.

.
Tabela de Conversão de Medidas



1 xícara
16 colheres de sopa
250ml
1 colher de sopa
3 colheres de chá
15ml
1 colher chá
1/3 colher de sopa
5ml
1 colher de café
1/3 colher de chá
2ml



Farinha de trigo

120g = 1 xícara (chá)
60g = 1/2 xícara (chá)
30g = 1/4 xícara (chá)
7,5g = 1 colher (sopa)
2,5g = 1 colher (chá)

Queijo ralado

80g = 1 xícara (chá)
5g = 1 colher (sopa)
1,5g = 1 colher (chá)

Mel

300g = 1 xícara (chá)
150g = 1/2 xícara (chá)
75g = 1/4 xícara (chá)
18g = 1 colher (sopa)
6g = 1 colher (chá)

Ovo

1 ovo médio = 50g
1 clara de ovo = 30g
1 gema de ovo = 20g


Manteiga

200g = 1 xícara (chá)
100g = 1/2 xícara (chá)
50g = 1/4 xícara (chá)
10g = 1 colher (sopa)
4g = 1 colher (chá)

Chocolate ou cacau em pó

90g = 1 xícara (chá)
45g = 1/2 xícara (chá)
22,5g = 1/4 xícara (chá)
6g = 1 colher (sopa)
2g = 1 colher (chá)


Farinha de Mandioca

150g = 1 xícara (chá)
9g = 1 colher (sopa)
3g = 1 colher (chá)

Farinha de Rosca

80g = 1 xícara (chá)
5g = 1 colher (sopa)
1,5g = 1 colher (chá)

Açúcar refinado


180g = 1 xícara (chá)
90g = 1/2 xícara (chá)
45g = 1/4 xícara (chá)
12g = 1 colher (sopa)
4g = 1 colher (chá)

Açúcar cristal

200g = 1 xícara (chá)
100g = 1/2 xícara (chá)
50g = 1/4 xícara (chá)
13,5g = 1 colher (sopa)
4,5g = 1 colher (chá)


Açúcar de confeiteiro

140g = 1 xícara (chá)
70g = 1/2 xícara (chá)
35g = 1/4 xícara (chá)
9,5g = 1 colher (sopa)
3g = 1 colher (chá)

Amido de milho

150g = 1 xícara (chá)
75g = 1/2 xícara (chá)
37,5g = 1/4 xícara (chá)
9g = 1 colher (sopa)
3g = 1 colher (chá)

Açúcar mascavo

150g = 1 xícara (chá)
75g = 1/2 xícara (chá)
37,5g = 1/4 xícara (chá)
10g = 1 colher (sopa)
3,5g = 1 colher (chá)

Aveia em flocos

80g = 1 xícara (chá)
40g = 1/2 xícara (chá)
20g = 1/4 xícara (chá)
5g = 1 colher (sopa)
1,5g = 1 colher (chá)


Fermentos

10g de fermento biológico seco = 1 colher (sopa)
5g de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa)
10g de fermento biológico seco = 1 envelope
15g de fermento biológico fresco = 1 tablete
14g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa)
5g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá)
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco

Líquidos (água, óleos, chás, sucos, leite, creme de leite fresco, bebidas alcoólicas etc.)

240g = 240ml = 1 xícara (chá)
120g = 120ml = 1/2 xícara (chá)
60g = 60ml = 1/4 xícara (chá)
15g = 15ml = 1 colher (sopa)
5g = 5ml = 1 colher (chá)

A DICA aqui é salvar essa tabela e até mesmo imprimir, assim você tem ela sempre a mão na sua cozinha quando precisar!


http://tudodecake.com.br

                                                                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário