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Nhoque de batata doce roxa
 


INGREDIENTES

1 quilo de batata doce roxa
250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
150 gramas de queijo parmesão
Sal a gosto

PREPARO

Lave bem as batatas e cozinhe em água fervente salgada por 30 a 40 minutos (na panela de pressão é mais rápido). 

Uma vez cozidas, escorra e descasque ainda quente. 
Passe pelo espremedor, moedor ou peneira fina. 
Em uma vasilha, junte as batatas, a farinha peneirada, o ovo, uma pitada de sal e o parmesão. 
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. 
Enrole a massa em forma de cordões e corte em pequenos pedaços (mais ou menos 2×2 centímetros). 
Cozinhe os nhoques em uma panela com água fervente e sal. 
Quando eles começarem a subir para a superfície da água, eles estão prontos.
 Retire os nhoques e coloque no molho aquecido de sua preferência. Sirva bem quente.

www.opresente.com.br

                                      

      
Caldo de Queijo

Caldo de Queijo

Ingredientes
1 Xícara de Requeijão
1 Xícara de Mussarela ralada
1 Xícara de Parmesão ralado
1 Litro de Leite
1 Litro de Caldo de galinha
1 Unidade de Cebola
1 Colher de sopa de Manteiga
2 Unidades de Cenoura ralada
2 Colheres de sopa de Amido de Milho
1 Dente de Alho
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Modo de Preparo
Para começar esta receita de caldo de queijo, pique a cebola e leve a refogar em uma panela, juntamente com a manteiga.
Adicione a cenoura, o amido de milho dissolvido em um pouco do leite e mexa bem
Coloque agora os queijos, tempere com o sal e a noz moscada, mexa novamente.
Adicione aos poucos o leite, o caldo de galinha, sempre mexendo.

 Quando tiver adicionado todo o caldo e todo o leite, tampe a panela e deixe levantar fervura.
Triture tudo muito bem e está pronto a servir o seu caldo de queijo. 

Pode colocar uns crótons no prato na hora de servir.


http://www.bretzke.com.br

                                                           
Docinho de Batata Doce e Chocolate

 

Ingredientes

1/2 kg de batata-doce
1 lata de leite condensado
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de manteiga
açúcar cristal a gosto
cravo-da-índia
manteiga para untar a gosto

Como Fazer

1.Cozinhe a batata-doce em panela comum tampada ou de pressão, até amolecê-la. Descasque e passe-a pelo espremedor de batata ou amasse com garfo.
2. Junte o Leite Condensado, o chocolate e a manteiga e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela.
3. Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os docinhos, passe-os pelo açúcar cristal e espete 1 cravo-da-índia em cada um.


https://cybercook.com.br
                      
 
Doce de batata roxa

 
Ingredientes
1 1/2 kg de batata roxa
1/2 kg de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo
Lave e descasque as batatas.
Em uma panela, ponha as batatas, o açúcar e a água.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo devagar o tempo todo, até que a batata esteja cozida, já pastosa (soltando os pedaços).


Caso a água seque antes da batata estar no ponto ideal de cozimento, acrescente um pouco mais de água, tomando cuidado para não encharcá-lo.
Quando as batatas estiverem perfeitamente cozidas, passe-as numa peneira, amassando, até formar um purê.
Só assim ela terá uma textura fina ideal.


Pegue este purê e volte com ele ao fogo brando e continue mexendo, até dar o ponto do doce, que é quando ele estiver cremoso, lustroso e soltando do fundo da panela.


Para dar uma pista, é o mesmo processo do brigadeiro, que só está pronto quando passamos a colher e sua massa está uniforme e compacta, soltando, como uma única porção, do fundo da panela.

E como seu irmão de fé, ele também fica puxa puxa.

O cozimento demora cerca de 2 horas e meia.
Não ponha o doce na geladeira, senão ele endurece.
Você pode servir com um pedaço de queijo Minas.


Mais sobre a receita
Doce fica na mesma textura do brigadeiro / Foto: Bebel Niemeyer

http://gnt.globo.com

                           
Costelinha de Porco com batatas ao forno

 Resultado de imagem para Costelinha de Porco com batatas ao forno

Ingredientes
1 costelinha de porco inteira(1,5kg)
2col(sopa) de shoyu
2col(sopa) de vinagre balsâmico
2col(sopa) molho inglês
2col(sopa) de ketchup
Ervas finas
2 dentes de alho
Pimenta do reino
1col(sopa) de sal grosso
Batatas pré-cozidas por 6 min em água com um pouco de sal
Margarina para pincelar as batatas


Modo de preparo
Na noite anterior tempere a costela com os temperos, exceto o sal.
No dia seguinte, espalhe o sal nas costelas, coloque em uma assadeira juntamente com as batatas pinceladas com a margarina e leve ao forno alto por mais ou menos 1h e 20min.
Apenas isso! Sirva com salada de folhas e tomate.

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Torta de ricota com groselha


 

Ingredientes 

- Massa
1 ricota fresca
1 lata de leite condensado
1 lata (usar a medida do leite condensado) de leite
4 ovos

Ingredientes 


- Cobertura
1 copo (americano) de xarope de groselha
1 copo (americano) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo 


- Massa
Separar as claras e bater em neve;
Bater no liquidificador: as gemas que foram separadas, o leite condensado, o leite, e a ricota;
Juntar as claras em neve com o conteúdo que foi batido no liquidificador, mexendo lentamente até ficar homogêneo;
Levar ao forno pré -aquecido até assar;

Modo de Preparo 


- Cobertura
Deixe a massa esfriar;
Juntar os ingredientes da cobertura e levar ao fogo até engrossar;
Despejar por cima da torta e levar ao congelador por 30 minutos, após esse tempo, conservar na geladeira.



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Torta de Biscoito Recheada



Ingredientes

0.5 xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
0.5 colher (chá) de fermento em pó
1.5 xícara (chá) de biscoito de chocolate sem recheio e triturado (200 g)
0.25 xícara (chá) de açúcar mascavo (50 g)
1 ovo
0.33 xícara (chá) de manteiga derretida (70 g)
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)
1 pote de creme de avelã (350 g)

Ingredientes 


- Ganache de Chocolate
100g de chocolate meio amargo picado
0.25 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Numa tigela misture 

½ xícara (chá) de farinha de trigo, 
½ colher (chá) de fermento em pó, 
1 ½ xícara (chá) de biscoito de chocolate sem recheio e triturado, 
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, 
1 ovo, 
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida, 
1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado até obter uma mistura homogênea. 

Divida a massa em 2 metades e reserve.
Numa assadeira redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga (fundo e lateral), coloque metade da massa (reservada acima) e com a ajuda de um saco plástico alise a superfície. 


Distribua sobre a massa 1 pote de creme de avelã, deixando uma borda de 1 cm sem colocar o creme.
Abra a outra metade da massa entre 2 sacos plásticos formando um disco do diâmetro da forma. 

Cubra o creme que está na forma e aperte as laterais para o recheio não vazar. 
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C por 25 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com ganache de chocolate.

Modo de Preparo 


- Ganache de Chocolate
Coloque 100 g de chocolate meio amargo numa tigela com 

¼ xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. 
Retire do micro-ondas, mexa bem até derreter e ficar homogêneo. 
Espere esfriar e sirva com a torta.


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Salame de Chocolate 

Salame de Chocolate
*Receita do site Lo Spicchio D’aglio



Ingredientes
100 g de manteiga
250 g de biscoitos tipo maisena
2 ovos
100 g de açúcar
1 colher de sopa de rum
50 g de cacau em pó sem açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo
Coloque os biscoitos maisena dentro de um pano de prato limpo e amasse com um batedor de carne até ficarem grosseiramente despedaçados (ou use um processador, mas não deixe muito tempo, os pedaços devem ficar pequenos, mas não moídos). Derreta a manteiga em uma panela com cuidado para não deixá-la aquecer, deve apenas se dissolver. 


Em uma tigela bata os ovos, que devem estar em temperatura ambiente, com um batedor e adicione o açúcar. 
Misture para obter uma mistura homogênea, em seguida, adicione o rum e incorpore. Finalmente, adicione a manteiga derretida. 
Quando obtiver uma pasta macia e suave, acrescente o cacau em pó e misture bem com uma colher de pau. 
Por fim, adicione os biscoitos e misture. 

Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga e enrole em formato de salame, cuidado para não deixar muito fino. Polvilhe o salame com o açúcar em pó e, em seguida, envolva o doce em uma folha de papel alumínio ou filme plástico. 
Coloque-o no congelador por pelo menos 2 horas. 
Se o doce não for consumido todo na hora, você pode sempre guardar o restante no congelador para mantê-lo durinho. 


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Pavê de Ameixa com Coco Ralado

 

500 g de Ameixa Preta Seca
100g de Coco Ralado
4 Colheres de (sopa) de Açúcar Cristal
2 Xícaras de (chá) de Água
2 Pacotes de Bolacha Maisena
1 Lata de Leite Condensado

MODO DE PREPARO
1. Em uma panela coloque a ameixa,água e o açúcar e leve ao fogo.
2. Após levantar fervura,cozinhe por 15 minutos.
3. Depois pegue uma vasilha e escorra reservando somente a calda.
4. Em seguida retire os caroços da ameixa e pique.
5. Em uma vasilha de preferencia retangular,faça camadas alternadas de bolacha de maisena umedecidas na calda,pegue agora as ameixas junto com o leite condensado e vá montando as camadas.
6. E por fim decore com o Coco Ralado e leve a geladeira por cerca de 15 minutos e sirva.

www.anamariabrogui.com.br                                                                  


Pavê de Ameixa

 Pavê de Ameixa

Ingredientes
200g de ameixas pretas em calda
500ml de água
5 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
3 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de Preparo:
Escorra as ameixas e pique-as, retirando o caroço (reserve algumas inteiras para decorar). Reserve a calda.
Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar.
Leve a mistura ao fogo até reduzir pela metade. Reserve.
Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até obter um mingau grosso.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite sem soro, misture e reserve.
Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada.
Em seguida, cubra com uma camada de creme e outra de ameixas.
Repita as camadas, finalizando com o creme.
Decore com as ameixas inteiras e leve à geladeira.
Sirva gelado.



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Como Fazer Polpa de Acerola em Casa

 

Você vai precisar de: 


Acerolas maduras
Água filtrada
Liquidificador
Peneira
Recipiente próprio para congelamento ou saquinhos
Etiqueta

Modo de Fazer

Coloque no liquidificador a acerola e a água.
Para cada xícara (de chá) cheia de acerola, coloque meia xícara de água filtrada.
Bata bem.
Passe por uma peneira fina.
Coloque em recipientes ou sacos próprios para congelamento, feche e coloque uma etiqueta com o nome do que tem ali dentro e a data que você fez (as vezes coloco também a data de validade). 

Coloque no freezer e deixe congelar.


Observação: 

Se você seguir as técnicas de congelamento certinhas (o ideal é você fazer um curso sobre isso), as polpas sem adição de açúcar duram de 3 a 6 meses no freezer. mesmo assim do jeito que foi mostrado, deixar no freezer por apenas 1 mês.

Dicas:
Quanto menos água, mais concentrada a polpa fica, mas cuidado para não forçar o liquidificador.
Congele em recipientes pequenos, para descongelar somente a porção que você vai usar.


Nunca recongele a polpa, ela perde muito de suas propriedades.
Para fazer o suco depois de congelada, é só bater a polpa congelada com água e açúcar. Não precisa descongelar e nem peneirar.


Não deixe muito tempo a polpa congelada. Procure ir usando. 
Quanto mais tempo ela fica no freezer, mais ela perde os nutrientes.

Quando congelar procure tirar o ar do recipiente ou do saquinho.
No congelador as polpas duram muito menos, pois a temperatura não atinge o ideal para uma melhor conservação.

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Como tiro a pele do tomate
 
Tirando a pele do tomate

 

Modo de Fazer

É tudo muito simples e está meio que auto explicativo nas fotos.
Espete um garfo no tomate e coloque ele diretamente na boca acesa do fogão.
Após alguns minutos você vai escutar um ploft e a casca se rompe.
Faça da mesma maneira do outro lado do tomate e pronto, agora é só puxar e você terá tomates descascado em minutos.



            
         
 

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Pizza Rosca Presunto e Queijo



Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo - pode ser que use mais ou menos
30 gramas de fermento biológico fresco ou 

1 envelope de 10 gramas de fermento biológico seco
1½ xícara de chá de água morna
½ xícara de chá de óleo
1 colher de chá de açúcar
sal a gosto

Ingredientes

350 gramas de presunto
250 gramas de queijo muçarela
100 gramas de requeijão

Modo de Preparo

Misture o fermento, o açúcar e seis a oito colheres de sopa de farinha de trigo.
Aos poucos coloque a água morna e misture bem até virar uma papinha.
Deixe descansando por alguns minutos até começar a criar bolhas.


Em uma mesa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.
Adicione o óleo, o sal, o fermento ativado e misture todos os ingredientes, de dentro para fora, alternando com água morna.


Comece a sovar e caso seja necessário, coloque mais água morna ou farinha de trigo, até a massa ficar lisa, homogênea e soltar das mãos.


Sove-a por mais quinze minutos, faça uma bola e deixe a massa descansando por 30 minutos, coberto com um pano de prato limpo e em um lugar quentinho (pode ser dentro do forno desligado).
 

Montagem 

Preaqueça o forno e abra um disco de pizza usando um rolo de massa.
Em uma forma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa de pizza. 

Fure o meio delicadamente, ajeitando-a ao redor da forma.

Recheie com metade do presunto, queijo muçarela, requeijão e finalize com o restante do presunto.
Feche a massa delicadamente, formando uma rosca e leve para assar por 30 a 40 minutos ou até que a massa fique dourada.
Sirva em seguida.

   

   

Dicas da Cozinheira:

Para assar a  Pizza Rosca Presunto e Queijo. Use uma forma redonda com buraco no meio de 22 cm diâmetro e 8 cm altura.

Não precisa rechear com presunto e queijo, pode fazer essa receita com outros ingredientes e fazer a sua versão de pizza rosca.

Quer fazer uma massa integral?
É só trocar a farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral.

Se você quiser uma massa integral mais leve, coloque 

250 gramas de farinha branca com 
250 gramas de farinha integral na sua receita.

Não foi usado molho de tomate para rechear a Pizza Rosca Presunto e Queijo, mas fique a vontade em colocar na sua massa.

    





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Pão de Alho Caseiro

 Receita de Pão de Alho Caseiro - pao-de-alho-caseiro
  Ingredientes da massa:
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de açúcar
30 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de sopa) de sal
2 dentes de alho picadinhos


Ingredientes da cobertura:
1 colher (de sopa) de alho picadinho
1 colher (de chá) de sal
200 gramas de manteiga sem sal derretida
100 gramas de queijo ralado
1 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho

Modo de preparo da massa:

Dissolva o fermento no açúcar. 

Adicione o leite e misture bem. 
Acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa até obter uma mistura homogênea e que não grude nas mãos. 
Se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo. 
Modele os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada. 
Deixe crescer até dobrar de volume. 
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que os pães estejam levemente corados.
Retire, coloque a cobertura e volte os pães ao forno por mais 5 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

Misture os 3 primeiros ingredientes e com o auxílio de um pincel de cozinha; besunte a superfície dos pães e pulverize-os com o queijo e depois com o cheiro verde.

Dicas
Se preferir, ainda poderá rechear os pãezinhos, depois de assados, com a seguinte pasta: 

5 colheres de margarina, 
5 colheres de maionese, e 
3 dentes de alho grandes triturados, 
salsinha desidratada ou orégano.

Misture todos os ingredientes e empregue.

Poderá acrescentar à pasta; 2 ou 3 colheres de creme de leite. 

O creme de leite suavisa o sabor da pasta.
 

Rendimento do pão de alho caseiro: variável de acordo com tamanho desejado.

www.receitasdemae.com.br

                                                               
Bolinha de batata incrivelmente deliciosa

 
Ingredientes:
400 g de batatas descascadas e cozidas
1/2 cebola picada em cubinhos
1 xícara de farinha de rosca
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado.

Para empanar:
Farinha de trigo com água, 

Farinha de rosca, 
Pimenta rosa em flocos, 
Óleo quente para fritar. 

Modo de fazer:

Coloque as batatas em uma tigela e amasse-as com um garfo até formar um purê grosso.
Acrescente a cebola picada, a farinha de rosca, o sal, o cominho, o coentro e o gengibre.
Misture bem para incorporar os ingredientes e formar uma massa.
Faça bolinhas com toda a massa de batata usando as mãos. Reserve. 


Separe uma tigela de farinha com um pouco de água (a mistura deve ficar líquida e parecida com leite) e outra de farinha de rosca misturada com a pimenta rosa a gosto.
Passe as bolinhas de massa primeiro na tigela de farinha de trigo e, depois, na tigela com farinha de rosca. 


Frite os bolinhos em óleo quente, deixando dourar de todos os lados. 

Em seguida, passe-os em papel- absorvente para tirar o excesso de óleo e sirva como aperitivo, acompanhados dos molhos de sua preferência.


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Cuca gaúcha

 
 Ingredientes: 

Massa:
1 colher de sopa de fermento para pão
1 pitada de sal
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de água morna
2 ovos
100g de manteiga
Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)


Para a Cobertura açucarada:
1 colher de manteiga
1/2 xícara de farinha
1 colher de fermento em pó para bolos
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo. 

Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos. 
Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. 
Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. 


Alguns exemplos são:
 chocolate, goiaba, morango, entre outros. 

Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga.

Deixe descansar por mais 1 hora. 

Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca. 
Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos. 
O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.

 

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Vaca Atolada de Costela

Divulgação/Friboi

Ingredientes 
2 colher(es) de sopa de azeite 
1,5 quilo(s) de costela bovina 
1 colher(es) de chá de colorau 
1 unidade(s) de cebola 
2 dente(s) de alho 
1 folha(s) de louro 
1 litro(s) de caldo de carne 
1 quilo(s) de mandioca 
sal a gosto pimenta a gosto 

Modo de preparo 
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a costela com o colorau, a cebola, o alho e o louro. 
Cubra com o caldo de carne e tampe a panela. 
Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. 
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. 
Acrescente a mandioca, o sal e a pimenta. 
Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos depois do início da pressão, ou até a mandioca e a carne estarem bem macias


Receita da Cozinha Experimental Friboi.


https://www.uol.com.br/comidasebebidas


Pudim de abacaxi de geladeira sem forno e sem ovos


Esse pudim é demais super fácil de fazer,uma sobremesa deliciosa que vai conquistar todo mundo 

INGREDIENTES 


2 pacotes de gelatina de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco
1 abacaxi médio cozido 1 xícara de açúcar


MODO DE PREPARO

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar 

Pique o abacaxi e cozinhe com 1 xícara de açúcar por 15 minutos .
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido Junte a gelatina e torne a bater

A outra metade do abacaxi cozido, coloque no fundo da forma para decorar 
Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme.


 https://coisasdevovo.com.br
                                          
20 Receitas de Biscoito Diet

 






1. Receita de biscoito diet de laranja
 

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de suco de laranja;
2 xícaras de chá de amido de milho;
raspas de 1 laranja;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal. 

Então em seguida adicione o ovo, a margarina, o suco e as raspas de laranja. 
Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

2. Receita de biscoito diet de coco

Ingredientes:
100 gramas de coco ralado sem açúcar;
1 vidro de leite de coco;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal.

Então em seguida adicione o ovo, a margarina, o coco e o leite de coco. 
Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

3. Receita de biscoito diet de limão

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de suco de limão;
2 xícaras de chá de amido de milho;
raspas de 1 limão;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal. 

Então em seguida adicione o ovo, a margarina, o suco e as raspas de limão. 
Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

4. Receita de biscoito diet de chocolate

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, o cacau, a farinha, o adoçante e o sal. 

Então em seguida adicione o ovo e a margarina. 
Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

5. Receita de biscoito diet de canela

Ingredientes:
6 colheres de sopa de canela;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a canela, a farinha, o adoçante e o sal. 

Então em seguida adicione o ovo e a margarina. 
Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

6. Receita de biscoito diet de cereais

Ingredientes:
1 xícara de cereais sortidos sem adição de açúcar;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal. 

Então em seguida adicione o ovo, os cereais e a margarina. 
Misture bem até obter uma massa homogênea.
 Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

7. Receita de biscoito diet integral

Ingredientes:
2 xícaras de chá de amido de milho;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal.

 Então em seguida adicione o ovo e a margarina. 
Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

8. Receita de biscoito diet de mel

Ingredientes:
1 xícara de mel;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1 xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal.

 Então em seguida adicione o ovo, o mel e a margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida com mel por cima.

9. Receita de biscoito diet de banana e aveia

Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de canela em pó;
1/2 xícara de óleo de coco;
2 colheres de sopa de adoçante culinário;
1 1/2 xícara de farinha de aveia;
1 1/2 xícara de banana nanica amassada;
1/2 xícara de castanhas do pará picadas.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa consistente. 

Forme os biscoitos com a ajuda de colheradas e disponha em uma travessa untada ou de silicone com um espaço de 2 cm entre eles. 
Leve para assar em forno médio por 25 minutos ou até dourar. 
Espere esfriar e sirva em seguida.

10. Receita de biscoito diet de maçã

Ingredientes:
¼ xícara de chá de maçã ralada;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de canela em pó;
2 colheres de sopa de adoçante culinário;
2 e ½ colheres de sopa de margarina light;
¼ xícara de chá de leite desnatado;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 ovo batido.

Modo de preparo:

Peneira a farinha e o fermento em uma tigela. 

Então adicione a margarina e mexa delicadamente com as mãos até formar uma farofa úmida.
 Acrescente a maçã ralada e a canela e misture. 
Adicione o leite e o adoçante aos poucos e misture até obter uma massa lisa. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e pincele com ovo batido por cima.
 Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

11. Receita de biscoito diet de nata

Ingredientes:
200 ml de nata;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal. 

Então em seguida adicione o ovo, a margarina e a nata.
 Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

12. Receita de biscoito diet de uva passa

Ingredientes:
1 xícara de uva passa diet;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal. 

Então em seguida adicione o ovo, a margarina e a uva passa.
 Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

13. Receita de biscoito diet de natal

Ingredientes:
1 xícara de frutas cristalizadas diet;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal.

 Então em seguida adicione o ovo, a margarina e as frutas cristalizadas. 
Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

14. Receita de biscoito diet de amaranto

Ingredientes:
150 gramas de flocos de amaranto;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal. 

Então em seguida adicione o ovo, a margarina e os flocos de amaranto.
 Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

15. Receita de biscoito diet de gengibre

Ingredientes:
2 colheres de chá de gengibre em pó;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante, o gengibre e o sal. 

Então em seguida adicione o ovo e a margarina. 
Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

16. Receita de biscoito diet de chia

Ingredientes:
2 colheres de sopa de chia;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal. 

Então em seguida adicione o ovo, a chia e a margarina. 
Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

17. Receita de biscoito diet de nozes

Ingredientes:
1 xícara de nozes picadas;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal. 

Então em seguida adicione o ovo, as nozes picadas e a margarina. 
Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

18. Receita de biscoito diet de amêndoas

Ingredientes:
1 xícara de amêndoas picadas;
2 xícaras de chá de amido de milho;
1/4 de xícara de chá de adoçante culinário;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de margarina light;
1 ovo.

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal. 

Então em seguida adicione o ovo, as amêndoas picadas e a margarina. 
Misture bem até obter uma massa homogênea. 
Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo. 
Corte o biscoito do formado desejado. 
Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 
Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.

19. Receita de biscoito diet de milho

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de milho;
5 colheres de sopa de azeite de oliva;
½ xícara de chá de polvilho doce;
½ xícara de chá de leite desnatado;
1 colher de sopa de adoçante culinário em pó;
1 colher de chá de sementes de erva-doce;
1 pitada de sal;
1 ovo.

Modo de preparo:

Bata a farinha de milho com o polvilho no processador por cerca de 2 minutos. Reserve. 

Em uma panela adicione o leite, adoçante, azeite e sal. 
Misture e leve ao fogo médio até ferver. 
Então acrescente a farinha de milho com o polvilho e mexa rapidamente para não empelotar. 
Quando estiver desgrudando da panela desligue. 
Salpique a erva doce e espere amornar. 
Então adicione o ovo e sove a massa em uma superfície plana e enfarinhada. 
Modelo os biscoitos do tamanho da preferência, disponha em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos ou até endurecer. Sirva quente.

20. Receita de biscoito diet de fubá

Ingredientes:
1 xícara de chá de fubá;
5 colheres de sopa de azeite de oliva;
½ xícara de chá de polvilho doce;
½ xícara de chá de leite desnatado;
1 colher de sopa de adoçante culinário em pó;
1 colher de chá de sementes de erva-doce;
1 pitada de sal;
1 ovo.

Modo de preparo:

Bata o fubá com o polvilho no processador por cerca de 2 minutos. Reserve. 

Em uma panela adicione o leite, adoçante, azeite e sal. 
Misture e leve ao fogo médio até ferver. 
Então acrescente o fubá com o polvilho e mexa rapidamente para não empelotar. Quando estiver desgrudando da panela desligue. 
Salpique a erva doce e espere amornar. 
Então adicione o ovo e sove a massa em uma superfície plana e enfarinhada. 
Modelo os biscoitos do tamanho da preferência, disponha em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos ou até endurecer. Sirva quente.
 

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