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Banoffee  torta de banana, doce de leite e chantilly

Banoffee


Banoffee Foto: Daniel Teixeira/Estadão


Confira a receita da sobremesa inglesa criada nos anos 1970, que é extremamente simples de preparar

Ingredientes

Base
300g de bolacha maisena
150g de manteiga sem sal
Recheio
1 lata de leite condensado
2 a 3 bananas nanicas cortadas ao meio em fatias ‘de comprimento’
300 ml de creme de leite fresco
40g de açúcar
10g de café em pó solúvel

Preparo

Base
1-Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2-Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa.
3-Cubra uma forma de 25 cm com a massa, e apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.
4-Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Recheio
1-Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos.
2-Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
3-Monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly. Polvilhe com o pó de café ou chocolate em pó.
4-Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 
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