.

.
Mingau de Fubá com Queijo


1 litro de leite
3 colheres cheias de fubá
1 colher de manteiga
Açúcar a gosto
1 xícara de queijo de Minas cortado em fatias
Canela a gosto
1 colher de sopa de azeite ou óleo

Preparo
Coloque o leite numa panela, deixando 1 xícara de leite reservada;
- Dissolva o fubá no leite reservado para evitar que o fubá empelote e misture ao leite que está na panela. Coloque o açúcar e a colher de azeite ou óleo e mexa bem até dissolver tudo por completo
- Ligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa sempre com uma colher de pau até cozinhar e ficar com consistência de mingau
- Prove o açúcar e se estiver muito doce, coloque uma pitada de sal para balancear.
- Dois minutos antes de desligar o fogo, coloque metade das fatias de queijo.
- Desligue o fogo, em cada prato que for servir, divida as outras fatias de queijo e despeje o mingau ainda bem quente por cima, coloque canela, espere esfriar e sirva.



(Receita e fotografia de Arnaldo Silva)


https://www.conhecaminas.com/
                 

                                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário