Nhoque de batata doce roxa
INGREDIENTES
1 quilo de batata doce roxa
250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
150 gramas de queijo parmesão
Sal a gosto
PREPARO
Lave bem as batatas e cozinhe em água fervente salgada por 30 a 40 minutos (na panela de pressão é mais rápido).
Uma vez cozidas, escorra e descasque ainda quente.
Passe pelo espremedor, moedor ou peneira fina.
Em uma vasilha, junte as batatas, a farinha peneirada, o ovo, uma pitada de sal e o parmesão.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Enrole a massa em forma de cordões e corte em pequenos pedaços (mais ou menos 2×2 centímetros).
Cozinhe os nhoques em uma panela com água fervente e sal.
Quando eles começarem a subir para a superfície da água, eles estão prontos.
Retire os nhoques e coloque no molho aquecido de sua preferência. Sirva bem quente.
www.opresente.com.br
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1 quilo de batata doce roxa
250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
150 gramas de queijo parmesão
Sal a gosto
PREPARO
Lave bem as batatas e cozinhe em água fervente salgada por 30 a 40 minutos (na panela de pressão é mais rápido).
Uma vez cozidas, escorra e descasque ainda quente.
Passe pelo espremedor, moedor ou peneira fina.
Em uma vasilha, junte as batatas, a farinha peneirada, o ovo, uma pitada de sal e o parmesão.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Enrole a massa em forma de cordões e corte em pequenos pedaços (mais ou menos 2×2 centímetros).
Cozinhe os nhoques em uma panela com água fervente e sal.
Quando eles começarem a subir para a superfície da água, eles estão prontos.
Retire os nhoques e coloque no molho aquecido de sua preferência. Sirva bem quente.
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