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Bolinho de arroz assado

 

Sem glúten e sem lactose 

 Ingredientes

3 xícaras arroz cozido
1 colher sopa cebola ralada
2 colheres sopa calabresa ralada
2 colheres sopa cenoura ralada
2 colheres sopa parmesão ralado sem lactose (opcional)
1/2 xícara farelo de aveia
1 ovo
A gosto sal, Pimenta reino, orégano, salsinha

Passo a passo

Bata o arroz cozido no liquidificador. Não será fácil pois ele "empaca" e pesa um pouco, mas vá mexendo com a colher para misturar e vc não precisa moer todo o arroz, bata apenas para diminuir os grãos e aderir mais à massa
Coloque o arroz num bowl e adicione a cenoura, a calabresa, parmesão, cebola

Em seguida acrescente os temperos, a salsinha, o ovo e a aveia (vá colocando aos poucos) 



Misture tudo muito bem... a massa não ficará muito firme, porém ficará firme o suficiente para fazer as bolinhas na mão... Esse é o papel da aveia, por isso coloque aos poucos e caso ache necessário, coloque mais do que usei aqui na receita 



Faça bolinhas com a massa e distribua numa forma untada com azeite 



Leve para assar em forno pré aquecido a 200° por 30 minutos ou até que fiquem douradinhos 



Sirva sozinho no lanche, ou como acompanhamento numa refeição... Fica muito gostoso! 

 Rend: 12 bolinhos

 https://cookpad.com/br/receitas/3740165-bolinho-de-arroz-assado

                      


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