.

.
Bolo de Fanta de Liquidificador

 fanta2
 Para o Bolo
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar
1 copo de refrigerante sabor laranja (Fanta®)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Para a Cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo 


Massa
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e a Fanta®. 

Despeje a mistura em uma tigela.
Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado. 

Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido até assar. Retire do forno e reserve sem desenformar.


Modo de Preparo 


Cobertura 
Misture o leite condensado com o leite de coco.
Fure a superfície do bolo e espalhe a mistura.
Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos.
Sirva no dia seguinte.

Receita e foto de Cristina Mesquita, do Grupo de Receitas no Facebook.
 

receitatodahora.com.br
                                                           
Salpicão de Frango tradicional
 


Ingredientes:
1 kg de filé de frango cozido com sal
2 cenouras raladas
200g de uvas passas pretas sem caroço
100g de azeitonas pretas ou verdes
1 pimentão vermelho pequeno bem picado
1 maçã
300g de milho em conserva ou ervilhas frescas
2 cebolas pequenas
Maionese para dar ponto
3 colheres de creme de leite sem soro
Salsinha, sal, azeite e limão a gosto
300g batata palha

Modo de preparo:

Cozinhe o frango, desfie e reserve. 

Rale a cenoura no ralo mais fino e reserve. 
Pique a azeitona. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
Acrescente o milho e ervilha. 

Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
Finalize com o creme de leite. 

Reserve na geladeira até a hora de servir.

Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela. 

Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.


https://receitasdothales.com
                                                                            
Bolo de Banana de liquidificador



Ingredientes da massa
7 bananas nanica ou prata
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar refinado 


Cobertura para o bolo de banana
½ xícara (chá) de água quente
¾ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo do Bolo

1º passo – Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e, por último, o leite. Bata bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea.

2º passo – Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo no liquidificador ligado. Por fim, adicione o fermento. Reduza a velocidade do liquidificador e bata apenas para que a massa possa incorporar o fermento.

3º passo – Prepare o caramelo para o seu bolo de banana. Para fazer isso, basta colocar o açúcar para derreter em uma panela e depois juntá-lo com água quente. Deixe a calda engrossar.

Bolo de banana rápido de liquidificador 2


Passo a passo. (Foto: Divulgação)


4º passo – Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. 

É importante que o modelo seja sem furo central. 

5º passo – Despeje o caramelo por toda a forma untada, espalhando uniformemente.


6º passo – Corte as bananas em fatias compridas e coloque-as sobre o caramelo. 


7º passo – Adicione a massa à assadeira e leve o bolo para assar, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

8º passo – Pronto! Agora é só esperar amornar para desenformar. Quando você virar o bolo de cabeça para baixo, as bananas vão ficar por cima. Salpique canela e corte em pedaços para servir.

Não esqueça: 

O ideal é desenformar morno e ao tirar do forno virar com um prato para que escorra a calda.

DICA: 

Uma dica importante para que o seu bolo fique saboroso é saber escolher o tipo certo de banana.
 A nanica e a prata são as mais utilizadas, principalmente quando se encontram bem maduras. 
Se tudo for feito conforme manda a receita, você será responsável por uma sobremesa deliciosa e nutritiva.

 

https://receitasdothales.com
                                 

Chips de batata-doce assados

 Como fazer chips de batata-doce assados crocantes
Autor: Eline Prando

Ingredientes:
Batata-doce
Azeite
Sal
Pimenta

Utensílios:
Cortador
Pincel de silicone
Formas de alumínio ou teflon 


Modo de fazer:
Coloque o forno para aquecer a 200C.
Lave bem as batatas, usando o descascador retire e descarte as cascas.


Para fazer as lâminas de bata-doce você pode usar o mesmo descascador, você vai obter tiras estreitas e finas de batata, mas não poderá ajustar a espessura.


Caso você tenha um mandolin com ajustes de corte, você pode fazer lâminas ainda mais finas de batata-doce. 

Ajuste na espessura desejada e lamine.

Coloque as batatas em uma travessa, regue com azeite de oliva, polvilhe um pouco sal e pimenta e misture bem.
Agora é hora de acomodar nas formas. 


Use 3 formas de alumínio diferentes, em uma delas as batatas grudaram e nas outras soltaram perfeitamente. 
Se preferir você também pode usar formas de teflon ou papel manteiga.

Unte bem as formas, coloque as tiras de batata nela sem sobrepor, com o pincel unte novamente as lâminas de batata com azeite, finalize com sal, se possível use o sal moído na hora.


Leve ao forno e asse as batatas por aproximadamente 20 minutos, eles devem ficar levemente douradas. 

Vire a forma de vez em quando para que elas fiquem assadas de maneira uniforme.

O tempo de forno pode variar muito, então é importante estar atento para que elas não passem do ponto.
Depois é só deixar esfriar, retirar da forma e guardar os chips de batata-doce assados em um pote bem fechado.


Como fazer chips de batata-doce assados crocantes
 Mandolin e descascador

Como fazer chips de batata-doce assados crocantes                                  







Batatas laminadas com descascador


Como fazer chips de batata-doce assados crocantes 
 






Batatas laminadas com mandolin

Como fazer chips de batata-doce assados crocantes 








Chips crocantes e deliciosos



 https://melepimenta.com