.

.
Ovo de Páscoa de Kit Kat

Ovo de Páscoa de Kit Kat

Massa
350 gr de chocolate ao leite
1 lata de doce de leite
1 pacote de biscoito tipo wafer coberto com chocolate (kit kat)

Como Fazer

Massa

1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. 
Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. 
Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. 
Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9.Passe o chocolate para a forma de 350 gr e leve para a geladeira até endurecer.
10.Chega o momento de rechear o ovo de Páscoa de Kit Kat. 
Para isso coloque um pouco de doce de leite e alguns pedacinhos de Kit Kat picados em cada ovinho.
11.Deixe os pedacinhos o mais uniformes possível, para cobrir facilmente no passo seguinte.

por  CyberCook
                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário