Yakult Caseiro
Faça 1 litro de Yakult Caseiro com Apenas 4 Ingredientes!
INGREDIENTES
1 litro de leite desnatado
2 potinhos de Yakult
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de água
VOCÊ TAMBÉM VAI PRECISAR DE…
1 recipiente de vidro grosso, esterilizado e seco
1 funil esterilizado e seco
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite e ligue o fogo.
Desligue o fogo assim que começar a sair fumacinha do leite.
O leite não pode ferver, então preste atenção:
aqueça o leite até começar a sair uma fumacinha de dentro da panela.
Com a ajuda de um funil esterilizado, coloque o leite aquecido dentro da garrafa.
Deixe o leite esfriar até você conseguir colocar as mãos na garrafa por 10 segundos (ou seja, até ele estar perto de 35ºC).
Antes disso, o leite estará muito quente para receber o próximo ingrediente, que é o Yakult, e matará todos os lactobacilos presentes nele.
Quando o leite chegar aos 35ºC, acrescente os dois Yakults com a ajuda do funil.
Tampe a garrafa, cuidando para não encostar as mãos no bocal, e agite-a.
Agora deixe a garrafa descansar em um ambiente seco, coberta por um cobertor para manter uma temperatura adequada, por 13 horas.
Nesse período, os lactobacilos irão se multiplicar e se fundirão ao leite.
Depois das 13 horas, abra a tampa da sua garrafa e cheire o Yakult.
Se ele estiver com cheiro de iogurte, ele está bom.
Se ele estiver com cheiro azedo, ele estragou.
Por isso é super importante esterilizar todos os recipientes utilizados (garrafa e funil) e evitar o contato das mãos com o bocal da garrafa.
Se o Yakult estiver com cheiro de iogurte, ele pode ser passar para segunda etapa de preparo:
ficar na geladeira por cerca de 5 horas ou até gelar bem.
Por último, faça a calda com o açúcar mascavo e a água.
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo.
Deixe a calda esfriar um pouco, coloque-a dentro da garrafa do Yakult e agite para misturar bem.
Leve à geladeira e sirva.
Dicas:
Observe atentamente as regras de higiene e faça a esterilização dos materiais utilizados para não correr o risco de estragar a sua receita.
Lembre-se:
o mínimo de contaminação poderá estragá-la.
Limite o consumo do Yakult caseiro a 50 ml por dia.
O seu excesso pode causar diarreia.
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