.

.
Chipa

Chipa

3 xícaras (chá) de polvilho doce ou araruta
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
3 unidades de ovo
2 colheres (chá) de erva-doce (sementes)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
sal a gosto
Como Fazer

1.Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
2.Coloque em uma tigela o polvilho e faça uma cavidade no centro.
3.Reserve.
4.Em uma panela coloque o leite, a margarina e o azeite.
5.Leve ao fogo por 2 minutos até aquecer o leite, o azeite e derreta a margarina.
6.Retire do fogo, despeje sobre o polvilho misturando com o auxílio de uma colher.
7.Adicione o queijo, os ovos, a semente de erva-doce, o fermento e o sal.
8.Misture bem com as mãos, por 5 minutos, ou até obter uma massa uniforme.
9.Unte 4 assadeiras com azeite.
10.Modele os biscoitos em forma de ferradura e arrume nas assadeiras.
11.Leve ao forno até os biscoitos dourarem a parte de baixo.
12.Retire do forno e sirva quente.

https://cybercook.com.br