.

.
Tabela para Conversão Culinária


Farinha de trigo



– 1 xícara de chá = 120g = 15 colheres de sopa
– 3/4 xícara de chá = 90g = 11 colheres
– 1/2 xícara de chá = 60g = 7,5 colheres
– 1/4 xícara de chá = 30g = 3,75 colheres
– 1 copo (tipo americano) = 165g = 20 colheres
– 1 copo (tipo requeijão) = 212g = 26 colheres
– 3/4 copo (tipo requeijão) = 159g = 19 colheres
– 1/2 copo (tipo requeijão) = 106g = 13 colheres
– 1/4 copo (tipo requeijão) = 53g = 7 colheres
– 1 colher de sopa rasa = 8g
– 1 colher de sobremesa rasa = 5g
– 1 colher de chá rasa = 2g

Açúcar


– 1 xícara de chá de açúcar = 200g = 14 colheres de sopa
– 3/4 xícara de chá = 150g = 10,5 colheres de sopa
– 1/2 xícara de chá = 100g = 7 colheres de sopa
– 1/4 xícara de chá = 50g = 3,5g
– 1 copo (tipo americano) = 200g = 14 colheres de sopa
– 1 copo (tipo requeijão) = 200g
– 1 colher de sopa rasa = 14g
– 1 colher de sobremesa rasa = 9g
– 1 colher de chá rasa = 4g


Chocolate



– 1 xícara de chá = 100g em pó
– 1 xícara de chá = 180g picado
– 1/2 xícara de chá = 50g
– 1/3 xícara de chá = 33g
– 1/4 xícara de chá = 25g
– 1 colher de sopa rasa = 6g
– 1 colher de chá rasa = 2g
Líquidos, (água, leite, bebidas, iogurtes, óleos e etc)




– 1 litro = 5 copos americanos ou 4 copos (tipo requeijão)
– 1 xícara de chá = 240ml = 240g
– 1/2 xícara de chá = 120ml = 120g
– 1/4 de xícara de chá = 60ml = 60g
– 1 colher de sopa rasa = 15ml = 15g
– 1 colher de chá rasa = 5ml = 5g
Amido de milho



– 1 xícara de chá = 128g = 14 colheres de sopa rasa
– 1/2 xícara de chá = 64g
– 1/4 xícara de chá = 32g
– 1 copo (tipo americano) = 175g = 9,5 colheres de sopa
– 1 colher de sopa rasa = 9g
– 1 colher de chá rasa = 3g
Polvilho doce e azedo



– 1 xícara = 128g = 14 colheres de sopa rasa
– 1 copo (tipo americano) = 175g = 9,5 colheres de sopa
– 1 colher de sopa rasa = 9g
– 1 colher de chá rasa = 3g
Fubá



– 1 xícara de chá = 126g = 16,5 colheres de sopa rasa
– 1/2 xícara de chá = 63g
– 1 colher de sopa = 7,5g
– 1 colher de chá = 2,5g
Manteiga, banha ou gordura vegetal




– 1 xícara de chá = 200g
– 1/2 xícara = 100g
– 1/3 xícara = 65g
– 1 colher de sopa rasa = 20g
– 1 colher de chá = 7g
– 1 colher de café =
Arroz



– 1 xícara de chá = 185g crú
– 1 xícara de chá = 158g cozido
– 1 xícara de chá = 158g em pó
– 1 xícara de chá = 118g em farelo
Café



– 1 xícara de chá = 80g em pó
– 1 colher de sopa cheia = 18g em pó
– 1 colher de sobremesa cheia = 13g em pó
– 1 xícara de chá = 240ml de café coado
– 1 xícara de café = 50ml de café coado
Coco ralado fresco e seco



– 1 xícara de chá = 100g fresco
– 1 xícara de chá = 100g seco e adoçado
– 1 xícara de chá = 80g seco sem açúcar
– 1 colher de sopa = 7g fresco ou 5g seco
– 1 colher de chá = 2g fresco ou 1,5g seco
Ovo




– Classe Gigante ou Extra = 64g sem a casca
– Classe Grande = 60g sem a casca
– Classe Médio = 51g sem a casca
– Classe Pequeno = 47g sem a casca
A clara representa 57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%
Mel




– 1 xícara = 300g
– 1 colher de sopa = 18g
– 1 colher de chá = 6g
Queijo ralado



– 1 xícara = 100g ralado
– 1 xícara = 132g em cubos
– 1 colher de sopa = 5g
– 1 colher de chá = 1,5g
Bicarbonato de sódio, fermento químico e biológico




– 1 colher de sopa = 14g de bicarbonato ou ferm. quím.
– 1 colher de chá = 5g de bicarbonato ou ferm. quím.
– 1 colher de sopa = 10g de ferm. biológico
– 1 envelope = 10g de ferm. biológico seco
– 1 tablete = 15g de ferm. biológico fresco
– 10g de ferm. seco = 30g de ferm. fresco
Castanhas





– 500g com pele = 3 e 1/4 de xícara de chá
– 500g sem pele = 5 de xícaras de chá
– 1 xícara = 140g com pele
– 1 xícara = 120g sem pele

Aveia




– 1 xícara de chá = 210g cozida
– 1 xícara de chá = 80g crua
– 1/4 xícara de chá = 20g crua
– 1 colher de sopa = 5g
– 1 colher de chá = 1,5g



Atenção: 
Todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher o utensílio, passa-se qualquer lâmina reta para retirar o excesso.



Fotos: Fontes diversas retiradas do google


https://umdocedia.com.br
                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário