central de 22 cm de diâmetro untada com um fio de óleo.
Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.
Passe a faca na lateral da forma para ajudar a desenformar, vire o pudim e decore a gosto.
Sirva gelado.

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Torta de Morango Espelhada

Torta de Morango Espelhada

Ingredientes
1 gema
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de café de fermento em pó
farinha de trigo até dar o ponto
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a gema, o leite, a margarina, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, mas ainda estar maleável.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.
Faça furinhos na massa com um garfo.
Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC até corar (entre 10 e 15 minutos).
Retire do forno e espere esfriar.

Creme Branco

Ingredientes
3 gemas
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
Quando ferver, diminua o fogo, acrescente a essência de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Cobertura Espelhada

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 caixa de gelatina sabor morango
1/2 xícara de chá de água gelada

Modo de Preparo
Em uma panela, dissolva o amido de milho e o açúcar em 1 e ½ xícara de água.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver por completo.
Adicione a água gelada e mexa bem.
Leve à geladeira até obter a consistência de clara de ovos.

Montagem

Ingredientes
1 caixa de morangos limpos e cortados ao meio

Modo de Preparo
Coloque o creme sobre a massa já assada e fria.
Decore com os morangos cortados ao meio e despeje, cuidadosamente, a cobertura.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Desenforme e sirva gelada.

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Cuca de Frutas



Ingredientes - Massa da Cuca

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 envelope de açúcar de baunilha
3 gemas
3 claras em neve
Frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, moranguinho)

Ingredientes - Cobertura

2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) cheias de manteiga

Modo de Preparo - Massa da Cuca

Na tigela da batedeira bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite. 
A massa deve ficar consistente.
 Por ultimo acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente.
Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra os fatias de frutas de sua escolha.
 Pode ser, uva, pêssego, laranja, moranguinho, banana, abacaxi ou outra fruta;

Modo de Preparo - Cobertura

Misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada. 
Distribua esta farofa por cima das frutas da cuca.
Se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela.
Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.


https://gshow.globo.com

                                  
Pão de queijo de frigideira

Créditos: Leo Avesani.

Ingredientes:
1 ovo (58 g)
3 colheres (sopa) polvilho azedo (27 g)
4 colheres (sopa) de queijo ralado (26 g)
1 colher (chá) de fermento (aquele que usamos para fazer bolo)
1 pitada de sal Azeite para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, quebre o ovo, coloque o polvilho, o sal e, com um fuê ou dois garfos, bata por 1 minuto para não ficar com gosto de ovo. 
Acrescente o queijo e o fermento. Misture por 30 segundos. 
Unte uma frigideira pequena com um fio de azeite e despeje a massa. 
Tampe e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. 
Destampe a frigideira, vire o pão de queijo e cozinhe por mais 3 minutos. 
E é isso, sua receita está pronta!

https://veronicalaino.blogosfera.uol.com.br
                           
Leite de coco caseiro

 Receita: Leite de coco caseiro - Z Magazine

Que tal uma opção caseira de leite vegetal? 

Além de ter propriedades bactericidas, anti fúngicas e antioxidantes, o leite de coco caseiro é rico em gorduras boas e ajuda a proteger o fígado. 

Para preparar é super fácil, pois a receita só tem 2 ingredientes! 

Confira:

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 200 g ou um coco pequeno)
1 xícara (chá) de água filtrada

MODO DE PREPARO

Num liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). 

Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor super branca dos industrializados.
Num pano de prato limpo (ou fralda de pano nova), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite. 


Agora é só usar em preparos como moquecas, molhos, vitaminas ou doces. 

DICAS:
Dá para congelar! 

O leite de coco dura até 3 meses no congelador.

Se preferir, no lugar da polpa do coco, você pode usar aquele coco ralado fresco, vendido em supermercados e lojas de produtos naturais.


Guarde o preparo de leite de coco caseiro na geladeira, em uma vasilha de vidro esterilizada, por até 5 dias.


Você pode adicionar essência de baunilha ou tâmaras para dar mais sabor ao seu leite.


https://zmagazine.com.br
                


'Danoninho' caseiro, Doce de leite e Creme tipo 'Nutella'

 

"Danoninho" caseiro de morango

Amado pelas crianças essa sobremesa, além de deliciosa pode ser usada como ingrediente base de muitas receitas. Veja como fazer essa delícia, de maneira simples e rápida.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de morango
1 lata de creme de leite (sem o soro)

Modo de preparo: 

bata todos os ingredientes no liquidificador até que vire uma mistura homogênea, depois divida em pequenas porções e leve para a geladeira por cerca de duas horas e depois é só servir.
 
As crianças e toda a família vão adorar. Além de servi-lo gelado, ele pode ser usado no preparo de flans, pavês, pudins e etc.

Doce de leite de corte

Um dos doces mais populares no Brasil, o doce de leite pode ser preparado rapidamente em casa e a qualquer hora. 


Veja abaixo como.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Margarina para untar

Modo de preparo: 

Tire o rótulo da lata de leite condensando, depois a coloque em uma panela de pressão coberta por água. Tampe corretamente a panela, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Para evitar acidentes, é muito importante deixar a lata esfriar completamente antes de abri-la.

*Dica: para facilitar, abra a lata dos dois lados e coloque em um recipiente untado. Depois é só cortar e servir com um bom pedaço de queijo, usar no preparo de pavês, bolos e etc.

Creme tipo "Nutella"


Sinônimo de 'pecado' na gastronomia, é muito difícil encontrar alguém que não seja apaixonado por essa delícia, o creme de avelã é extremamente saboroso e aqui, apesar de seu ingrediente principal - avelã - ser substituído por amendoim, o sabor continua inconfundível e surpreendentemente irresistível.

Ingredientes:

180 ml de leite morno
150g de amendoim sem pele torrado sem sal moído
300g de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de essência de avelã
300g de chocolate meio amargo derretido
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo: 

bata o leite com o amendoim moído, o açúcar e a essência de avelã no liquidificador em alta velocidade por cerca de 5 minutos. 
Em uma tigela, coloque o chocolate e a manteiga, misture bem e acrescente a mistura batida no liquidificador, mexendo até ficar homogêneo.
Coloque em potes hermeticamente fechados e conserve na geladeira. 


 por Vanessa Braga (VB) (artigo)

 https://br.blastingnews.com 
                 
Gelatina com creme



Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sabor morango
- 1 caixinha de morango

Creme:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 garrafinha de leite de coco
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor 


Modo de preparo
- Faça a gelatina conforme indicação do fabricante.
- Coloque em uma travessa e leve para gelar até endurecer.
- Hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de água.
- Leve ao micro-ondas por 25 segundos.

- Bata no liquidificador os ingredientes do creme.

- Sobre a gelatina já endurecida coloque os morangos lavados e picados, o creme batido e leve para gelar. 


Rende: 6 porções
Preparo fácil


Fonte da receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso


https://www.bonde.com.br
                


Creme de Leite caseiro

 
 
 Ingredientes

- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo americano de leite  
- 1 colher de sopa de amido de milho


Modo de preparo

- Leve ao fogo o leite, o amido de milho e mexa até virar um mingau.  
- Deixe esfriar na geladeira por 5 minutos.  
- Após bata no liquidificador a manteiga e o mingau por mais 5 minutos.

- Está pronto o creme de leite caseiro, é ótimo para qualquer tipo de receita e quebra o galho quando não tem em casa!



Fonte da receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso


 https://www.bonde.com.br
          


Baguete express

 Baguete express
 
Ingredientes

375 gr de farinha de trigo
8 gr de sal
300 ml água morna
12 gr de fermento padeiro fresco
(ou 1 sachê de fermento seco de padaria dissolvido com 2 col. sopa de água morna)

Materiais

Forma de baguete (opcional) (ou faça uma forma com papel alumínio)

Preparação
 


Numa tigela, coloque a farinha, o sal (na lateral) e faça um leve buraco no meio. Coloque então neste centro o fermento esfarelado (lembre-se que o fermento não deverá tocar o sal). Despeje a água morna.

 


Misture grosseiramente com uma espátula/colher. 
A mistura ficará lisa e pegajosa. Deixe descansar por 1h30 a temperatura ambiente.

 


Cubra a forma de baguete com papel manteiga/vegetal. 
Então verta/despeje a massa pegajosa, separando-a em 2 partes (serão 2 baguetes). Se não tiver a forma de baguete, use uma assadeira. 
Neste caso, não precisa cobri-la com o papel vegetal. Verta diretamente.

 


Com a ajuda da tesoura, faça cortes diagonais sobre as baguetes (veja foto).

 


Coloque água numa outra assadeira e coloque-a embaixo da grelha que irá suportar sua forma de baguete (veja foto). 
A presença de água é essencial durante a cozedura (cozimento). 
É o vapor que deixará a casca bem crocante.

 


Leve ao forno por 30 minutos a 230°C.

 


Seus baguetes estão prontos !


Número de doses: 6

Adorei esta receita. Então resolvi postar para vcs


https://pt.petitchef.com

              
Aprenda a Preparar Deliciosos Rolinhos de Cheeseburger

Divulgação

Ingredientes
1 quilo(s) de carne bovina magra e moída 

300 grama(s) de queijo prato 
300 grama(s) queijo cheddar 
5 mililitro (ml) de fumaça líquida 
15 grama(s) de sal 
Massa de harumaki um pouco de farinha misturada à água, para grudar os harumakis óleo para refogar carne e para fritar em imersão 

Modo de preparo 
Refogue a carne bovina em uma panela com um pouco de óleo. 
Depois que carne estiver bem sequinha, adicione os queijos prato e cheddar picados, para dar liga. 
Em seguida, adicione a fumaça líquida e o sal. Misture bem e reserve. 
Antes de preparar os harumakis, misture um pouco de farinha com um pouco de água para ajudar a colar os rolinhos. Coloque a massa de harumaki em uma superfície lisa, pegue um pouco do recheio e molde em formato de croquete.
Coloque o recheio no centro da massa, enrole e cole as extremidades da massa com a cola de farinha.
Leve os harumakis para a geladeira para descansar por alguns minutos. 
Depois, frite os harumakis em óleo quente até ficarem dourados.

Dica: Você pode preparar os harumakis e congelá-los para fritar posteriormente

MOBI Hamburgueria 

www.mobihamburgueria.com.br 

Endereço: Rua Professor Lourival Gomes Machado, 254, Santana, São Paulo (SP)
 Tel: (11) 2959-5508 

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Bolinho de arroz, bacalhau e queijo 

Lucas Terribili/Divulgação

Imagem: Lucas Terribili/Divulgação

Ingredientes 
300 mililitro (ml) de azeite virgem 
2 dentes de alho picados 
1 cebola média picada 
600 grama(s) de arroz Carolino (pode ser substituído por arroz arbóreo) 
200 mililitro (ml) de vinho branco seco caldo de galinha, o quanto baste sal marinho a gosto 
80 grama(s) de tomate confitado picado 
400 grama(s) de queijo parmesão ralado 
salsinha a gosto 
250 grama(s) de bacalhau cozido 
3 ovos farinha de milho, o quanto baste óleo, o quanto baste 

Modo de preparo 
Prepare um fundo em azeite virgem com alho e cebola. 
Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. 
Tempere com sal marinho e deixe cozinhar. 
Assim que o arroz estiver quase cozido, junte o tomate e deixe apurar. 
Incorpore o queijo parmesão e retire do fogo. 
Quando o preparado estiver frio, junte a salsa picada e molde com duas colheres em forma de bolinhas, recheando cada uma com uma lasca de bacalhau. 
Passe cada bolinha no ovo batido e na farinha de milho. 
Frite em óleo quente. 
Sirva os bolinhos em prato raso, guarneça com o molho à parte e decore com folhas de salsa. 

Receita do restaurante Taberna da Esquina.

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Picolé de Manga sem Açúcar Branco

Divulgação/ Escola Sorvete

Ingredientes
700 grama(s) de manga 
200 grama(s) de xarope de agave
59 grama(s) de frutose 
400 grama(s) de água 
10 grama(s) de suco de limão

 Modo de preparo 
Descasque a manga e reserve. 
Em um recipiente, misture a água com o xarope de agave e a frutose. 
Adicione a manga aos poucos. 
Com um mixer, misture até a textura ficar bem fina. 
Distribua o líquido em formas de picolé ou saquinhos para sacolé. 
Leve ao congelador por 60 minutos ou até congelar...

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Arroz-doce com paçoca 

Jésica Guizarra & Claudia Martins Fotografia

Ingredientes 
1 xícara(s) de chá arroz branco 
5 xícara(s) de chá água 
1 pitada(s) sal 
1 xícara(s) de chá leite integral 
1/2 caixa(s) leite condensado 
3 colher(es) de sopa leite em pó integral 
6 tablete(s) paçoca triturados 

Modo de preparo 
Lave o arroz em água corrente e ponha para cozinhar com as xícaras de água e o sal, em fogo baixo, por 30 minutos ou até que esteja bem macio. 
Mexa quando necessário, para não grudar no fundo da panela. 
Desligue, adicione o leite, o leite em pó, o leite condensado e misture bem. 
Leve a mistura de volta ao fogo até ferver..


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