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Bolo com bicarbonato no lugar do fermento

 bolo com bicarbonato no lugar do fermento
 Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícaras (chá) de chocolate em pó;
2 xícaras (chá) de leite;
1 xícaras (chá) de óleo;
2 gemas;
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo
Primeiramente, você precisará peneirar os ingredientes secos para obter melhor resultado;
Em uma tigela peneire o chocolate em pó, a farinha e o açúcar. Reserve;
Bata as claras em ponto neve. Reserve;
O próximo passo é ferver o leite para ativar melhor o bicarbonato;
Essa receita não será batida na batedeira nem no liquidificador;
Em seguida, acrescente a gema, o óleo e o bicarbonato nos ingredientes secos e vá adicionando aos poucos o leite quente;
O próximo passo é adicionar as claras em neve;
Por fim, adicione o suco de limão para ativar imediatamente o bicarbonato;
Mexa delicadamente e despeje em uma forma untada e enfarinhada;
Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até que a massa esteja bem dourada;
Na dúvida, faça sempre o teste do palito.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Preparação: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos
Cerca de 140 Kcal por porção

Rendimento: 12 Porções



 

https://bolosparavender.com.br
              
 
Cuscuz de tapioca pronto em 15 minutos

 Cuscuz de tapioca

INGREDIENTES
2 xícaras de chá de tapioca granulada
240 ml de água morna
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de leite morno
Manteiga para untar
1 xícara de chá de leite condensado para regar
1 pitada de sal

Coco fresco em flocos para polvilhar

MODO DE PREPARO
Misture bem a tapioca com a água e em seguida adicione os demais ingredientes, mexendo até uniformizar.
Despeje em fôrma untada com manteiga e deixe em repouso por 2 horas na geladeira.
Regue com o leite condensado, polvilhe coco e sirva em pedaços.



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Coxinha Cremosa  Assada
 

  
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 2 envelopes de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alhos espremidos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo misturada com 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 kg de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos para rechear
  • 6 ovos levemente batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para untar e pincelar
     
Modo de preparo  
   
 Ferva o leite com a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina, a cebola e o alho. Afaste a panela do fogo e despeje as farinhas misturadas, mexendo vigorosamente. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa untada com óleo e misture com uma espátula até amornar. Modele bolinhas com pequenas porções da massa, abra na palma da mão até obter um disco e recheie com o frango desfiado. Feche, dê o formato de coxinha e empane: passe-as primeiro no ovo e depois em farinha de rosca. Disponha em assadeira untada com óleo, pincele-as com óleo e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
  

https://anamariabraga.globo.com/receita/coxinha-cremosa-assada/