Ovo de Páscoa de Kit Kat
Massa
350 gr de chocolate ao leite
1 lata de doce de leite
1 pacote de biscoito tipo wafer coberto com chocolate (kit kat)
Como Fazer
Massa
1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos.
Massa
350 gr de chocolate ao leite
1 lata de doce de leite
1 pacote de biscoito tipo wafer coberto com chocolate (kit kat)
Como Fazer
Massa
1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos.
Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme.
Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture.
Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9.Passe o chocolate para a forma de 350 gr e leve para a geladeira até endurecer.
10.Chega o momento de rechear o ovo de Páscoa de Kit Kat.
Para isso coloque um pouco de doce de leite e alguns pedacinhos de Kit Kat picados em cada ovinho.
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