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Receita de Slime Comestível Brincadeira de Criança

Geleca Comestível

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Ingredientes


10 marshmallows
1 xícara de chá maisena
10 balas de iogurte
Corante alimentar para geleca colorida

Modo de Preparo

Colocar em um recipiente as balas de iogurte e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter.

Acrescente os marshmallows no recipiente com as balas derretidas e volte ao micro-ondas por mais dois minutos.

Misture com uma colher até que as balas e os marshmallows derretidos se misturem e fiquem com uma consistência de pasta, uma mistura homogênea.

Para geleca comestível colorida coloque corante na cor desejada.

Se preferir a geleca ou slime comestível branco não coloque o corante.
Como amassar a geleca comestível

Coloque na massa começando amornar, cuidando para não queimar as mãos, adicione 2 colheres de sopa cheias de maisena e trabalhe a massa esticando ela até absorver toda a maisena e soltar das mãos.

Se necessário polvilhe mais maisena até a geleca desgrudar das mãos e da tigela.

Neste ponto o slime ou geleca comestível vai estar pronta para ser saboreada e para virar brincadeira.

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1- Marshmallows Caseiros



Ingredientes

Leite
10 gramas de Pó para sorvete
25 gramas de emulsificante de sorvete (uma colher de sopa)
1 xícara de chá de leite gelado ou 240 ml
2 xícaras de açúcar ou 260 gramas

Em relação ao pó para sorvete, você pode escolher o sabor que desejar


Modo de preparo

Agora, você só vai precisar colocar todos os ingredientes na batedeira e bater até conseguir uma massa lisinha. 
Depois de um minuto batendo a massa, altere a velocidade da batedeira para 5, e bata por mais quatro minutos.

Você vai ver como a massa fica lisinha e homogênea! 
Esse é o ponto certo do marshmallow. 
Ele tem uma textura suave, massa brilhante e é ideal também para substituir o chantilly na cobertura de bolos de aniversário.

Uma boa pedida, caso escolha fazer um bolo de chocolate, por exemplo, você pode combinar o marshmallow com sabor morango, escolhendo assim o pó de sorvete nesse sabor.

Caso você for preparar os marshmallows para confeitar bolos, lembre-se que eles só podem ser guardados na geladeira por até 7 dias.
E para confeitar os bolos, é preciso deixar o marshmallow na geladeira por pelo menos duas horas, porque assim que ele sai da batedeira, fica muito mole para ser usado em bolos.

2- Marshmallows Caseiros

Ingredientes

3/4 xícara de açúcar
1/4 de copo de água natural
5 colheres de café de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de café de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro
1 xícara de água fria
1/2 copo de glicose líquida

Modo de preparo

Coloque a gelatina em pó misturando com a água fria, e vá mexendo até que não fique pedacinhos de gelatina. 
Em seguida, pegue a glicose líquida e coloque a metade em uma panela; guarde a outra para ser utilizada depois. 
Misture também nessa panela o açúcar e a água. 
Comece a mexer no fogo baixo.

Enquanto isso, você vai esquentar por 30 segundo no micro-ondas a mistura para gelatina junto com a água. 
Quando terminar o tempo, é hora de colocar a outra parte da glicose líquida.

Não se esqueça da calda que nesse momento já teve estar quase no ponto. Agora coloque na calda a mistura feita com gelatina, glicose e água e bata tudo na batedeira em velocidade média por 5 minutos.

Agora é hora de colocar a essência de baunilha; continue batendo até surgir a assa mais espumosa, que é bastante parecida com o chantilly.

Coloque a massa na forma ou molde, não se esquecendo de passar um pouco de óleo para não grudar. 
Jogue açúcar por cima e deixe descansar por aproximadamente 6 horas.


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Mandioca frita cremosa fácil e deliciosa – confira como fazer

Mandioca frita cremosa

INGREDIENTES
1 kg de mandioca descascada, lavada e em pedaços
2 sachês (de 9 g cada) de caldo em pó (pode ser galinha, legumes ou carne)
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Colocar os pedaços da mandioca em uma panela de pressão.
Cobrir com água e levar ao fogo, cozinhar até amolecer bem.
Escorrer, retirar a fibra do centro e amassar ainda quente com um garfo.
Misturar os caldos em pó. Colocar em uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada com óleo ou azeite.
Comprimir bem com as mãos.
Levar ao freezer ou congelador por 20 minutos.
Retirar e marcar com uma faca, no tamanho que preferir os pedaços (no tamanho que fiz renderam 96 unidades).
Levar novamente ao freezer ou congelador por mais 20 minutos.
Fritar os pedaços em óleo bem quente em pequenas porções até dourar.
Servir em seguida.

OBS: A sobra do que não foi frito pode ser guardada em embalagem própria para congelamento.

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