.

.
Como Fazer Berinjela Assada
1

Método 1

11Escolhendo e processando a berinjela


1- Selecione uma boa berinjela. 
Uma berinjela, que você pode escolher entre a variedade grande existente e as berinjelas anãs, deve estar firme ao toque, mesmo quando madura. 
Encontre uma com a pele lisa roxa escura ou de cor preta, sem muitos machucados ou manchas.

2- Lave a berinjela. 
Lave a berinjela completamente na água fria, e esfregue a sujeira da superfície da casca. 
 pode usar uma escova vegetal, principalmente se a sua berinjela veio diretamente de um sítio ou fazenda e ainda tem pedaços de terra sobre ela.

3- Corte a berinjela. 
Coloque a berinjela de lado sobre uma tábua. 
Use uma faca afiada para cortar a ponta da berinjela a partir do final menor, tendo o cuidado de retirar a parte verde e o talo.
Em seguida, corte a berinjela de acordo com seu gosto.
Escolha uma das seguintes formas comuns de corte de berinjela para prepará-la para o cozimento:
Corte-a ao meio, longitudinalmente. 
Este é o método mais simples, e é uma ótima opção se você estiver trabalhando com berinjelas pequenas. 
Cada metade da berinjela será responsável por uma porção. 
Coloque a berinjela na tábua de corte e corte-a cuidadosamente de ponta a ponta.

Corte-a em rodelas. 
Este é mais um método popular para preparar berinjela assada. 
Rodelas de berinjela podem ser cozidas por conta própria ou usadas como base para pratos mais sofisticados, como berinjela recheada. 
Coloque a berinjela na tábua de corte e use uma faca para cortá-la em rodelas de igual largura.

Corte-a em cubos. 
Como a berinjela pode se desmanchar ao ser cozida, corte-a em cubos para um resultado mais macio, e mais cremoso em geral. 

Para prepará-la desta forma, corte a berinjela em rodelas, e em seguida, corte cada rodela em quartos.



Método 2  Salgando a berinjela

1- Polvilhe a berinjela em fatias com sal kosher. 
Coloque a berinjela cortada em uma assadeira e use uma quantidade generosa de sal nas fatias de berinjela. 
O sal ajuda a tirar a água extra, de modo que a berinjela cozida vai ficar menos aguada e inconsistente. 
Ele também impede que a berinjela absorva muito óleo. 
Você pode pular esta etapa se estiver com pressa, mas vale a pena fazer isso se você quiser que a textura da berinjela fique perfeita.

2- Espere 30 minutos. 
À medida que o sal recai sobre as fatias de berinjela, você vai ver gotas de água se formando e saindo do legume. 
Se você não observar isso acontecendo, polvilhe mais sal sobre a berinjela.

3- Retire a água salgada das fatias de berinjela. 
Aperte cuidadosamente a água em uma bacia ou a pia e, em seguida, enxugue as fatias de berinjela com papel-toalha para absorver o excesso de umidade. 
Tenha cuidado para não apertar demais e esmagar a berinjela.

Método 3 Assando a berinjela


1- Preaqueça o forno a 176 °C.


2- Unte as fatias de berinjela.

 Coloque a berinjela com o lado cortado para cima em uma assadeira. 
Regue a berinjela com azeite de oliva ou outro tipo de óleo vegetal. 
Use um pincel ou as costas de uma colher para alisar o óleo sobre a berinjela até que a polpa esteja levemente e completamente revestida. 
Polvilhe as fatias com sal e pimenta.



3- Asse a berinjela.
Coloque a berinjela no forno e asse até que o interior esteja cremoso e as bordas e superfície fiquem crocantes; deve levar cerca de 20 minutos.
Se você gosta de berinjela com queijo, retire-a do forno e polvilhe com parmesão, cheddar ou queijo de cabra. Coloque-a de volta no forno por mais cinco minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
Para outra variação, tente acrescentar tomate e alho à berinjela. 
Coloque as metades de tomate e os dentes de alho ao redor das fatias de berinjela e asse-os juntos por 30 minutos.

4- Terminado.

Dicas

Verifique sua berinjela enquanto esta estiver assando — o tempo necessário pode variar muito de acordo com o tamanho de seu berinjela.
Escolha berinjelas firmes e brilhantes que não tenham sinais de deterioração (ou seja, pontos escuros, manchas grandes).
Se a sua berinjela parece estar ficando um pouco seca, espirre um pouco de água sobre elas, além de colocar um pouco de água na assadeira. Alternativamente, você pode colocar no forno, juntamente com a berinjela, um copo de metal com água.
Você pode preferir cortar sua berinjela em cubos e adicioná-los a um frango assado ou outro prato enquanto ele estiver no forno.
Uma receita saborosa e clássica diretamente da Itália é a berinjela à parmegiana.

Avisos

Não toque na berinjela com as mãos assim que tirá-la do forno — estará muito quente!
Lave bem as berinjelas antes de usá-las.


https://pt.wikihow.com

                                             

Nenhum comentário:

Postar um comentário