.

.
Rosca caseira



Ingredientes
6 ovos;
3 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de óleo;
8 colheres (sopa) de açúcar;
2 copos ( requeijão) de leite;
100 g de fermento em pó ( de padaria) ou um tablete. (não é saquinho)
uma pitada de sal
Farinha até dar o ponto (mais ou menos 1 kg)

Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador.
Depois de batido acrescentar aos poucos a farinha de trigo e misturar até desprender dos dedos.
Deixar crescer ,enrolar,passar gema, assar e depois de assar passar calda de açúcar e coco ralado

Foto de Maria Eli Araújo de Malacacheta MG

https://www.conhecaminasnacozinha.com/
                                                  
FILEZINHO SASSAMI DE FRANGO EMPANADO



INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 e ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
500g de filezinho de frango sassami
1 limão (suco)
farinha para polvilhar
óleo para fritar
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture levemente a água e o ovo.
Junte na mesma tigela, a farinha, o amido de milho e misture.
Reserve.
Tempere os filezinhos com limão sal e pimenta.
Polvilhe com farinha de trigo.
Passe os filezinhos na massa e frite em óleo quente.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva quente.


https://www.receitasagora.com.br/